Добрый день Владимир Павлович!
Поддерживаю уважаемого arsya, с его вопросом относительно общения во сне. Казалось-бы, что в наш век развитых коммуникаций он потерял актуальность, однако это не совсем так. Дело в том, что живого общения нельзя заменить ни телефонным разговором, ни даже общением по Скайпу, не смотря на всю доступность этого общения (например в Украине мобильный интернет от 5 центов в день, а мобильные переговоры от 1 цента в день внутри сети), тем более, что, как я понимаю при общении во сне можно получать информацию более, чем двумя органами чувств.
Еще есть вопрос о туннелях: в своих книгах Вы писали, что Шаман может "ходить коротким путем", пользуясь туннелями в пространстве. Однако в книге описаны перемещения на достаточно небольшие расстояния. Между Магаданом и Ярославлем или Магаданом и Москвой Шаман судя по всему перемещался "традиционно". Есть-ли какие то дополнительные опасности, или дополнительные энергозатраты при перемещении по туннелям на более протяженные расстояния, либо тут сложности в другом, например в том, что нужно точно знать место, куда хочешь выйти.
Вопрос об энергетических паразитах. В ваших книгах описано несколько техник избавления об энергетических паразитов, скажите, данных техник достаточно для современного человека? И еще, есть-ли методы профилактики, чтобы не "нацеплять" на себя чего-то ненужного в стремительно меняющейся обстановке, ведь человек это далеко не единственная сущность, которая создает мир и ситуации в нем.
Вопрос о физических паразитах. Существует множество методик очистки организма от разнообразных червей, бактерий, грибов и пр. Некоторые более эффективны, некоторые - менее. Некоторые довольно щадящи, после применения других организм восстанавливается достаточно долго. Что практикует Шаман, а что практикуете Вы?
Вопрос о съедобных растениях, ягодах и грибах. Прошу прощения, что задаю этот вопрос, дело в том, что он не "вызрел" у меня до конца. Я, как житель достаточно крупного города знаю, как более-менее оптимально добыть еду в городских условиях. Но условия могут измениться. А из того, что растет в горах я знаю лишь десяток ягод и несколько грибов. Не могли бы Вы описать практику понимания съедобности того или иного растения или плода.
Вопрос о музыке. Подскажите пожалуйста, на сколько музыка структурирует пространство вокруг себя. Изменения в состоянии при прослушивании определенных композиций ощущаю. Естественно находясь в землянке Шаман ведет жизнь отшельника и электричества у него нет, а бубен он использует гораздо практичнее, чем просто музыкальный инструмент, но в городах он живет, как горожанин и использует городские практики. Есть ли практики подбора определенных музыкальных композиций для выполнения определенного рода работ?
Также поддержу уважаемую Умницу в её вопросе относительно доведения дел до конца. На мой взгляд перед тем, как начать какое-либо дело нужно "взвесить" всю важность и значимость этого дела, как для себя лично, так и для окружающего мира, однако полностью понять и осознать ситуацию, а также значимость всех дел не получится по определению. Шаман высказался: "Просто не будешь успевать". Достаточно ли в случае потери актуальности дела (либо по еще какой-то действительно важной причине) завершить дело, "как есть" проанализировав в какой ситуации и по какой причине дело начиналось, при какой ситуации оно прекращается, какие усилия для его "продвижения" были затрачены и какие промежуточные результаты достигнуты. Либо есть еще какие-либо практики?
Искренне благодарю Вас за ответы.
С глубоким уважением к Вам.
Павел.