Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 214067 раз)

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 57
  • - Вас поблагодарили: 305

Ну ка расскажи мне, как ты понимаешь материальность информации? И очень прошу не путать информацию и ее носители. Да и материальность энергии вовсе не следует из формулы Е=МС2. Это просто пропорция.

Ой, порылся в интернет-словарях... "материальность" там с большим перевесом определяется как синоним "меркантильности" (материальный интерес), т.е. "связанность с золотом" (привет Шаману).
Есть ещё и филосовское значение -  в словаре С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка

материя -  Объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания.

т.е. геймер умер, а игровой аккаунт его существует. Любой может погрузиться в виртуальный мир и убедиться. Так что информация - материальна.

Ну и наконец в Принстонских лекциях Эйнштейна высказывается гипотеза что материя порождает пространственно-временное поле, т.к. мы нигде и никогда не наблюдали пространство-время отдельно от материи. Наоборот, повышенная концентрация материи приводит к "раздуванию пространства-времени", т.е. гравитационным эффектам.

Переводя на компьютерный сленг, энергия которой придана форма материи является носителем пространства-времени, порождающего реальность.

Сравним - энергия которой придана форма, навязанная ей  чипами компьютера, является носителем информации, порождающей виртуальную реальность.
  Отметим, что виртуальная реальность многомерна, и конкретному обитателю открыты не все измерения, а лишь срез. Например блуждающий по сайтам совсем не ощущает тех бездн в которых пропадают геймеры. Но ему открыта возможность открывать новые грани восприятия и терять старые - перемещаясь по сайтам можно замкнуться в контакте и постепенно открыв для себя навязываемые там игровые миры, стать геймером :)

Если ещё вспомнить что в Финслеровой геометрии вводится многомерное время и понятие вихря времени, описываемого восемью характерными состояниями, а число восемь характерно также для современных представлений о субатомных частицах, то можно передать второй привет Шаману.
Прошлого нет, будущее грезится не так каким будет
Выбор делаем сейчас

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн

и если ты спросишь  у себя   то через  пору тройку минут ответов на вопросы  всё таки выяснится что Создателем являешься ТЫ )

Дык о том и пост. О том и Гегель. О логическом противоречии в причинно-следственной логике.
А мой личный вопрос - о том известна ли кому-нибудь уже логика другая. В истории логик не силён  :'(
Выбор делаем сейчас

ТотКтоЯесть

• Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Обычный пример — сравнение человеческого мозга с операционной системой и компутерным железом. В этом случае практически всё оказывается аналогией неверной, но компутерные штуки нам привычны, и заставляют видеть сознание именно в этом свете — выбрасывая «ненужное» и добавляя то «нужное», что есть в аналогии, но нет в рассматриваемой области.

Так, провести границу между железом и программой в случае мозга ну очень затруднительно, учитывая, многие «программы» в мозге существуют именно «на уровне железа». Возможно, что и все, но тут очень зыбкая почва. Потом, разнесение памяти на оперативную и постоянную заставляет описывать часть сознания как оперативную память, например. Те же инстинкты любят называть ПЗУ, хотя и их постоянство — довольно условная штука.

