Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 212826 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11492
  • - Вас поблагодарили: 16872
  • скоро повезет)

А допустить мысль, что мы не можем даже представить, как оно на самом деле?
Мысль такую не только допускаю, но в основном из нее же и исхожу. Но умище то куда девать?

Я и вижу, что тебе его некуда девать. Вот и придумываешь всякую фигню.

Ты, Хогбен, не понимаешь смысла мною сказанного.
Вот попробуй, к примеру, придумать своим "умищем" животное, у которго не было бы ничего того, что есть у других животных. Слабо? А рассуждать своим "умищем" о том, как все устроено ты мастак.
Здесь можно только в абстрактном виде представлять. Так, как я тебе это предложил, используя Луч творения Гурджиева. Ну, или сказать, что существует познанное, непознанное и непознаваемое. Ну, или существует тональ и нагваль. И все. Больше никак. А ты со своим марсоходством зашел слишком далеко. Аж до 63 страницы. Стоит ли оно того? А ведь не так давно ты обещал Эю, что оставишь марсоходство в покое

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Ты, Хогбен, не понимаешь смысла мною сказанного.

Ну вот опять :)
И опять я спрошу - как решил он, что погибли именно синие, а не наоборот?
Пока жду твоего ответа на ЭТОТ вопрос.
А потом уж поговорим об остальном.
Судя по тону твоих высказваний ты сильно меня не полюбил, потому как постоянно
пытаешься перейти от обсуждения идей к обсуждению меня, того то я не понял, того то не сумел прочитать правильно и тп. Но ты же прекрасно понимаешь, что я могу сказать про тебя ТЕ ЖЕ САМЫЕ СЛОВА. Понимаешь? И наверное ты понимаешь и то, что в обоих случаях это будет звук пустой. Слово против слова. Ни аргументов ни фактов, да просто ничего.
Т.е. пустой трёп ни о чём.
Ты всячески пытаешься извратить мою идею, ну вот к примеру - марсоходы мол для исследования планеты.
Землю типа высшее существо пожелало исследовать, а остальные планеты нет.
Вот из какого пальца ты это высосал? Уж точно не из моего:)
Не надо за меня додумывать нечто, а потом героически опровергать! Не надо!
 Тебе вот совершенно точно подсказали, что мол метафора, что имеется в виду Мир. Что может быть мы "глаза и уши" Его, ибо нет у него более подходящего инструмента, кроме как поместив сознание в материальное тело исследовать законы материального мира. А может быть и не законы, может быть эмоции, чувства, переживания, т.е. всё то, что в материи не существует. Да Бог его знает. Не в этом сейчас вопрос. Вопрос, как это точно отметил Эй, в степени нашей обусловленности и в той "свободе выбора" которой мы на деле располагаем. И не по страусиному засунув голову в песок и выставив задницу кверху бубнить - я сободен! я сам себе голова! я сам всё решаю! А попытаться выяснить границы применимости этих высказываний. Те границы, за которыми они становятся смешными.
Ну провозгласил ты есть тональ и нагваль и более нихрена, и что? Какой конструктивный вывод? К каким  делам это тебя подвигает?

не так давно ты обещал Эю, что оставишь марсоходство в покое

Вот когда Эй мне такую претензию выдвинет я призадумаюсь, а тебе то какое дело, что один человек обещал другому? Тебе то я ничего не успел пообещать?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68979
  • - Вас поблагодарили: 156244
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

картинка на мониторе - это уже результат...

Конечно. Только результат не тотальной и точной  "демонстрации сути, возможностей и содержания", а результат запроса. Результат поставленной и исполненной задачки. 
а весь комп, со всеми его потрохами, связями, принципами и возможностями - инструмент... он может выдавать разные картинки... и не может это делать по собственной воле или желанию... нужен некий запрос,

Именно так. Именно, от поставленной задачи и эффективности ее исполнения и зависит "картинка на мониторе". 
Смысл - инструмент.  Который может выдать как глупый фантик описания, загруженный, а потом вызванный на поверхность господином юзером, ТАК И ПОДКЛЮЧИТЬ НА РЕАЛЬНУЮ СВЯЗЬ КАК С ДРУГИМИ СМЫСЛАМИ, ТАК И С ДРУГИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.
 Смысл - это не только место для загрузки всего чего попало-по-теме, но и могучий инструмент настройки реальных связей.  Регулятор физиологии и даже "картинок на мониторе".  От юзера зависит, что он делает со своим инструментом.
нужен некий запрос, пользователь или программа, которая при нажатии кнопки выдает некие картинки в соответствии с заложенным в ней алгоритмом...
Абсолютно верно. И запрос/задачка должна быть не дебильной))))  Иначе, "каков вопрос, таков и ответ".   А умеем ли мы ставить ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы/задачки?  Не умеем. 

