Ты, Хогбен, не понимаешь смысла мною сказанного.
Ну вот опять

И опять я спрошу - как решил он, что погибли именно синие, а не наоборот?
Пока жду твоего ответа на ЭТОТ вопрос.
А потом уж поговорим об остальном.
Судя по тону твоих высказваний ты сильно меня не полюбил, потому как постоянно
пытаешься перейти от обсуждения идей к обсуждению меня, того то я не понял, того то не сумел прочитать правильно и тп. Но ты же прекрасно понимаешь, что я могу сказать про тебя ТЕ ЖЕ САМЫЕ СЛОВА. Понимаешь? И наверное ты понимаешь и то, что в обоих случаях это будет звук пустой. Слово против слова. Ни аргументов ни фактов, да просто ничего.
Т.е. пустой трёп ни о чём.
Ты всячески пытаешься извратить мою идею, ну вот к примеру - марсоходы мол для исследования планеты.
Землю типа высшее существо пожелало исследовать, а остальные планеты нет.
Вот из какого пальца ты это высосал? Уж точно не из моего:)
Не надо за меня додумывать нечто, а потом героически опровергать! Не надо!
Тебе вот совершенно точно подсказали, что мол метафора, что имеется в виду Мир. Что может быть мы "глаза и уши" Его, ибо нет у него более подходящего инструмента, кроме как поместив сознание в материальное тело исследовать законы материального мира. А может быть и не законы, может быть эмоции, чувства, переживания, т.е. всё то, что в материи не существует. Да Бог его знает. Не в этом сейчас вопрос. Вопрос, как это точно отметил Эй, в степени нашей обусловленности и в той "свободе выбора" которой мы на деле располагаем. И не по страусиному засунув голову в песок и выставив задницу кверху бубнить - я сободен! я сам себе голова! я сам всё решаю! А попытаться выяснить границы применимости этих высказываний. Те границы, за которыми они становятся смешными.
Ну провозгласил ты есть тональ и нагваль и более нихрена, и что? Какой конструктивный вывод? К каким делам это тебя подвигает?
не так давно ты обещал Эю, что оставишь марсоходство в покое
Вот когда Эй мне такую претензию выдвинет я призадумаюсь, а тебе то какое дело, что один человек обещал другому? Тебе то я ничего не успел пообещать?