Так ли всё плохо ?  Сделайте то что проще простого - понаблюдайте за собственным младенцем с первых дней жизни. Понаблюдайте пристально. Со второй попытки я увидел вот что. Он развивается так как если-бы крокодила(физиологию) обвешали датчиками, вершиной которых является мозг(психика). "Крокодил" - это ПЗУ. Физиология. Инстинкты. ПЗУ перегружено инстинктами. Там хватает взаимоисключающих, которые нельзя включать одновременно. (например прикосновение к центру ладони может запускать реакцию хватания за шерсть, реакцию плавательного растопыривания и реакцию сухопутного опирания на пальцы) Поэтому они включаются последовательно. Ненадолго. До трёх недель младенец при полном погружении в холодную воду плывёт змейкой, до двух месяцев - задерживает дыхание от попадания воды на лицо...
 А мозг поначалу только наблюдает. Копирует в ОЗУ те инстинкты проявление которых не создаёт проблем и копит арсенал инструментов. Позже начинает пробовать пользоваться ими, отменяя физиологию. И опять наблюдает результаты... И дело тут не только в мозге - есть ещё и периферийные нервные узлы. Мозг просто самый крупный.  Вы наверняка учились если не боевым искусствам то вождению машины или хотя-бы битью комаров ? Как это происходит ? Сначала упражнение требует много внимания, а движения медлительны. Это потому что мозг тормозит длинную цепочку нервных узлов и делает всё за них сам. А они наблюдают и учатся. Исполнительная связь очень длинная. Мы называем это "приложением внимания". Затем реакции становятся быстрыми, автоматическими, но однообразными. Внимание ушло, т.е. узлы работают теперь сами, а мозг лишь пост-фактум фиксирует результат. Если результат реакций мозгу не нравится, то он снова прикладывает внимание, доучивает и переучивает узлы-исполнители...

Да, наши компьютерные операционные системы не такие. Мы всё ещё обтёсываем пользователя под корявый скороспелый коммерческий продукт. Не пришло ещё время, родив себе новый компьютер, воспитывать его под свои предпочтения. Хотя... маленький незаметный компьютер внутри автоматической коробки передач ведёт себя именно как нервный узел ! Поэтому на таких машинах вредно часто менять водителя - недели две надо чужие инстинкты давить и свои навязывать.

Да, и если Ваш младенец вовремя не побывает в ситуациях позволяющих опробовать и запомнить возможности его ПЗУ, то его арсенал инструментов для жизни будет чем-то обделён.  Те-же свободные ныряльщики (на 100 метров на задержке дыхания) придают огромное значение адекватности автоматических реакций после потери сознания. Этот автомат идёт не из ПЗУ а из ОЗУ.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 02:02:24 от ТотКтоЯесть »
Выбор делаем сейчас

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

ПЗУ перегружено инстинктами. Там хватает взаимоисключающих,

Вообще то ты описал не инстинкты, а рефлексы. Рефлексы устроены просто по схеме: стимул-реакция. Автоматизмы поведения (то же вождение машины) формируются из смеси рефлексов, которые объединяются в некую поведенческую программу. В этой программе на этапе обучения велик процент произвольного внимания, но по мере обучения формируется программа преимущественно из рефлексов, тогда говорят, что деятельность переходит на подсознательный уровень.
А инстинкты, это уже сформированные ранее и получаемые при рождении поведенческие программы. Понятно, что они тоже включают в себя рефлексы.
Наиболее сложные программы "зашиты" в инстинкты по продолжению рода, брачному поведению, строительству всяческих гнёзд.

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

известна ли кому-нибудь уже логика другая.

Логик существует множество, кроме классической Аристотелевой логики есть еще бинарная логика (Булева алгебра) и большая совокупность многозначных логик, включая нечёткю (размытую) логику. Но все они так или иначе описывают причинность. Просто определяют различные правила для обработки общей схемы. А схема логического вывода выглядит примерно так: "из <набор посылок> следует <набор следствий>" В следующем шаге логического вывода набор следствий из предыдущего шага становится набором посылок для следующего. Таким образом строится логическая цепочка или логический вывод.

Следует ли из этого детерминированность Реальности? Вовсе нет. Логика, это один из инструментов для описания Реальности. Но вовсе не исчерпывающий инструмент.
Вот это мы и видим в рассуждениях ведущих к дурной бесконечности - Бог создал всё, а кто создал Бога? Это как раз попытка провести ретроградную логическую цепочку, по принципу - если наблюдаем нечто, то у него должна быть причина, а у той причины своя причина...и так до посинения.
И вот что бы посинения не произошло и вводится понятие "причина причин" или "Начало начал". это уловка, но уловка нашего мышления, которое пытается избежать дурной бесконечности.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6106
  • - Вас поблагодарили: 16090

Логик существует множество, кроме классической Аристотелевой логики есть еще бинарная логика (Булева алгебра) и большая совокупность многозначных логик, включая нечёткю (размытую) логику.

