Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 213011 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Хогбен, тебе известен замысел Создателя ?  а иначе как ты определил, что его того, в сторону....?
я замечал, что в иных состояниях ничем подобным и не пахнет даже...  хотя, на истинность сказанного не претендую конечно же.
У всего в мире своя песня.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11493
  • - Вас поблагодарили: 16877
  • скоро повезет)

Хогбен, попытка подкрепить идею марсоходства мусором в лесу выглядит не очень чисто и  похожа на демагогическую
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 08:07:05 от Корнак7 »

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

ы хочешь сказать, что н люди сами  дошли вот до такого состояния, а некие внешние силы их к этому привели ?

Я хочу  в очередной раз сказать - читайте внимательнее!!! Возьми мой предыдущий пост, на который ты отвечал и найди там про внешние силы. А потом подумай откуда они взялись в ТВОЕЙ голове. Видимо понимать меня ты не желаешь, приходится додумывать за меня. Спасибо, не надо.  Я за ТВОИ выдумки отвечать не могу.

хочешь изменений глобальных - займись детьми... а что там у нас с воспитанием и образованием детей ?

Да, мысль верная, только детей и можно как то ввести в рамки нормальной человеческой жизни. Отлучить от марсоходства.
А что с детьми, точнее с их образованием? Беда, вот что. Во многих западных странах распространилась тенденция к упрощенному образованию.
По принципу "нафига козе боян" в смысле нафига рабочему знать математику и физику. Читать писать научился а очень хорошо, "экономику обслуживать сможет"
В результате глобализации эти идеи вползают и к нам. И уровень образования снижается. Читать дети скоро не будут вообще, им всё мультики заменят.
В школе всё чаще можно предметы выбирать на "своё усмотрение" (какое нафиг усмотрение в 10 лет, когда в голове пусто и хочется отлынить от всего).
Положительных тенденций не вижу. Растут послушные винтики постиндустриальной экономической системы.

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

То, что есть замысел - однозначно. Только никто не знает, какой.))))
Хогбен, тебе известен замысел Создателя ?  а иначе как ты определил, что его того, в сторону....?

Экие вы мудрые, прямо хором. Да, мне, как и вам замысел Создателя не известен. НО. Почему то я думаю, он не в том
что бы уничтожить всё живое на планете Земля. А всё к этому стремительно идёт.

Я понимаю твое радение за все человечество, но так ведь и ты тоже - часть его,

Да, часть его. Вот и радею. Я понимаю, что в одиночку и даже малыми группками систему не поломать.

что считать цыплят-то?

А почему бы не посчитать, пока есть чего считать? Время может показать всё что угодно, вплоть до надписи
во весь экран: КОНЕЦ.

Корнак7, Если сказанное ты считаешь аргументом, то продолжай считать.
Но я бы предпочёл услышать твоё толкование затрагиваемых вопросов, а не такие,
снобистские через губу оценочки. Мне они мало интересны и не дают пищу для размышлений.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Да, мне, как и вам замысел Создателя не известен. НО. Почему то я думаю, он не в том
что бы уничтожить всё живое на планете Земля.

Ты с таким же успехом мог бы связать создателя и его замыслы со своей захламленной квартирой.

Никакого отношения замыслы Создателя, если они существуют, к тому, в каком состоянии находится лес не имеют.

Чистота в лесу имеет значение только для человека и прочих обитателей планеты.

Человек, как и лес, вообще мало интересны Создателю. Иначе насоздавал бы таковых и на других планетах, чего мы не наблюдаем.

Твой антропоцентризм в виде приписывания Создателю своих идей не уместен.

Тебе уже Лесогрузов намекнул, что все всегда существовало и будет существовать без всякой нужды в создателе. Но ты не понял.

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Человек, как и лес, вообще мало интересны Создателю.

Наконец то в наших рядах появился кто то, кто представляет интересы Создателя :) Мне в таком знании отказано :)
Это узурпация знания!

все всегда существовало и будет существовать без всякой нужды в создателе. Но ты не понял.

Намёк то я понял. Я не понял почему это считается истиной в последней инстанции, которую осталось только зазубрить и повторять как попугаю?
А вдруг в "большой реальности" есть циклы в которых есть стадии создания (сотворения) и стадии распада. И на стадии создания всем процессом рулит Создатель? Кто то опроверг такую возможность? Если да, то кто именно и каким способом?

Ты с таким же успехом мог бы связать создателя и его замыслы со своей захламленной квартирой.

Воля ваша сэр, но уничтожение Жизни на планете и моя захламлённая квартира как то не сопоставимы в моём сознании. Роль Создателя я вижу прежде всего в создании Жизни и уж наверное не для того, что бы оголтелые семь миллиардов людей угробили все остальные формы жизни и ушли вслед за ними в небытиё. Ну разве что он так развлекается :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Роль Создателя я вижу прежде всего в создании Жизни и уж наверное не для того, что бы оголтелые семь миллиардов людей угробили все остальные формы жизни и ушли вслед за ними в небытиё

Почему нет?
Ты же сам пишешь, что

в "большой реальности" есть циклы в которых есть стадии создания (сотворения) и стадии распада.

Или ты решил, что человек (в твоем лице, например) может отменить эти стадии, а создателя послать на курсы повышения квалификации?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

оголтелые семь миллиардов людей

Странно ты относишься к людям.
Может ты действительно марсоход?

