Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Этот День Победы...  (Прочитано 106774 раз)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: Этот День Победы...
« Ответ #285 : 08 Мая 2019, 22:44:53 »

А это орден. С номером. Обещали найти - и к вечеру нашли, и портрет прадеда его нашли, и распечатать готовы...
Зоя, а где можно найти портреты - связываетесь с архивом военкомата?

Или - Древний по наследству не передаётся?
Очень интересная тема. Как Древний выбирает у кого в Роду проявиться, а у кого нет? От каких качеств при рождении, или же до рождения это зависит. Да и море других вопросов.
Если возможность ответить на них, понять? 
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248
« Ответ #286 : 08 Мая 2019, 22:50:01 »

А это орден. С номером. Обещали найти - и к вечеру нашли, и портрет прадеда его нашли, и распечатать готовы...
Зоя, а где можно найти портреты - связываетесь с архивом военкомата?

Запрос военкоматам, в архивные отделы муниципальных администраций, музеи - нам на запрос-молнию как раз наши коллеги из другого района ответили...
Есть единая база данных Бессмертного полка - https://www.moypolk.ru, а теперь и на ПодвигНарода - http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome есть выложенные фото и новая опция "загрузить фото героя". Даже не своего - любого известного ветерана

Я по старым дедушкиным фотографиям нашла подписанных его друзей - с обратной стороны так тщательно указаны по контуру, отсканировала и выложила в те наградные листы, кого нашла на этих ресурсах

Вдруг кто-то тоже ищет и ему эта фотография поможет...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #287 : 08 Мая 2019, 23:08:56 »

Запрос военкоматам, в архивные отделы муниципальных администраций, музеи - нам на запрос-молнию как раз наши коллеги из другого района ответили...
Здорово, что есть такая поддержка от коллег  *THUMBSUP*
Насколько я знаю, фотографии в личных делах могут быть только у военных со званием. Жаль, если так. Очень бы хотелось найти фото двух моих прадедов-рядовых.
Кстати, по погибшим и пропавшим без вести есть большая база ОБД Мемериал https://obd-memorial.ru/html/

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 08 Мая 2019, 23:17:54 »

Здорово, что есть такая поддержка от коллег  *THUMBSUP*
Насколько я знаю, фотографии в личных делах могут быть только у военных со званием. Жаль, если так. Очень бы хотелось найти фото двух моих прадедов-рядовых.
Кстати, по погибшим и пропавшим без вести есть большая база ОБД Мемериал https://obd-memorial.ru/html/

Мемориал - сводная база, часто косит, если честно, и кроме него есть много других, позволяющих установить судьбу
НайтиСолдата, о пропавших без вести - https://proektnaroda.ru/research/

Архивный батальон - https://myveteran.ru/register/ ребята-архивисты работают долго, но тщательно
Объединённый проект Мемориала и ПодвигНарода - Память народа https://pamyat-naroda.ru

Победители - поиск ветеранов, живущих сейчас или недавно умерших (в последнее десятилетие) - так мы нашли нашего четвероюродного дедушку. Можно выйти на родственников ветерана - что ценно
https://www.pobediteli.ru
и воздух по весу слов...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #289 : 09 Мая 2019, 03:47:01 »

Сегодня великий день - день памяти, День Победы!

Нужно сохранить память о них, отдавших свою жизнь, чтобы мы могли жить под мирным небом, растить детей.

Могли радоваться восходам и закатам, слушать трели птиц, шум волн...

Низкий поклон тем, кто сражался за родную землю, поливая её потом и кровью.

Вечная память и благодарность потомков им - великим воинам, защитникам родной земли!

Всегда в этот день не могу сдержать слёзы, хотя в обычной жизни уже давно разучилась плакать.

С Днём Победы!!!!!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68332
  • - Вас поблагодарили: 154934
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #290 : 09 Мая 2019, 07:20:31 »

Симпатичные   мои  лесные  жители!!!

Очень не исключаю,  что  я  тут у нас  единственный,  у кого  отец  воевал  в  Великой Отечественной.   Я  хоть и был  тогда  весьма  юн, но память у меня  неплохая.  Кто со  мной  знаком лично,  те в курсе. 

