Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Этот День Победы...  (Прочитано 107531 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Этот День Победы...
« Ответ #180 : 21 Февраля 2016, 18:19:01 »

Генна́дий Михайлович Добро́в (Гладунов) (1937, Омск — 16 марта 2011, Москва) — русский художник.Геннадий родился в 1937 г. в семье художников в Омске. Отец — Михаил Фёдорович Гладунов, высококлассный профессионал, учивший его рисовать с детских лет.
На первом курсе Суриковского института Геннадий посещал кружок Матвея Алексеевича Доброва, превосходного офортиста, учившегося в Париже. В лице Матвея Алексеевича провинциальный юноша впервые увидел глубоко религиозного человека с врождёнными устоями морали и нравственности. Через 13 лет после его смерти, в память об учителе, художник, с разрешения родственников М. А. Доброва, взял его фамилию. Также на судьбу художника повлиял академик Евгений Адольфович Кибрик.
          Геннадию пришлось работать в милиции (постовым на Белорусском вокзале в Москве), в приёмных отделениях больниц, на психоперевозках, художником в ООО «Арт-Ласта».Первую большую графическую серию «Автографы войны» художник создаёт в 70-х годах. Мастерски с натуры нарисованные портреты инвалидов принимают выставкомы, они указываются в каталогах, но их не выставляют в экспозиции.

Разведчик Виктор Попков

.................

Возвращение с прогулки

Разведчица Серафима Комиссарова. Сражалась в партизанском отряде в Белоруссии. Во время выполнения задания зимней ночью вмерзла в болото, где ее нашли только утром и буквально вырубили изо льда.

...............

Михаил Казатенков

Когда художник рисовал его, солдату исполнилось 90 лет. В трех войнах довелось ему участвовать: русско-японской (1904-1905 гг.), Первой мировой (1914-1918 гг.), Великой Отечественной (1941-1945 гг.). И всегда он сражался храбро: в Первую мировую награжден двумя Георгиевскими крестами, за борьбу с германским фашизмом получил орден Красной Звезды и несколько медалей.

......

Поздравления друзей с Днем Победы

Василий Лобачев оборонял Москву, был ранен. Из-за гангрены ему ампутировали руки и ноги. И стал бы он совсем беспомощным, если бы не жена Лидия, тоже во время войны потерявшая обе ноги. А так зажили, поддерживая друг друга и даже родили двух сыновей. Счастливцы – по сравнению с другими!

...........

Отдых в пути

Солдат Алексей Курганов, село Такмык Омской области. Фронтовыми дорогами он прошагал от Москвы до Венгрии и там был тяжело ранен: лишился обеих ног.

................
Воздушный десантник Михаил Кокеткин, Москва

В результате тяжелого ранения лишился обеих ног. Но не смирился с инвалидностью, окончил институт и долгие годы работал в Центральном статистическом управлении РСФСР. За героизм на фронте был награжден тремя орденами, за мирный труд у него тоже орден – «Знак почета».

..................

Вечна память Навсегда.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016, 10:25:13 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 23 Февраля 2016, 14:24:16 »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #182 : 02 Апреля 2016, 10:48:38 »

Сила нашей техники.
В первый период войны, советский танк КВ-1, был непревзойденной машиной и по броне.. и по силе мотора. У немцев на тот момент ничего подобного и близко не было. Но наши моторы часто барахлили а порой просто глохли, так что завести их можно было только с толчка..
Как-то КВ-1 заглох на нейтральной полосе ближе к расположению немцев. Фашисты долго стучали по броне, предлагали сдаться, но экипиж не соглашался. Тогда немцы решили не взрывать машину а взять трофей силой,  подцепили наш КВ-1 двумя своими  танками, чтобы оттащить его подальше в своё расположение и там без помех пустить отравляющий газ и потом вскрыть, если экипаж добровольно не выскочит. Однако расчёт оказался ошибочным.

