Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 212561 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Хогбен Где находятся его операторы, какие у них цели, как именно они управляют? Все это вопросы не имеющие однозначных ответов, но предположения тоже имеются.

Смешные вопросы... на которые заведомо нет ответов.

А где находятся операторы - операторов, которые наблюдают за операторами, которые в свою очередь наблюдают за нами..  ;) :)

У нас своих кукловодов хватает, тех что из людей... начиная с уровня семьи, где у некоторых бывают психологические манипуляторы, которые достают похуже всяких марсоходов вселенной.

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Смешные вопросы... на которые заведомо нет ответов

Смешные, это уже хорошо, смеяться полезнее чем грустить. Ответов может и нет, по попытка их поискать может оказаться полезной. Бывают случаи, когда процесс важнее результата.

А где находятся операторы - операторов, которые наблюдают за операторами, которые в свою очередь

А этот вопрос ответ есть: они находятся в воображении спрашивающего. Если их оттуда удалить, то и вопрос исчезнет автоматически.
Это я напоминаю про пресловутую Бритву Оккама :)

У нас своих кукловодов хватает, тех что из людей...

Есть такое, но они явно не главные, хотя, как ни странно, могут "перехватывать управление". И вопрос взаимодействия иерархии кукловодов тоже интересен, а так же механизмы этого взаимодействия.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

А этот вопрос ответ есть: они находятся в воображении спрашивающего

Точно так же как и все остальные зеленые человечки...

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Казак, Не товарисч, я не об этом, это уводит тему совсем в другую сторону. Просто здесь играет зловещую роль многозначность слов и их употребимость в разных контекстах. Кукловоды, как много в этом слове, от его буквального значения - артисты театра кукол, до "мирового правительства" (или закулисья), но не будем расплываться мыслью по древу.
Будем говорить о марсоходах:) Там чуть меньше лишних ассоциаций, хотя и звучит несколько технократично.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Там чуть меньше лишних ассоциаций, хотя и звучит несколько технократично.

А я уже поднимал тут похожую тему, о кукловодах, только не технократично а ... паразитично :).
В буквальном смысле этого слова. Есть масса паразитов, которые управляют своими основными хозяевами.. например широко известная кошачья двуустка у который фантастические возможности по управлению всей цепочкой хозяев, особенно завораживает как она управляет муравьями.
Что касается людей - то есть масса исследований о влиянии паразитов токсоплазмы на его мозг. Проблема в том, что человек промежуточный хозяин... и его нужно убить.
Когда паразиту нужно, чтобы "тушка" пала и ее съел окончательный хозяин, люди начинают страшно рисковать... Например лихачей междурядников на МКАДе - так и называют - токослпзмозники.
И на фиг что-то выдумывать большее и невероятное.. если в твоей конкретной жизни случится все проще... сам погибнешь либо от влияния такого кукловода - либо если ты сам не заражен, то в тебя врежеться такой управляемый "марсоход".

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

Если их оттуда удалить, то и вопрос исчезнет автоматически.
Насильно?
...ни в коем разе!))))
вопросы ( при благоприятном стечении обстоятельств) исчезнут сами)))

они находятся в воображении спрашивающего
Бритвой мож, почикать "воображение" и все дела?
А то
Если их оттуда удалить
,
то они возникнут снова  :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68966
  • - Вас поблагодарили: 156225
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Кукловоды, как много в этом слове, от его буквального значения - артисты театра кукол, до "мирового правительства" (или закулисья),
  Прошу меня простить, но я немножко  о своем ляпну))))

Идея с "мировым правительством", мне давно  уже   кажется чем-то, вроде гротескной карикатуры на общество...

Поясню.  Если оно (Мировое Правительство)  и есть,  то состоит оно из  безнадежных дебилов и законченных долбоебов.   Ибо такое их  управление,  приведет к тому, что их  дети  их же и проклянут.  И кровавой мочой, будут поливать могилы, своих,  "Управлявших Миром" родителей.   

Тот  "метод хозяйствования"  который практикуют  на земле  "корпорации мирового правительства"  может быть понятен только в том случае,  если  у этого "Правительства"  в загашнике лежит еще одна  "нетронутая  Земля". Но, по моим сведениям, такого загашника у мировой элиты нет.  Стало быть,  их дела -  это дела людей крайне  банальных и весьма  недалеких.

Буду рад любым возражениям))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Тот  "метод хозяйствования"  который практикуют  на земле  "корпорации мирового правительства"  может быть понятен только в том случае,  если  у этого "Правительства"  в загашнике лежит еще одна  "нетронутая  Земля". Но, по моим сведениям, такого загашника у мировой элиты нет.  Стало быть,  их дела -  это дела людей крайне  банальных и весьма  недалеких.

Буду рад любым возражениям))))

Я бы не спешил с такими выводами.
Судя по современным находкам архео-геологии наша Матушка Земля переживала куда более худшие проблемы чем экологические выкидоны современного человечества.  Поэтому у ЦУПа, как некоторые называют тайное мировое управление - наверняка в запасе большой запас прочности.
И ситуацию, судя по всему, они держат под контролем. 
Спровоцированный спад мировой экономики, волна революций в Африке и Азии  - все направлено, на перевод мировой экономики из обще-индустриальной в эксклюзивно-инновационную.
В первом случае (до последнего времени так и было) технологический прогресс предназначался фактически для всего человечества = лампочка Ильича есть и в Африке и на Чукотке.
Эксклюзивно-инновационная экономика не нуждается в милиардах потребителей - она стремительно развивается именно в кланово-кастово-ограниченных участках местности и населения (вспомним силиконовую долину).
Поэтому в ближайшем будущем так КАК БЫЛО последние 50-100 лет -   не будет. Гравилеты, искуственные органы позволяющие жить 500 лет и прочая фантастика  -  будут только у высшей касты, в отдельных окруженных силовым полем поселениях.
Все остальное многомиллиардное  быдло, если не выдохнет - будет целеноправленно отслеживаться, уничтожаться в случае угрозы и вообще.. существовать как может, от этого стремительно теряя свою численность.

