знаете что человек может плавать вообще не двигаясь, для чего достаточно просто преодолеть несколько нервных тиков
Это был мой метод обучения плавать)))) Я его "открыл" лет в пятнадцать)))) Кстати, эффективен - как ни какой другой. (Я тут уже писал об этом). Только уточню - "совсем не двигаться" - это немного преувеличение. Ноги потихоньку опускаются))))
движения придут "сами" ?
Согласен полностью.
Наш выбор - это выбор между волей "Древнего" и волей "Молодого". так понятнее ?
Конечно, согласен. И понятно и правильно.
у новорожденного есть только "Древний".
Верно.
Молодой, конечно всегда имеет свободу взбрыкнуть и пойти чисто случайным, не известным Древнему путём.
Запросто. И сплошь и рядом.
При этом ему придётся всё время давить в себе идущее от Древнего мощное предостережение "Сейчас убьёшься, вероятно". Это состояние мы называем "эйфория".
На счет предостережений - согласен. А вот на счет "эйфории" ... не совсем. Ибо "ослепление и оглупление молодого" может случиться и от большой тоски, депрессии, серости буден... То есть - экзистенциальный тупик тоже может толкнуть в непонятную сторону.
надо очень тенденциозно подбирать литературу для чтения чтобы набраться ТАКОГО.
Ну так отож... набрался))))
Правда, я почему-то и сейчас считаю, что вся наша наука на этом стоИт, живет и размножается. При чем, чем дальше, тем рафинированее и именно в этом направлении.
сужать кругозор - вроде не в русле Замысла, создавшего человеков ?
Однозначно... но ведь и неинтересным, оно, тоже, как-то не интересно заниматься? )) Эффект новизны, который дает "хороший маршрут" - наверное, не зря поощряем Автором Проекта. (я про эндокринную систему нашу).
Хотел спросить. Картинку твою я уже как-то начинаю видеть. Очень хорошая, убедительная.
Но ))))))
С первым и главным (самым главным) посылом/постулатом я пока не разберусь -
а зачем вид будет(должен?) "покидать нишу"? Исчерпанность ресурса? Территориальная экспансия? Перерос нишу и способен на большее? Это пока первые пол-вопроса. Вторую половину пока погожу задавать))