Когда они начали буксировку, наш танк завёлся, и...  наоборот утащил немецкие танки в наше расположение!
Фашисты на ходу бросили свои танки и убежали, а КВ-1 притащил нашим два новых немецких танка с полным боевым снаряжением.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 10 Апреля 2016, 22:38:47 »

Через тернии к звездам
Через радость и слезы
Мы проложим дорогу
И за все слава Богу

И останутся в песнях
Наши лучшие годы
И останется в сердце
Этот ветер свободы

Головы вверх гордо поднять
За тебя Родина-мать
Мы до конца будем стоять
За тебя Родина-мать

Мы будем петь, будем гулять
За тебя Родина-мать
И за страну трижды ура
За тебя Родина-мать

Я люблю тебя, мама
Со мною прошла ты этот путь
Ты ведь верила знала
Твое терпение и воля все перетрут

Мама как ты учила
Я верил, я бился, я шел до конца
Мама мы победили
Я верил, знал что так будет всегда

Через тернии к звездам
Через радость и слезы
Гордо реет над нами
Нашей Родины знамя

Мы будем петь, будем гулять
За тебя Родина-мать
И за страну трижды ура
За тебя Родина-мать

По полю иду, про себя шепчу
Я тебя люблю
По морю иду, тихо напою
Я тебя люблю

По небу летит журавлиный клин
Родина я твой навеки сын
Где бы ни был в сердце у меня
Родина, ты моя

Через тернии к звездам
Через радость и слезы
Гордо реет над нами
Нашей Родины знамя

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #184 : 10 Апреля 2016, 22:47:16 »

Меня нашли
Ну вот и всё. Земля на грудь уже не давит.
Теперь могу я прокричать родне
- Меня нашли! Вам скоро весточку доставят
О "без вести пропавшем" на войне.

Меня нашли, родной, искать уже не нужно.
Вот и прочтён мой смертный медальон.
Они пришли за мной - отряд неравнодушных,
Ах, сколько раз я видел этот сон...

Запросы, знаю, ты давно уже не пишешь,
Но папка твой не без вести пропал.
Погиб под Ржевом я, сынок. Теперь ты слышишь?
Меня ты помнишь? Ты б меня забрал...

Ты плохо слышишь? Это возраст, понимаю.
Ну может тогда внуки заберут?
Ведь я устал тут между адом быть и раем,
И верю, что услышат и придут.

Но если я и внуками забытый,
То знаю, кто услышит голос мой.
Откликнись, правнук! Это прадед твой убитый!
Я здесь, под Ржевом. Забери домой!

Сергей Белкин
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 11 Апреля 2016, 14:57:00 »

Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян,
Знать не можешь
Доли своей,
Может, крылья сложишь
Посреди степей.
Вьется пыль под сапогами - степями, полями.
А кругом бушует плам
Да пули свистят.

Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян.
Выстрел грянет,
Ворон кружит...
Твой дружок в бурьяне
Неживой лежит.

А дорога дальше мчится, пылится, клубится,
А кругом земля дымится -
Чужая земля.

Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян.
Край сосновый,
Солнце встает.
У крыльца родного
Мать сыночка ждет.
И бескрайними путями - степями, полями,
Все глядят вослед за нами
Родные глаза.

Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян.
Снег ли, ветер
Вспомним, друзья...
Нам дороги эти
Позабыть нельзя.

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #186 : 11 Апреля 2016, 15:18:03 »

вчера  был  день  осбождения  Одессы,  в  новостях  писали, что Правый Сектор  устроил  беспредел  очередной  раз за георгиевские  ленточки

я полезла в одноклассники,у  меня  там  есть в  друзьях  председатель   совета ветеранов  один....  смотрю  фотки есть,  они  отметили,  были ветераны  в  военной форме, цветы, людей  не так  уж  и мало,  но нигде  советской  символики,  только флаги  Украины и Одессы...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 14 Апреля 2016, 10:22:21 »

Дневник Маши Рольникайте

Рольникайте Мария Григорьевна (Рольник Маша Гиршо); родилась в 1927 г., Клайпеда, Литва), прозаик и публицист, пишет на русском, литовском и идиш. Родилась в интеллигентной семье. Училась в гимназии города Плунге. С начала немецкой оккупации Литвы, в июне 1941 г., оказалась в Вильнюсском гетто (1941--43; см. Вильнюс), где погибли ее мать, сестра и брат, затем была узницей нацистских концлагерей Штрасденхоф (под Ригой) и Штуттхоф, близ Данцига (1943--45). В гетто и лагерях Рольникайте вела дневник и писала стихи на идиш. После освобождения в марте 1945 г. вернулась в Вильнюс. Работала редактором в управлении по делам искусств при Совете министров Литовской ССР (1945--48) и заведующей литературной частью в филармонии Вильнюса (1948--64). Одновременно училась в вечерней школе, а затем на заочном отделении Литературного института имени М. Горького в Москве, который окончила в 1955 г. Переводила на литовский язык произведения советских писателей. Позднее поселилась в Ленинграде.