Есть ещё диалектическая логика.Рекомендую с ней ознакомиться.В сети есть.
И вот что бы посинения не произошло и вводится понятие "причина причин" или "Начало начал". это уловка, но уловка нашего мышления, которое пытается избежать дурной бесконечности.

Избежать-это не выход.И "дурная бесконечность" всегда будет иметь место в мышлении человека.
Почему? С моей точки зрения всё дело в нас,в нашем мышлении...Полагаю,что человечество обречено на "дурную бесконечность" до тех пор,пока не измениться само самым кардинальным образом...
И тут можно вспомнить философские работы Циолковского...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

человечество обречено на "дурную бесконечность" до тех пор,пока не измениться само самым кардинальным образом...

Осталось добавить каким именно образом?
И ещё - оно в принципе способно на такое изменение? Изменения в нём идут постоянно, но это внешние изменения в сторону так называемой "цивилизованности", что на деле оказывается уходом от своей "природности" ко всё большему размежеванию с ней.
Что вдруг должно произойти, что б эта доминирующая парадигма "развития" сменилась на другую?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Осталось добавить каким именно образом?

И тут можно вспомнить философские работы Циолковского...

Кстати,у него около 700 работ на философские темы...

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

chelovek, И ты предлагаешь все 700 его работ перечитать? А вкратце изложить суть идеи, к чему следует стремиться (но это не самый главный вопрос, утопических проектов люди наплодили много), а главное(!) КАК (какими методами) стремиться. В этом вопросе человечество не преуспело. Наша страна тоже побыла "полигоном" в попытке преобразовать жизнь на других принципах. И чем дело кончилось? Уж более двадцати лет строим "общество потреблядства". Строим криво, как умеем, капая слюной на "западную демократию" в наивной надежде, что это именно демократия устроила Европе и США сытую жизнь.
Так что думаю,  для человечества это важнейший вопрос, а вот для каждого индивида важно что именно делать ему самому, к чему стремиться, чего достигать и опять же главный вопрос КАК! Собственно тема была затеяна для обсуждения этого.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

chelovek, И ты предлагаешь все 700 его работ перечитать?
Можно прочесть хотя бы две: "Воля Вселенной" и "Неизвестные разумные силы"..
Автор делает предположение,что со временем человек измениться принципиально физически.И превратится в сгусток энергии.То есть,станет невидимым...Кстати,это предположение не лишено оснований.
Ибо на сегодняшний день все генетики мира  знают,что внешняя среда может влиять на организмы,изменять их и эти изменения наследуются в будущих поколениях...Такой вывод был сделан в своё время ешё Лысенко...
И представим,что на Земле произошли катаклизмы,по неким причинам.То есть,резко изменилась среда.И человеческий организм может начать изменяться под воздействием этой новой среды...

Наша страна тоже побыла "полигоном" в попытке преобразовать жизнь на других принципах. И чем дело кончилось? Уж более двадцати лет строим "общество потреблядства". Строим криво, как умеем, капая слюной на "западную демократию" в наивной надежде, что это именно демократия устроила Европе и США сытую жизнь.

Это Ваша страна,а не моя..Вот и разбирайтесь сами с "дэмократией" и либералами...Хотели капитализма-ПОЛУЧИТЕ! И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ...А Я ВСЕГДА ЗНАЛ ,ЧТО КАПИТАЛИЗМ-ЕСТЬ ГУАНО!

Так что думаю,  для человечества это важнейший вопрос, а вот для каждого индивида важно что именно делать ему самому, к чему стремиться, чего достигать и опять же главный вопрос КАК!

Есть не просто человечество,а отдельные страны, с конкретным населением.
Есть также обьединение ряда государств.Пример-ЕС.
Есть мощные ,мировые КОРПОРАЦИИ,которые ,порой, мощнее среднего государства.

