Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Общение с В.П.Серкиным.  (Прочитано 160383 раз)

Интурист

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #180 : 27 Ноября 2013, 08:15:15 »

Добрый день,  Владимир Павлович. Спасибо за книгу. Можете ли вы подробнее остановиться на общедоступных практиках (кроме примера про неординарного знакомого зашедшего без предупреждения в гости и которого обучил Шаман) по пониманию пути своего Духа? Как отличить путь своего Духа, от навязанных социальных стереотипов?

SkyLight

• Избранный
  • Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15
  • - Вас поблагодарили: 21
« Ответ #181 : 27 Ноября 2013, 13:41:32 »

О, ну раз уж про Дух разговор зашел, то я тоже хочу задать вопрос! Владимир Павлович, какое максимально точное определение вы можете дать такому понятию как Дух? Я в своей жизни и практике сталкивался с магами, которые как и вы говорили, что связь со своим Духом - самое главное и важное, что может быть в жизни мага. Меня тут смущает только одно, для некоторых Дух - это нечто общее для всего человечества или Вселенной, что-то вроде Бога или Творца, а для других - это наивысшая индивидуальная структура человека (имеется в виду, что у каждого человека есть свой Дух), бессмертная и вечная, чувство Я Есть, Существование, Источник. А что вы называете Духом?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #182 : 28 Ноября 2013, 13:40:36 »

Владимир Павлович!

Как обстоит дело с изданием последней книги о шамане?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Юрий

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4
  • - Вас поблагодарили: 12
« Ответ #183 : 03 Декабря 2013, 11:24:52 »

Уважаемый ВП. Шаман рекомендовал согласовывать пищу с дневными и сезонными циклами солнца и луны. Вы расскажете об этом подробно?

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #184 : 06 Декабря 2013, 12:38:23 »

Добрый день Владимир Павлович!
Еще раз искреннее спасибо за ваши книги и ту сложную, но очень интересную работу, которую Вы делаете. Надеюсь, что вопросы, которые я задам в этой теме будут интересны многим.
Вопрос 1. Расскажите пожалуйста более подробно о различных зонах (отдыха, приема пищи, творчества и др.) в квартире (доме, на участке) ведь, кроме явных признаков, например - рабочий стол лучше размещать таким образом, чтобы окно было слева (тень от правой руки не падает на лист бумаги), спать головой на восток или север (магнитное поле земли и направление вращения способствует лучшему сну), не есть в постели (в противном случае, как только оказываешься в постели возникает чувство голода, да и крошки остаются...) есть еще масса неявных, тех, на которые не обращаешь внимания.
Вопрос 2. О целесообразности приема пищи. Лично мне ближе принцип "голоден - ем, жажда - пью, устал - сплю". Однако - можно наработать определенные привычки. Например стоит ли есть заранее (но в небольшом количестве), если известно, что предстоит долгий пеший переход, или какая-либо практика, которым может помешать чувство голода. Согласен с тем, что интересный переход, либо захватывающая практика "отключат" желудок и чувство голода, но хотелось-бы услышать и ваше мнение.
Вопрос 3. О времени питания. Интересует ваше мнение о целесообразности раннего, либо позднего приема пищи. Я исключаю варианты (может, кроме исключительных случаев) приема пищи в районе полуночи. Однако - лично мне ближе прием пищи через некоторое время после пробуждения, а от ужина я либо воздерживаюсь вовсе, либо ем что-то быстро усваиваемое для того, чтобы позволить всему организму ночью отдохнуть.

Заранее благодарен за ответы.
С уважением к Вам.
Павел.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013, 11:55:41 от PASHASV »

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 08 Декабря 2013, 11:59:40 »

Постепенно зреют новые (точнее созревают старые) вопросы. Предыдущее сообщение отредактировать (дополнить) не могу, по этому пишу новое.
Вопрос 4. О воде. Не секрет, что вода в подавляющем большинстве городов далека не только от талой воды Колымы, описываемой в ваших книгах, но и вообще от каких-либо разумных норм. Предлагаются методы очистки и структурирования воды методом отстаивания-кипячения-охлаждения-двойного замораживания-намагничивания, а либо активирования дистиллированной воды сначала кремнем или шунгитом, а потом электроактиватором. Есть еще методики воздействия на воду аквадиском и еще рядом приспособлений принцип действия которых мне не понятен. Есть ли у Вас или у Шамана методики подготовки не совсем чистой воды к употреблению, либо доочистка и структурирование воды происходит уже "внутри" с последующей очисткой организма.
Вопрос 5. О супружеских отношениях. В свое время мы с моей бывшей супругой завершили отношения по причине разных целей и разных взглядов на пути их достижения. Ситуация была такова, что мы скорее не помогали, а мешали друг другу развиваться. Однако я знаю случаи, когда люди "добирают на стороне" то, что не могут получить от супруга (супруги). Речь не только о сексе. Было бы очень ценно услышать мнение и по этому поводу.
Вопрос 6. О детях. На мой взгляд нужно со временем позволить детям полностью освободиться от себя. Во всех отношениях. Переведя отношения в разряд теплого, душевного общения. Позволив ребенку развиваться самостоятельно (и естественно совершать собственные ошибки) лишь изредка ненавязчиво высказывая свое мнение. Что по этому поводу думает Шаман?