Я не могу слышать слово «акции». Сейчас это означает, что продукты стали дешевле, а тогда означало угон на расстрел. В 14 лет я знала, что меня убьют. Что в любую ночь могут прийти. Не так просто понимать это в 14 лет.

Наш палач, заместитель Гебитскомиссара Франц Мурер, повинен в гибели 100 тысяч человек, в том числе 70 тысяч евреев. В моем архиве есть инструкция, как обращаться с евреями, и там сказано: «Евреи - наши единственные враги, они единственные виноваты в том, что идет война. Кто будет иметь дело с евреями, сам будет рассматриваться как еврей». Людей вешали на площади с доской «Я помогал евреям».

Мурер часто устраивал налеты на квартиры. Мои бумажки лежали на подоконнике. Рядом - коробок с двумя спичками (спички в гетто были величайшей редкостью). Все соседи знали: если появится Мурер, надо жечь. Я очень боялась, что эти записки найдут, и мама посоветовала мне: «Учи наизусть». Врачи говорят, это помогло мне сохранить память. Насчет памяти я не знаю, но дневник я таким образом сохранила. Разбудите меня ночью и я расскажу вам его с любого места.

Расстрелы продолжались, через два года от 70 тысяч евреев осталось 20 тысяч. 23 сентября 1943 года еврейская полиция объявила, что гетто ликвидируют. Нас погнали к болоту и велели сидеть. Раечка спрашивала: «Мама, а когда расстреливают, больно?» Так нас продержали всю ночь, а наутро погнали на товарную станцию.

В вагоне я встретила тезку, Машу Механик, учительницу. Мы подружились, спали рядом на нарах, работали на стройке - дробили камни для укладки дороги. А по воскресеньям нас заставляли маршировать и петь песню на немецком: «Мы были господами мира, теперь мы вши мира». Я назло им сочинила песню, которая потом вошла в сборник песен гетто и концлагерей под названием «Штрасденгофский гимн».

Машу Механик расстреляли. Рабочие шелковой фабрики вывезли и спрятали несколько евреев. Тогда эсэсовцы выстроили нас в ряд и сказали, что за это ответит каждый третий еврей. Эсэсовец отсчитывал и каждому третьему велел делать шаг вперед. Я сказала: «Маша, я девятая». А она: «Нет, я». Действительно, она оказалась девятой и шагнула вперед. Понимаете, от чего зависела жизнь? От того, что я стояла здесь, а не тут. Эсэсовец пошел считать дальше. Я просила ее: «Маша, скажите, что вы ничего не знали об этом побеге!» А она ответила мне спокойным голосом: «Думаешь, если в мире станет одной Машей Механик меньше, что-нибудь изменится?»