Сейчас,  во  времена "чем  младше блоггер, тем хуже ему жилось при Сталине  и тем больше страшных  расстрелов и бесконечных  лет  в  лагерях  он перенес" -  мы плавно переселились   из  территории    фактов на  территорию  "информации".  Которую  очень профессионально  подкорректировали,  отредактировали и  трансфомировали....  и вон уже    молодое  поколение Украины  воспринимает этот  информационный  новодел   как "Истину про геноцид украинского  народа  клятыми  москалями".  И не важно,  что на  момент  Великой Отечественной      их   же  предки-родственники  по  самой  прямой  линии - расстреляли бы  таких  потомков  за  работу на  врага   и правы  были  бы.
Связь разорвана.
 И  ее продолжают разрывать.
 Чтобы  не  только  в большом количестве   появились  ущербные  и  подгулявшие  поклонники запада,  а   чтобы  вообще,  все   и навсегда   встали  на  колени  перед  "прогрессивным и демократическим  западным  миром".  (Который  не  один  раз  собравшись  всем  своим  мутным  сбродом шел на  Россию  и исчерпывающе  получал  по  своему   "просвещенному"   еблищу.   

Да,  воевать  с нами  продолжают.  Но  пока там,  где не  страшно  и  "просвещенное  еблище"  не  пострадает в случае чего.  Поэтому и рассматриваю   всех  восхищенных  западом  как  участников    войны  против  России. По другому не могу. 
  Отец рассказывал,   как его  односельчанина  после  войны  осудили  на  5  лет  за  сотрудничество  с немцами.  Тот отсидел,   вернулся...  но отец  его  не  простил.  Не  смог.
"ГНИЛЬ  ВНУТРИ ТЮРЬМОЙ НЕ  ИСПРАВИШЬ" (Его  фраза).  И  он  совершенно прав. 
Печально только,  что эта гниль начала  распространяться  по  здоровому  телу как газовая гангрена....

В  любом  случае, наш  Праздник никто  не отменит!!  С Днем Победы,  господа шоманы!!!

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 09 Мая 2019, 07:49:44 »

Странный день, очень сложный - и пока не идут слова... Вернусь - придут, наверное, выпишутся, лягут, прозвучав сначала во мне...
С Праздником всех нас, с великим днём, как и все предыдущие 1417 - которые нам подарили жизнь...
Она, за которую оплачено столькими жизнями - к очень многому обязывает. И к самому сложному - ПОМНИТЬ, ЧТИТЬ, БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ...

и воздух по весу слов...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #292 : 09 Мая 2019, 08:11:49 »

Связь разорвана.
 И  ее продолжают разрывать.

Связь разрывается творящейся несправедливостью и терпимостью к этой несправедливости.
СССР был привлекателен для всего мира, вызывал зависть и, как результат, попытки противодействовать. Сейчас мы для мира - пугало огородное.
Тот, кто расстрелял бы нынешних бандеровцев, расстрелял бы и тех, кто сдал и продолжает сдавать завоевания СССР.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #293 : 09 Мая 2019, 08:15:56 »

десь? А кого конкретно?

Деды ж и тогда воевали и Рим с Парижем брали?

У  меня  отец  воевал.  И ваши паршивые  кривляния  по прошествии лет, он точно  не  предполагал. 

Так  что,  пошел  вон.   

Пользователь  apocalypto  отключен  бессрочно.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18087
« Ответ #294 : 09 Мая 2019, 08:16:55 »

Уже выкладывала здесь этот ролик, но повторюсь снова. С Днём Победы! Светлая память всем тем кто отдал за неё жизнь и не дожил до этого светлого дня и тем кто прошел её и выжил, от поколения не знающего, что такое война на собственном опыте и дай бог никогда не узнающего этого!

