Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Общение с В.П.Серкиным.  (Прочитано 160757 раз)

Марич

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 11
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #240 : 15 Августа 2014, 22:58:43 »

Владимир Павлович, здравствуйте.
Спасибо за книгу )
Знаете, возникло несколько вопросов...очень интересно было бы ваше мнение.

Насколько женщина способна проходить подобный духовный путь развития? Или гендерное деление в данном вопросе не имеют значения?

Про курс по эзотерике я прочитала на страницах форума.
Но интересно ваше отношение к понятиям астрал, карма ?

Насколько реально стать вольнослушателем вашего курса? Или есть какая-то возможность поучаствовать виртуально.
Живу в Санкт-Петербурге, и завязана пока что тут бизнесом. Не уверена, что реально вырваться куда-то...более чем на выходные)

daosait

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12
  • - Вас поблагодарили: 10
« Ответ #241 : 19 Августа 2014, 02:06:41 »

Мне тоже интересно узнать, насколько реально попасть на ваши курсы вольнослушателем!

timbertim

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вас поблагодарили: 0
« Ответ #242 : 24 Августа 2014, 11:23:04 »

Доброго времени суток Владимир Павлович! Ответьте пожалуйста, почему ни в одной из Ваших книг нет упоминаний о растениях и грибах изменяющих сознание? Неужели сибирские шаманы не прибегали к различным снадобьям для общения напрямую? Также для меня было бы важным узнать и Ваше мнение на эту тему.
p s Спасибо Вам за книги

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #243 : 24 Августа 2014, 12:40:51 »

Один из прототипов мне «резко не советовал» отвечать на вопросы и цитировал: «Не мечите бисер…».

Задело.
Дать определенное Знание, ввести слушателя (читателя) в Тему ... и после этого  не отвечать на вопросы тех кого это Знание привлекло, мотивируя тем что  мол «Не мечите бисер…», более чем странно.
 Зачем тогда взялся за гуж...? Не знали бы мы про Шамана и спали себе в катухе спокойнее.
Тем более что те, перед кем не нужно рассыпать бисер и так прошли мимо, им по барабану и "Хохот.." и "Свобода.." и так далее. А вот тех кто заинтересовался, остановился,  стал вникать и по сути сам - меняться от нового Знания, назвать ...

ЗЫ. После окончания лекции в университете, как правило толпа с шумом валит в двери,  но два-три студента обязательно подойдут к лектору с вопросами.  Так вот перед ними, также не стоит метать бисер?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 12:53:18 от Закан »

Asket

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 29 Августа 2014, 19:03:58 »

Было сказано, что "долголетие имеет смысл в контексте эволюции...". Это понятно. Есть пара вопросов к ВП:
1. Каковы на ваш взгляд горизонты этой эволюции (разумеется, за пределами человеческих смыслов)?
2. Есть ли среди прототипов такие, кто доходил или ушел за эти горизонты?

GrogR39

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
« Ответ #245 : 01 Сентября 2014, 12:48:50 »

Здравствуйте.
Вопрос к В.П.Серкину, правильно ли я понимаю?
Шаман это система знаний основанных на собственном опыте, опыте знакомых Вам людей и не только людей, на различных учениях, святых писаниях. Шаман это не гуру который учит, шаман это вершина горы, и не каждый видит её, тем более имеет силы и желание шаг за шагом дойти до вершины.
Спасибо за книги.
одноклассники там Вам 89 лет, непонятно.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 13:12:11 от GrogR39 »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68153
  • - Вас поблагодарили: 46388
« Ответ #246 : 01 Сентября 2014, 13:30:58 »

GrogR39, советую полистать весь раздел, возможно там Вы найдёте не только ответы на свои вопросы, но идругое важное и интересное!

http://filens.info/forum/index.php?board=22.0
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Эеки

• Турист
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 101
  • - Вас поблагодарили: 53
« Ответ #247 : 07 Сентября 2014, 01:02:10 »

Так вот.
О чем я.

Здравствуйте, Владимир Павлович, хочу задать вам несколько вопросов.

1) Как правильно совершать переход от жизни в лесу к жизни в городе и наоборот, от жизни в городе к жизни в лесу?
Правильно - я имею в виду так, чтоб не теряться ни там, ни там, и не терять полезные и ценные (бесценные) навыки, полученные в городе  или в лесу. Потому что замечаю я который раз за собой и за другими, что теряется человек при резком переходе из леса в город и из города в лес. Если долго там прожил перед этим. Нужно время на адаптацию, и если в лесу оно особой роли не играет, то в городе может быть очень критично, некогда.

Даже так еще могу сформулировать - чем отличаются лес и город в плане воздействия на сознание человека?

2) Шаман говорил, что "поправлял" то, что "в городской жизни складывалось не наилучшим образом", создавая другой образ ситуации. И что все так делают. "Только малоэффективно, потому что неумело и несистематично."