Нас повели в баню, велели раздеться и впустили в большой предбанник. Войдя туда, мы обомлели: прямо на каменном полу сидели и даже лежали страшно изможденные и высохшие женщины, почти скелеты с безумными от страха глазами. Увидев за нашими спинами надзирательниц, женщины стали испуганно лепетать, что они здоровые, могут работать и просят их пожалеть. Тянули к нам руки, чтобы мы помогли им встать, тогда надзирательницы сами убедятся, что они еще могут работать...
Я шагнула, чтобы помочь сидящей вблизи женщине, но надзирательница отшвырнула меня назад. Властно чеканя слова, она велит не поднимать паники - всех помоют и вернут в лагерь. Когда поправятся - смогут вернуться на работу. Мыться должны все без исключения: грязных в лагерь не пустят.
Нам она приказывает этих женщин раздеть и вести в соседнее помещение, под душ. От страшного запаха меня мутит. Хочу снять с одной женщины платье, но она не может встать: ноги не держат. Пытаюсь поднять, но она так вскрикивает от боли, что я замираю. Что делать? Поглядываю на других. Оказывается, они мучаются не меньше меня. Надзирательницы дают нам ножницы: если нельзя снять одежду, надо разрезать.
Ножницы переходят из рук в руки. Получаю и я. Разрезаю платье. Под ним такая худоба, что даже страшно дотронуться. Кости прикрывает только высохшая морщинистая кожа. Снять башмаки женщина вообще не позволяет - будет больно. Я обещаю верх разрезать, но она не дает дотронуться. Уже две недели не снимает башмаков, потому что отмороженные, гноящиеся ступни приклеились к материалу.
Что делать? Другие уже раздели нескольких, а я все еще не могу справиться с одной. Надзирательница это, видно, заметила. Подбежала, стукнула меня по голове и схватила несчастную за ноги. Та душераздирающе закричала. Смотрю, в руке надзирательницы башмаки с прилипшими к материалу кусками гниющего мяса. Меня затошнило. Надзирательница раскричалась, но я плохо понимала ее. (...)
Когда надзирательница отвернулась, я спросила у одной женщины, откуда она. Из Чехословакии. Врач. Привезли в «Штуттгоф», а затем, как и нас, увезли на работу. Они рыли окопы. Работали, стоя по пояс в воде. Спали на земле. Когда обмороженные руки и ноги начали гноиться, вернули в лагерь. (...)
Эпидемия! Она охватит всех, невзирая ни на возраст, ни на вид. Тиф не разбирает... К тому же нас, конечно, не будут лечить. Может, даже нарочно заразили, чтобы мы вымерли. Не заболевают ли от этого страшного супа? Может, он такой острый не от перца?
Как уберечься? Как найти в себе силы не есть этот суп, нашу единственную пищу? Как научиться совсем-совсем ничего не есть, даже не сосать этот грязный снег? Кажется, я заболеваю. Голова тяжелая и гудит. Во время проверок меня поддерживают под руки, чтобы я не упала. Неужели это тиф?!.
Я болела... Женщины рассказывают, что в бреду я напевала какие-то песенки и страшно ругала гитлеровцев. Они даже не подозревали, что я знаю столько ругательных слов. Хорошо, что голос слабенький, да и гитлеровцы сюда больше не заходят - боятся заразиться. За такие слова пристрелили бы на месте.
А мне неловко, что я ругалась. Объясняю, что у нас в семье никто никогда... Папа адвокат. Женщины улыбаются моим объяснениям...
Говорят, что я выкарабкалась. Переболела. А мне кажется, что они ошибаются. Это, наверно, было что-нибудь другое, еще не тиф. Ведь тиф - страшная болезнь! Я бы так просто, без лекарств, не выздоровела, ведь умирают более крепкие, чем я. Но женщины объясняют, что тиф как раз сокрушает крепкие, никогда не болевшие и поэтому не привыкшие бороться с болезнью организмы. Знала бы мама, как спасли ее мучения со скарлатинами, желтухами и плевритами моего детства!..
Во двор умыться снегом ползу на четвереньках. Встать не могу - перед глазами расплываются зеленые круги.

КАК ЭТО МОЖНО ЗАБЫТЬ?
КАК МОЖНО ЭТО ВЫЧЕРКНУТЬ И ПРЕДАТЬ?

В 50-х годах Мурер отсидел около 8 лет, а потом жил у себя в поместье в городе Грац и был сказочно богат. Но в 1961 году во время суда над Эйхманом один из свидетелей говорил о Мурере. Австрийцам некуда было деваться и они судили Мурера повторно. Судили и оправдали! И он с друзьями пошел праздновать освобождение в кафе.

БЛАГОСЛОВЕННАЯ  ЕВРОПА
ТОЛЕРАНТНАЯ И ДЕМОКРАТИЧНАЯ.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 15 Апреля 2016, 10:03:35 »

Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян,
Знать не можешь
Доли своей,
Может, крылья сложишь
Посреди степей.
Вьется пыль под сапогами - степями, полями.
А кругом бушует плам
Да пули свистят.

Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян.
Выстрел грянет,
Ворон кружит...
Твой дружок в бурьяне
Неживой лежит.

А дорога дальше мчится, пылится, клубится,
А кругом земля дымится -
Чужая земля.

Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян.
Край сосновый,
Солнце встает.
У крыльца родного
Мать сыночка ждет.
И бескрайними путями - степями, полями,
Все глядят вослед за нами
Родные глаза.

Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян.
Снег ли, ветер
Вспомним, друзья...
Нам дороги эти
Позабыть нельзя.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 15 Апреля 2016, 10:09:16 »

Весна....  для  меня  всегда  это  чувство особенной  пронзительности
особенное  время  года, не только пробуждение.

