Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Общение с В.П.Серкиным.  (Прочитано 160253 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #165 : 21 Октября 2013, 12:35:52 »

Владимир Павлович!

А зачем Вам нужен был шаман? Для чего( с какой целью) Вы его выпустили в мир...?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

eclogyte

• Гость
« Ответ #166 : 21 Октября 2013, 12:36:54 »

В первой книге Вы описываете, как Шаман занимался «соответствием идеи себя». Вы не расскажете подробнее, что именно при этом делалось? Вообще, было бы неплохо, если б Вы написали про «идею себя» подробнее.

Я вспомнил про Ваше предыдущее сообщение с ответом на эту тему. То есть, ответ в каком-то смысле уже дан, но всё же если у Вас есть что добавить к этому — буду рад :-).

Юрий

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4
  • - Вас поблагодарили: 12
« Ответ #167 : 24 Октября 2013, 06:37:49 »

Уважаемый ВП. Есть ли у Вас информация о первом Учителе Шамана, которую Вы планируете к публикации?

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #168 : 25 Октября 2013, 22:44:52 »

Владимир Павлович у нас на форуме много интересных тем
Очень хотелось бы знать Ваше мнение о некоторых из них
Может поделитесь практическими советами
Вот одна из них http://filens.info/forum/index.php/topic,32.0.html
Это  так называемые осознанные сновидения (сновидные дела)
В своих книгах Вы только мельком упоминаете об этом когда пишите ,что Шаман научил Вас общаться с ним во сне

крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68466
  • - Вас поблагодарили: 155143
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #169 : 25 Октября 2013, 23:01:51 »

Это  так называемые осознанные сновидения (сновидные дела)

Урса, пасибо за хороший вопрос.  Я бы его немножко развернул... 
  Полагаю, неплохо бы начать совместную тему по делам сновидным. Ибо, не думаю, что шаманское сновидение как-то отличается от нашего. Принцип по моему тут один, и по этому, понять друг друга нам будет совсем не сложно.  Ну, разве что ... если в шаманском будут какие-то спец. термины. В наших - ни каких спецтерминов нет,  все как-то пытаемся описывать привычным языком.  То есть - корпоративного языка сновидящих у нас нет. И по моему, никогда не будет))) И причина тут простая - мы тащим описание не оттуда сюда, а отсюда туда))

Думаю, совместная тема по сновидениям вполне могла бы стать началом совместных дел.
Потом, можно тему про походы. Или  наоборот))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #170 : 25 Октября 2013, 23:13:38 »

Полагаю, неплохо бы начать совместную тему по делам сновидным. Ибо, не думаю, что шаманское сновидение как-то отличается от нашего.

Читаю и завидую...
Вот НАШ народ живет!
Сновидения - дела сновидные...
А я все толкусь - толкусь- ни как спать не ляжу... то одно то другое... и так до двенадцати...
После чего, забегавшись отрубаешься на кровати... благо  что есть навыки медитации и можно улететь... в СОН.
В шесть- сорок работает сотовый , видел ты  там в этот момент (сновидения), что-то .. не видел... Сотовый эти пуси-сюси  не волнует.
Он трындит .. и ВСЁ.
Поднимаешь кости.. идешь в туалет.. уже немного прснулся... душ... вообще хорошо...
Зарядка + Йога! здорово.
Кофемашина - эспрессо... и на улицу...
Дорога...
И...
Жесть на работе.. .
Магазин.. продукты.. ползком до дома... Блин.
И так день - через день..
Вечером прогулка с собакой и свои радости ... Утешение...
Карма однако.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #171 : 25 Октября 2013, 23:20:12 »

Карма однако.

Неа))) Это ВЫБОР))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #172 : 25 Октября 2013, 23:59:30 »

Карма однако.

