Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 213420 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6096
  • - Вас поблагодарили: 16076

Чтобы глубже проникнуть в тайны нужно менять свои возможности проникновения,

Хорошая мысля,Корнак...
Но возникают вопросы:)
Как улучшить свои возможности? Возможности,для правильного понимания ПРИРОДЫ?
Встать перед зеркалом и увидев своё отражение, сказать себе(можно даже вслух): "Ну,шо перец,бум меняться ,али как ? ":)
Или с помощью самой же Природы изменить себя ,до уровня понимания её родимой..?
Если выбрать второе,то поход на(в) ПРИРОДУ нужен по определению.Более того,нужно хорошо подружиться с ПРИРОДОЙ...,стать её другом.Глядишь,может она что-то и подскажет со временем,например, в виде неких феноменов,знаков или вообще появление у тебя определённых сверхспособностей ...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

с какого перепою, он уступил своё творение каким-то  "летунам"?

Я не утверждаю, что уступил. Это может быть результат борьбы. Ведь в природе все так устроено, чуть отвернулся и у тебя из-под носа добычу увели:)

Обстоятельства среды.  Они и назначают ценности.

А вот позвольте вам не позволить:) В одних и тех же обстоятельствах у разных людей разные ценности. И такое впечатление, что они были ДО всяческих обстоятельств.

талант - это конечно же замечательно, но без труда, через "кровь, пот и слезы" - ни чего путнего не получится

Но вот без таланта, одним трудом и потом получится только графоманство, ну или безголосый певец, безДАРный художник. Т.е. практически ничего не получится.

Приобрел и сам создал  - это разные истории.

А я и не имел в виду, что это все один человек. Человечество в целом, очень часто создает что то с одной целью, а реально достигает других. Не соответствующих исходному замыслу.

потенциал и возможности астрономические, а реализация трагикомическая.

Так я как раз об этом. Вот здесь то мы и видим разногласие между централизованным управлением и относительной автономностью человека, здесь то и причина искажения замысла.

Так  проще паренной репы    Спросил у себя )
       Потому то меня и удивляет   почему ты  спросил у всех кого только можно  а у себя  забыл спросить )

Как я и предполагал, ответа не будет, а будут изощренные отмазки ни о чем. В таком разе вопросов больше не имею.

Возникает вопрос.Могла  ли этого   добиться  сама ПРИРОДА,постепенно,путём,например, эволюции?

Так она (Природа) и добилась. Если конечно не сужать это понятие до вульгарно-материалистического. Природа это всё сущее и в ней есть то, что этого всего и "добилось".

Но вопросы,относящиеся к сути самого Высшего разума,к его появлению,предлагаю оставить пока.
Почему? С моей точки зрения,человечество не может ответить на него,в силу неразвитости понятийного аппарата,в силу уровня сознания на данном этапе...
Совершенно с Вами согласен!  "Большим куском можно поперхнуться или рот порвать" )))) 
 Предлагаю  начать с того, что ЕСТЬ рядом)))

А вот я не согласен. И вот почему: надо понять основы, так сказать базовые принципы на которых все устроено, а дальше действовать на основе закономерности "что вверху, то и внизу", т.е. мир устроен единообразно, на основе одних законов. Ибо, если бы разные его части подчинялись разным закономерностям, то что бы творилось на границах этих частей? Хаос. А мы его не наблюдаем.
Вот, на мой взгляд, мысль как раз об этом:
Чтобы глубже проникнуть в тайны нужно менять свои возможности проникновения

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Природа это всё сущее и в ней есть то, что этого всего и "добилось".
Позвольте категорически не согласиться с такой точкой зрения.

Во-первых,под ПРИРОДОЙ я понимаю всю флору и фауну планеты Земля.Саму планету и её околоземное пространство.
Под ПРОСТРАНСТВОМ я понимаю всё остальное.То есть весь космос.
Это чтобы конкретизировать обьект обсуждения(речь ведь идёт в основном о планете Земля и нас самих)

По -вашему получается.что планета Земля образовалась сама по себе и вся фауна и флора тоже.
Из неких песчинок,например,со временем и возникла целая планета.И из песчинок возникло всё живое,так?
Получается по-вашему,что так..

