Я тут наскоком-набегом, вопросов ты поназадавал очень хороших, и их надо было бы сложить в одну линию... они просятся быть так выстроены, но это вечером, если успею... а щас бегло и быстро))
мы нужны тому кто нас создал.
Тогда, с какого перепою, он уступил своё творение каким-то "летунам"? Махнул рукой или летуны оказались покруче?
Но ты можешь ответить на вопрос: как они решили (и почему) что это для НИХ важно?
Да ты сам знаешь ответ. И я его уже озвучивал. Обстоятельства среды. Они и назначают ценности. И в этих обстоятельствах всегда есть выбор - искать комфорт или искать новое. Улавливаешь направление? Я тут уже заикалсе, что "комфорт - страшная вещь" ))))
Вот каждый перс и ищет комфортное место в своей среде/обстоятельствах. Реализуя свой выбор)))
Может это важно потому, что это нужно "кукловоду"? И эта важность всего лишь наведенное состояние.
Мишель Монтень еще в свое время развлекался тем, что узнавал в порту у моряков про то, как люди живут в других странах/местах/обществах. И угорал от очевидности абсурда (для него) законов и принципов этих разных "ОБЩЕСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ".(Монтень. "Опыты"). Это кто-то понаводил на них эту разность, или все же обстоятельства/условия диктовали ассортимент выбора?
Парень просто кокетничал. Если нет способности
Другой пацан, Бернард Шоу, на вопрос "Что важнее -талант или труд"? Ответил по еврейски: "А какое у велосипеда колесо важнее -переднее или заднее?" (Есть вариант с лошадиными ногами -какие важнее -левые или правые).
Так что, талант - это конечно же замечательно, но без труда, через "кровь, пот и слезы" - ни чего путнего не получится. Ибо поверхностности и мелкотравчатости в искусстве и так девать некуда)))
графоманы пишут
Ну да. И пишут о том, куда они смогли добраться СВОИМ ВНИМАНИЕМ. И где было их внимание? )))))
Ну вот пример: чел приобрел крутейшую тачку за мульен баксов, со всеми наворотами и понтами, просто чудо технической мысли. И расхреначил ее врезавшись в дерево.
Приобрел и сам создал - это разные истории. Помнишь сказку про "Заработанный рубль"? )) Это одна сторона, и не самая существенная.
В твоем примере кто тот мудак, который так исказил замысел?
Увы, я такого не говорил. Я не считаю, что кто-то СМОГ исказить замысел. ))
Замысел остался таким, каким был. С той же, СВОБОДОЙ ВЫБОРА. А вот тут, как с березовыми семенами, про которые я уже много раз писал. Береза рожает много семян. Очень много. Миллионы в год. И
у каждого "ПО ЗАМЫСЛУ" есть шанс стать деревом. Но не каждое становится. У меня тут роща березовая под боком. Там больше тысячи берез. И каждый год, каждая из них, дает свои миллионы семян.
Но они не прорастают. Ни одно. Такое обстоятельство места и времени))) Не считать, что вот мы такое дерьмо собачье,
Так это я который год пытаюсь донести, что мы ОЧЕНЬ НЕ дерьмо. Мы существа насквозь волшебные и бесконечные. Замечательные и сказочные. Но дурные. )))) То есть -
потенциал и возможности астрономические, а реализация трагикомическая. надо искать наши исходные цели (или любимые тобой смыслы) и им соответствовать.
Цели и смыслы - это разные вещи. Блин... пора наверное расписать эту разницу детальнее... Вечером распишу. Пока, скажу, что цель - это мозговая идея. Смыслы - это часть нашего организма, способная к настройке на то, что есть. Такую настройку можно назвать исследованием, опытом, проникновением, осмыслением... обретением представления. Вечером... ))
. как их найти "правильные смыслы"
Надо пойти туда, где они есть. И там, учиться жить у Жизни. А не у слов про слова.