А может планида (судьба) такая?...:)
Кстати,было было бы интересно узнать мнение шамана о этом понятии-судьбе, в жизни индивида..
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Igor

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 16
« Ответ #173 : 27 Октября 2013, 16:23:03 »

Здравствуйте, Владимир Павлович.
Рад возможности задать вам вопрос, и может быть, получить ответ.

1. В одном месте: "— Нужно, чтобы он не ждал твоей помощи, а боролся ... Должна быть стабильность борьбы.."
   и в другом: "— Имей в виду: как только начнешь бороться — это первый шаг к смерти."
Как понял - в первом случае скорее уместно сказать "действовал" вместо "боролся"?

2. Что есть (по Вашему) критерий разделения ситуаций между теми в которых нужно помогать, и теми в которых не нужно помогать? Ведь "наличие просьбы о помощи" не есть достаточное условие.

3. Поясните, пожалуйста, что есть "настройка динамического стереотипа»?

4. "— Твое сознание забито суетой." - имеется ввиду не умение управлять внутренним диалогом? и, соответственно «состояние Шамана» - это состояние в том числе "без мыслей"?

5. Вы православный, верующий человек?

6. "— Не знаю, как спросить. Где твоя любимая женщина?
— Она со мной." - имеется в виду " в моей памяти", или нечто большее, дающее возможность взаимодействия?

7. "- Но в городе ты мог бы иметь больше времени.
  - Нет, примерно так же. И там нет местных практик." - как так? ведь есть много профессий; есть много людей, у которых можно научиться чему-то новому...

Спасибо за уделенное внимание.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #174 : 27 Октября 2013, 16:53:26 »

Есть предложение вот такое.

А почему бы нашим жителям лесным, да не попробовать ответить на вопросы заданные Серкину?  Почему?  Я вижу такое дело вполне логичным и интересным. Но, отвечать не в этой теме, а например в этой...
Я уже попытался ответить на вопросы  заданные Igor (ем)

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #175 : 02 Ноября 2013, 01:11:34 »

