Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 213411 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6096
  • - Вас поблагодарили: 16075

Долбоёп Ваш профессор...

Шелтопорог,профессор не мой и никогда им не был.:)

Почему я вообще дал ссылку на его работу(книгу)?
Он один из немногих,которые отважились доказать на кончике пера наличие высших сил ,которые рулят всем процессом не только на Земле,но и в космосе...

Одно дело просто говорить о неких силах,предполагая их наличие,а другое-попытаться вывести наличие этих сил с помощью мат.аппарата...А математика-это непреложный атрибут науки.
А кто говорил,что наличие высших сил есть только в литературе?

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

eclogyte

• Гость

А те которые "взялись" кто пробуждал? Вот оттуда и другие возьмутся. Это как с компом - новые программы берутся оттуда же откуда и старые, т.е. это полоды трудов программистов. Сами компы себе программы не измышляют. И не важно, что вначале там были игрушки-бегалки-стрелялки, ничто не мешает записать на тот же комп бухгалтерские программы, ну или любые другие.

А я предупреждал про компутерные аналогии! Как знал. Аналогия с программами исходит из того, что смыслы берутся из одного и того же места. Но это всё равно что сказать: «тебе нужен велосипед? А где ты брал дрова, в лесу? Ну вот в лесу велосипед и ищи».

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

chelovek У меня есть основания полагать,что в своё время Землю окучивали несколько цивилизаций...Отсюда и наличие нескольких рас на Земле...

Посты Человека отличаются железной логикой, это иногда вредит а иногда приносит сильнейшие результаты. Как например в данном случае.
Действительно, широко распространена версия, что после взрыва супер вулкана 74 тысячи лет назад - осталась популяция людей численность всего 1500 человек...
И на тебе из этих полутора тысяч спустя небольшой в исторических мерках срок произошли такие генетические разновидности -  .. и негры.. и европеоиды... и монголоиды...
И это с учетом того, что гены с трудом меняются на протяжении миллионов лет.
Что-то тут не то... согласитесь.

eclogyte

• Гость

Всё верно — существует теория мульти… эээ, в общем, множественных мест антропогенеза :-). Или даже несколько таких теорий. Просто сейчас любая попытка рассматривать антропогенез с этой стороны натыкается на крики «нацизм!». В том, что я видел лет пять назад, когда интересовался этим делом, говорилось о двух или трёх таких центрах. Кажись, северная Африка и где-то в Азии. Но могу и соврать.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69002
  • - Вас поблагодарили: 156303
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Я тут наскоком-набегом, вопросов ты поназадавал очень хороших, и  их надо было бы сложить в одну линию... они просятся  быть так выстроены, но это вечером, если успею...  а щас бегло и быстро))
мы нужны тому кто нас создал.
Тогда, с какого перепою, он уступил своё творение каким-то  "летунам"?  Махнул рукой или летуны оказались покруче? 

Но ты можешь ответить на вопрос: как они решили (и почему) что это для НИХ важно?
Да ты сам знаешь ответ.  И я его уже озвучивал.  Обстоятельства среды.  Они и назначают ценности.  И в этих обстоятельствах всегда есть выбор - искать комфорт или искать новое.  Улавливаешь направление?  Я тут уже заикалсе, что "комфорт - страшная вещь" )))) 
Вот каждый перс и ищет комфортное место в своей среде/обстоятельствах.  Реализуя свой выбор)))

