Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 214018 раз)

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597

до тех пор,  чел будет ее пользоваться ...  выбирая  из  СВОИХ  приоритетов (что вкуснее) ?  И тогда, господам "операторам", остается только констатировать крах затеи?  Ибо ни кто их не слушает... а слушают только себя, свои представления о "вкусном и приятном"?
Ты никак не поймешь, о чем говорит Хогбен - нет у нас ничего "своего". То, что мы считаем "своим", заложено в нас "операторами". И ими же заложено, чтобы мы считали эти программы "своими". "Свобода воли" потому и "пресловутая", что мы думаем, что вольны выбирать. Как известно, лучший раб - это тот, кто считает себя свободным. Как-то так...
"Свое" есть, конечно. Но оно до такой степени задавлено, что можно и не принимать его в расчет. Осознать эти вещи (осознать, а не думать, что поняли!) - это уже большой шаг вперед. Но мы даже осознать не способны... настолько все фигово)) Осознавание - это, скорее сбой в программе "оператора". Но если осознаешь - тоже фигово, потому что одновременно осознаешь, что для снятия "программ" надо пахать и пахать, причем без перерыва и до конца жизни))))
Как там было у Алисы в Зазеркалье? "Надо бежать во всю мочь, чтобы только остаться на месте"))))))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

"Свобода воли" потому и "пресловутая", что мы думаем, что вольны выбирать.

Только выбирать - даже если и есть свобода выбора, это все равно ограничение.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6106
  • - Вас поблагодарили: 16090

То, что мы считаем "своим", заложено в нас "операторами".

Вы это утверждаете? Если да,то на каком основании? Где факты?

А вот в виде версии,Ваша мысль интересная...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн

А вот в виде версии,Ваша мысль интересная...
Ну да, Хогбен со товарищи тут распинаются и так и сяк, а мысль моя... :)

Где факты?
Блин.... спер кто-то....)))))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Что мы видим по расовым различиям, т.е. по доминантам сформированным под разные среды обитания ?

Все правильно.
Но обратите внимание на такой факт, как  промежуточные звенья марсоходов!
Их или нет, или они  очень напоминают готовые, но в чем-то недоделанные с точки зрения Управленцев и замененые на проаботанные модели - после их апробирования в реальных условиях обитания.
Далее я отметил - а вы косвенно подтвердили это очень высокая скорость эволюции на Земле.
И еще, какая-то невероятная "удача" все время способствует сохранению жизни на планете, которая по сути находится в невероятно жестком окружающем космосе. Причем эти тепличные условия длятся миллиарды лет.
Похоже мы и правда под колпаком. Только масштаб времени у Управленцев совсем другой. Мы бабочки однодневки - а они бессмертные.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69049
  • - Вас поблагодарили: 156434
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Но мы даже осознать не способны... настолько все фигово))
  Тогда откуда идея?  )))))
    Уважаемая  Омела!!!  Для меня непроходимый и вообще непреодолимый ступор вот в чем: 

ЧЕГО НАМ НЕ ПОЗВОЛЕНО ИЗ ТОГО, ЧТО МЫ В СИЛАХ? 

Лично я сижу в этих  недоумениях, и ни как не могу взять в толк - КАКАЯ ЛЮДЯМ СВОБОДА НУЖНА????  Чего это они фигню выдумывают?  Делай. И результат будет  таким, какой ты  сделаешь.  А то и лучше))
 Ведь  "Духи помогают только тогда, когда ты сам уже СДЕЛАЛ СВОЙ МАКСИМУМ".  ПОКАЖИ МНЕ ТОГО, КТО "СДЕЛАЛ СВОЙ МАКСИМУМ".  Таких нет.  Что бы не сказать больше и жестче))))))

А еще мне кажется, что  обвинять в нашим несовершенстве Автора Проекта - это все равно, что выставлять претензии  "Зачем  нас сделали человеками, а не станками с одной программой".   
Только выбирать - даже если и есть свобода выбора, это все равно ограничение.
Фигня.  Однозначно))))

Выбор твой всегда будет в рамках твоих возможностей.  А ты много  сделал правильных действий для расширения этих,  своих  возможностей?
Блин.... спер кто-то....)))))
Поймать и вглаз  по  печени    ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 989
  • - Вас поблагодарили: 475

Для иллюстрации,  можно вспомнить индуистскую систему чакр.
Я пыталась, разобраться немного в этой системе / очень мало/ могу добавить - каждая чакра / мне больше нравиться определение - центр/ состоит в свою очередь еще из семи ценров, рассматривая работу каждого центра, необходимо знать,например, что  Муладхара имеет свою Сахасрару, и эта Муладхарная Сахасрара хоть и подчиняется центральной Сахасраре, но все же имеет свою автономию, как пример - мышцы имеют свое сознание, поэтому  тренировки - серьезные тренировки либо  по единоборствам, либо оздоровительные, обязательно должны проводится не механически, а осознанно плюс обязательные медитации. Об этом - с примерами - неплохо говорил Подводный /он же Тихомиров/я снова спустя какое-то время вернулась к тем упражнениям, которые он предлагает,потому что результат почти просто мгновенный. Но ведь кроме С-ры у Муладхары есть еще собственная Аджня и т.д. это невероятно сложный и громоздкий материал, но очень нужный и интересный. Я очень благодарна тебе за эту тему.
" В действительности все иначе, чем на самом деле."

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Фигня.  Однозначно))))

Выбор твой всегда будет в рамках твоих возможностей.  А ты много  сделал правильных действий для расширения этих,  своих  возможностей?

