Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: "В гостях у Руси "  (Прочитано 72606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #315 : 03 Июня 2015, 18:05:16 »

Во как! Спасибо, Миша, не знала, что её можно отваривать.

А я наоборот, чуть ли не до армии, не знал, что ее едят свежей в салатах. Только варенная.
Просмотрел на ютубе, там есть рецепты варенной черемши. Но мама с бабушкой делали вкуснее))).
Естественно от варенной черемши нет чесночного запаха.
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 738
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68113
  • - Вас поблагодарили: 46366
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #316 : 03 Июня 2015, 20:43:35 »

Это прошлогодний поход на Гладенькую в середине июня. Я там была несколько раз.
Вера, это же сколько времени туда идти?
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Мaрина

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 093
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #317 : 03 Июня 2015, 21:33:48 »

Марина, никогда не слышала про "слизун". А у него какой вкус? Его тоже преимущественно в салаты используют?
нет, Инна, его больше так едят.
хотя опять же, может и использует кто..
с солью вообще хорош)))) я с папой когда на пасеку ездила, очень любила свежий слизун с солью и хлебом вприкуску  :) он не очень острый, как обычный лук или чеснок, потому его можно потреблять неограниченно ))) не тяжело.
разламывается с характерным хрустом.
кожица у перышек слизуна плотная, в разрезе как полумесяц с небольшим изгибом, а внутри напоминает алоэ ) потому его слизуном и кличут, видимо ))
считается луком :) хоть и выглядит непривычно. морозоустойчивый.
Записан
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

РусяАвтор темы

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +166/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 339
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5323
  • - Вас поблагодарили: 2664
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #318 : 04 Июня 2015, 18:43:53 »

Siringa, на Гладенькую, до горы, можно доехать на машине, а подъем занимает 4-5 часов.Сейчас на Гладенькой горнолыжка и подъемник до самого верха,так что в сезон можно покататься кто на лыжах, а мы с Линой на подъемнике.  Вот с Борусом посложнее. На эту гору можно взбираться только с ночлегом. Лина и компания ходили в прошлом году, я не рискнула у меня болело колено. Она выкладывала фото этого путешествия с приключениями.
 
Записан

РусяАвтор темы

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +166/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 339
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5323
  • - Вас поблагодарили: 2664
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #319 : 04 Июня 2015, 18:50:39 »



На этом фото виден подъемник.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #320 : 14 Июня 2015, 17:58:24 »

Необычное это ощущение, летом находится среди снегов, сам воздух, настроение, и то что ощущаешь настолько  невозможно описать
ты настолько весь уходишь в иное странное состояние, радости , тишины, удивления, многого.

а вот тут видно какой воздух
а или может просто я телом узнаю...

Это прошлогодний поход на Гладенькую в середине июня. Я там была несколько раз.


 
Записан

РусяАвтор темы

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +166/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 339
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5323
  • - Вас поблагодарили: 2664
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #321 : 16 Июня 2015, 16:08:58 »



После дождя.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #322 : 16 Июня 2015, 16:18:04 »

После дождя.

необыкновенно.......
Записан

РусяАвтор темы

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +166/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 339
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5323
  • - Вас поблагодарили: 2664
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #323 : 16 Июня 2015, 16:21:38 »



Несколько дней стояла жара, но вот к вечеру собрались тучи и загромыхало так, что казалось небо раскалывается на куски.  Наконец пошел дождь, точнее ливень, а утром  цветник встретил меня необыкновенной свежестью.   
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 060
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60509
  • - Вас поблагодарили: 107294
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #324 : 16 Июня 2015, 16:22:46 »



После дождя.
Краса неимоверная...
Капельку будто живые - дрожат. Не падают...
Сами будто не хотят расставаться с таким чудом чудесным...
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

РусяАвтор темы

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +166/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 339
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5323
  • - Вас поблагодарили: 2664
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #325 : 16 Июня 2015, 17:22:48 »



Первый урожай. Жимолость- кладезь витаминов. Кто и что из нее готовит? Я ем ее в свежем виде. Немножко помяла пока собирала и везла.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #326 : 16 Июня 2015, 17:24:41 »

Жимолость- кладезь витаминов. Кто и что из нее готовит? Я ем ее в свежем виде. Немножко помяла пока собирала и везла.

Как она выглядит потрясающе!!!!
невероятно как то
нет, я не ела ее и не пробовала, и не знаю что готовят, но вот смотрю,
и очень хотела бы попробовать:)
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 060
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60509
  • - Вас поблагодарили: 107294
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #327 : 16 Июня 2015, 17:39:06 »

Вкусно как, Руся!!  *THUMBSUP*

А витамины жимолости хорошо сохранять в меду - получается по-старинному - "живица" - и она очень полезна особенно зимой!
Хорошо добавить на баночску такого - ложку гранатового и лимоного сока (натурального, конечно)
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

РусяАвтор темы

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +166/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 339
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5323
  • - Вас поблагодарили: 2664
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #328 : 17 Июня 2015, 06:02:47 »

Лирими, спасибо за подсказку, обязательно сделаю. 
Записан

Мaрина

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 093
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #329 : 17 Июня 2015, 12:54:00 »

Первый урожай. Жимолость- кладезь витаминов. Кто и что из нее готовит?

я настоечку делала  :[ и варенье  :)
настойка вкусная получилась  :D варенье как варенье )
очень люблю свежую жимолость.
до переезда в Барнаул не знала и не ведала, что это за ягода. как-то не распространена она на юге Алтая.
Записан
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)