Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Общение с В.П.Серкиным.  (Прочитано 161060 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #210 : 23 Июля 2014, 10:33:08 »

Вот, например, Ваш вопрос

Совершенно очевидно, что в первой части вопроса я коротко озвучил своё личное мнение, обозначив, опять же, свою личную предысторию возникновения интереса к Вашему мнению. Вы, являясь хорошим психологом, конечно уловили нотки предвзятого "упрёка" с моей стороны и ответили именно на это моё настроение, проигнорировав основу вопроса, который, впрочем, уже устарел. Спасибо за ответ.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #211 : 23 Июля 2014, 10:36:42 »

Литагент говорил про ревизии, реорганизации, отъезд владельцев и директоров за границу и пр. В суд пока не обращался, некогда.
М-да..Похоже на кидалово...
А что  делал бы  в этой ситуации шаман?
Может его попросить заняться этим немаловажным вопросом.Заодно он приобрёл бы практику сутяги в хорошем (справедливом) понимании этого слова.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

сергей. минск

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 1
« Ответ #212 : 24 Июля 2014, 23:10:38 »

Уважаемый Владимир Павлович,
            чем шаман подтирает задницу(летом и зимой)?

Юрий

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4
  • - Вас поблагодарили: 12
« Ответ #213 : 28 Июля 2014, 03:06:02 »

Структура сайта подразумевает несколько переходов, и для не очень "могучих пользователей",   проще будет пройти по этой ссылке.

Ссылка битая. Лучше пользоваться предоставленной ВП.

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #214 : 28 Июля 2014, 03:21:32 »

В.: Интересует ли вас квантовая физика?
О.: Да. Еще со школы. В выпускном класса я даже занял первое место на городской олимпиаде по физике (Магадан) и потом поступил на очень конкурсный тогда физфак МГУ (настоящий). Там не доучился, но квантовая механика уже тогда "подсказала" мне принцип, который потом прочел у Гермеса Трисмегиста (в том переводе: "Как вверху, так и внизу") применительно к жизни общества как системы. С тех пор [слежу] за некоторыми публикациями.
Многие мысли о единой системе Космоса, о месте и неизбежной ответственности человека (как приемника и осциллятора) в Космосе, о "выкидывании" из эволюции дисгармоничных или вредящих (Космосу, а не обществу) элементов и подсистем, о принципах обновления и др. подтверждены для меня квантовой физикой.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #215 : 28 Июля 2014, 10:45:57 »

Спасибо Владимир Павлович, за ответ.
В нем,  кстати, не смотря на скудность  можно прочесть и многое другое... например про ваше отношение к повседневным заботам, о котором я спрашивал.
Теперь, очевидно, что в вашей жизни идет борьба с хаосом и,  по мере сил,  вы максимально придерживаетесь упорядоченного образа жизни в том числе и в эмоциональной сфере.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68537
  • - Вас поблагодарили: 155268
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #216 : 28 Июля 2014, 12:16:58 »

Ссылка битая. Лучше пользоваться предоставленной ВП.

Верно. Перестала работать  на следующий день.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Ен

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 293
  • - Вас поблагодарили: 98
  • очень субъективен.
« Ответ #217 : 28 Июля 2014, 17:40:48 »

если помните закан, в книге о шамане, которую слушал я невнимательно, а я не читал, слушал, так вот, там есть про борьбу.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #218 : 28 Июля 2014, 18:05:31 »

Здравствуйте Владимир!

Прочитав Хохот Шамана, с тех пор завязываю шнурки только стоя) и много чего-полезного почерпнуто из книги. Особый интерес (практикую сновидение) вызвала концепция шаманского дерева, где можно подробней о ней узнать?
На этом форуме есть cоответствующая тема, но она почему-то не вызывает живого интереса у пользователей.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #219 : 28 Июля 2014, 18:47:10 »

если помните закан, в книге о шамане, которую слушал я невнимательно, а я не читал, слушал, так вот, там есть про борьбу.

Согласен, я, после упоминания Гермеса, рассуждая о хаосе и энтропии, употребил не Тот (Θώθ) термин...
 Однако согласитесь и вы, если подметаешь у себя в квартире и философствуешь на эту тему,  все же можно сказать, что борешься с мусором  :)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2014, 19:12:18 от Закан »

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 29 Июля 2014, 01:28:48 »

Каждый человек - немного шаман. Только не все это осознают и, тем более, проявляют. В шаманской концепции трех (или семи) миров они соединены шаманским деревом (осью, центром порождения и пр.). Переход из мира в мир (особенно в Верхний мир) обычно происходит по шаманскому дереву (в классическом шаманизме через его символ - конкретное шаманское дерево или столб).
Я думаю (версия), что столб (без корней) - более поздний адаптированный вариант (как без корней перемещаться в Нижний мир?). Но использование многими шаманами столба свидетельствует и о таких возможностях.

