из чего видно, что смыслы развиваются. А из чего? из других смыслов? В общем эту процедуру "развития" (или образования) смыслов хотя бы в общих чертах набросай, как ты это видишь.
Сила твоего вопроса в том, что он о РАЗВИТИИ СМЫСЛОВ.

Это один из важнейших, главнейших и ... определяющих вопросов.
Блин.... Наговорить/написать -то я могу очень много... но "понятным русским языком" - точно не получится. По сему, буду писать с "завязанными глазами". Просто, ссыпать в кучу/тему, всё, что приходит в голову по этому вопросу.... А уж у кого как получится за что ухватить - ни чего не гарантирую. ))))
Что бы смысл развивался в нужную сторону (а
нужная сторона - это ЧТО ТЫ С ЭТИМ МОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ) - СМЫСЛ ДОЛЖЕН ЛЕЖАТЬ НА СВОЕМ МЕСТЕ. То есть -
смыслы/темы/инфа должна быть принято чувственно, телом/опытом. Прочувствованно. "Сесть в мясо" на своё место. Тогда,
это место будет работать на проникновение в тему. Проникновение - путем нескольких вещей - настройки состояний, "появления" объема, вкуса, пульса у ... темы/смысла, и выглядит это как не весть откуда пришедшая инфа. О которой ты просто не мог ни чего знать, а тут раз! И совпало! Будто подсказал кто...
На самом деле, ни кто не подсказывал. Просто, смысл (част тела)
получил больше энергии ВНИМАНИЯ и стал "лучше жить". Лучше работать - чуять, видать, улавливать то, что есть, не засоряя мозги инфой. То есть - у смысла начинает налаживаться канал связи с пространством лучше и лучше. Это и можно назвать развитием.
Но, бывает и видимость развития. Это когда смыслы "в голове не помещаются", а практически - ни чего путнего из них не сделать. Ибо, к Живой Жизни они - ни какого отношения не имеют)))