Может это важно потому, что это нужно "кукловоду"? И эта важность всего лишь наведенное состояние.
Мишель  Монтень еще в свое время развлекался тем, что узнавал в порту у моряков про то, как люди живут в других странах/местах/обществах. И угорал от очевидности абсурда (для него)  законов и принципов этих разных "ОБЩЕСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ".(Монтень. "Опыты").  Это кто-то понаводил на них эту разность, или все же обстоятельства/условия  диктовали  ассортимент выбора?
Парень просто кокетничал. Если нет способности
Другой пацан, Бернард Шоу, на вопрос "Что важнее -талант или труд"? Ответил по еврейски: "А какое у велосипеда колесо важнее -переднее или заднее?" (Есть вариант с лошадиными ногами -какие важнее -левые или правые).
Так что, талант - это конечно же замечательно, но без труда, через "кровь, пот и слезы" - ни чего путнего не получится.  Ибо поверхностности  и мелкотравчатости в искусстве  и так девать некуда)))
графоманы пишут
Ну да.  И пишут о том,  куда они смогли добраться СВОИМ ВНИМАНИЕМ.  И где было  их внимание? )))))
Ну вот пример: чел приобрел крутейшую тачку за мульен баксов, со всеми наворотами и понтами, просто чудо технической мысли. И расхреначил ее врезавшись в дерево.
Приобрел и сам создал  - это разные истории. Помнишь сказку про "Заработанный рубль"? ))  Это одна сторона, и не самая существенная.
В твоем примере кто тот мудак, который так исказил замысел?
  Увы, я такого не говорил. Я не считаю, что кто-то СМОГ исказить замысел. ))
Замысел остался таким, каким был. С той же, СВОБОДОЙ ВЫБОРА.  А вот тут, как с березовыми семенами, про которые я уже много раз писал.  Береза рожает много семян. Очень много. Миллионы в год.  И у каждого  "ПО ЗАМЫСЛУ"  есть шанс стать деревом.  Но не каждое становится.  У меня тут роща березовая под боком. Там больше тысячи берез. И каждый год, каждая из них, дает свои миллионы семян.  Но они не прорастают.  Ни одно.  Такое обстоятельство места и времени)))   
Не считать, что вот мы такое дерьмо собачье,
Так это я который год пытаюсь  донести, что мы ОЧЕНЬ НЕ дерьмо. Мы  существа насквозь волшебные и бесконечные. Замечательные и  сказочные.  Но дурные. ))))  То есть - потенциал и возможности астрономические, а реализация трагикомическая. 
надо искать наши исходные цели (или любимые тобой смыслы) и им соответствовать.
Цели и смыслы - это разные вещи.  Блин... пора наверное расписать эту разницу детальнее...  Вечером распишу.   Пока, скажу, что цель - это мозговая идея.  Смыслы - это часть нашего организма, способная к настройке на то, что  есть.  Такую настройку можно назвать исследованием, опытом,  проникновением, осмыслением...  обретением представления.   Вечером...  ))
. как их найти "правильные смыслы"
Надо пойти туда, где они есть.  И там,  учиться жить у Жизни.  А не у  слов про слова.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

И это с учетом того, что гены с трудом меняются на протяжении миллионов лет.
Что-то тут не то... согласитесь.
А меня ещё со школьных лет(старшие классы)стали интересовать вопросы,которые сейчас относят к нехорошей дисциплине-расологии. Вот бывало слушаешь учителей по физике,химии,математике,астрономии(была такая дисциплина),биологии и про себя мерекаешь,что продвигали эти науки в большинстве своём кто? Вы меня поняли,полагаю...
А в технологиях кто преуспел? Вот то- то же и оно...
Но такие мысли приходят,если начинаешь,пардон,мыслить...:)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

О! То что надо расскажи! Ждем-с!
  Так  проще паренной репы    Спросил у себя )
       Потому то меня и удивляет   почему ты  спросил у всех кого только можно  а у себя  забыл спросить )
Вынужден повториься: мы нужны тому кто нас создал.
   Да сколько можно ТО ))))  ни кто  не создавал нас   Мы были всегда !)))   А  какая  может быть  Нужда  у того  кто есть всегда ?)
Хогбен,  ты же сам  уже давно всё знаешь   Читая тебя  Создается такое впечатление что  где то  немножко  стукнулся головой  и  слехка   повредилась  память   и теперь  пере проверяешься ))))))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн

Цели и смыслы - это разные вещи.  Блин... пора наверное расписать эту разницу детальнее...  Вечером распишу.
Шелтопорог,   не  не  ты не спеши )))  ведь не куда   а опиши по возможности  всё  стройно   если можно
     то Памятку такую  сделай   что  по Твоему  из  чего  )  Потому  как  Эй зная тебя  уж сколько  лет  и то  Местами  путается )

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн

А меня ещё со школьных лет(старшие классы)стали интересовать вопросы,которые сейчас относят к нехорошей дисциплине-расологии.
chelovek,  а я то  Дурак  в старших классах  девчонками интересовался  )