Вот с этим "так" ,я и не согласен. Более того,есть основания полагать,что Высший разум приложился не только к самой Земле ,но и ко всей солнечной системе...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

А вот я не согласен. И вот почему: надо понять основы, так сказать базовые принципы на которых все устроено, а дальше действовать на основе закономерности "что вверху, то и внизу", т.е. мир устроен единообразно, на основе одних законов.
Что Вы понимаете под понятием "Мир"? Весь космос? если так,то Вы сами же противоречите себе.

Ибо совершенно не факт,что те физические (и другие)законы,которые действуют на Земле,будут действовать в других точках Вселенной.И наоборот.

Ситуация на планетах солнечной системы тому подтверждение...На них совершенно другие условия,чем на Земле.

Ибо, если бы разные его части подчинялись разным закономерностям, то что бы творилось на границах этих частей? Хаос. А мы его не наблюдаем.

А что творилось бы?
 Вы мыслите категориями ломового землянина,находящегося ,кстати,на среднем уровне интеллекта,судя по вашим вопросам и ответам(только без каприз ,соплей и обид),хорошо? Если отважились катануть серьёзные категории,то будьте готовы ко всему...:)
Это только  усреднённый  землянин может мыслить о неких границах,на которых обязательно должно что-то (и по его мнение нехорошее)происходить...

В космосе,с моей точки зрения,нет границ, в понимании этого слова земляниным...

Нет границ для мысли,я имел в виду и ,возможно,для Души человека...
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 16:54:30 от chelovek »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69002
  • - Вас поблагодарили: 156303
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Это может быть результат борьбы.
Многое может быть...  Но тут у нас  - только гадания. Больше, пока, ни чего. Так что, предлагаю так и оставить, ибо  МЫ НЕ В КУРСЕ)))
В одних и тех же обстоятельствах у разных людей разные ценности. И такое впечатление, что они были ДО всяческих обстоятельств.
Совершенно верно.  даже дети в одной семье  - и те разные.  Но  все же....  В обстоятельства люди приходят из других обстоятельств.  Это очень важно))) 
Но вот без таланта, одним трудом и потом получится только графоманство,
Слово "талант! у меня не совсем  точно идентифицируется с чем-то понятным. И я как-то стараюсь избегать таких слов.  Для себя, то, что люди называют "талантом",  я понимаю как чью-то возможность  "приносить  интересное из соседних Пространств".  В такой расшифровке для меня проще. Тогда понятнее про графоманов, которые, свои  банальности пытаются преподнести как нечто "оттуда", и про  "талант" - как "продукт оттуда".  И что это нам дает? "Увидеть невидимое" - у кого-то такая возможность есть, а кого-то нету?  ))

Человечество в целом, очень часто создает что то с одной целью, а реально достигает других.
  Единственное, что я могу сказать про "человечество", это  то, что  мы можем  как-то рассуждать, лишь  о крайне небольшой выборке.  То есть - о тех временах и странах, о которых ДОСТАТОЧНО репрезентативных данных.  И я не уверен, что это даже о "большей части".  Так что, с человечеством - хрен его знает. Ибо мы даже имея "данные", не  всегда можем их правильно расшифровать. 

Моя роща березовая, который год рожает триллионы семян, и ни одно не прорастает.  Можно ли по ней делать выводы о "замысле"?   
Вот здесь то мы и видим разногласие между централизованным управлением и относительной автономностью человека, здесь то и причина искажения замысла.
А пример с рощей сюда не применим? Я бы применил)))
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 10:41:22
  "Большим куском можно поперхнуться или рот порвать" )))) 

