Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Общение с В.П.Серкиным.  (Прочитано 161217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lesnik

  • Гость
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #120 : 08 Августа 2013, 18:09:58 »

Лесник, ты всегда можешь прямо и просто ответить на заданный вопрос? И ответить так, что  бы ответ был понятен даже тем, у кого понять нечем? ))))
Да могу. Если то, о чём спрашивают - простое. Был случай, повстречал в горах интересного старичка,он мне кой чего показал...интересное.Если я решу об этом написать,то я так и напишу - Как ЕСТЬ. Зачем мудрить? Если же я запускаю проект,то почему бы так и не написать - вот мол проект основанный на таких то таких то источниках...Простота в простом,ну а сложное оно да,его не каждый поймёт,не у всех есть уровень энергии достаточный и не у всех есть в нутре структуры которыми собственно ПОНИМАЕЦЦА.
Знаешь,играл сегодня с детишками,в войнушку,сам так увлёкся что забыл сколько мне лет,глянул после на себя в зеркало и не узнал,глаза горят,лицо изменилось,а главное сердце бьётся как тогда,в детстве,и ветер ТОТ и Солнце... А рядом люди,многие моложе меня,но они уже не Могут играть их образ застыл,они полностью с ним ассоциированы и уже,я это просто чую,не смогут отрешится никогда.Потому что,как сам помню - расставание с игрой происходит через БОЛЬ.Вот ты растёшь играешь и однажды тебе сказали нельзя,боль,потом принятие нового,свычка с новым,потом нравится а потом и вовсе забыл.... Сложность от простоты зарождается.Мне так кажется тема затронутая Серкиным,она очень глубокая и там тоже важно не потерять простоту,хотя бы простоту общения с ЛЮДЬМИ. Когда я читаю сообщения Серкина я вижу только психолога,но почему нельзя побыть просто ЧЕЛОВЕКОМ и просто ПООБЩАТЬСЯ.Ну или хотя бы,если намеренно не хочется быть человеком,то так и ответить - А не отвечу пряму,буду мудрствовать лукаво,о зданиях и конструкциях. Мне если честно поровну,был Шаман,не было. Ценность изложенного Серкиным это не умалит,если его и в помине не было,просто потому что многое чувствуется Нутром,а значит что то там есть,связь,зацепка. ...
Записан

Лье

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 502
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #121 : 09 Августа 2013, 14:51:10 »

Если Карлос придумал своего дона Хуана - то он сам дон Хуан))  дальше - по аналогии))

И что по аналогии? Если я сейчас создам винегретный образ из всего написанного, предположим тобой, окутаю его ореолом таинственности и нинакогонепохожести с вкраплением своих предпочтений, чтобы мои любимки стояли на будто бы мощном фундаменте - то я и буду этим образом? 
Записан

SkyLight

  • Избранный
  • Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15
  • - Вас поблагодарили: 21
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #122 : 13 Августа 2013, 16:22:10 »

Цитировать
Вопрос о некотором множестве прототипов, на мой взгляд, обсуждается пока немного однозначно. Шаман – не сумма прототипов, а система. Как здание – не сумма стройматериалов, а новое качество. Прототипы не проще Шамана, в некоторых отношениях «круче», в некоторых – наоборот. А толкование Шамана как сумма качеств прототипов (то есть, что прототипы проще) …
Я понимаю, что вопрос неудобный и скорее всего останется без внимания, но все же задам его. Можете на конкретных примерах пояснить в каких отношениях прототипы Шамана круче него самого, а в каких - наоборот? Хоть один из прототипов превосходит Шамана по крутости в отношении разжигания огня ладонью и сверхскоростных перемещений в пространстве? Владимир Павлович, вы тут писали, что самое первое издание "Хохота Шамана" имело приписку о том, что это литературно-художественное произведение.
Цитата из книги:

"Второй способ мистичен. Шаман просто ставит ладонь сантиметрах в десяти над трутом, и трут загорается. Этого я не понимаю и не умею.

- Зачем ты “пилишь луком”, если можешь зажечь ладонью?