Как я понимаю, неумело и несистематично люди это делают, когда мечтают или вспоминают. А как надо систематично? И что это дает, когда все поправлено?
Кастанедовский перепросмотр дает целостность светящегося яйца в магическом смысле и уверенность в себе в психологическом. И очень интересно узнать подробнее об этой практике Шамана, поскольку она мне видится более здравой, чем перепросмотр.

3) На вопрос о том, откуда у него такие познания о растениях, Шаман отвечает, что "ни в одной книге не сказано о круглогодичном сотрудничестве с растениями. Для этого нужно долго прожить с ними." Такой вопрос - а сколько, как долго? И как с ними нужно правильно сотрудничать? Как научиться слышать то, что они сами же о себе рассказывают (опять-таки по словам Шамана)?

Спасибо.

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #248 : 18 Сентября 2014, 11:57:25 »

Здравствуйте. Только что ответил на упрекающее письмо. Привожу ответ здесь.
Здравствуйте, Сергей.
Вы, наверное, думаете, что автор и издательство - одно и то же.
Издательства, вопреки договору, никогда не извещали меня о переизданиях и почти никогда не показывали гранки. Неужели Вы думаете, что я бы согласился на издание в 14-м году текста меньше написанного?
Издательство АСТ ни разу с начала 13-го со мной не рассчиталось за выпущенные тиражи. Литагент (агенство ФТМ) говорит, что там был налоговый скандал, и директор издательства уехал в Израиль. Литагент очень опытный ( у них даже есть свой юротдел), но пока с этой ситуацией справиться не может.

Это не только российская ситуация. В 2013 вышли тиражи на немецком и болгарском языках в этих странах (это я увидел, а многое, наверное, не нашел в сети). Я ничего об этом не знал, договоров нет, и я ни копейки не получил. Издательства (они ли это? Пираты ставят обычно ложные выпускные данные.) на мои письма не отвечают.

Теперь Вам: ни для кого не секрет, что издательства перевыпускают проданные тиражи. Тем более, что издании 14-го года название старое. Думаю, нужно было посмотреть книжку перед покупкой.

Прошу Вас не путать и не отождествлять авторов с "акулами" и пиратами книжного бизнеса.
С уважением.
Владимир Серкин

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15987
« Ответ #249 : 18 Сентября 2014, 13:03:49 »

Это не только российская ситуация. В 2013 вышли тиражи на немецком и болгарском языках в этих странах (это я увидел, а многое, наверное, не нашел в сети). Я ничего об этом не знал, договоров нет, и я ни копейки не получил.

Есть подозрение,что это дело одних и тех же лиц,(лица),которые сейчас сдёрнули(подались в бега как бы) за бугор.Например, в Израиль.
Это лицо отбирает наиболее перспективный (с его точки зрения) текст и делает на этом свой гешефт-издаёт книги, не поставив ,естественно, в известие автора...
Отсюда вопросы.

1.Нужно ли с этим бороться(если ли принципиальное желание)?
2.Если нужно бороться,то каким образом это делать,чтобы минимизировать потерю времени,нервов и фин.затрат?
3.Чтобы в данном случае предпринял бы шаман? ;)

p.s.

Может воспользоваться идеями восточных единоборств?
Например,  свою слабость превратить в силу ,а силу соперника в его слабость...

На сегодняшний день ситуация с изданием книг о шамане неоднозначная.

Если судить с точки зрения автора книг,то ниже плинтуса.
Если судить о рекламе книг( а также их автора)-то тут много положительного.

А что ,если всё-таки попытаться найти нормального издателя,не имеющего тягу сдёрнуть вообще за бугор если что, и тем более в такую экзотическую страну, как Израиль?

И издать одним томом всё,что издавалось до сих пор и с такой обложкой,какая понравиться автору книги?
А потом издать второй том,вновь написанного...
Уверен,что в этом случае выиграют все: автор,издательство,читатели.

« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014, 15:05:56 от chelovek »
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68521
  • - Вас поблагодарили: 155228
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #250 : 18 Сентября 2014, 23:47:33 »

Прошу Вас не путать и не отождествлять авторов с "акулами" и пиратами книжного бизнеса.

Написал своим знакомым "акулам и пиратам".  Описал ситуацию,  Подожду, что ответят.
А пока не о прошлом, а о перспективе))

Если я правильно понял, то в близкой перспективе, можно ожидать  рукопись расширенную и дополненную. И готовую к изданию.  (Подожду, что расскажут про "охрану авторских прав" мои знакомые). 

А лично у меня, давно была вот какая идея  относительно Вашей книги.   