У каждого человека свои звезды

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61192
  • - Вас поблагодарили: 54539
« Ответ #295 : 09 Мая 2019, 08:20:26 »

СССР был привлекателен для всего мира, вызывал зависть и, как результат, попытки противодействовать. Сейчас мы для мира - пугало огородное.
Корнак, сегодня праздник. Для нас, россиян - самый из самых. И давай без разборок - что там сейчас.
Вспомним лучше о том, что было тогда.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #296 : 09 Мая 2019, 08:39:16 »

ВЕТЕРАН О ЦЕНЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Для  абсолютно  беспросветных и безнадежных  долбоёбов.   
  Даже  Киса  Воробьянинов,   персонаж  крайне  карикатурный  и  несущественный,  и тот  знал,  что    ЕСТЬ ТЕМЫ,  ГДЕ ТОРГ  НЕ УМЕСТЕН. 

Включившись  в торги по такому  вопросу,   вы  демонстрируете  своё  абсолютное  НИЧТО. Ибо  у вас  САМОСТОЯТЕЛЬНО   осмыслять ситуацию - НЕЧЕМ.  Есть только   что  и чем
 повторять и как поворачиваться.   

Кстати,  это  что, на  самом деле так трудно понять,  что  есть темы,   где ТОРГ  НЕ УМЕСТЕН!?

Или торговаться можно  обо всем, и всё лишь вопрос  цены?   Люди,  у вас с головами всё в порядке?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #297 : 09 Мая 2019, 08:43:53 »

Всё что я хочу сказать людям, заключено в трёх основных идеях:
1\ Цель жизни – научиться любить, любить несмотря ни на что
2\ Смысл – он везде
3\ Любовь творить необходимость.

На   упаковке  с говном  -  традиционная  надпись  про то,  как кто-то кого-то   любит вселенской  любовью. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #298 : 09 Мая 2019, 10:00:35 »

Уважаемые участники форума поздравляю Вас, всех ваших близких, друзей, знакомых с Великим праздником нашего народа - ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
У этой Победы действительно нет цены. О какой цене вообще может идти речь в этом случае?
Она бесценна. Бесценна,  как слеза ребёнка. Как его жизнь, как жизнь каждого из нас.
Что было лучше, сгинуть в крематории, быть подведенным ко рву и получить пулю в затылок или, как альтернатива -  воевать?
Да, пусть даже один за десять. Но этого уже одного врага нет. Этот вражина сгинул в нашей земле.. и другой сгинет ..
Огромная железная машина пришла на нашу Землю.  Умелая, опытная, дисциплинированная армия, на которую работала вся Европа.. Все эти мерседесы.. бмв.. пежо.. рено.. вольво.. шкоды.. фиаты..  и так далее,  на которых ездит половина нашей страны сейчас, тогда работали на врага. Все работали.
Казалось бы можно было дойти не только до Москвы..  а вообще до Индийского океана. Им, кстати, так и казалось.
Но эти придурки не учли, что наша земля будет огрызаться до последнего.. Да. Они не учли этих самых ОДНОГО ЗА ДЕСЯТЬ! И постепенно выдохлись. Истощились. Еле еле доползли до Москвы и уже здесь стали отдавать по десять своих за одного нашего.
А дальше был постепенный крах.. Сталинград. Берлин. День Победы.
С праздником всех. Смотрим Парад Победы.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #299 : 09 Мая 2019, 10:16:07 »

Самый большой  и главный Праздник.
Со слезами на глазах, и это не только слова, это так и есть.
Потому что не получается  иначе.
Они смотрят на нас, смотрят в  сегодня, и я  это знаю.
Знаю, каждой  клеточкой  себя.
Они смотрят на нас  и мы  просто обязаны  ЖИТЬ, ПОМНИТЬ,и БЛАГОДАРИТЬ.
Обязаны, должны сохранить Память,и пока  мы  живы,помнить.
Если потерять эту  Память об этой  ВЕЛИКОЙ  ПОБЕДЕ, О ПОДВИГЕ НАШЕГО  НАРОДА,НАШИХ ДЕДОВ, ПРАДЕДОВ, ОТЦОВ, РОДНЫХ,ДА  ВСЕХ,   кто воевал и был в  тылу. Кто смог смог выстоять и победить.
Подвиг Всего  нашего народа,  если это забыть, то это крах нас  самих.

Всех с  Праздником.
С великим Праздником  Победы!!!!!

ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ.
ВЕЧНАЯ СЛАВА.