Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 213781 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69022
  • - Вас поблагодарили: 156348
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

а где этот Бога засветился? Есть какая-нить ссыль на это место? Где посмотреть?
Ссылки могу дать пока такие...

http://www.rodon.org/rba/yads.htm
http://www.modernlib.ru/books/ribakov_boris/yazichestvo_drevney_rusi/read/

Но там, слишком много всего,  и я  сейчас не успею выискать именно эти места. Но поискать надо будет...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

То есть, - что именно? Заради каких знаний-познаний всё это затеяно?
  Натыкался много раз на подобную идею.  Она меня  всегда удивляла...  и крепко.
Ну жареный петух многих научил
Я не про жареного. Есть тексты и про живых)) И если у кого нет возможности наблюдать, то можно про живых, хотя бы  почитать...
Что с того, что сорочёнок научился клевать у петуха,
У петуха был инстинкт учителя, у сорочонка -инстинкт ученика))

тут на форуме, есть мои фоты, как взрослый Большой Пестрый Дятел, учит ВЗРОСЛОГО  Малого долбить дупло. Это птицы разных видов. 
 Но это я, наверное,  не по теме))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

я привожу примеры того, что животные "умеют" от рождения, ну те же гнезда строить, а ты в ответ не говоришь о том, как ты этот факт понимаешь,
  Мне "не  говорится" про инстинкты. ))
 А вот способ жить - это совсем другое дело... Способ жить у всех видов свой,  и поддержан "командами пространства"  для данного вида. Но подходить к этому делу с позиций "инстинктов" - бессмысленно. Ибо мы вводим к рассмотрению придуманную сущность/субстанцию... и разбираемся с придуманным, а не с тем. что есть...   

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597

Способ жить у всех видов свой,  и поддержан "командами пространства"
Вот ты употребляешь выражение "команды пространства" по отношению к животным. В чем ты видишь отличие от "марсоходства"? Например мы, так же, как и животные, тоже получаем команды, при этом не воспринимая сам источник (потому что не умеем). Можем ли мы считать команды, которые получаем, и согласно которым живем, командами пространства? А почему бы и нет? Пришли-то они из ниоткуда. Как именно воспринимают животные нам неизвестно по той причине, что они нам этого не сообщают. Но внешне все выглядит вроде бы одинаково.

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Мне "не  говорится" про инстинкты. ))
 А вот способ жить - это совсем другое дело...

Да, это конечно совсем другое дело:) Мне то кажется, что от смены бирок суть не меняется, ну разве что у тебя
со словом инстинкты связаны нехорошие ассоциации.
Но когда ты говоришь о "командах пространства", то предполагается, что у команд есть источник, т.е. по сути то же, что и оператор марсохода.

мы вводим к рассмотрению придуманную сущность/субстанцию... и разбираемся с придуманным

Т.е. получается, что инстинкты это придуманная сущность, а команды пространства - да вот же они, разве не видно? Все же знают что это такое:)
противоречия не чуешь? Мне кажется, что мы просто решаем каким терминами оперировать, а говорим об одном.
Что же касается придуманных сущностей - то куда мы без них? Вот например "берёза" - это придуманная сущность? Несомненно!
Т.е. в природе есть уйма деревьев этой породы, а вот просто берёзы нет, это абстрация объединяющая одним словом те миллиарды
деревьев, что мы можем наблюдать. Абстракция это выдуманная сущность или реальность? Так вот в мире материальном - выдуманная,
а мире информационом - реальная.

Dodge

• Гость

Хогбен

Наша? А можа ихняя, нам в мозги внедрённая, а мы уже уверны, что наша, что это мы её творцы?
Тут у меня, конечно, никакой уверенности нет, откуда мне знать? Тем более, что своё собственное "марсоходство" я-то прекрасно ощущаю. Не раз признавался, что самое значимое в жизни как бы само случалось, а моей заслуги в том никакой и нет.
Но как-то всё равно ощущается, что есть "моменты", когда некие схемки, - результат наших собственных думаний.

Это главный вопрос. И, ты будешь смеяться, но это чуть ли не первый вопрос, который пришел ко мне, когда я читал про Орла пожирающего наши осознания, ить он же их источник. Может быть ОН-ОНА-ОНО (фьюсиз?) имея природу информационную через посредство нас познаёт материальный мир. Как мы посредством марсоходов изучаем марс.
Так вот это я понял. Но мне интересно вот это, - что?
Ну, вот мы, например, посредством наших луно-марсоходов изучаем поверхность планет, химический состав, типа, атмосфер, почвы, температуру всякую меряем. А что именно интересует фюсиз в материальном мире? Неужто температура и химический состав?:)

Поможем чем можем:)
Так и я ж за то! Тимуровцы завсегда помогают старшим!:)

Dodge

• Гость

Шелтопорог

Но поискать надо будет...
Да я и сам покопаюсь, но если вдруг вспомнится конкретное место про этого Богу, то скидавай, чё-та он вдруг заинтересовал:)

Dodge

• Гость

Вот ты употребляешь выражение "команды пространства" по отношению к животным.
А кстати, - таки да!:) Умничка, Омела! Я вот читал вашу "переписку" с Хогбеном, и всё никак не мог вопрос сформулировать, ибо вы ж, пусть не совсем об одном и том же, но очень близко, только слова "путают".
Так как там с "командами пространства"?:)

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

А что именно интересует фюсиз в материальном мире?