А вот я не согласен.
Зря. )))  Несколько предыдущих моих абзацев в этом сообщении и были о том,  что очень сложно увидеть большое-целое. И мы на это "большое-целое" слишком уж торопимся натянуть свои представления...  То есть - мы еще с мелочами допутя не научились работать.  мы еще многих букв не знаем, а уже в литературные критики спешим)) 
"что вверху, то и внизу",
Задам вопрос.  А скажи пожалста,  кроме Жизни, которая "и вверху и внизу",  что еще есть интересного?
Ибо, если бы разные его части подчинялись разным закономерностям, то что бы творилось на границах этих частей? Хаос.
В том, что  разные части нашего организма Земли живут  по одной задачке - для меня как бы и не вопрос. Ибо глупо задаваться вопросом, ответ на который  не может быть понят в принципе. ))))

получится только графоманство,

Люблю А.П.Чехова. И не за то, что он не любил людей. )) А за то,  что он знал цену деталям. О чем сам и говорил, что для него в литературе - есть только детали. Которые потом ложатся или не ложатся в картину.  Странно, да?
 Возьми Великие Эпосы...  Сколько там внимания деталям?  Вспомни тщательное, и даже скрупулезной описание...  например рукояти меча,  щита или упряжи. )))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Во-во! И давно пора! А то ведь Лесогрузов прав, прям пердимонокль какой-то получается:)

Однозначно, согласен! Для этого  надо две вещи -  состояние и время))  Держу на контроле. И обещаю, в самом ближайшем времени...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Ты был бы прав, если бы буквально имел в виду то, что сказал.

Не понял. Я не имел виду то, что говорил?  А что я имел ввиду? ))
Тоже пытается менять возможности проникновения,

Ее метод ни чего общего с Большой Жизнью не имеет. И ее проникновение в описанное не более, чем накопление описаний одного взгляда, с одной единственной стороны.
Но на словах это превращается в призывы - за мной в лес.
Оригинально ты понял))))  Если я и "призываю" пытаться УВИДЕТЬ НЕВИДИМОЕ,  то это  не про описание.  А стало быть  - НЕ ПРО ЛЕС. ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

"Увидеть невидимое" - у кого-то такая возможность есть, а кого-то нету?  ))

Возможно, что и так. Ведь ...
В обстоятельства люди приходят из других обстоятельств.  Это очень важно)))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16888
  • скоро повезет)

Ты был бы прав, если бы буквально имел в виду то, что сказал.
Не понял. Я не имел виду то, что говорил?  А что я имел ввиду? ))

В виду ты имел лес, а Буквально сказал о том, что нам ближе всего. А ближе всего нам мы сами

Dodge

• Гость

Шелтопорог

Для этого  надо две вещи -  состояние и время))
Я тебя очень даже понимаю в этом «состояние и время». Так что подожду.

А пока вот такой вопросец. Правда, сначала довольно большая «преамбула» к нему. Но надеюсь на твоё терпение.

Ни в жисть бы не стал подробно разбираться со ссылкой нашего уважаемого Сhelovek-а, поскольку даже при беглом просмотре там понятно откуда сквозняки несутся, но реплика Эклогита по поводу отсутствия монографии почему-то, вдруг, подбила поглядеть, - неужто и вправду нет? Ведь подобного рода «откровения» обычно должны иметь хотя бы какой-то «источник».
Искал долго. Потому что, как и предупреждал Эклогит, по всему интернету, с самого начала века, таскают одну и ту же кость, ту, что по ссылке.
Наконец в одном месте наткнулся на библиотечный код (или как там он правильно называется?) брошюры Валитова, и вот уж по ней отыскал первоисточник. Собственно на результат своих стараний я и дал ссылку.

Разбирать научный труд Валитова не в моей компетенции. Здесь Пипины мозги нужны. Но я и не об этом. Вопрос о другом будет.

Пока я искал источник, пришлось погрузиться в затхлое болото пространства ссылкодавов. Щас поясню, кто это такие.
Ссылкодавы это такие обитатели интернета, которые:
А) непрестанно выдают ссылки, как правило, на какую-то несусветную чушь;
Б) давят этими ссылками друг друга и попадающихся под руку пользователей инета, то бишь, идёт своеобразное соревнование, - кто больше накидает ссылок и у кого эти ссылки будут «авторитетнее».