- Это - разные практики, дающие два разных огня.

- Разве костры разные?

- Научись разным практикам и поймешь.

- Научи меня зажигать ладонью.

- Сначала научись другим способам и “увидь”, что огни разные. А писать ли о ладони - прими решение.

- Почему?

- Никто не поверит. Ты дискредитируешь текст.

- Но иначе я должен буду подделывать текст под правдоподобие."

Что это за прием такой в литературно-художественном произведении? Нет, есть такой прием, конечно - "ломка четвертой стены" называется, вот только здесь он используется вовсе не для того, чтобы повысить художественную ценность произведения, а чтобы жестоко обмануть нас, читателей? Знаете, от слова "Проект" как-то дурно попахивает капитализмом, кроме шуток, уж не надеетесь ли вы сделать из Шамана раскрученный бренд? :D Тогда, считайте что ваш "Проект" уже провалился.
Вы ученый-психолог с огромным стажем, и, несомненно, знаете как заставить людей поверить вам. Но если вы все-таки решитесь мне ответить, будьте пожалуйста предельно откровенны, я думаю никому из ваших читателей не нужна ложь, а вы ведь все-таки говорили, что читатели - ваша главная забота. Или это тоже такой психологический прием? =)
Записан

ВП

  • Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 156
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #123 : 17 Августа 2013, 13:18:15 »

Здравствуйте, уважаемые жители Леса. Размещаю обещанные ответы.

Вопрос 1: скажите, наконец, определенно – есть Шаман или нет?
Ответ 1 (три части – А, Б, В):
1А. Уже несколько лет определенно и четко пишу, что Шаман – собирательный образ, литературный герой.
1Б. Мне надоело отвечать на этот вопрос, но стараюсь отнестись без раздражения. Во многих письмах вижу надежду людей на встречу с Шаманом и их предположения о том, что я скрываю Шамана по его просьбе, по своей вредности, что он прячется от ФСБ, что он не хочет вмешиваться в жизнь людей и пр. Подобные предположения приводят к пониманию, что этот вопрос неизбежен, и я буду терпеливо на него отвечать все также.
   1В. Для учеников-засранцев (извиняюсь, но, похоже, здесь это необходимо), ищущих возможности переложить ответственность за свои решения и свое развитие на какого-нибудь гуру: нет и не будет никакого Шамана, которому Вы бы поклонялись и слушались, снимая с себя ответственность. Никто не может подарить Вам умений или уровня развития. Умения или уровень развития Вы можете приобрести только упорными тренировками и упорным саморазвитием.
   Если бы Шамана существовал реально, он бы Серкину сказал «спасибо» за эти слова. Потому что Шаману не нужны поклонники, последователи и верующие в него. Ему нужны соратники, а соратником такого человека можно стать, только, пройдя свой путь развития  и труд саморазвития не менее сложный, чем прошел он. Без такого пути Вы никогда не сможете стать в ряд с такими, никогда не встретитесь с людьми и другими, подобными Шаману, так как не попадете в соответствующие туннели.
   Пока Вы ищете, на кого бы переложить ответственность за свои решения и свое развитие, никто не откроет Вам никаких знаний, потому что Вы пока безответственны.

Вопрос 2: сколько денег Вы получаете за книги о Шамане?
Ответ 2: В 2009-2012-м примерно по 30 - 50 000 (тридцать - пятьдесят тысяч) РУБЛЕЙ В ГОД. В 2013-м уже вышло два тиража (официально по 5000 экз.), «Свободы Шамана» (384 с.), но я в этом году пока не получил ни копейки. Отчасти, поэтому я недоволен отношениями с издательством и с литагентом.

