Кстати да...я тоже не очень понимаю зачем столько умностей,неужели с высшим образованием человек напрочь теряет простоту,и в первую очередь простоту ответа.
Книги Серкина тем и привлекали меня,что казалось...вернее теперь уже кажется что они написаны КАК ЕСТЬ. То бишь там же ясно указывалось,при том не раз что это обработанные фрагменты дневниковых записей с человеком! Да да,именно с Человеком в Единственном его числе,ведущего необычный образ жизни.... Если людей было несколько,то было бы написано - дневниковые записи общения с людьми ведущими необычный образ жизни. Вопрос лично к Серкину - скажите пожалуйста почему нельзя сказать Просто как оно есть,как оно было.Зачем терять простоту? зачем эти здания,материалы? Вас ведь не за здания и материалы народ спрашивает,а просто за то - Был ли Шаман именно тот Один Шаман,диалоги с которыми в обработке изложены, или всё же это компиляция?.Зачем все эти идеи,системы,методы?.Вас не о том спрашивают а прямо задают вопрос был ли человек? Могу предположить что Шаман настолько сильно может изменять себя,что в разные встречи это были буквально Разные люди,если он умеет,как написано,-оборачивать своё время вспять и вообще превращатся в кого угодно... У Шевцова к примеру похожая книга Мир Тропы, там целая бригада колдунов,их много то бишь,множественное число.Автор так и пишет - Были такие то такие то,умели то то и то то,вот кой чему научили,хотите покажу. Знаете,огорчает даже не наличие/отсутствие прототипа, а отсутствие,надеюсь что пока, прямых и простых ответов на прямо и просто поставленные вопросы.=((
Кстати один старец,Христианский отшельник встреченный мною высказал такую фразу - где просто,там ангелов со сто,а где мудрено,там ни одного...