Всё. В среде ссылкодавов не наблюдается не то что мышления, но даже простого думанья. Иначе говоря, некая информационная осведомлённость, почерпнутая из всех этих «авторитетных источников» заменяет им "наше всё".
Человек нормальный, пусть даже не мыслящий, но хотя бы думающий, прежде чем предложить кому-то какой-то материал по ссылке, сам предварительно с ним ознакомится, постарается найти первоисточник и приложит хотя бы какие-то усилия по его осмыслению.
У ссылкодавов всё проще и приятнее. Вся их логика состоит в том, что раз ему самому, ссылкодаву, тот материал представляется, кажется правдоподобным, если самому ссылкодаву это нравится, то стало быть, это, - правда! И правда эта вполне способна выступать в качестве некоего доказательства.
Доказательства чего?
Да ничего по сути. А только вот той ерунды, которую ссылкодав загрузил в свою голову посредством «авторитетных источников».

Ровно та же ситуация с этой заметкой о Валитове. Практически никто из тех, кто о ней в сети рассуждает или приводит на неё ссылку, сам не то что не ознакомился с брошюрой (породистому ссылкодаву такое даже в голову не придёт!), но даже не задался вопросом о том, а где, собственно, копия вот того громкого письма из Ватикана? Где то электронное письмо из Вашингтона? Где заметки о Валитове из не-русскоязычного интернета? И насколько серьёзное заведение эта Нью Йоркская Акадения?
А зачем? Ведь ссылкодаву, как тому суду, и без этого всё ясно. Ему нравится! Это главный аргумент.
Ведь если бы он хотя бы на десять минут включил логику, немного подумал над той заметкой, то сам бы увидел, что там изложен бред, на фоне которого даже фантазии Эрнста Мулдашева выглядят респектабельным джентльменским разговором. Да что Мулдашев! Даже Фоменко и Носовский в этом свете выглядят прям как Кирилл и Мефодий или даже Пётр и Павел.
Впрочем, настоящий ссылкодав уже давно и всех этих персонажей и замечательных личностей куда-нибудь определил в своём лубке мироздания.

И весь интернет просто набит этой чушью от ссылкодавов. Ибо куда проще переливать из одного места в другое эту хрень, чем хотя бы во что-то проникнуть до глубины.

Так вот ты мне теперь скажи. Это они (ссылкодавы) сами себя вставили в такое неприглядное состояние? Или это с ними проделала некая сила? Или просто существует некая сила (или силы), которая заинтересована в таком состоянии пользователей интернета (а стало быть и населенцев планеты) и поэтому прилагаются все усилия, чтобы обеспечить комфортное пребывание этих ангажированных идиотов в пространстве сети?
И ЗАЧЕМ ссылкодавы всё это делают? То есть, какова их движущая сила? Что вынуждает их пребывать безвылазно в состоянии этого идиотизма?

Надеюсь, ты понимаешь, что я не требую от тебя точного ответа, - как оно на самом деле?
Я спрашиваю только твоё мнение.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Ведь если бы он хотя бы на десять минут включил логику, немного подумал над той заметкой, то сам бы увидел, что там изложен бред, на фоне которого даже фантазии Эрнста Мулдашева выглядят респектабельным джентльменским разговором.

Что интересно Мулдашев и Валитов оба уфимцы :)

"Такого рода парадоксальные черты квантовой механики доказаны экспериментально и
даже используются для создания технических устройств, обладающих неожиданными новыми возможностями. Так, быстро развивающаяся прикладная наука квантовая криптография предлагает способы передачи секретного кода с гарантией от его перехвата. Точнее, любая попытка перехвата кода, пересылаемого по “квантовому” каналу, неизбежно оставит след,
который будет обнаружен принимающим и даст знать, что этим кодом пользоваться нельзя — он рассекречен. Гарантию дают законы квантовой механики: невозможно подслушать передаваемый код, не оставив следа, так как невозможно получить информацию о квантовой системе, не изменив ее состояния. В свою очередь это положение по существу является
следствием знаменитого принципа неопределенности
"