Вот-вот, круто вы там у себя расширяете свои возможности выбора.... :D
То Кучма... то Ющенко, то Янукович ))))
А мы еще лучше  :D :D :D

Это шутка.
Я про то, что если у тебя есть две кнопки, то они у тебя только две  и только из них можно выбирать, третью не родишь.
Третий глаз себе не вставишь, хоть на сорок видео камер смотри, один фиг смотрят на них два глаза. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

из чего видно, что смыслы развиваются. А из чего? из других смыслов? В общем эту процедуру "развития" (или образования)  смыслов хотя бы в общих чертах набросай, как ты это видишь.

Сила твоего вопроса в  том, что он о РАЗВИТИИ СМЫСЛОВ.  :D

Это один из важнейших, главнейших и ...   определяющих вопросов. 
  Блин....  Наговорить/написать -то я могу очень много...  но "понятным русским языком" - точно не получится. По сему, буду писать с "завязанными глазами".  Просто, ссыпать в кучу/тему, всё, что приходит в голову по этому вопросу....  А уж у кого как получится за что ухватить - ни чего не гарантирую. ))))

Что бы смысл развивался в нужную сторону (а нужная сторона - это ЧТО ТЫ С ЭТИМ МОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ) - СМЫСЛ ДОЛЖЕН ЛЕЖАТЬ НА СВОЕМ МЕСТЕ.   То есть - смыслы/темы/инфа  должна быть принято чувственно, телом/опытом.  Прочувствованно.  "Сесть в мясо"  на своё место.  Тогда, это место будет работать на проникновение в тему. Проникновение - путем нескольких вещей -  настройки состояний,  "появления" объема, вкуса, пульса у ...  темы/смысла, и выглядит это как не весть откуда пришедшая инфа.  О которой ты просто не мог ни чего знать, а тут раз! И совпало!  Будто подсказал кто...   
  На самом деле, ни кто не подсказывал. Просто, смысл (част тела)  получил больше энергии ВНИМАНИЯ  и стал "лучше жить".  Лучше работать - чуять, видать, улавливать то, что есть, не засоряя мозги инфой.  То есть - у смысла начинает налаживаться канал связи с пространством лучше и лучше. Это и можно назвать  развитием. 

Но, бывает и видимость развития.  Это когда  смыслы  "в голове не помещаются", а практически - ни чего путнего из них не сделать. Ибо,    к  Живой Жизни  они -  ни какого отношения не имеют))) 

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Шелтопорог, это осознание по КК))))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11504
  • - Вас поблагодарили: 16906
  • скоро повезет)

Ты никак не поймешь, о чем говорит Хогбен - нет у нас ничего "своего"

А я вообще никого из вас не понимаю.
Для начала нужно определиться, кто этот Я, который считает что-то своим. Дальше нужно сказать что такой "свой". Может ведь и собачка быть "своей". То есть о какой степени "своего" идет речь? Одно дело свои свойства Я, а другое - какие-то выработанные привычки.
Тут все пытаются умничать, а о чем говорят, что говорят, всем пофиг. То есть говорящие не понимают даже себя, а надеются быть понятыми другими

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн

То есть о какой степени "своего" идет речь?
Точно. Давайте поговорим о "степени своего" :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11504
  • - Вас поблагодарили: 16906
  • скоро повезет)

Точно. Давайте поговорим о "степени своего"

Если наше Я появляется независимо от желания этого Я и уходит опять же в небытие (если уходит), то нам вообще нечего назвать Ямом.

"Настоящее" Я должно быть бессмертным. И теоретически оно может быть таковым. Но чтобы утверждать подобное требуются доказательства.

Второе приближение "настоящести" Я - ощущение себя самим собой. Но это ощущение редкое и быстро преходящее. Поэтому говорить о каком-то постоянном Я не приходится, а значит ничего "своего" у нас нет

eclogyte

• Гость

Любое хорошо усвоенное поведение становится инстинктивным.

В новых условиях искатель последовательно применяет всё на что способен. Пока не получит устраивающий его результат (или не сдохнет). Найденное решение дополняет арсенал инструментов для жизни, и через несколько повторений ситуация уже проходится "на инстинктах".

Это называется навыком.

Инстинкт здесь снова получается непонятно чем.

Более того, если провтыкать сроки, то уже и не научаются никогда.
А это значит что провтыкали момент когда проявлялся какой-то врождённый рефлекс, который особь должна была в себе обнаружить и взять на вооружение. А теперь её арсенал беднее и некий "ящик" стал для неё непроходимым.

Это самое «это значит» — просто та же фраза, сказанная иными словами :-). Никакого «значит» там нет.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

это осознание по КК))))

Не понимаю))))  Осознание  по КК, это  подключение через сонастройку?

Для начала нужно определиться, кто этот Я, который считает что-то своим.
Это - очень понимаю))) 

Довольно  давно, и весьма жестко ощущаю - мы слишком преувеличиваем значение  "Я"  в отношениях  с Большим Миром.  И это "преувеличение", делает нам стеночку, через которую мы ни чего "оттуда"  не можем увидеть/услышать/учуять, кроме  "своих" главных, самых основных и могучих смыслов.  И этот набор  "первоочередных по значению" смыслов (прихожую сознания) мы торопливо - очень считаем собой.  Хотя -оно и правильно. Только,  толку от этого "набора важных смыслов" как правило, не много))   Все они нам достались от наших учителей, им от своих, тем от своих...  и в этой цепочке,  отсекалось все, что не соответствовало "ценностям данного социума".  Где-то так примерно, мне это дело видится...