Вот что мне написала в "Телегу" знакомая из Запорожья.
А вот смотрите как это психологически правильно на Украине особенно
А почему правильно именно на Украине? У меня вне географических координат триколор на День Победы кажется неуместным и нелепым.
Особенно когда дядька в советской фронтовой форме его несёт. Ты что - власовца изображаешь, что ли?
У нас пару лет назад город вообще украсили какими-то полотнищами - белыми с голубым голубем. Народ был дико возмущён, так что эти флаги даже поменяли
И естественно, что на территориях ЛДНР или Украины люди вышли именно с этими флагами. Триколор - государственный флаг современной России, а они не Россия.
Военные рассказывают, что их там часто встречают с трёхцветными флагами - так вот это нормально. Потому что они - российские войска
А на День Победы - нормально будет знамя Победы
Хоть в России, хоть в Испании, хоть на Мадагаскаре
Есть и такое мнение. Что скажете?
Не красть победу у прадедов
Не новое мнение. Можно сказать, уже давно заплешивевшее от старости. И непонятно, зачем столько букв, если хватает три слова - "Отмените День Победы"
Хотя фразочки подобраны грамотно, многих наверняка зацепят
А дом, который построил прадед, дед, отец - он уже не твой дом?
Сад, который они посадили - не сад сына или внука?
Страна, которую основали и развивали до тебя - не твоя страна?
А твой народ? Твоя земля? Они на маленьком пятачке "здесь и сейчас, живи одним днём", что ли?
Где-то здесь, на таком "клеточном уровне разобщения" и начинается общее отчуждение членов друг от друга. Хоть общества, хоть друзей, хоть семьи
А вот сражались ли отцы-деды-прадеды за
свою Победу? Или всё же за Родину, за Сталина, за будущее детей и внуков?
Если сражаться только за себя, то жертвовать жизнью, силами, здоровьем, годами - просто бессмысленно. Когда там будет моя Победа, а помирать-то сейчас...
А вот если мы предадим их, посчитав их Победу - только их, а нас, мол свои ждут - то прощения нам не будет. Да и нас самих, скорее всего