Его должность не вмещает твою)) А твоя, по идее, должна вмещать.
Интересно, как ты определил "объем" должностей? А волк может прожить жизнь медведя? А дятел орла? А орел щуки? Ну ты понял, таких вопросов миллионы, какой критерий ответа на них? Я так думаю, что НИКТО не может прожить жизнь другого. И дело не в объеме должностей.
Даже когда шаман у Серкина говорит, что он ворон, это не значит, что он проживает жизнь ворона, а возможно его восприятие идет в том же "спектре" что у ворона.
ты должен знать, что твердое -не везде и не всегда таковым остается быть
Да, знаю, но это не позволяет мне в "этой реальности" проходить сквозь стены. Да и не твёрдость критерий "материальности", а степень энергонасыщенности объектов. Ведь мы не сочимся сквозь "вещи" не потому, что атомы сталкиваются, там пространства предостаточно, вот только силы связей между "частицами" такие, что взаимно отталкиваются. Ну я так вижу.
чем он думает во время полета? Или вожак волков.
Зачем так далеко ходить? А чем МЫ думаем? Этот процесс мы как бы можем понаблюдать "изнутри". Мне так кажется, что дятел долбящий дерево думает тем же, что и человек долбящий лёд пешнёй с целью изловить рыбку. Оба марсоходят во всю:)
Наши так называемые знания сплошь и рядом сплошные домыслы. Даже научные:)
Эбсолютли

Домыслы и верования. Чем отличаются "научные" так это тем, что из них иногда извлекаются "полезные" для быта вещи. Не будь научных знаний,то не общались бы мы вот так через тысячи километров о всякой фигне:)
предпочитаю исходить из позиции, - Да не знаю я!
это с одной стороны, но
"вопросы фюсиз" каким-то образом таки схватываются.
И что сие значит? Что появляется некое, нет не знание, а смутное представление, может быть "предзнание" которому предстоит перейти в нечто более определённое.
А кто тогда является Его программистом?
Ну да, знакомая пестня - кто создал Бога, а Того кто Его создал Кто? и так до бесконечности...
Вот не сторонник я этого регресса в бесконечность и считаю, что есть некие "первоначала" которые были всегда. К таковым отношу информационную сущность "сущего".
Вначале было Слово! И слово было у Бога! И слово было Бог! это может быть единственное место в Библии с которым я согласен.
что это значит, - быть?
Быть это значит Существовать
Теперь встречный вопрос - а что значит Существовать?
Команды пространства организовывают и восприятие тоже.
Совершенно верно. Как мы оснастим марсоход, так он и воспринимает действительность. Стоят видеокамеры - "видит", т.е. с одной стороны способен воспринять особенности рельефа и объехать препятствие, а с другой передает изображение на Землю нам, оператрам. Поставили датчик радиации он и её засечет, не поставили не засечёт. Установили микрофоны - "услышит".
Вот так же и мы оснащены набором "датчиков" с вполне определёнными диапазонами восприятия. Вот и не видим мы радиоволн, да и многое другое, вот и изобретаем приборы-протезы. Т.е. пытаемся раздвинуть рамки восприятия. Может быть дооснащаемся по командам операторов.