и говоря о наших смыслах надо понимать некий инструмент. способный выдать что угодно или все же некую программу, использующую этот инструмент с какой-то целью ?
  Программы существуют под задачу.  Так и тут.  Мы пользуемся нашими смыслами, как системным блоком в качестве наковальни или колуна.  А инструмент от этого,  хреново и выглядит...  и работает ни ахти как лихо))

Есть ощущение, что ты немножко ухватил, но нет ощущения, что я смог понятно продолжить)).
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Судя по тону твоих высказваний ты сильно меня не полюбил
Ну, в общем, не без этого. Но не за марсоходство.
Не обращай внимания. Ты ж не обязан стараться всеми быть любимым. Я и Эклогита вначале не полюбил. А теперь он мне даже нравится.

Вообще я не сторонник отвлеченных бесед и не считаю, что нужно полностью исключать эмоциональные моменты. Это не всегда и не везде нравится администрации, но здесь меня почему-то пока терпят :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Что может быть мы "глаза и уши" Его,

Это ты пытаешься демонстрировать свои способности придумывания животного.

А "глаза и уши" - это как раз та идея, в которой я тебя "обвинил", а ты попытался откреститься.

Вот из какого пальца ты это высосал? Уж точно не из моего:)

Dodge

• Гость

Я только с коня слез, ещё баулы не распакованы, а потому может и пропустил чего, но насколько помню такого:
А ведь не так давно ты обещал Эю, что оставишь марсоходство в покое
вроде никогда не было (??)
С чего бы это Хогбену такое обещать? Тем более, когда я и сам марсоход от пятачка до кончика хвоста??

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

С чего бы это Хогбену такое обещать?

Возможно я как всегда переставил акценты, чтобы выглядеть покрасивше, но разговор на эту тему у вас был. Да?

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161

Все эти "летуны" и прочая нечисть - это не создатели человека, как у Хогбена.
Я понял, что говорится об операторах, а не создателях.
Мы роботы, которые были засланы на планету Земля. У Кастнады нет ничего даже отдаленно напоминающее подобные фантазии.
Ну как это нету. У него есть упоминание, о таинственной силе, которая остановила путешествие людей, и этот мир является некоторым промежуточным пунктом остановки.
Так вот тут как раз прикладывается понятие операторов, остановивших людей за какими-то своими интересами.
Тут просто вопрос, какие источники можно приводить как более-менее "авторитетные".
Есть такие концепции, что люди оказались здесь именно как "рабочая сила", сознания, оживляющие материальные формы этого мира, собирать разные формы энергии. 

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Ну как это нету. У него есть упоминание, о таинственной силе, которая остановила путешествие людей, и этот мир является некоторым промежуточным пунктом остановки.

Семенов, ты продолжаешь настаивать, что нагвализм служит для подтвенрждения идеи марсоходства? Или я чета не понимаю?

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Семенов, ты продолжаешь настаивать, что нагвализм служит для подтвенрждения идеи марсоходства?

Да, он продолжает:) И вообще ты можешь заметить, что практически все так или иначе эту идею если не разделяют, то уж точно понимают о чём речь. А ты счастливое исключение:)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Да, он продолжает:) И вообще ты можешь заметить, что практически все так или иначе эту идею если не разделяют, то уж точно понимают о чём речь. А ты счастливое исключение:)

Аргументы кончились, началась демагогия?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6094
  • - Вас поблагодарили: 16068

Предлагаю посмотреть весьма интересное интервью,данное ген.-майором Б.Ратниковым.
http://www.youtube.com/watch?v=YXBYITaQSKY&feature=player_embedded
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Аргументы кончились, началась демагогия?

ВАу, что я слышу:) ОТ человека который аргументов вообще не привёл, а только свои оценочные суждения на тему "ты ничего не понял". Должен ли я с ним затруднять себя аргументами? А если должен то почему?
Ты в классификации марсоходов уже занял свою клеточку, так что можешь более не утруждаться :)
И, кстати, всё ещё жду ответа про "синих". Вот только боюсь ничего связного не увижу. А жаль.
Вопрос о критериях в таких вопросах архиважен. А твою голову он похоже не затронул.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

всё ещё жду ответа

А я жду вдохновения. Притомила тема. Зачем она?

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Притомила тема. Зачем она?

Лукавишь кудрявый:) Притомила бы не заходил бы. Ты чуешь, что с темой не всё так примитивно, как ты пытаешься повернуть. А "вдохновения" ты не дождёшься, по очень простой причине - ждёшь ты вовсе не его, а ищешь способа ответить поехиднее, да не получается. А если всерьёз возьмёшься отвечать, то тут же выяснится, что ты кругом не прав.
Так что тебе, что бы лишний раз не огорчаться, лучше сделать вид, что "тема тебя достала" и реально не заходить в неё. Кстати, смеха ради посмотри на свой вклад (имею в виду только количество сообщений и строчек) в тему. Может поймёшь отчего там 64 страницы :)
Лучше заведи свою тему, например такую: "Почему мы не марсоходы, а только Хогбен и Эй таковы, потому как сами в этом признались" ну и конечно с аргументами (если получится :)