Вопрос 3: можете указать какую-нибудь ситуацию, где можно четко различить «доноров» и «паразитов»?
Ответ 3: почти любая ситуация сотрудничества. Например – оборудование стоянки в походе. Часть людей (доноры) совершенно естественно собирают дрова, приносят воду, оборудуют, готовят еду и пр. А другая часть (паразиты) в это время также естественно занимают лучшие места у костра, в палатках, проявляют «творческость натуры» (например, фотографируя пейзажи всегда, когда другие делают общее дело), и пр., не делая ничего для группы. Конечно, можно им приказать что-то делать, но кто будет тратить энергию на перевоспитание взрослых. Паразитов просто прекращают звать в походы, да и в другие «проекты».
   Также и во всех других ситуациях сотрудничества. Это один их параметров успеха реализации проектов – сотрудничайте с «донорами», избавляйтесь от «паразитов».

   Вопрос 4: не призывает ли Шаман людей к асоциальности?
   4А. Я не знаю ни одного человека, который бы, прочитав книгу, поселился хотя бы на год в одиночестве на северном побережье Охотского моря.
   4Б. Шаман часть времени вполне успешно живет в городах С ЛЮДЬМИ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Без этого умения было бы только полшамана, то есть уродство какое-то.

   Вопрос 5: вы писали, что большинство стремящихся в ученики – беглецы от реальности. А как узнать, кто не «беглец»?
   Ответ 5: проблема ученика (из моего авторского курса «Эзотерика и парапсихология», который я читал более 10 лет в СВГУ в Магадане и буду читать в 2013/14 учебном году на факультете психологии НИУ ВШЭ в Москве).
   Если человек не может справиться с проблемами обустроенной социальной жизни, то ему не нужно пока решать более сложные проблемы в более жесткой реальности. Тем более, что на границе полно «хищников» - псевдогуру, которые просто будут цинично тянуть из таких беглецов ресурсы (деньги, энергию, услуги, тело и пр.).
   Если человек не может просто решить своих проблем и думает, что с помощью эзотерических знаний и умений он без борьбы и конкуренции получит социальные блага (благосостояние, признание, секс и пр.), то это просто засранец, с которым ни один настоящий не будет общаться.
   Если человек успешно решил свои социальные проблемы и не стал дауншифтером, то многие из таких могут развиваться (но не многие хотят, им и так хорошо).
   
   Вопрос 6: уж слишком Вы правдоподобно пишите. А потом, когда заявляете, что Шаман – собирательный образ, из-за этого наступает разочарование.
   Ответ 6 (две части – А и Б).
   5А. Слышал, что когда в 30-е годы по радио передавали постановку по «Войне миров» Герберта Уэллса, то была массовая паника, слушатели хотели эвакуироваться, спрятаться и пр. Но никто не обвинял Уэллса, наоборот, хвалили за мастерство. То же и с «Затерянным миром» Конан Дойла и с многими другими. Так что воспринимаю это как комплимент.
   5Б. Я вообще-то пишу о развитых людях, которые больше нас живут в реальности (не дольше, а - больше реальности, меньше иллюзий).

   Здесь уже явно больше страницы. До встречи примерно через месяц.
Подтверждение о размещении у меня в Одноклассниках.
С уважением. Владимир Серкин
Записан

Иван

  • Задавайте вопросы
  • Турист
  • Согласие +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 43
  • Я ЕСТЬ!
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #124 : 17 Августа 2013, 14:10:17 »

ВП,хорош! Отличная книга,спасибо за неё!
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 19:42:57 от Иван »
Записан

Иван

  • Задавайте вопросы
  • Турист
  • Согласие +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 43
  • Я ЕСТЬ!
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #125 : 17 Августа 2013, 19:48:33 »

Вопрос:Владимир П. где вы встретились с человеком который умеет ускорятся во времени?И сколько ему лет было?Или это (ускорение) это художественный приём?
Записан

Dreamer

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #126 : 20 Августа 2013, 00:56:37 »

