Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Общение с В.П.Серкиным.  (Прочитано 160336 раз)

Vlada

• Турист
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 138
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #150 : 17 Сентября 2013, 19:08:29 »

Интересен ответ...

уверен,некие высшие силы стоят на страже именно сохранения семьи..
Я вот считаю, что они стоят на страже любви. А тот, кто предаст любовь, может потерять всё.

Нужно было идти на сложности и с любимой, и с женой, и с детьми. И жить со всеми сложно, но по человечески."
Из моей практики: если есть любовь, то жизнь на 2 фронта сильно облегчается - многие проблемы убираются, чудесным образом всё как-то образуется и устраивается.
Владимир Павлович, но почему любовь приходит к тем, кто в браке?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #151 : 19 Сентября 2013, 11:35:02 »

Владмир Павлович, как Вы видите, самопознание и развитие мужчин и женщин различаются? Как и в чем?
в природе и в городе?
в целом в жизни?

у меня есть настойчивое ощущение, что такие первопроходческие и шаманские деяния, одиночные переходы по тайге, выживание в суровых условия - это больше действия и навыки, которые полезны мужчинам, а в женщинах могу развить мужские качества в избытке, больше 20% :).
А женщинам гоже в такие места и действия идти не в одиночку, а с мужем, полагаясь на его покровительство. При этом вполне можно проявить или развить способности обустроить быт и создать настроение уюта в любых условиях.
Как Вы считаете?

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #152 : 23 Сентября 2013, 16:11:09 »

Добрый день.
Умышленно изменил сроки, чтобы не было распорядка. Да и на накопившиеся вопросы (из тех, что решил отвечать), в основном, ответил.
Вопросы типа: Есть ли жизнь на Марсе? В чем смысл жизни? Есть ли Бог? Как пообщаться с инопланетянами и пр. останутся в этот период без ответа с моей стороны.
В.: Как увидеть характерные черты себя и других людей?
О.: Ответ прост. По действиям (не по словам) своим или другого человека. Еще древние греки об этом писали (Феофраст (Теофраст) «Характеры»). Например, цитирую: «Дурак – тот, кто вечером пьет много воды или вина, а ночью вынужден вставать во двор». И далее список характеристик действий дурака и их последствий.
При самонаблюдении можно выделить аспект совершаемых (отложенных) за день действий и их результатов или последствий. Думающему и волевому этого достаточно.
В.: С какой целью Вы написали книгу?
О.: Первый вариант книги «сам написался». Я уже говорил об этом в разных интервью. Конечно, осознанные действия для публикации привели к осознанию [работы] по продолжению текста и дальнейших публикаций. Зачем? Пока отвечать не буду.
Стараюсь ловить те небольшие периоды времени, когда книга и дальше «сама пишется».
В.: Почему происходят самоубийства? Почему мы враги сами себе?
О.: Задавший вопрос почти ответил на него во второй части вопроса. Большинство осознанных самоубийств происходит тогда, когда человек что-то (другого, предмет, ситуацию, отношения, мнения и пр.) поставил выше своей связи с Духом (Творцом, Вселенной). Естественно, при разрушении (невозможности) этого… А Духу, наверное, такая подмена его на вещь, ситуацию, отношение или мнение тоже не очень нужны. Здесь обвинять всех самоубийц не нужно сразу. Есть, например, в экстремальных ситуациях «невозможность вынести» и многое другое.
В.: Откуда изначально берется образ мира?
О.: В младенчестве мир не оформлен (неоформлен). Но человеческий младенец – самое обучаемое существо из нам известных. Младенец физически отделен, но он пока не является самостоятельным существом, он физически не выживет без мамы или другого взрослого.
В этот период младенец является дозревающей частью системы (родителей и социума), и деться ему некуда. В этот период система доформировывает его так, чтобы в дальнейшем он был полезен (функционален) для этой системы. Важнейшей частью функциональности является формирование (трансляция) соответствующего образа мира. Это как «описание» у К. Кастанеды. Но там не сказано, для чего именно транслируется описание, и как оно транслируется. Результатом трансляции описания (не только словами, но и отношениями, действиями) является определенный образ мира (уже как саморазвивающаяся по определенным законам система).
В.: Стоят ли «высшие силы» за сохранение семьи против любви вне семьи?
О.: Я умышленно переформулировал вопрос кратко и резко. В самом вопросе есть предположение о существовании разных «высших сил» и о диалектике (не профанировать до столкновения) их взаимодействия. Еще Энгельс писал об этом «Происхождение семьи …».
Это дискуссия о противопоставлении ценностей семьи и ценностей любви. Люди, конечно, стараются сохранить обе группы ценностей. Это трудно, но люди часто решают этот вопрос по-человечески (человечно).
Нравоучения взрослому в такой ситуации бесполезны, чаще даже вредны.
На остальные вопросы отвечу в следующий раз. Подтверждаю размещение в Одноклассниках.
С уважением. ВП

