Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "В гостях у Руси "  (Прочитано 72628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

РусяАвтор темы

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +166/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 339
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5323
  • - Вас поблагодарили: 2664
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #285 : 27 Мая 2015, 06:59:45 »



Черемша, еще ее называют медвежий или победный лук, левурда, колба. Очень полезное растение, хорошо чистит желудок, кишечник , кровь. Много витаминов и микроэлементов. Приятного аппетита.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #286 : 28 Мая 2015, 09:34:39 »

у нас считается рискованное земледелие. Даже в конце мая и в начале июня могут быть заморозки. Но этой весной, слава богу,все отцвело хорошо.
почему то так и подумала...

Интересно еще, что вкус, одного и того же сорта абрикос отличается в разных местах
Солнце, земля, настроением места видимо отражается.

пусть у вас будет урожай фруктов и не будет заморозков!!!!!!

 *ROSA*
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #287 : 28 Мая 2015, 09:35:38 »

Черемша, еще ее называют медвежий или победный лук, левурда, колба. Очень полезное растение, хорошо чистит желудок, кишечник , кровь. Много витаминов и микроэлементов. Приятного аппетита.


да, у нас тоже очень любима она.
Вера,Лина,  а что у вас готовят из нее?
Записан

РусяАвтор темы

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +166/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 339
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5323
  • - Вас поблагодарили: 2664
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #288 : 29 Мая 2015, 17:10:02 »

Шаня, из черемши делаю чаще всего салаты, но иногда готовлю икру. Перекручиваю на мясорубке, добавляю по вкусу томатную пасту, соль, растительное нерафинированное масло и есть можно хоть с чем (с мясом, рыбой или просто намазать на хлеб) Икра может довольно долго храниться в холодильнике. А еще делала омлет с черемшой. Мелко нарезала, немного обжарила в сливочном масле, затем взбила яйца с молоком и залила обжаренную черемшу. Но это блюдо на любителя.   
Записан

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7874
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #289 : 29 Мая 2015, 18:05:55 »

А я недавно ачму (упрощенный вариант) с черемшой делала. Интересно получилось.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #290 : 30 Мая 2015, 16:10:13 »

А я недавно ачму (упрощенный вариант) с черемшой делала. Интересно получилось.

Лена расскажи пожалуйста, что это????

да.. про это пишут такое

Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром. Рецепт ачмы хотят узнать все, кто хотя бы раз попробовал это вкуснейшее блюдо.

а какое оно на самом деле? :)
Записан

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7874
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #291 : 30 Мая 2015, 21:38:25 »

а какое оно на самом деле?
Шаня, должно быть вкусно, но настоящую Ачму я не пробовала.
Я делаю по упрощенному рецепту - не делаю отварное тесто, а использую тонкий лаваш. Сулугуни у нас нет, поэтому беру любой сыр, или сыр+брынза, и туда 2-3 яйца вбиваю. В этот раз добавила туда еще черемшу.
 Ты знаешь что такое черемша? Это такая травка со вкусом и ароматом чеснока; причем, чесночный аромат у неё сильнее, чем у самого чеснока. Самый смак у черемши не в листьях, а в черешках - они сочные и ядреные. Листья тоже можно есть, но они не такие "забойные".
Записан

Конёк

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 014
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #292 : 30 Мая 2015, 22:15:48 »

Самый смак у черемши не в листьях, а в черешках - они сочные и ядреные. Листья тоже можно есть, но они не такие "забойные".
Мы ели черемшу на Камчатке - собирали, когда "стрелки" ещё не раскрылись - действительно, "забойная" смесь лука, чеснока и первой зелени!
(Врачи рекомендовали камчадалам по весне).
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #293 : 30 Мая 2015, 22:23:15 »

Ты знаешь что такое черемша? Это такая травка со вкусом и ароматом чеснока; причем, чесночный аромат у неё сильнее, чем у самого чеснока. Самый смак у черемши не в листьях, а в черешках - они сочные и ядреные. Листья тоже можно есть, но они не такие "забойные".

да у нас растет, в горах, очень  любят в некоторых районах.
А готовят чудУ, то блюдо с тыквой и зеленью мы показывали с Денизой.
Та вот, делают с черемшой, который смешивают с творогом.
Удивительный вкус бывает.

Мелко нарезают черемшу, потом смешивают с домашним творогом, и готово, можно добавить одно яйцо на килограмм массы.

Записан

РусяАвтор темы

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +166/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 339
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5323
  • - Вас поблагодарили: 2664
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #294 : 31 Мая 2015, 17:18:04 »

Спасибо за рецепты, надо попробовать черемшу с творогом.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #295 : 31 Мая 2015, 17:22:01 »

Руся,  вот гляньте, тут сам способ приготовления

http://filens.info/forum/index.php?topic=2019.msg195474#msg195474

горская кухня простая
один способ
а тысячи начинок *HI*
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #296 : 31 Мая 2015, 17:29:19 »

Черемша, еще ее называют медвежий или победный лук, левурда, колба.

Ты знаешь что такое черемша?

захотелось вам рассказать

почему то сразу от вида даже черемши во рту сразу вкус.. да? у меня вот так

так вот..
тут есть горные аулы, где растет в лесах черемша..
так вот, они будто живут в ритме этой травы... Там происходит что то небывалое в период когда она созревает..
все аулы, начинают во всю готовить блюда... и всюду витает этот специфический удивительный аромат..
а наш край крапивы..оооо.. там что творился когда крапива Приходит.. пир, на весь мир!!!!!

Крапивный..
подумала, что тут. как то очень ярко выражена связь, местность, еда местности, и жители..
а может быть везде, где люди живут поближе к природе.

А есть еще, края, где чабрец становится Королем, главным.. из него делают муку, хлеб.. да да.. и чабреца тут делают муку :)
Записан

РусяАвтор темы

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +166/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 339
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5323
  • - Вас поблагодарили: 2664
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #297 : 02 Июня 2015, 17:42:26 »



Поездка за папоротником. Набрали немного, уже начал перерастать. Его собирают пока совсем нет листьев, только одни стебли.
Записан

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #298 : 02 Июня 2015, 17:45:55 »

Руся, а зачем набирают столько папоротника?!
Он, ведь, ядовитый. Им только выводят из организма
ленточных червей...А для чего он ещё нужен?
Записан

РусяАвтор темы

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +166/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 339
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5323
  • - Вас поблагодарили: 2664
Re: "В гостях у Руси "
« Ответ #299 : 02 Июня 2015, 17:46:32 »



Вдали видна гора Гладенькая. На ней еще лежит снег.
Записан