Некоторые вопросы я сокращаю, стараясь выделить суть вопроса, очевидную для многих. На личные вопросы имею право не отвечать.
   Дорогие читатели. Спасибо, но я не могу передать или указать, куда доставить Шаману солнечную, ветровую, гидроэлектростанцию или генератор Тесла. Это ПОКА не нужно. Шаман - собирательный образ.
В1: как формировать команды или программы для подключения ресурсов бессознательного?
О1: чтобы продуктивно общаться с подсознанием (и с надсознанием?) нужно уметь переходить со словесно-логического (понятийного) мышления на образное (наглядное). Бессознательное работает  не словами, а образами, Вы это знаете по сновидениям. Надсознательное может еще работать символами, но все равно в виде образа (чаще визуального или слухового).
В2: Вы писали, что во сне не только влияния потребностей по Фрейду. Что еще?
02: Во сне проходит часть жизни. Во сне происходит обучение. Также во сне информация дня сопоставляется с наследственной, филогенетической и другими видами информации.
      В3: зашел на Вашу личную страничку в Одноклассниках, а там у Вас то-то и то-то, и всякие изменения. МНЕ (!) не понравились изменения на ВАШЕЙ (!) ЛИЧНОЙ (!) страничке. Зачем это?
О3: Если Вам что-то не нравится на чужих ЛИЧНЫХ страницах, зачем Вы туда заходите? Вы же не сетевой тролль, лазающий по чужим страничкам и сайтам для скандала? Не заходите и все.
   Сетевые тролли – люди, которым очень не хватает общения. Из-за дефицита общения они навязывают отношения в сети. Для них хотя бы скандальные отношения, хотя бы в сети лучше, чем вообще никаких.
   Как излечиться от троллизма? Нужно просто ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ относиться к окружающим.
   Что делать, если к Вам привязался сетевой тролль? Игнорировать его. Если троллю не удается Вас вампирить, он рано или поздно (обычно после вспышки сетевой злобы и нападок) отправится вампирить кого-либо другого.
   В4: Вы ведете в Высшей школе экономики курс парапсихологии. Зачем это? Как на это смотрит начальство и другие ученые?
О4: ВШЭ – большой вуз, много студентов, сотрудников, факультетов и пр. До сих пор не знаю, где находятся многие из них. И не знаком с подавляющим большинством 5-тысячного коллектива сотрудников. Провел небольшой факультатив (8 лекций, 8 семинаров). Сегодня мы отстаем от развитых стран, где есть специальные институты, лаборатории, журналы и пр. в изучении эзотерики и парапсихологии. Как бы не повторилась история с генетикой, кибернетикой и компьютерами.
   Мало кто из коллег интересуется, очень много своих забот. Кроме того, я еще веду научно жесткие, почти позитивистские курсы (например, «Теория и  методология современной психологии» для магистров, «Судебно-психологическая экспертиза», «Психология катастроф и экстремальная психология»), один факультатив не слишком влияет на имидж.
   В5: ваши ответы довольно сильно отличаются от ответов Шамана. Почему?
О5: странно было бы, если бы они совпадали. Я не обещал здесь отвечать за Шамана. Это – отдельная работа.
   В6: Какая психика лучше, крепкая или гибкая?
О6: Зачем «или», лучше «и». Смените способ мышления.
   В7: Так бороться с природой или не бороться?
О7: Либо Вы в потоке, либо нет. Если не в потоке (это часто, а иногда и против потока бывает), то приходится бороться. Браконьер в тексте был не в гармонии с окружающим миром и даже не понимал, что это значит. Он и остался, чтобы показать свою «крутизну». Его жизнь (одну зиму), поэтому, становилось постоянной борьбой за выживание, в которой ему нельзя было расслабляться.
   Через некоторое время он стал интуитивно чувствовать помогающие (попутные) потоки, как и почти любой человек в его ситуации, и только поэтому выжил. Уехал в город и забыл все как кошмарный сон.
   В8: Кому и когда нужно помогать, а кому и когда нет?
О8: помогайте тем:  кто любит работать, кто является донором, кто умеет быть благодарным (не на словах, а на деле), кто Ваш единомышленник, кто Вам симпатичен, кто помог Вам в трудной ситуации. Соответственно, поставьте частицу «не» в предыдущем предложении после слов «кто» и не помогайте им.
   Еще можно помогать просто от сердца, но не растите иждивенцев и не мешайте развиваться. Человек развивается, решая проблемы.
   В9: что есть настройка двигательного динамического стереотипа?
09: настройка ритмов своих движений, иногда дыхания, реже восприятия и мышления (в медитации), еще реже – ритм сознания. Настройка – установление нужного ритма или подстройка под нужный внешний ритм.
   В10: как освободить сознание от суеты?
010: полное отрешение от повседневных дел или полная концентрация только на нужной цели.
   В11: Где твоя любимая женщина?  - Она со мной. Что имеется в виду?
011: Они самостоятельны, но в единой структуре.
   В12: Чему нужно учиться, а чему нет?
012: Это каждый решает сам. В школе нас не спрашивают, чему учиться, но стараются показать, что учение – ценность. Но уже вуз Вы выбираете сами, а уж вне вуза – тем более. Вы знаете общий ответ. Учатся тому, что: а) поможет в жизни; б) помогает раскрыть Ваши возможности; в) развивает Вас.
   В13: мнение Шамана о судьбе.
О13: мнение Шамана я еще не написал. Мое таково: преопределенность (кроме неизбежности типа нахождения в эпицентре взрыва и пр.) может изменяться в желаемую для Вас сторону концентрацией на цели, регулярными волевыми усилиями по продвижению к цели и построению соответствующего мира.
   В14: насколько Шаман – Вы?
О14: Шаман пишется на основе взаимодействия с прототипами (один из них, но не самый объемный – я, когда в нужном потоке мира) либо в особом состоянии сознания, либо краткими [озарениями]. Тогда записываю мысли или фрагменты на тех лекциях, учебных программах и пр., которые под рукой. У меня и в рюкзаке, и в куртках есть маленькие записные книжки. Для того чтобы обработать эти уже очень многочисленные записи, требуется время и волевые ресурсы, которых не всегда достаточно.
   С уважением. Владимир Серкин