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Или ты решил, что человек (в твоем лице, например) может отменить эти стадии

Нет. Ты опять извращаешь мою мысль. Придётся и её разжевать до букв.
Да, возможно, есть циклы и в них стадии сотворения и распада.
Но это так сказать естественные циклы, как например растёт дерево. Вначале это маленькое деревце,
потом большое, взрослое и наконец оно проживает свой жизненный цикл, засыхает, падает, сгнивает
и становится удобрением для маленьких деревьев. Это нормальные стадии,
но если пришел мужичек с топором и срубил дерево, то это уже преждевременное разрушение,
т.е. некая привнесённая извне стадия, самому дереву не присущая.
Вот с человечеством (на мой конечно взгляд) та же картина, ему бы развиваться и "взрослеть",
а оно наровит покончить существование суицидом, не очень даже отдавая отчёт в этом.
Так что отменить я предлагаю не естественный ход вещей и его стадии, а искусственное прерывание
этого хода.
Предвижу "умный вопрос": а как мол я решил, что человечество не прожило естественных стадий?
Да вот так взял и решил :)

Странно ты относишься к людям.

По делам их и и суди о них...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

По делам их и и суди о них...

Так ты что предлагаешь. Людей под топор? Или может не все 7 миллиардов, а оставить таких как ты? Я что-то не пойму.

Да, есть семь миллиардов.
Да, порой они ведут себя отвратительно. Убивают не только леса, но и самих себя.
Но при чем тут марсоходство я не представляю. Единственно, что мне приходит в голову, так это то, что ты пытаешься прикрыть свою теорию всем, чем можно. Но это, как я уже сказал, нечистоплотная игра. Ты играешь на чувствах собеседниках. Ставишь их в такую позицию, что они начинают выглядеть уродами, если станут возражать твоей теории

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Но это так сказать естественные циклы, как например растёт дерево

Можно мне спросить тебя?
А каковы критерии естественности / искусственности?
Что дает тебе возможность вычленять поведение человека в искусственное?

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Да, есть семь миллиардов.
Да, порой они ведут себя отвратительно. Убивают не только леса, но и самих себя.

Честь им и хвала. А когда их станет 27 миллиардов, то они уже непосредственно друг другом питаться будут.
И тоже честь и хвала?
А может быть уже пора и предпринимать что то, пока в принципе ещё можно вмешаться?

Людей под топор?

Экий ты кровожадный. Откуда только такие мысли берутся?
Люди, они же марсоходы, т.е. управляемы. Надо внедрить в них желание
регулировать рождаемость и численность хотя бы перестанет возрастать.
Ведь в современном мире население Планеты растёт отнюдь не за счёт европейцев,
а индийцев, африканцев и латиноамериканцев (ой чую, сейчас ярлык расиста и фашиста повесят, вместо того,
что бы проверить факты по демографической статистике).
А вот в арабском мире эту проблему начали решать лет 30 назад.
И каким же методом? Да вот удивительно узнаваемым. Через носителей идеологии, через имамов.
И они начали проповедовать в мечетях простую мысль: аллах велит заботиться о детях,
а заботиться о детях в современном мире, это означает дать им образование, обеспечить жильём, и т.п.
И что же? За эти годы средняя рождаемость с 5-6 детей в семье пришла в 2-3 детям. И прирост населения почти остановился.
Людям извне задали новые ориентиры и они последовали за ними. А ты говоришь не марсоходы :)

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Что дает тебе возможность вычленять поведение человека в искусственное?

Что ни вопрос, то передёргивание. Зачем?
Где, в каком месте, я это утверждал?
Я привёл пример с ЕСТЕСТВЕННЫМИ циклами ДЕРЕВА (а не человека).
Если бы людей на планете не было, то большинство деревьев следовало бы этим циклам.
Исключения были бы такие - слон поломал или жук древоточец погрыз.
А вот человек с топором вовсе не является ДЛЯ ДЕРЕВА чем то естественным.
Для себя (для человека) это естественно, ему надо хижину построить, лодку там или ещё что,
а вот для дерева естественно прожить весь жизненный цикл, набросать семян и удобрить почву.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

А вот человек с топором вовсе не является ДЛЯ ДЕРЕВА чем то естественным.

А вычленение дерева из среды, в которой оно обитает... Разве это не искусственно?

Что ни вопрос, то передёргивание. Зачем?
Где, в каком месте, я это утверждал?

Вот здесь ты сказал, что мужик с топором - это неестественно

Это нормальные стадии,
но если пришел мужичек с топором и срубил дерево, то это уже преждевременное разрушение,
т.е. некая привнесённая извне стадия, самому дереву не присущая.

Поэтому мне и подумалось, что выделение дерева в нечто отдельное - искусственно. На него действуют кроме мужичка с топором тысячи других факторов. Это нечто цельное под названием жизнь на планете. Я не говорю об оценках (хорошо это, или плохо для кого-то). Я говорю об искусственности и естественности

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

А когда их станет 27 миллиардов, то они уже непосредственно друг другом питаться будут.

Ученые, изучающие этот вопрос, делают другие выводы

Капица:

"До рубежа 2000 года население нашей планеты росло со всё увеличивающейся скоростью. Тогда многим казалось, что демографический взрыв, перенаселение и неминуемое исчерпание ресурсов и резервов природы приведет человечество к катастрофе. Однако, в 2000 г., когда население мира достигло 6 млрд., скорость прироста населения достигла своего максимума в 87 млн. в год или 240 000 человек в сутки, скорость роста начала уменьшаться. Более того, и расчеты демографов и общая теория роста населения Земли указывают, что в самом ближайшем будущем рост практически прекратится. Таким образом, население нашей планеты в первом приближении стабилизируется на уровне 10—12 млрд. и даже не удвоится по сравнению с тем, что уже есть. Переход от взрывного роста к стабилизации происходит в исторически ничтожно короткий срок – меньше ста лет и этим завершится глобальный демографический переход."