Издание полностью  осуществляем "за  свой счет".  Первый тираж - это не очень большое количество экземпляров, и стоить это будет не очень много.   Не сомневаюсь, что  наш "Шаманский лес" на это  хорошее дело денег собрать  поможет,  без  проблем  и  без всякого  коммерческого участия.    То есть - издательство печатает книги без права продажи, но  в договоре надо оговорить расценки на дальнейшее  сотрудничество по повторам. (Повторный выпуск  той же книги). 

Вам останется найти  надежного человека,  который  знает, что такое оптовая торговля и розница через  интернет.     

Кстати, мы с радостью поможем  рекламой  в интернете.  У многих есть аккаунты в соцсетях,  участие в тематических группах и прочие  "контакты с массами"  в сети. 

Вот такой вариант.  Правда, он от забугорного воровства не защищает...  хотя  самостоятельное издание защитить проще, чем  чужое и бесхозное)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #251 : 20 Сентября 2014, 12:55:37 »

Здравствуйте, друзья.
Спасибо за советы, предложения и вопросы.
Среди целей написания текста (все пока назвать не могу, просто, чтобы не сглазить) была цель внесения новых понятий для расширения представлений о мире. Об этом уже могу говорить, так как эта цель реализована более чем наполовину. Например, понятия о туннелях реальности, идее себя и др., стали достаточно широко обиходными, а до этого были довольно редки. Есть еще ряд понятий, которые нужно было "полить", чтобы они выросли до самостоятельного развития в нашем мире.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68521
  • - Вас поблагодарили: 155228
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #252 : 20 Сентября 2014, 21:12:14 »

была цель внесения новых понятий для расширения представлений о мире.

Дело хорошее.  безусловно. Только мне кажется, куда более важным в книге было "место и принцип" обретения понятий)).
 Под местом и принципом я подразумеваю  практическое обретение личного опыта в местах, где  нужно жить по законам Реальности, а не по правилам текущей моды.  Да и баланс между "модой" и "Реальностью"  обозначен замечательно.  "Сначала нужно научиться решать проблемы в обществе,  и уж только потом, есть смысл топать в лес".
  Ну и принципиальное отличие от Кастанеды. ))  На мой взгляд, оно не в способе "сборки/сотворения мира". Оно в гораздо более фундаментальном - Карлос забыл про Землю. Шаман - "сам Земля")))))   

Это я попытался двумя  предложениями о книге. )) 

Есть еще ряд понятий, которые нужно было "полить", чтобы они выросли до самостоятельного развития в нашем мире.

Было бы неплохо, обозначить эти понятия и сделать по ним отдельные темы.  Ибо уверен - если эти понятия  существенны,  то  темы получатся интересными.  Пробовать надо))))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #253 : 07 Октября 2014, 15:45:00 »

Добрый день Владимир Павлович! Не совсем созрели, но навязчиво просятся следующие вопросы:
1. Как прототипы Шамана относятся к тому, что их фотографируют или снимают на видео? И все-ли одинаково?
2. Описано, что один из прототипов Шамана "живет по Солнцу", а практикуют ли прототипы ОС (осознанное сновидение)?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2014, 07:59:16 от PASHASV »

Sardaukar

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вас поблагодарили: 4
« Ответ #254 : 11 Октября 2014, 19:38:02 »

Здравствуйте уважаемые участники! Здравствуйте, Владимир Павлович!
 Хочу сказать огромное спасибо за книги, за то что позволили многим людям прикоснуться к пониманию вопросов жизни на этой планете. И, большое спасибо форуму за то что он концентрирует изучение разных сторон жизни в тесном обсуждении с автором этих книг.
К сожалению, не умею чётко формулировать свои мысли, но хотел бы услышать ответ на простой вопрос. Обратил внимание на то, что в книгах о Шамане практически не говорится о таком понятии как "реинкарнация" в отношении "человеков". Это сделано преднамеренно, тема является закрытой для широкого обсуждения? Смутно догадываюсь о том, что должен существовать обширный пласт обрядов, понятий, правил  взаимодействия жителей Севера с Духами Предков.  Поэтому предполагаю, что вопросу перерождения, при таком серьезном отношении к Предкам, должно уделяться много внимания.
Мой интерес к этой теме основывается на примитивной мысли о использовании предыдущего опыта прошлых жизней. Имея возможность использовать всего лишь свой опыт, можно намного быстрее проходить стадию становления сознания в этой текущей жизни. Опираясь на такую возможность, можно практически планировать свою судьбу, строя её в согласии со своими сильными сторонами, избавляясь от слабых сторон. Более того, принимая перерождение как объективное явление, можно аргументировано отвечать на вопросы о смысле жизни, о судьбе и таком понятии как "карма".
Возможно, сравнение будет некорректным, но и в книгах Кастанеды о шамане Дедушке Качоре, вопрос реинкарнации тоже заретуширован. Это наталкивает на мысль о параллельности шаманских миров, об одном источнике их системы оценки восприятия действительности. Заранее благодарю за внимание и ответы.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 08:52:07 от PASHASV »