Любовь .. Тонкая, Хрупкая Красота, от которой  веет крылатостью.Нежность такая,что хочется прижаться к Земле ,
сказать, что люблю  ее  невыносимо. Не только крики Перелетных птиц  в  небе.. летящих по небесным  дорогам..и ходишь все  время,вскинув  голову...они поднимают  нас  до  Неба.

Весна,это время  Памяти,для  меня это так. Памяти, гордости,печали,счастья.
Счастья.Жить. Памяти Тела.

Почему  я так  сильно ощущаю это,не знаю, ноя слышу выстрелы,ощущаю вкус  земли во рту,и боль.....
такую большую, что иногда,  когда  вижу высокое  небо,пронзительное в своей  лазури и в своей невероятной  чудесности..
и вижу.. как  летят Птицы.. возникает  чувство, что летят...те..кто остался в  той войне..Летят и смотрят
КАК  НАМ ЖИВЕТСЯ!!!!!

я БУДУ ПОМНИТЬ.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #190 : 15 Апреля 2016, 10:22:46 »

«...война по земле второй год идёт. Мертвяки в воду падают, сколько до того не было их, кровь течет по земле, а с водой все равно ей еднаться, русская кровь течёт.

Третий день пишу доклад - дописала. О военных медиках - медсестричках нашего района
Вот одно воспоминание, Розы Пизовой, в 17-ть лет ушедшей в местный партизанский отряд санитаркой и в разных частях дошагавшей до Румынии:

"...стирали мы всё, и белье кровавое, и бинты с кровью, с гноем, с отслоившейся кожей, прямо в реке, вода которой становилась красной.
Стирали поутру, рано, до рассвета ещё, а с рассветом уже в санбат бежать надо было. Постираем горы, горы кровавого тряпья и до следующего утра. А утром приходим -  вода всё равно в реке красная, кровью пахнущая. Не очищалась за день река от этой крови
..."

Я - не могу, мне невозможно представить реку с водой из крови... Которая стоит и не очищается за сутки

Я не вмещаю такого - а так было...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 18 Апреля 2016, 16:03:30 »

Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты.
На живых порыжели от крови и глины шинели,
на могилах у мертвых расцвели голубые цветы.

Расцвели и опали... Проходит четвертая осень.
Наши матери плачут, и ровесницы молча грустят.
Мы не знали любви, не изведали счастья ремесел,
нам досталась на долю нелегкая участь солдат.

У погодков моих ни стихов, ни любви, ни покоя -
только сила и зависть. А когда мы вернемся с войны,
все долюбим сполна и напишем, ровесник, такое,
что отцами-солдатами будут гордится сыны.

Ну, а кто не вернется? Кому долюбить не придется?
Ну, а кто в сорок первом первою пулей сражен?
Зарыдает ровесница, мать на пороге забьется,-
у погодков моих ни стихов, ни покоя, ни жен.

Кто вернется - долюбит? Нет! Сердца на это не хватит,
и не надо погибшим, чтоб живые любили за них.
Нет мужчины в семье - нет детей, нет хозяина в хате.
Разве горю такому помогут рыданья живых?

Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
Кто в атаку ходил, кто делился последним куском,
Тот поймет эту правду,- она к нам в окопы и щели
приходила поспорить ворчливым, охрипшим баском.

Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают
эту взятую с боем суровую правду солдат.
И твои костыли, и смертельная рана сквозная,
и могилы над Волгой, где тысячи юных лежат,-
это наша судьба, это с ней мы ругались и пели,
подымались в атаку и рвали над Бугом мосты.

...Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели,
Мы пред нашей Россией и в трудное время чисты.

А когда мы вернемся,- а мы возвратимся с победой,
все, как черти, упрямы, как люди, живучи и злы,-
пусть нами пива наварят и мяса нажарят к обеду,
чтоб на ножках дубовых повсюду ломились столы.

Мы поклонимся в ноги родным исстрадавшимся людям,
матерей расцелуем и подруг, что дождались, любя.
Вот когда мы вернемся и победу штыками добудем -
все долюбим, ровесник, и работу найдем для себя.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #192 : 18 Апреля 2016, 19:46:03 »

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68093
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #193 : 21 Апреля 2016, 18:06:32 »

Одна из лучших, сильнейшая песня о войне.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 03 Мая 2016, 15:59:59 »

Май  пронзительный
тихий
наполненный чувством и памятью
Люблю май.. затихаю и замираю...