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46084
  • - Вас поблагодарили: 21497
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #153 : 24 Сентября 2013, 01:01:07 »

Владимир Павлович, доброго времени суток.
Уже как-то спрашивал вас об узорах, которые вы упоминаете в своей первой книге "Хохот Шамана" через "Одноклассников".
В той же книге есть упоминания о том, как Шаман подходил к вашей избушке, когда его следы появлялись из ниоткуда на снегу и уже вели к вам. Это описание попадает под явление называемое "короткая тропа", причем явление это реально существующее и я с ним знаком из историй об Офенях - они же скоморохи, которые жили на границе Владимирской и Ивановской областей, упоминания есть и в Тверской области. Эти упоминания связаны именно с управляемым переносом на местноси. Помимо историй я с этим явлением, как со случайным, сталкивался на практике лично, а так же с людьми, в основном Владимирская область, кого так же спонтанно кидало на местности.
Если у вас есть понимание как это работает, то опишите, в виде подсказки, в каком направлении стоит поискать, что нужно освоить, чтоб разобраться.
Благодарю.

sunhere

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
« Ответ #154 : 05 Октября 2013, 23:19:22 »

Как интересно, наткнулся в одной из книг на цитату
Не этим ли секретом владел Ким Ду Ок - знаменитый мастер восточных единоборств
из Сеула, скончавшийся недавно в возрасте 88 лет? Щуплого телосложения, от земли
до макушки неполные полтора метра, этот старичок за считанные секунды укладывал
на ковер самых мощных противников.
Китайская газета "Чайна геральд" сообщила, что при покадровом просмотре
видеосъемок, которые велись во время поединков этого мастера, отчетливо
видно, как Ким исчезает в одном месте, оставляя там лишь тающий силуэт, и тут же
появляется в другом. И пока противник продолжал атаку на "мираж", маэстро
оставалось сделать лишь легкую подсечку...
→ Вспомнил про Шамана, зашёл сюда, а на форуме уже спрашивают про скорости.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #155 : 12 Октября 2013, 21:51:03 »

Доброе время суток,Владимир Павлович!

Зашёл в одноклассниках на Вашу страницу и вижу вот это:

Владимир Серкин
90 лет, Магадан и другие, Россия
Родился 17 апреля. ​Город проживания – Магадан и другие, Россия. ​

А мы совсем недавно  поздравляли  Вас с днём рождения. Да и возраст Ваш был несколько другим-57 лет...
Метаморфоза,однако...:))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68483
  • - Вас поблагодарили: 155168
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #156 : 12 Октября 2013, 22:39:19 »

скажите, наконец, определенно – есть Шаман или нет?

Мне за многие вопросы заданные тут, бывает неудобно))  Но, кто до каких вопрос дорос, тот такие и задает. ))
Для учеников-засранцев (извиняюсь, но, похоже, здесь это необходимо), ищущих возможности переложить ответственность за свои решения и свое развитие на какого-нибудь гуру: нет и не будет никакого Шамана, которому Вы бы поклонялись и слушались, снимая с себя ответственность. Никто не может подарить Вам умений или уровня развития. Умения или уровень развития Вы можете приобрести только упорными тренировками и упорным саморазвитием.

Спасибо за поддержку основной линии форума и центра наших тем и дел.  Мы тут пытались,  очень многажды и по-разному пояснить это обстоятельство... что только собственными делами можно выбраться  "в другой туннель" (принципа соответствия ни кто не отменял, ибо не может))).  Вот и Ваш абзац о том же. И это радует. 
Ему нужны соратники, а соратником такого человека можно стать, только, пройдя свой путь развития  и труд саморазвития не менее сложный, чем прошел он
Хорошая фраза.  Она  примерно о том,  что  охотиться можно и в одиночку, и не только. Задачки бывают разные. ))

Паразитов просто прекращают звать в походы, да и в другие «проекты».
  Так и делаем)))))
Шаман часть времени вполне успешно живет в городах С ЛЮДЬМИ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Без этого умения было бы только полшамана, то есть уродство какое-то.

Весьма важно. Эти две  половинки должны быть равносильны. Тогда что-то получится.  А если чел не может решить "дела в городе",  то уж в лес ему - точно, рано. Повторюсь. Сначала надо научиться решать дела городские.  Они проще. Здесь начала задач понятные.))))
Если человек не может просто решить своих проблем и думает, что с помощью эзотерических знаний и умений он без борьбы и конкуренции получит социальные блага (благосостояние, признание, секс и пр.), то это просто засранец,
  И верно и весело)))  Но я бы по другому сформулировал.  По задачке можно предсказать результат.
Если человек успешно решил свои социальные проблемы и не стал дауншифтером, то многие из таких могут развиваться (но не многие хотят, им и так хорошо).

"ИМ И ТАК ХОРОШО" ))  Оно-то может и хорошо,  но рано или поздно, это "хорошо" -  хорошим быть перестанет.  "Эффект новизны" нужен и важен  не менее, чем еда и питье. 
уж слишком Вы правдоподобно пишите.

Слово "правдоподобно" -  какое-то  многопутанное. ))
  "Хохот" написан  с того, что есть. А если там и есть то, чего я не в курсе, то это ни как не отменяет возможность существования того, чего я не знаю))))) 
  Наверное, по этому, идея "Проекта", мне гораздо интереснее и ближе, чем идея о том "А был ли Шаман" ? )))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #157 : 12 Октября 2013, 22:48:36 »

Во всяком случае, повторю, так вижу я возможности и понимания данного проекта.

Я с удовольствием уступлю вожжи Владимиру Павловичу, если понадобится.  Собственно, под что-то подобное именно такому "Проекту"  мы и делали этот форум.  Потихоньку что-то делаем. Пыхтим немножко. 
клуб заинтересованных в практиках,
Этого я бы не поддержал.)))))  Не интересно.  А вот  продолжить то, что мы уже давно делаем, было бы не плохо. 

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 12 Октября 2013, 23:16:23 »

Собственно, под что-то подобное именно такому "Проекту"
Шелтопорог,а какому "проекту"? Собственно,о чём идёт речь? Что это за такой особливый "Проект" тысячелетия?
Этот вопрос можно(и ,наверное,нужно) вынести в тему :"разговоры  у  костра"..

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #159 : 12 Октября 2013, 23:27:10 »

Этот вопрос можно(и ,наверное,нужно) вынести в тему :"разговоры  у  костра"..

Конечно.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 17 Октября 2013, 16:59:56 »

Владимир Павлович!