И есть так называемые общечеловеческие(читай, западные) ценности,согласно которым и живёт народ в странах Запада...
Есть различные религии. Более того,человечество не однородно.Оно подразделяется на расы.
И каждая раса имеет свой менталитет...

И возникает вопрос. Может ли совокупное человечество на земном шаре жить в перманентном мире?
Предлагаю ответить на этом вопрос самому...

Что касается того,что делать отдельному индивиду,то это вопрос выбора им своих,личных целей в жизни...

Собственно тема была затеяна для обсуждения этого.

Нифигассе...Вы мне напоминаете неправильного студента,которому была дана преподавателем конкретная тема,а он её раскрыл как-то хинянисто,написав всё,что он знает,но совершенно отклоняясь от названия темы.

На сколько я понял название данной темы,речь идёт о неких манипуляторах по отношению к человеку ...

А это большая разница с тем,что Вы написали в последнем посте.
Есть интересный фильмец,который как раз будет по теме:
"Матрица древних предков"...Рекомендую!!!

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

chelovek,
со временем человек измениться принципиально физически.И превратится в сгусток энергии
Со слов неоргаников эта судьба ждет нас всех, причем не в светлом будущем, а в т.н. "посмертном существовании".
Галоперидолу мне!

Это Ваша страна,а не моя..

Судя по твоим постам проживаешь ты на так называемом "постсоветском пространстве" и непонятно на каком основании открещиваешься от страны. Может конечно ты на Марсе проживаешь или на Луне, но это скорее происходит в твоём воображении. Тебе тоже галоперидолу!

Хотели капитализма-ПОЛУЧИТЕ!

Это ты кому сказал? Если мне, то дозу галоперидола придётся удвоить:)

Может ли совокупное человечество на земном шаре жить в перманентном мире?
Предлагаю ответить на этом вопрос самому...

Отвечаю Сам. Раз уж у тебя не получилось. Не может. Идёт постоянная борьба за ресурсы планеты.

Вы мне напоминаете неправильного студента

а вы преподавателя военной кафедры, который не понимая ответа студента говорит: "здесь вам не тут" и "по уставу не положено".
Вникать надо батенька, и не узколобо, как вот здесь:
речь идёт о неких манипуляторах по отношению к человеку ...
речь идет о вопросах гораздо более широких, о собственно "устройстве" человека и о том, кто это устройство удумал и реализовал.
Так что смотрим на вещи шире.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Вникать надо батенька, и не узколобо,
Так что смотрим на вещи шире.

Смотреть на мир и писАть о мире-не одно и тоже,сынок...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Вникать надо батенька, и не узколобо,

Взято на время с просторов Вселенной...

Ты умер по пути домой.(В жизни всё случается...). Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная.
Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне. И тогда ты встретил меня.