Здесь я конечно становлюсь на почву домыслов (впрочем в этой теме всё на той почве растёт :) ), но вот как вариант:
Материальная действительность была не всегда, и вот информационная "сущность всего" посредством "сгущения энергий" породила материальный мир (в тот момент от которого пляшут говоря о "большом взрыве") и теперь изучает этот "артефакт", крутит его так и эдак, потихоньку оживляя (биомасса всего живого, движимого и недвижимого, на Земле возрастает).
И эта сущность вовсе не всезнающий-всёумеющий Бог, а имеет свои пределы и расширяет их, в том числе используя нас.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Материальная действительность

У тебя как со сновидениями? 

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6102
  • - Вас поблагодарили: 16088

Так как там с "командами пространства"?:)

Должен отметить,что я ничегошеньки не понимаю из того,что пишется в этой теме.
Наверное ,маразматею...
Но всё-таки хотелось бы как-то хоть немного подтянуться.
А посему,не мог бы кто-нибудь  обьяснить  на пАльцах мне,голимой чухлони,что есть такое "Команда Пространства".
Заранее благодарю за ответ.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Мне то кажется, что от смены бирок суть не меняется,
     Ну да. Суть не меняется, а отношение?  Если я речку назову Помойкой, а лес мусоркой?  У тех кто эти лес с речкой не видел в глаза ни разу,  ни какого  представления/отношения к неизвестному не появится? Или все ж, появится?  Примерно та же история и с "инстинктами".  Они -  что-то вроде   "программного набора телодвижений". (А чо ждатьот убогих животин?)  Чо там интересного?  А тем более - чо там исследовать?  Набор движений, согласно "инстинкту".  Убожище...  Толи дело мы! Супер Сапиенсы!!! 
  А вот "способ жить" - немножко другое...  Ты бы смог жить как Медведь? Или как Лось?  Или "инстинктов" не хватило бы?  )))

Мне интересно смотреть как живет  мир вокруг.  И вижу я там не набор программ, а нечто гораздо более существенное и достойное внимания. 
 А вот "набор программ"...  при чем, совершенно убогих и уродских,  вижу в динамике  "развития"  общества человеческого...  Наверное по этому, сапиенсы мне менее интересны...

Должен отметить,что я ничегошеньки не понимаю из того,что пишется в этой теме.
  тут, как и везде - всё от задачки зависит))

что есть такое "Команда Пространства".

Попытки разобраться с этим делом были здесь.

мне,голимой чухлони,

Самоуничижение -  паче гордости))))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6102
  • - Вас поблагодарили: 16088

Самоуничижение -  паче гордости))))

Самоуничижение? А может скромная попытка назвать вещи своими именами? :)

Ибо я родился на Северо-западе Руси,в Псковской области...
И никогда об этом не жалел...И постоянно копаю вопросы истории моего региона,который далеко был непростым в общей истории страны...То есть,можно смело назвать меня неким ярым приверженцем моего региона,который мало отличается от чухлони...:))

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

У тебя как со сновидениями?

Вопрос "как" предполагает ответ из набора хорошо-плохо? Тогда так - недурно:)

Суть не меняется, а отношение?

Теперь понятно. У тебя сложилось представление, что инстинкты это примитив и сводить к ним жизнь животных это незаслуженно их принижать. Но во-первых я уж точно не утверждал, что вся жизнь животных сводится к инстинктам, а во-вторых вовсе не считаю инстинкты чем то убогим. Напротив - это весьма загадочное явление еще требующее своего изучения и понимания. Откуда они взялись? Как работают? Копать и копать.

Ты бы смог жить как Медведь?

Это вряд ли:) И не хватило бы не только инстинктов, не хватило бы чисто физиологических особенностей оргнизма позволяющих выживать там, где человек просто вымрет от голода.
Теперь встречный вопрос - а медведь мог бы жить как я?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11504
  • - Вас поблагодарили: 16901
  • скоро повезет)

Как думаешь, кому интереснее жить?

Вот сидит малолетка такой за стрелялкой. Его за уши от компа не оттащишь. Как ты можешь назвать его состояние? Ему интересно играть, или нет?