Я очень рад!!! Все-таки человечество развивается и в сторону гармонии.
Владимир Павлович!
Конечно, сам факт того,что пока единственная страна на планете(Индия) решила неординарным образом поступить по отношению к дельфинам
Решение было озвучено главой Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии, запретившего также выступления с использованием дельфинов, находящихся в неволе - в дельфинариях, аквариумах, океанариумах и т.д. Согласно министерству, дельфины "должны иметь свои собственные особые права".говорит о многом.Лёд тронулся,можно сказать в данном случае.
И есть ряд вопросов по этому поводу. Действие вновь принятого закона распространяется только в акватории Индии или по всему земному шару?
Я к тому, что есть одна страна(Дания,если не ошибаюсь),в которой каждый год проходит более чем странный праздник-посвящение в чего-то там , с одновременным массовым убийством дельфинов..
Как граждане этой страны отнесутся к нововведению Индии?
И потом,с моей точки зрения, даже такой прогрессивный шаг Индии в отношении представителя фауны(дельфинов) не может решить весьма серьёзной проблемы.
А это проблема в психологии гомо ,который ка бы сапиенс.
Не надобно никого из представителей флоры и фауны наделять разумностью(тем более,что человек мало в этом разобрался)и правами,которые нарушает само же человечество ,по отношению к себе подобным.
Надобно лечить само человечество,предварительно очень тщательно разобравшись в его природе и назначении.Ибо вопрос о сохранении флоры и фауны на Земле не решить,если не понять назначение человека на планете Земля.
Что толку,если одна часть граждан планеты принимает законы о сохранении всех тварей на Земле, а другая спокойно всё уничтожает,при этом что-то говоря о демократии, свободе и т.п.
РЕШЕНИЕ ВОПРОСА ВИЖУ В ОДНОМ-ЭТО ПОЯВЛЕНИЕ ЕДИНОГО ХОЗЯИНА НА ПЛАНЕТЕ,КОТОРЫЙ И РУЛИЛ БЫ ВСЕМ ПРОЦЕССОМ.
Я имею в виду не рулёж флорой и фауной
(ОНИ САМИ РАЗБЕРУТСЯ,ЧТО И КАК ИМ ДЕЛАТЬ.ЛЮДИ НЕ ДОЛЖНЫ ИМ МЕШАТЬ.)
Я имею в виду жёсткое регулирование(если потребует этого момент)поведением гомо сапиенсов на планете в целом, в случае нарушения ими ЗАКОНА О ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, принятого всеми жителями планеты.