– Что… Что произошло?- спросил ты.- Где я?
– Ты умер, – ответил Я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.
– Там был… грузовик, и его заносило…
– Ага,- сказал Я.
– Я… я умер?
– Ага. Но не расстраивайся, все умирают,- подтвердил Я.
Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и Я.
– Что это за место?- спросил ты. – Это жизнь после смерти?
– Более или менее, – ответил Я.
– А ты бог?
– Ага,- сказал я. – Я Бог.
– Моя жена… и дети – пробормотал ты.
– Что?
– С ними все нормально?
– Мне это нравится, – сказал Я. – Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.
Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.
– Не волнуйся, – сказал Я. – Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.
– Ооо…- протянул ты. – Ну а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?
– Ни то, ни другое – ответил Я. – Твоя душа переселится в иное тело.
– Ааа, значит, Индуисты были правы….
– Все религии правы по-своему – сказал Я.
– Пойдем со мной.
И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.
– Куда мы идем?
– Конкретно – никуда. Просто приятно гулять во время разговора.
– Тогда в чем смысл? – спросил ты. – Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.
– Вовсе нет! – заверил Я. – У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.
Я остановился и обнял тебя за плечи.
– Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует.
Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.
Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.
– Сколько же раз я пережил реинкарнацию?
– О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, – ответил Я. – На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.
– Подожди, как так? – поперхнулся ты. – Ты посылаешь меня назад во времени?
– Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда Я родом, все происходит по-другому.
– Откуда ты родом?.. – удивился ты.
– Ну да, – объяснил Я.– Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как Я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.
– Ааа, — разочарованно протянул ты. – Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..
– Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.
– Тогда в чем смысл всего того?
– Ты серьезно? – удивился Я. – Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?
– Но это закономерный вопрос, – настойчиво сказал ты.
Я посмотрел тебе в глаза.
– Смысл жизни, то, ради чего Я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.
– Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?
– Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.
– Только я? А как же остальные?
– Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и Я.
Ты уставился на меня.
– Но все люди на Земле…
– Это все ты. Разные перевоплощения тебя.
– Я… Я – ВСЕ?
– Именно, – с удовлетворением заключил Я и похлопал тебя по спине.
– Я – каждый человек, который когда-либо жил на Земле?
– И который когда-либо будет жить, да.
– Я Авраам Линкольн? – поразился ты.
– И ты Джон Вилкс Бут.
– Я Гитлер?
– И ты миллионы его жертв.
– Я Иисус?
– И ты каждый из его последователей.
Ты замолчал.
– Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на Земле был испытан, или будет испытан только тобой.
Ты задумался.
– Зачем? – наконец спросил ты. – Для чего все это?
– Потому что однажды ты станешь таким, как Я. Потому что ты и есть Я. Ты часть меня. Ты дитя моё.
– Значит, я и есть Бог? – недоверчиво спросил ты.
– Нет, пока еще нет. Сейчас ты только зародыш. Ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на Земле во все времена, ты будешь готов родиться.
– Значит, вся вселенная, – изумленно сказал ты,- это всего лишь…
– Яйцо, – подтвердил Я. – А теперь тебе пора в новую жизнь.

И Я отправил тебя в путь... {C}{C}  ;)))))))))))))))))

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Смотреть на мир и писАть о мире-не одно и тоже,сынок...

Если ты батенька укажешь, где именно я писал, что это одно и тоже, то будешь прав. А так - голословно и огульно споришь с каким то абстрактным собеседником, опять же существующим только в твоём воображении.
Придерживаемся темы, ок?

chelovek,
Взято на время с просторов Вселенной...

Изложенная там гипотеза имеет право на существование, но у меня большая просьба - поменьше таскать с просторов интернета, он практически бездонный, а побольше своих собственных соображений. Иначе я вынужден буду чистить тему от таких огромных цитат. Тема и так разрастается, уходя в разные стороны.
Я пацан добрый конечно, но истина дороже :)

татьяна+

• Друг леса
  • **
  • Согласие +47/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 989
  • - Вас поблагодарили: 475

Автор делает предположение,что со временем человек измениться принципиально физически.И превратится в сгусток энергии.То есть,станет невидимым...Кстати,это предположение не лишено оснований.
Ибо на сегодняшний день все генетики мира  знают,что внешняя среда может влиять на организмы,изменять их и эти изменения наследуются в будущих поколениях..
Я полагаю, что нельзя предположение о принципиальном  изменении физического тела человека подтверждать положениями из генетики, потому что генетические изменения - как наследованные от родителей так, и приобретенные в процессе жизни -это события, которые развиваются в мире физическом, а живые существа в виде сгустков энергии - они подчиняются законам другого мира с другими метриками, я полагаю, что таковы изменения в человеке возможны, но не через те законы, которые действуют в мире физическом. Хотя вот эта связь физического мира с другими мирами и их взаимодействие - она очень интересна, но тема столь сложная / для меня/, что и не смогу даже обозначить вопросы.
" В действительности все иначе, чем на самом деле."