Dodge

• Гость

Шелтопорог

Цели и смыслы - это разные вещи.  Блин... пора наверное расписать эту разницу детальнее...
Во-во! И давно пора! А то ведь Лесогрузов прав, прям пердимонокль какой-то получается:)

Dodge

• Гость

Эклогит

А Вы сами смотрели, что по ссылке? Там не монография,
Их есть у нас!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1495486

Только там без Пипы не расковырять. По части науки.
А вот что она сказала бы по поводу научно-богословских изысканий автора, так тут даже гадать не надо, - бред.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16888
  • скоро повезет)

Из ссылки про Валитова от его оппонента
"Информацию передавать быстрее скорости света на принципе квантовой запутанности нельзя"

Такое устройство уже находится  в эксплуатации. Оно используется в банках для защиты при передаче информации на расстоянии

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые лесные жители!

Для чего я привёл ссылку на профессора Валитова?

Только с одной целью! Ибо он утверждает,что есть некие высшие силы,которые рулят всеми процессами,происходящими в пространстве.То есть,по сути,доказывает(с его  точки зрения),что есть  некто,кого можно назвать Высшим разумом...

И такая точка зрения лично мне по душе. Почему?
Я не математик,каким является Валитов.Я обычный,простой человек..:)
Поэтому я использую обычные инструменты.Например,логику.
Которая мне и подсказывает,что всё в этом мире имеет железную закономерность.
Начиная от макромира и заканчивая микромиром.

Возникает вопрос.Могла  ли этого   добиться  сама ПРИРОДА,постепенно,путём,например, эволюции?

С моей точки зрения-нет. Такой порядок может быть только в результате целенаправленных действий по некоему сценарию...То есть,есть тот,кто разработал сценарий и запустил его в реализацию...
Но вопросы,относящиеся к сути самого Высшего разума,к его появлению,предлагаю оставить пока.
Почему? С моей точки зрения,человечество не может ответить на него,в силу неразвитости понятийного аппарата,в силу уровня сознания на данном этапе...

« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 09:53:00 от chelovek »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69002
  • - Вас поблагодарили: 156303
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

.Могла  ли этого   добиться  сама ПРИРОДА,постепенно,путём,например, эволюции?

Глубоко уважаемый chelovek,  я не уверен, что  суть "самой природы"  уже настолько понята и понятна, что можно делать вывод о ее  безмозглости и деревянности)))) 
 На мой взгляд, не надо торопиться с Природой.  И опускать ее куда-то  в  "набор животных и растений".  Скорее всего, перед нами, в лице Природы - и есть тот  "орган", к которому у нас есть возможность доступа... для того, что бы как-то начать улавливать - из чего что получается. 
  Не знаю я ни чего про "Высший разум".  И означать сие может только одно - я не утверждаю и не отрицаю.  Я просто - НЕ ЗНАЮ. Да и считаю, что очень рано засматриваться в непознаваемое, не разобравшись с непознанным, но ПОЗНАВАЕМЫМ.
Такой порядок может быть только в результате целенаправленных действий по некоему сценарию...То есть,есть тот,кто разработал сценарий и запустил его в реализацию...
Вполне, и весьма похоже на то.  Только опять же, мы еще не поняли творения, а уже ищем творца. По моему -рано))))
Но вопросы,относящиеся к сути самого Высшего разума,к его появлению,предлагаю оставить пока.
Почему? С моей точки зрения,человечество не может ответить на него,в силу неразвитости понятийного аппарата,в силу уровня сознания на данном этапе...
Совершенно с Вами согласен!  "Большим куском можно поперхнуться или рот порвать" )))) 
 Предлагаю  начать с того, что ЕСТЬ рядом)))
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 10:52:12 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16888
  • скоро повезет)

Предлагаю  начать с того, что ЕСТЬ рядом)))

Ты был бы прав, если бы буквально имел в виду то, что сказал.

Чтобы глубже проникнуть в тайны нужно менять свои возможности проникновения, а не забираться в чащу.
Я не скажу, что ты не пробуешь менять эти возможности. Но на словах это превращается в призывы - за мной в лес. А в лесу каких только уродов не водится.
У Пипы другой закидон. Тоже пытается менять возможности проникновения, а на словах постоянно говорит о науке