Хотя есть немного и более лучшие прогнозы - вот хорошие статьи о ЦУПе и его планах, кто не читал рекомендую:
http://www.kongord.ru/Index/Judgementday09/truereasonsWC.html

И только после полного прочтения - прошу сказать, что то,  что тут написано ЕРУНДА.
Я сам большой критик всех мировых правительств - но этот автор - явно не простак и много знает. 

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Если оно (Мировое Правительство)  и есть,  то состоит оно из  безнадежных дебилов и законченных долбоебов

Вообще то эта тема не о мировом правительстве была задумана, но вот по поводу этого высказывания:
а почему получилось так, что эти дебилы и долбоебы сумели возглавить умных людей? Тех кто видит недальновидность и губительную сущность их политики.
Оттого может быть, что человек вообще "существо управляемое" и надо только найти эти "рычаги управления", а дальше уже нет преград. Т.е. опять возвращаемся к вопросу - люди самостийны или марсоходы (т.е. ситуативные, сиюминутные решения принимают сами, а глобальные решения некто (нечто) принимает за них)?

прошу сказать, что то,  что тут написано ЕРУНДА.

Нет, не ерунда, эти мысли последовательно излагаются в книгах Николая Старикова, в частности "Кризис - как это делается?"
Но я то все же не о паразитах (от глистов до ЦУПов), я о исходном устройстве человека, который "по образу и подобию", вот только чьему образу?
 О человеке "дополитической эры". Политика возникла позже, как социальное развитие базисных свойств человека.

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Насильно?
...ни в коем разе!))))

Никогда! Слышишь Пчел? Никогда я не призываю к насильственным действиям. Все должно двигаться естественным образом, своими путями. Вот и здесь вопрошающему предлагалось не высасывать из пальца "операторов которые наблюдают за операторами и т.д." Это чисто умственная конструкция, полностью аналогичная такой:
Допустим Бог создал Мир, а кто создал Бога, а кто создал того, кто создал Бога..." и у этого "рассуждения" нет окончания, и быть не может, это просто мозговая рекурсия. И ответ я уже приводил: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец...
Конец в том числе и таких пустых и никуда не ведущих "размышлизмов".
Так что достаточно поработать над собой, понять различие между тем каков мир и теми "мыслищами" которые колбасят нас...и всё пройдет само :) (при удачном стечении обстоятельств :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11492
  • - Вас поблагодарили: 16869
  • скоро повезет)

Это чисто умственная конструкция, полностью аналогичная такой:
Допустим Бог создал Мир, а кто создал Бога, а кто создал того, кто создал Бога..." и у этого "рассуждения" нет окончания,

Хогбен, а разве твоя идея марсохода не равнозначна?
Перечисли отличия по пунктам

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Перечисли отличия по пунктам

Я её еще излагать не начал, а уже отличия изложи:)
Просто вы здесь такие активные оказались (это конечно радует), что успеваю только на вопросы отвечать.
Надо выкроить время и расписать подробнее, что имеется в виду, может некоторые вопросы сами отпадут.
Главное отличие: есть некое "начало начал", которое никто не создавал, а весь воспринимаемый нами мир, это нынешнее состояние непрерывного процесса его (мира) преобразования (не берусь назвать это развитием, потому как слово "развитие" тоже перегружено смыслами, у каждого своими). И роль человека во всем этом процессе, это вовсе не герой-любовник вселенной, а так - иследовательские роботы в руках ...неясно чьих, но уж точно не своих.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68966
  • - Вас поблагодарили: 156225
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

есть некое "начало начал", которое никто не создавал,

Лично мне кажется, что такое утверждение (про "не создавал") - абсолютно идентично обратному утверждению. То есть - мы не в курсе ни того, ни другого.  Ибо, наш "могучий уровень  развития" не может  это дело  "осмыслить".  Нечем)))). 

А вот разные мысли-идеи про "начало начал" - это конечно же, интересно.  Однозначно.
весь воспринимаемый нами мир, это нынешнее состояние непрерывного процесса его (мира) преобразования

То же самое, про "постоянный процесс преобразования"  я тут уже писал много где)))  По этому, у меня вопрос -  это ты из себя написал, или  процитировал то, что у нас уже написано? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Шелтопорог,
это ты из себя написал, или  процитировал то, что у нас уже написано?

Если и процитировал, то точно не у вас вычитанное, я еще многое не успел прочесть здесь.
Это конечно не цитата в полном смысле слова, а некое резюме на основе читанного и обдумываемого.
Т.е. кусочек уже моей КМ :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

То же самое, про "постоянный процесс преобразования"  я тут уже писал много где)))
Т.е. кусочек уже моей КМ
обменялись резолюциями  :D
Вот только чьими?
Хогбен, не только твоей модели нет, нет самой модели)))
Но нам так приятно пользоваться известным... правда ведь? ;)
Только тогда куда теперь клеить "постоянный процесс преобразования"? НЕкуда))))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.