Всем доброго дня. Ребят по прочтении ответов Владимира, пришел к некоторым умозаключениям, которые меня более чем порадовали. Хотя что-то может показаться банальным повторением сказанного, но я для себя вижу ниженаписанное как скорее суммирование и раскладывание по полочкам всех моих, до данного времени сомнительных, догадок.
1. Во-первых, собирательный образ Шамана (как системы) буквально кричит о том что шаманов много, ну или как минимум не один "уникум". Это дает понимание причастности к "возможности" стать подобным вариантом части системы.
2. Во-вторых, это так же означает что Система принимает-включает новых людей, согласно соответствию их оной, в меру развития индивида. Что само по себе развивает Идею "Шаманизма" как растущую Систему - образа жизни.
3. В-третьих, раз это Проект (как Шаманская "Изба" из отдельных "бревен"), то бревна собирать можно совместными усилиями, а значит к Проекту можно присоединиться, в том или ином виде. Желательно в форме Донора Проекта.
4. В-четвертых, такой Проект создания по сути Универсального Человека, выгоден и Миру в целом, и каждому из нас в Частности, ибо мы часть проекта в том или ином виде.
(Из книги цитирую - "- Для долгой жизни там потребуется приспособление к новым системам. Немного другой человек.
- Такой, как ты?
- Чуть-чуть такой. (Смеется.) И я не только иначе мыслю.
- Так ты опасен для этой системы?
- Может быть, наоборот. Стагнация системы — смерть системы. Для выживания нужно развиваться. Как раз нужны такие, как я.")
5. В-пятых, Идея Проекта - мне видится плацдармом для организации Людей вокруг данной Идеи. Каждый может присоединиться к ней в меру своего понимания целей присоединения и действительно получить достижение данной цели в виду общего практикующего основания Проекта. Причем спектр причин присоединения может быть очень широк.
6. В-шестых, дальше в развитии проекта, нас ограничивает только фантазия, потому тут предлагаю систематизировать совместно. Ибо "Шаман" Вне политики, Вне стереотипов и Над "стандартной" системой. Поэтому предлагаю создать как минимум клуб заинтересованных в практиках, и готовых пренебречь остальными убеждениями во благо Проекта Саморазвития "Шаман".
Во всяком случае, повторю, так вижу я возможности и понимания данного проекта. И за это я благодарен Владимиру и его книгам, потому что они вместе подтверждают мои убеждения созданные еще до прочтения книг о "Шамане".
Буду рад к конструктивной критике и предложениям.
Сергей. Москва. +7 968 358 1948

Записан

SkyLight

  • Избранный
  • Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15
  • - Вас поблагодарили: 21
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #127 : 20 Августа 2013, 02:15:15 »

5. В-пятых, Идея Проекта - мне видится плацдармом для организации Людей вокруг данной Идеи. Каждый может присоединиться к ней в меру своего понимания целей присоединения и действительно получить достижение данной цели в виду общего практикующего основания Проекта. Причем спектр причин присоединения может быть очень широк.
Что, простите? Двумя постами выше же написано, что если Шаману кто-то и нужен, то только равные ему соратники, а это означает очень высокий порог вхождения.

6. В-шестых, дальше в развитии проекта, нас ограничивает только фантазия, потому тут предлагаю систематизировать совместно. Ибо "Шаман" Вне политики, Вне стереотипов и Над "стандартной" системой. Поэтому предлагаю создать как минимум клуб заинтересованных в практиках, и готовых пренебречь остальными убеждениями во благо Проекта Саморазвития "Шаман".
Как-то нагло вы присвоили себе право определять политику проекта :S Я не думаю, что Шаман развивается через выдумки-фантазии, его развитие определяется его крепкой связью с Духом и ничем больше.
Записан

ВП

  • Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 156
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #128 : 20 Августа 2013, 02:47:21 »