Искренне благодарен за ответы.
С глубоким уважением к Вам.
Павел.

arsya

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 4
« Ответ #186 : 12 Декабря 2013, 10:02:01 »

Здравствуйте, Владимир! Подскажите, пожалуйста, техники для того, чтобы научиться общаться во сне. Благодарю.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 15 Декабря 2013, 11:10:25 »

Поддерживаю уважаемого arsya, с его вопросом относительно общения во сне. Казалось-бы, что в наш век развитых коммуникаций он потерял актуальность, однако это не совсем так. Дело в том, что живого общения нельзя заменить ни телефонным разговором, ни даже общением по Скайпу, не смотря на всю доступность этого общения (например в Украине мобильный интернет от 5 центов в день, а мобильные переговоры от 1 цента в день внутри сети), тем более, что, как я понимаю при общении во сне можно получать информацию более, чем двумя органами чувств.
Еще есть вопрос о туннелях: в своих книгах Вы писали, что Шаман может "ходить коротким путем", пользуясь туннелями в пространстве. Однако в книге описаны перемещения на достаточно небольшие расстояния. Между Магаданом и Ярославлем или Магаданом и Москвой Шаман судя по всему перемещался "традиционно". Есть-ли какие то дополнительные опасности, или дополнительные энергозатраты при перемещении по туннелям на более протяженные расстояния, либо тут сложности в другом, например в том, что нужно точно знать место, куда хочешь выйти.
Вопрос об энергетических паразитах. В ваших книгах описано несколько техник избавления об энергетических паразитов, скажите, данных техник достаточно для современного человека? И еще, есть-ли методы профилактики, чтобы не "нацеплять" на себя чего-то ненужного в стремительно меняющейся обстановке, ведь человек это далеко не единственная сущность, которая создает мир и ситуации в нем.
Вопрос о физических паразитах. Существует множество методик очистки организма от разнообразных червей, бактерий, грибов и пр. Некоторые более эффективны, некоторые - менее. Некоторые довольно щадящи, после применения других организм восстанавливается достаточно долго. Что практикует Шаман, а что практикуете Вы?
Вопрос о съедобных растениях, ягодах и грибах. Прошу прощения, что задаю этот вопрос, дело в том, что он не "вызрел" у меня до конца. Я, как житель достаточно крупного города знаю, как более-менее оптимально добыть еду в городских условиях. Но условия могут измениться. А из того, что растет в горах я знаю лишь десяток ягод и несколько грибов. Не могли бы Вы описать практику понимания съедобности того или иного растения или плода.
Вопрос о музыке. Подскажите пожалуйста, на сколько музыка структурирует пространство вокруг себя. Изменения в состоянии при прослушивании определенных композиций ощущаю. Естественно находясь в землянке Шаман ведет жизнь отшельника и электричества у него нет, а бубен он использует гораздо практичнее, чем просто музыкальный инструмент, но в городах он живет, как горожанин и использует городские практики.  Есть ли практики подбора определенных музыкальных композиций для выполнения определенного рода работ?
Также поддержу уважаемую Умницу в её вопросе относительно доведения дел до конца. На мой взгляд перед тем, как начать какое-либо дело нужно "взвесить" всю важность и значимость этого дела, как для себя лично, так и для окружающего мира, однако полностью понять и осознать ситуацию, а также значимость всех дел не получится по определению. Шаман высказался: "Просто не будешь успевать". Достаточно ли в случае потери актуальности дела (либо по еще какой-то действительно важной причине) завершить дело, "как есть" проанализировав в какой ситуации и по какой причине дело начиналось, при какой ситуации оно прекращается, какие усилия для его "продвижения" были затрачены и какие промежуточные результаты достигнуты. Либо есть еще какие-либо практики?

Искренне благодарю Вас за ответы.
С глубоким уважением к Вам.
Павел.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 23:26:04 от PASHASV »

Civisover

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 0
« Ответ #188 : 24 Декабря 2013, 15:27:43 »

Здравствуйте, Владимир Павлович. В группе Вконтакте, посвящённой вашим книгам ( http://vk.com/shamans_laugh?w=wall-7721160_1040 ), родилась, на мой взгляд, замечательная мысль. Если текст новой книги готов, и проблема только в средствах на издание, то можно воспользоваться краудфайндинговой площадкой. Существует сайт https://boomstarter.ru/ , где люди получают финансирование на свои проекты по принципу "с миру по нитке", продавая людям, ещё не реализованный продукт. Вы, если у вас есть желание, я, если позволите, или любой другой, может оформить на этом сайте заявку, люди бы покупали вашу книгу, ещё до её издания, а на вырученные деньги, вы могли бы её издать.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #189 : 24 Декабря 2013, 16:11:58 »

Здравствуйте, Владимир Павлович!
1) Есть ли у Вас или у других прототипов Шамана свое понимание нематериального строения человека? Т.е., что составляет человека кроме его физического тела? Каковы функции этих составляющих и по каким признакам можно судить об их развитости/неразвитости?
2) Существует ли по-вашему правильный путь развития или правильные принципы, подходы к развитию человека; или все это очень индивидуально?
3) Что Вы можете сказать о просветленных (таких, как Рамана Махарши, Папджи, Экхарт Толле)?
4) Почему люди болеют? Существует ли один, универсальный ответ? Существует ли один, универсальный ответ для каждой болезни или все зависит от конкретного человека и его ситуации?
5) Вы писали примерно: "Болезней не так много, много вариаций". Можно ли раскрыть это (список болезней и их вариаций)?
6) Можно ли как-то ознакомиться с Вашим курсом эзотерики/парапсихологии (текст/аудио/видео)?
Благодарю за ответы.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 26 Декабря 2013, 23:14:23 »

Созрел один давнишний вопрос. Вопрос о талисманах и амулетах. Дело в том, что иногда приходится действовать на грани возможностей. Редко, но приходится. Когда для достижения чего-либо нужно "еще немножко" сил, или удачи, или выдержки, или внимания. О деньгах не говорю, это мера труда, тут совсем другое. Либо нужно принять решение, а "душа молчит", как в варианте "да", так и в варианте "нет". Есть-ли Практики, которые дают возможность "зарядить" какой-либо предмет для того, чтобы в нужную минуту воспользоваться этим "зарядом"? Одна из практик (и техник изготовления) описана Вадимом Зеландом в книге "Взлом техногенной системы", глава "Артефакт намерения". Понемногу практикую, но о конкретных наработках и тем более результатах говорить пока рано.

Заранее благодарен. С искренним уважением к Вам.
Павел.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2013, 11:15:53 от PASHASV »

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 31 Декабря 2013, 14:58:44 »

Искренне прошу прощения, что задаю этот вопрос. Вопрос не мой, хоть созрел и у меня. Но может когда-то он станет моим, а может просто пригодится кому-то из форумчан или просто кому-то...
Вопрос об огороде в лесу. В своей книге Вы описывали, как Шаман выращивает редиску на Колыме, описывали довольно подробно, за это Вам искреннее спасибо. Но очень хочется узнать о практиках, при помощи которых Шаман отваживает со своих грядок не прошенных гостей. Ведь урожаем с лесной грядки с удовольствием угостятся все, ну, кроме может быть откровенных хищников. Если-бы можно было просто засеять на 20% больше "на угощение" лесным "соседям" данного вопроса я бы не задавал.
Зарывать на 30 см в грунт клетку из нержавейки с сеткой 50х50 на мой взгляд также, как разгонять облака метеоракетами.

Заранее благодарен за ответ.
С искренним уважением к Вам.
Павел.

Kapn

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 2
« Ответ #192 : 22 Января 2014, 19:09:26 »

Здравствуйте, прочитал книгу Хохот шамана, книга очень понравилась!
Объясните момент где шаман учит вас подходить к избушке с разных сторон. В чем смысл этой практики?

И вопрос немного не по теме: :)
Как победить лень?

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 27 Января 2014, 15:49:38 »

Пришло время задать вопрос о предрасположенностях. Ни для кого не секрет, что лучше всего нам удается то, к чему мы предрасположены. А вот как увидеть эту предрасположенность, в частности у ребенка? Я практикую детскую свободу - позволяю ребенку заниматься чем он хочет без ограничений (в вопросе выбора любимого дела, естественно). А есть - ли какие то более совершенные практики?

Заранее благодарен за ответ.
С искренним уважением к Вам и пожеланием творческих успехов.
Павел.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9211
  • - Вас поблагодарили: 9661
  • В отпуске
« Ответ #194 : 28 Января 2014, 22:51:51 »

Добрый день. Слушая интервью ваших коллег по ВШЭ возник вопрос к Владимиру Павловичу.  Вы поддерживаете Евромайдан?