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 29 Июля 2014, 05:16:48 »

Индия признала дельфинов личностями и ЗАПРЕТИЛА ДЕЛЬФИНАРИИ!   http://top.thepo.st/344421

Я очень рад!!! Все-таки человечество развивается и в сторону гармонии.
Об этом еще Шаман говорил:
"... Например, мысль о том, что развитые земные конституции должны защищать не только права человека, но и права животных, растений, минералов и других, пока не описанных наукой, сущностей" (Хохот Шамана, М.: София, 2006, с. 12).
И нам обязательно нужно это сделать.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68537
  • - Вас поблагодарили: 155268
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #222 : 29 Июля 2014, 10:17:33 »

Индия признала дельфинов личностями и ЗАПРЕТИЛА ДЕЛЬФИНАРИИ

А развитая, продвинутая и передовая Европа активно предлагает свои ценности. Очень даже  активно и настойчиво.   Попробуйте сказать на Украине, что Индия что-то из себя представляет, а Европа - не очень.  В лучшем случае побьют. )) 

Запад диктует Востоку как он должен жить))

Весна этого года в Дании. 

Так же, рекомендую обратить внимание на количество  зрителей.  Уверен, что там  и дети  стоЯт. Завтрашние герои и могучие носители европейского гуманизма, правильных ценностей и светлого будущего всей  планеты.

Эти фотографии мне очень напоминают фотографии из одесского Дома профсоюзов.  Почему-то)))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #223 : 29 Июля 2014, 10:30:29 »

Я очень рад!!! Все-таки человечество развивается и в сторону гармонии.

Владимир Павлович!

Конечно, сам факт того,что пока единственная страна на планете(Индия) решила неординарным образом поступить по отношению к дельфинам

Решение было озвучено главой Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии, запретившего также выступления с использованием дельфинов, находящихся в неволе - в дельфинариях, аквариумах, океанариумах и т.д. Согласно министерству, дельфины "должны иметь свои собственные особые права".

говорит о многом.Лёд тронулся,можно сказать в данном случае.
И есть ряд вопросов по этому поводу. Действие вновь принятого закона распространяется только в акватории Индии или по всему земному шару?
Я к тому, что есть одна страна(Дания,если не ошибаюсь),в которой каждый год проходит более чем странный праздник-посвящение в чего-то там , с одновременным  массовым убийством дельфинов..
Как граждане этой страны отнесутся к нововведению Индии?
И потом,с моей точки зрения, даже такой прогрессивный шаг Индии в отношении представителя фауны(дельфинов) не может решить весьма серьёзной проблемы.
А это проблема в психологии гомо ,который ка бы сапиенс.
Не надобно никого из представителей флоры и фауны наделять разумностью(тем более,что человек мало в этом разобрался)и правами,которые нарушает само же человечество ,по отношению к себе подобным.
Надобно лечить само человечество,предварительно очень тщательно разобравшись в его природе и назначении.Ибо вопрос о сохранении флоры и фауны на Земле не решить,если не понять назначение человека на планете Земля.
Что толку,если одна часть граждан планеты принимает законы о сохранении всех тварей на Земле, а другая спокойно всё уничтожает,при этом что-то говоря о демократии, свободе и т.п.

РЕШЕНИЕ ВОПРОСА ВИЖУ В ОДНОМ-ЭТО ПОЯВЛЕНИЕ ЕДИНОГО ХОЗЯИНА НА ПЛАНЕТЕ,КОТОРЫЙ И РУЛИЛ БЫ ВСЕМ ПРОЦЕССОМ.

Я имею в виду не рулёж флорой и фауной
(ОНИ САМИ РАЗБЕРУТСЯ,ЧТО И КАК ИМ ДЕЛАТЬ.ЛЮДИ НЕ ДОЛЖНЫ ИМ МЕШАТЬ.)

Я имею в виду жёсткое регулирование(если потребует этого момент)поведением гомо сапиенсов на планете в целом, в случае нарушения ими ЗАКОНА О ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, принятого всеми жителями планеты.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #224 : 29 Июля 2014, 11:25:50 »

В шаманской концепции трех (или семи) миров они соединены шаманским деревом (осью, центром порождения и пр.). Переход из мира в мир (особенно в Верхний мир) обычно происходит по шаманскому дереву (в классическом шаманизме через его символ - конкретное шаманское дерево или столб).

Владимир Петрович, Ваш информатор прямо указывает на ключевой аспект шаманского дерева (ты видешь дерево, а оно видет тебя), т.е тот (или то) для кого шаман является видимым, обладает признаками жизни (и возможно само-осознанием), иными словами то, что в карте шамана проявляется в образе дерева, может быть существом «привратником», осуществляющим транспортую функцию или существом, которое посредством Дерева видит, узнает и перемещает шамана.

Признаюсь, все сказанное является в чистом виде рабочей гипотезой, возникшей под влиянием моего не правильного понимания вашей этимологии + фантазией (моей или вашей), в связи с чем правомерен следующий вопрос:

Шаманское дерево и Ваш опыт относительно него, имеют точку соприкосновения? Можно ли Вас идентифицировать как компетентного информатора?

« Последнее редактирование: 29 Июля 2014, 11:43:33 от 6 »