Добрый день.
Общение и письма заставляют меня сделать дополнения к ответам от 17 августа 2013 года (см. здесь же выше):
Дополнения к ответу 1:
1Г. Не написал о главной категории возможных учеников, потому что казалось, что это  «само собой разумеется». Но нужно написать – конечно, учениками могут быть люди почти любого статуса, характеризуемые бескорыстной тягой к познанию или, что тоже самое, к постижению реальности.
Постижение реальности имеет общие черты с научным познанием, но не равно ему. Постижение включает в себя не только словесные описания, но и обязательно действия (практики) самого познающего по использованию полученных знаний.
Здесь есть «ловушка» - постигший какую-нибудь «полезную практику» имеет преимущества, начинает их использовать сразу в социуме и почти автоматически перестает развиваться (ему и так хорошо). Настоящего ученика полезные практики не останавливают в развитии.
Настоящему ученику (скорее – учащемуся – выделяю аспект собственной активности) учитель не обязателен. Если повезет встретить, это ускорит прохождение отдельных отрезков пути познания, но не более. Свой путь познания проходят сами.
1Д. В одном из интервью в начале 2000-х я говорил, что Шаман существует. Имел в виду одного из прототипов, но прозвучало как о целостном Шамане. Сожалею об этом и проношу публично извинения. Карма важнее возможной социальной обструкции или агрессии.
1Е. Рецепты в приложениях верны, я их либо пробовал сам, либо видел или узнал от надежных прототипов Шамана. Несколько литературализированы остальные приложения, например, о браконьерах, так как им еще работать и работать, и о домике друга, по понятным причинам всех «разборок», и т.д.
1Ж. Главное – о «реальности». Не только как писатель, но и как официально работающий ученый утверждаю: «никто не живет в реальности, каждый живет в своем образе мира, который «предшествует» реальности и накладывает отпечаток на ее описание». В противовес классической схеме «реальный предмет – стимуляция –ощущение –восприятие» я, постепенно конечно, ввожу в психологию схему: «образ мира (и предмета) – восприятие – уточнение (изменение) образа предмета (ситуации) – изменение образа мира». Эту мысль до и сегодня высказывают многие, но никто не предлагает такой «прямой схемы».
   Пример (цитирую): «В предыдущей главе мы уже определяли понятие «образ мира» как индивидуальную прогностическую модель будущего, на основе которой субъект строит свои действия в настоящем. Согласно этой концепции образ мира в функциональном плане предшествует восприятию, то есть образ мира (и предмета) не строится в процессе восприятия, а лишь корректируется. Следовательно, в функциональном плане образ любого воспринимаемого испытуемым стимула предопределен изначально его индивидуальным образом мира (предметная гипотеза) и корректируется в процессе деятельности восприятия или другой деятельности» (Серкин В.П. Методы психологии субъективной семантики и психосемантики. Учебное пособие. «Рекомендовано УМО университетов РФ…». М.: Пчела, 2008. – С. 226 – 227. В эл. варианте на одну стр. сдвинуто).
Как же «прорваться к реальности»? Думаю, что можно только «приближаться» путем познания (см. выше смысл термина), но, очень не торопясь (техника безопасности), – новая территория = новые хищники. Конкретных упражнений не пишу, так как (уже не раз писал), не знаю, кто прочтет и как использует. Число клиентов психиатров своими текстами увеличивать не хочу.
Раз уж дописал дополнение, отвечу и на вопрос Ивана (здесь выше) об ускорении:
почти все люди хоть раз это испытывали сами (в драке, в спорте, при решении задачи, в экстремальной ситуации и пр.). «Вдруг» время и все люди, предметы «как бы» замедляются или останавливаются, и Вы действуете почти автоматически безупречно правильно, изменяя ситуацию в свою пользу (уклоняетесь и наносите удар, решаете задачу и пр.). После этого возвращаетесь в обычный ритм или даже на время чуть замедляетесь. Используйте этот опыт для «практики своего опыта». Если у Вас этого не было (мало лет) спросите об это у знакомых.
До встречи. Размещу подтверждение у себя в Одноклассн.
ВП
Записан

lesogruzov

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 051
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #129 : 20 Августа 2013, 03:59:22 »