Скажите,как шаман к этому относится?
http://magadansky.livejournal.com/76035.html

Ведь это не просто беспредел, а крайний беспредел...

eclogyte

• Гость
« Ответ #161 : 19 Октября 2013, 13:33:07 »

В первой книге Вы описываете, как Шаман занимался «соответствием идеи себя». Вы не расскажете подробнее, что именно при этом делалось? Вообще, было бы неплохо, если б Вы написали про «идею себя» подробнее.

Также присоединюсь к вопросу о «набивке следа» при подходе к жилищу, своему или чужому. Что это даёт, кроме некоторой маскировки от случайных людей? Есличо, я перечёл соответствующую главу книги, про существ понял. Но, возможно, Вы можете что-то добавить к уже написанному?

Oleg

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вас поблагодарили: 1
« Ответ #162 : 21 Октября 2013, 11:38:37 »

Здравствуйте Владимир Павлович. В этой теме вы написали, что шаман -собирательный образ, литературный герой, основанный на неких прототипах. У меня такой вопрос: в какой степени ваша книга является художественным вымыслом, а в какой - описанием диалогов с реальными людьми? Ведь без знания ответа на этот вопрос, врятли можно задавать продуктивные вопросы по книге.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #163 : 21 Октября 2013, 12:00:35 »

Oleg
на ваш вопрос, неоднократно уже отвечал Владимир Павлович.

Здравствуйте Владимир Павлович. В этой теме вы написали, что шаман -собирательный образ, литературный герой, основанный на неких прототипах. У меня такой вопрос: в какой степени ваша книга является художественным вымыслом, а в какой - описанием диалогов с реальными людьми? Ведь без знания ответа на этот вопрос, врятли можно задавать продуктивные вопросы по книге.

Вопрос 1: скажите, наконец, определенно – есть Шаман или нет?
Ответ 1 (три части – А, Б, В):
1А. Уже несколько лет определенно и четко пишу, что Шаман – собирательный образ, литературный герой.
1Б. Мне надоело отвечать на этот вопрос, но стараюсь отнестись без раздражения. Во многих письмах вижу надежду людей на встречу с Шаманом и их предположения о том, что я скрываю Шамана по его просьбе, по своей вредности, что он прячется от ФСБ, что он не хочет вмешиваться в жизнь людей и пр. Подобные предположения приводят к пониманию, что этот вопрос неизбежен, и я буду терпеливо на него отвечать все также.
   1В. Для учеников-засранцев (извиняюсь, но, похоже, здесь это необходимо), ищущих возможности переложить ответственность за свои решения и свое развитие на какого-нибудь гуру: нет и не будет никакого Шамана, которому Вы бы поклонялись и слушались, снимая с себя ответственность. Никто не может подарить Вам умений или уровня развития. Умения или уровень развития Вы можете приобрести только упорными тренировками и упорным саморазвитием.
   Если бы Шамана существовал реально, он бы Серкину сказал «спасибо» за эти слова. Потому что Шаману не нужны поклонники, последователи и верующие в него. Ему нужны соратники, а соратником такого человека можно стать, только, пройдя свой путь развития  и труд саморазвития не менее сложный, чем прошел он. Без такого пути Вы никогда не сможете стать в ряд с такими, никогда не встретитесь с людьми и другими, подобными Шаману, так как не попадете в соответствующие туннели.
   Пока Вы ищете, на кого бы переложить ответственность за свои решения и свое развитие, никто не откроет Вам никаких знаний, потому что Вы пока безответственны.

Oleg

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вас поблагодарили: 1
« Ответ #164 : 21 Октября 2013, 12:04:45 »

на ваш вопрос, неоднократно уже отвечал Владимир Павлович.
Я умею читать, а вы видимо нет (шутка). Вопрос оставляю, ибо я спросил "в какой степени ваша книга является художественным вымыслом, а в какой - описанием диалогов с реальными людьми?"
p.s. если вы не заметили, я в вопросе процетировал фразу из того же ответа ВС, что и вы (шаман -собирательный образ, литературный герой)