А я вообще никого из вас не понимаю.
говорящие не понимают даже себя
Ты не заблудился ли в двух соснах? Уже пора определиться - ты никого не понимаешь или все остальные сами себя не понимают?
У любого коммуникативного процесса всегда "два конца", один передающий, другой принимающий. Даже вот на общение форуме это по-сути набор таких парных коммуникативных процессов. Кто то пишет сообщение, читают его многие, но каждый понимает (или не понимает) по своему.
Возникает некое множество пар, в которых есть различные варианты: понял, не очень понял, понял но не так, совсем не понял (ну и куча других нюансных вариантов). Как же так, сообщение то одно? А в том то и дело, что передающий "конец" один, а принимающих много. Значит различие в понимании/непонимании определяется "принимающим концом".
В данном случае тобой! Ты вот занимаешь позу такую: "я ничего не понимаю, значит вы все сами себя не понимаете" (блестящая логика! в которой ты сам себя избрал критерием).
Я, к примеру, читая ответы многих в этой теме вижу, что мои сообщения поняты вполне адекватно. Причем не обязательно приняты. Человек может возражать, но возражать по-существу, исходя из понимания, ну и имея свою кочку зрения на те же дела.
Вот именно в этом сила форума, что можно иметь несколько точек зрения на обсуждаемую проблему, а не зацикливаться на своей единственной и неповторимой. Но для этого нужно именно высказывание своей точки зрения, а не обсирания чужих, на том основании, что ты нихрена не понял.
В этом случае тебе надо подумать о качестве "второго конца" коммуникативного акта, т.е. о себе любимом.
Очень надеюсь, что изложил понятно. Если понял - мигни, если не понял, то поясни что именно?
Я сейчас не о теме в целом, а вот об этих актах коммуникации.
Попробуем двигаться мелкими шажками