Если бы Шамана существовал реально, он бы Серкину сказал «спасибо» за эти слова. Потому что Шаману не нужны поклонники, последователи и верующие в него. Ему нужны соратники, а соратником такого человека можно стать, только, пройдя свой путь развития  и труд саморазвития не менее сложный, чем прошел он. Без такого пути Вы никогда не сможете стать в ряд с такими, никогда не встретитесь с людьми и другими, подобными Шаману, так как не попадете в соответствующие туннели.
ВП,   Вот интересно события развиваются ТО ))))
     Такой утвердительный ТОН )  Ты оказывается точно знаешь  что и кто  нужно Шаману а что нет )
 Это может быть только лишь в одном случаи что ты и Есть Шаман )      Да этот секрет уже и так все знают  так бы сразу и сказал что ты Шаман  а то Ворон ворон )
      И по поводу денег очень удивительно  Неужели люди и впрямь спрашивают сколько зарабатываешь на Книгах
 Неужели люди верят что на Шамане можно заработать ?)
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15991
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #130 : 20 Августа 2013, 10:03:17 »

 Доброе время суток,Владимир Павлович!
Как Вы понимаете термин "время"?

Заранее благодарю за обстоятельный(ответ на этот вопрос не может уложится в одно предложение)ответ.
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15991
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #131 : 20 Августа 2013, 10:13:42 »

Ибо "Шаман" Вне политики, Вне стереотипов и Над "стандартной" системой.

Нет на свете(человека)людей,которые были бы вне политики.Прошу не путать термин "политика" с термином "политиканство".
Кстати,Вы противоречите сами себе...Вот Вы пишите:
Цитата: Dreamer link=topic=8208.msg119656#msg119656
date=1376949397
5. В-пятых, Идея Проекта - мне видится плацдармом для организации Людей вокруг данной Идеи
.Ибо любое объединение по интересам-это и есть элемент политики.

И потом,не могли бы внятно (парой предложений) объяснить,мне ,голимому чухлонцу,что Вы понимаете под терминами " РАЗВИТИЕ" и "СИСТЕМА?"
Заранее благодарю за ответ.

.
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Иван

  • Задавайте вопросы
  • Турист
  • Согласие +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 43
  • Я ЕСТЬ!
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #132 : 20 Августа 2013, 10:37:41 »

Владимир П. я испытывал замедление времени 2 раза когда ломал 2 раза ногу,но ситуация в мою пользу не менялась.И всё таки буду благодарен если отвеетите на мои заданые вопросы(смотреть выше,про шамана которй ускоряется)
Записан

Хогбен

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 992
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #133 : 20 Августа 2013, 11:14:07 »

chelovek,
что и привело бы к увеличению достатка..Ч.Т.Д.(что и требовалось доказать.))

Подожди, не кипятись, мне кажется, что вопрос был задан о другом, а именно о зарабатывании Серкиным денег на издании книг о Шамане.
Согласись, что ты ответил на другой вопрос.

Ну и вот это:
Время-величина линейная.И является всего навсего-инструментом для измерения процессов,происходящих как во внешней среде,так и в жизни людей...
Время -не есть какая-то отдельная величина или субстанция..
А как же замедление времени в Теории Относительности на субсветовых скоростях? Эти эффекты были продемонстрированы экспериментально на микрочастицах способных двигаться на таких скоростях. Т.е. всё же можно говорить о том хотя бы, что время не линейно и всё же является отдельным параметром (хотя конечно не субстанцией).
И в приведённом отрывке из книги речь то идёт всё же о субъективном замедлении времени, т.е. фактически об ускорении процесса восприятия, а вовсе не о времени как параметре физического мира. Давай будем справедливы к ВП.
 
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15991
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #134 : 20 Августа 2013, 11:20:29 »

Подожди, не кипятись,
Ни в коей мере...
А как же замедление времени в Теории Относительности на субсветовых скоростях?

Скажу сразу,чтобы было ясна моя позиция.. СТО и ОТО-есть красивый текст ,написанный языком цифр,но не имеющий никакого отношения к реальной действительности.Короче,так называемая теория от Эйнштейна есть голимая туфта...Не даром критика этой туфты была в своё время  запрещена решением ЦК КПСС,кстати...А это о многом говорит...

И потом,я ещё раз подчёркиваю,что время -это всего-навсего инструмент измерения процессов,как ,например,метр придуманный людьми для измерения предметов..
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде