На счет вселенной я не в курсе, но на Земле мы реально можем делать много хороших дел. Но почему-то, вместо хороших, делаем те, каким научились у "братьев по разуму" ))
Как-то, в медицинской литературе, попалась мне статья по паразитологии: "о особенностях различия размножения кровососущих паразитов у млекопитающих и человека".
Статья оказалась очень интересной, с далеко идущими выводами.
Почему у кошачьих и псовых распространены блохи и нет вшей, а у обезьян и человека наоборот?
Оказалось, что причина в условиях обитания.
Блохи откладывают яйца в землю, вши же напротив закрепляют своих гнид на шерсти или волосах. Потомство блох вылупившись из яиц, находят в той же норе своего хозяина. У вшей, бы такой фокус не вышел, потому, что хозяина на месте, где он провел несколько дней, уже нет и скорей всего никогда не будет.
Псовым и кошачьим присуща врожденная чистоплотность, нора и сегодня, и завтра всегда одна и та же, загаживать ее непозволительно.
Приматы, в отличие от них, создают гнездо не более чем на несколько дней, после чего, ободрав деревья и загадив все вокруг, меняют стоянку.
То, что человек родственник приматам, факт, и те же вши, живущие на человеке, а особенно их модернизированные варианты, появившиеся с развитием культуры (платяные вши) яркое тому подтверждение. При этом заметьте, не мебельные вши, не кухонные, не домовые, нет. Именно - платяные.
Вши все равно осваивают только то, что человек понесет с собой, уйдя с прежнего стойбища вместе с гнидами.
От сюда вывод: Генетически врожденное поведение человека - это нагадить и сменить место стоянки.
А вот поддержание в нем, чистоты, порядка, уюта - основано не на врожденных свойствах людей, а является чисто ОСОЗНАННЫМ поведением индивидуума.
И еще что я заметил Люди, которые не делают грамматических ошибок и правильно говорят, как правило чистоплотные. И точно также наоборот.
Не, ну есть, конечно, исключения, я не спорю, однако чистоплотность она проявляется во всем. От чистых ногтей, головы и ботинок, до ясности ума и нехромающей правильности написания

.