"Принцип неопределённости, открытый Вернером Гейзенбергом в 1927 г., является одним из краеугольных камней квантовой механики.
Пример: частица с определённым значением энергии, находящаяся в коробке с идеально отражающими стенками; она не характеризуется ни каким-либо определённым «положением» или пространственной координатой (волновая функция частицы делокализована на всё пространство коробки, то есть ее координаты не имеют определенного значения,"

http://trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/1604-mns.pdf
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 46457

пришлось погрузиться в затхлое болото пространства ссылкодавов.
Эй, класс! Слово-то какое удачное - ссылкодав, просто находка! Тут и явление и образ злостного ссылкодава такой смачный, колоритный, со стандартным набором качеств, которые порождают ссылкодавство.Просто мультяшные персонажи!
 И болото у них там есть, настоящее, тех, кто ходить по нему не умеют, может засосать. Даааа... o_o буду теперь вспоминать всякий раз, как давать ссылку.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Эй, класс! Слово-то какое удачное - ссылкодав, просто находка!

Броскость формулировки не равнозначна ее истинности.
Ссылка ссылке рознь.

Нас швыряет от обвинений в голословности к обвинениям в "ссылкодавности".

А есть еще обвинения в высказывании Мнений, ни на чем не основанных. А мнения мало чего стоят. Это всего лишь мнения.

eclogyte

• Гость

Так вот ты мне теперь скажи. Это они (ссылкодавы) сами себя вставили в такое неприглядное состояние? Или это с ними проделала некая сила? Или просто существует некая сила (или силы), которая заинтересована в таком состоянии пользователей интернета (а стало быть и населенцев планеты) и поэтому прилагаются все усилия, чтобы обеспечить комфортное пребывание этих ангажированных идиотов в пространстве сети?
И ЗАЧЕМ ссылкодавы всё это делают? То есть, какова их движущая сила? Что вынуждает их пребывать безвылазно в состоянии этого идиотизма?

Я не Шелтопорог, но отвечу, как видится мне, образно.

Чтобы проделывать все эти хорошие вещи — такие, как вникание в распространяемую информацию, изучение ссылок, и прочее — нужна мотивация на изучение. Любой такой материал — это средство, которое нужно научиться применять. Но применять можно только при наличии соответствующей мотивации — движения вперёд, огня. Огонь горит, человек пытается как-то встроить новое в свою картину мира, чтобы идти с этим дальше. Но, поскольку мусора много, а его встраивать не надо — приходится всё фильтровать по изложенному тобой принципу.

Но если этот огонь гаснет — смысл использования этой новой информации исчезает, остаётся только накопительный инстинкт. Желание собирать дрова, хотя огня давно нет. Поскольку огня нет, непонятно, какие дрова хорошие, а что вообще не дрова. Собирать разные побрякушки, коими являются науко- и эзотерико-образные штуки. Но единственный способ их прочувствовать, когда нет использования, или хотя бы системного встраивания в картину мира — это обмен такими фантиками.

Собственно, это и есть фантики — бессмысленные обрывки, которые кто-то наделяет смыслом. Этакий карго-культ. А причина карго-культа — отсутствие движения вперёд, ради которого может потребоваться какая-то внешняя новая информация, которую нужно будет как-то использовать.

Похожее явление — бесконечные перепосты информации о помощи, когда человек сам не помогает, но «передаёт информацию». Дескать, я не помогу, но хоть распространю информацию, другие помогут. Другие ведут себя точно так же. Иллюзия участия в деле.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый лесные жители!

Интернет -это особый мир ИНФОРМАЦИИ.Почему особый?

А потому,что с помощью технических  устройств(компьютера и всемирной сети) можно узнать о многих вещах.
И каждый индивид находит  в сети своё...Кто-то видит одну субстанцию,а кто-то и жемчужину промеж неё...

И в зависимости от видения,можно и судить о том или ином индивиде.О его вкусах,предпочтений и т.п.

Если кругом грязь,то совершенно не обязательно становиться свиньёй...
Хорошее выражение.Что-то в нём есть..:)  И я стараюсь придерживаться ему в жизни...