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #176 : 02 Ноября 2013, 01:49:44 »

Пару раз при прочтении книг о Шамане задумывался над тем, почему или с какой целью Шаман представлен в образе долгожителя или человека вне времени ?  Хотелось бы услышать вашу, авторскую версию.
У всего в мире своя песня.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #177 : 02 Ноября 2013, 08:29:37 »

В8: Кому и когда нужно помогать, а кому и когда нет?
О8: помогайте тем:  кто любит работать, кто является донором, кто умеет быть благодарным (не на словах, а на деле), кто Ваш единомышленник, кто Вам симпатичен, кто помог Вам в трудной ситуации. Соответственно, поставьте частицу «не» в предыдущем предложении после слов «кто» и не помогайте им.
   Еще можно помогать просто от сердца, но не растите иждивенцев и не мешайте развиваться. Человек развивается, решая проблемы.

Спасибо ВП, за этот ответ. Особенно за последнее предложение....
Мне особенно трудно не помогать своим детям, теперь буду стараться почаще их оставлять в покое.
Во всяком случае не помогать, пока не попросят.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #178 : 02 Ноября 2013, 20:33:10 »

зашел на Вашу личную страничку в Одноклассниках, а там у Вас то-то и то-то, и всякие изменения. МНЕ (!) не понравились изменения на ВАШЕЙ (!) ЛИЧНОЙ (!) страничке. Зачем это?
О3: Если Вам что-то не нравится на чужих ЛИЧНЫХ страницах, зачем Вы туда заходите? Вы же не сетевой тролль, лазающий по чужим страничкам и сайтам для скандала? Не заходите и все.

У меня свой вариант толкования)))  У Вашего "троля"  - железобетонные смыслы.  И кажутся  ему самыми правильными.  "Будь таким как я  хочу" - это манифест  закостенелых до безнадеги  смыслов. "Экспансия" на всё, что есть вокруг. И "Абсолютное  Знание" что и как должно быть, и чего не может и не должно быть никогда. Парадигма традиционного вульгарного материализма)))

В связи  с примером,   вопрос о смыслах.  Если бы Шаман жил  "старыми знаниями", он бы не приобрел новых.  Но и без старых не приобрести новых. Могли бы Вы как-то обозначить признаки  тех  "знаний", которые мешают людям учиться? 

Умница

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 26
  • Мы сами создаем свою реальность
« Ответ #179 : 25 Ноября 2013, 20:58:20 »

Здравствуйте, Владимир Павлович.
Радf возможности задать вам вопрос, и может быть, получить ответ.

Простите что приходится вам писать. Почти уверена, что правильно все поняла, однако… Получается, что при соответствии Идее себя, маленькие каждодневные практики, во многом совпадают с практикой долголетия?
-Только в долголетии завязывай шнурки стоя (тренировка тела). В соответствии Идее себя, это еще и главный процесс, единственный.
 Или практика  соответствия идеи самого себя это углубление практики долголетия?
-Действовать в меру (очень в меру).
-Человеческое общение. Отсутствие сарказма, как частный, пример. (Автоматически делает мысли в разы сильнее, нужно проявлять осторожность).
-В гармонии с обстоятельствами и с собой (я предпочитаю называть это «совестью»)
-Относиться ко всему творчески, и не забывать про творчество как таковое (для начала рисование, музыцирование, стихи и т.д. но и творческий подход в общении, как отсутствие суждений и жестких стереотипов)
-Проявлять сознательные волевые усилия.
-Делать все вовремя (не откладывать). Вспомнил сделай, доделай до конца.
И т.д.
Или я все напутала?