Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 213391 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69002
  • - Вас поблагодарили: 156302
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

Версий много. Но все они  -литературные. И при всем уважении к Афанасьвичу, его идея про "доброго человека"  похожа на  сыр в капкане... (если посмотреть с позиций практических реализаций).

Кстати, мной "управляет" иной раз состояние моего здоровья, к примеру грипп.
Заодно мной "управляют" иной раз эмоции.
Ещё репонтуарий мной иной раз правит. Он же такой гад, - его в дверь, а он в форточку:(
А есть ещё такой зверь, как убеждённость, и вот тут совсем уж тяжело отличить, где тот самый "я", а где - она.

И чо, хочешь сказать, что сам не заметил прокладок, накладок и "смешение"  ходовой части с цветом авто))
Вот свою машину я рулю посредством правИла.
"Не верю!"  (с).   Не верю, что  через "правИло" (руль) ты управляешь ГРМ,  зажиганием, трансмиссией,  электроникой...  а может еще и составом топлива и давлением в шинах?   ))
Кстати, мной "управляет" иной раз состояние моего здоровья, к примеру грипп.

Грип - производное от состояния организма.  Состояние организма - зеркало смыслов.
Заодно мной "управляют" иной раз эмоции.
Эмоции - это дети смыслов.  Смыслы их рождают, создают,  производят.
Ещё репонтуарий мной иной раз правит. Он же такой гад, - его в дверь, а он в форточку:(
Насколько я понял термин - то репонтуарий, это "конценсус банды главных смыслов".  Или - среднестатистическое из основных смыслов.
А есть ещё такой зверь, как убеждённость,
Смотри "репонтурий",  эмоции... а убежденность -  это "конценсус банды главных смыслов".

То есть -  всё, что ты перечислил, это просто взгляд на одну и ту же  табуретку, но с разных сторон.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А кто делает эти смыслы приоритетными? Мы сами?
  А кому мы нужны, что бы кто-то за нас старался? Конечно же, все исключительно сами!!!
Вот так сидим и раскладываем по полочкам - этот смысл приоритетный, этот раритетный, а этот вообще шняга какая то...
  Похоже, тебя Пчелка укусила.... 
На сам деле, я ни одного чела за таким глупым занятием не видел, за всю свою жизнь.  Но всю свою жизнь я наблюдал челов ... за одним и тем же занятием - ОНИ ДЕРЖАТ ВО ВНИМАНИИ ТО, ЧТО ДЛЯ НИХ ВАЖНО. И соответственно - болт клали на то, что им до попы.
  А теперь  немножко отвлекись от мыслей умных и взгляни на дела практические -  чем больше внимание предмету/теме, тем больше этот придмет занимает места в твоей жизни.  И в твоем смыслообразовании. ))  Или не так? ))

И как получается, что одни и те же смыслы для одних людей приоритетны, а для других отстой?

Был такой замечательный художник, Леонид Сойфертис.  Когда "восхищенные и благодарные зрители" у него спросили - как это у него получается такой рисунок??? 
 Леонид ответил примерно  следующее - "Заставте обезьяну рисовать  СТОЛЬКО, СКОЛЬКО Я - у нее получится не хуже".
Какому делу чел внимание  уделяет,  в том деле у него и какие-то понятия   появляются.   И наоборот.  Если меня сейчас отправить в католический хор - я буду там выглядеть весьма хреново....  гораздо хуже тех, кто там пел много лет))
Гордыня батенька. Но замаскированная под самоунижение:
  Спасибо за диагноз)))  А то я думал, что это сифилис...  замаскированный под кроссовки.
Раз уж мы существуем, значит нашелся кто то кому не лениво было нас соорудить
  Вопрос хороший, но ответ не по вопросу)))  Сам прикинь - создавать такое Чудо (с большой буквы и без кавычек) - только для того, что бы это Чудо вот так жило, как оно живет?  Да не поверю я никогда.
Его смыслы нам быть может так сразу и не понять.
  Фигня. Есть Большая Жизнь, и есть роль/место в ней.  И можно не особо заморачиваться "чужими смыслами". Ибо ЖИЗНЬ ПЕРВИЧНА, изначальна, и мера всему.

Но напрасно ли Дон Хуанище сказал - "человек магическое существо вселенной"?
Мало ли чего кто сказал....  и чего теперь с этим делать?  Этого он не сказал?
Их надо осознать, понять их место
ЧЕМ  "ПОНЯТЬ-ОСОЗНАТЬ"?????????????????????????????   Чел может видеть  и анализировать  мир только своими смыслами.  Чужие - он может только послушать. И благополучно забыть,  пусть даже поначалу они его и вдохновили... ибо -В ЗАЧЕТ ИДЕТ НЕ ВДОХНОВЕНИЕ, А КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ВНИМАНИЯ, 
и жить другими смыслами, более соответствующим Замыслу того, кто нас запроектировал, сделал и запустил в Мир.
Ну да. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.  Но для этого "лучшего" - надо запустить в жизнь соответствующие смыслы.  Тогда может что-то получиться.
Прежде чем выполнять команду надо различить она "от Бога" или "от дьявола" (очень условно).
До чего люди интересные существа!!!!  Ну почему принято считать, что если сильно напрячь мозг, то он станет умным????  Ну откуда там возьмутся смыслы, которых ни кто там не пробуждал?  Стало быть,  не стоит и напрягаться.  Наши дела  - это и есть наш уровень.  А что бы изменить уровень, надо изменить смыслы.   

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6096
  • - Вас поблагодарили: 16075

Цитата: Эй! от Сегодня в 02:00:10
ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

Версий много. Но все они  -литературные.

Есть версии вполне научные,выдвинутые серьёзными людьми.

Например,вот такая версия:

Я ДОКАЗАЛ СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА ФОРМУЛАМИ
ВАЛИТОВ Нажип (род. в 1936г.)

Профессор кафедры общей химической технологии и аналитической химии БГУ с 1987г, доктор химических наук, академик Нью-Йоркской Академии Наук.
Работал директором опытного завода АО "Салаватнефтеоргсинтез", зам. начальника объединения "Башнефтехимзаводы", гл. инженером этого же объединения.
Крупный физико-химик в областях строения атомов и молекул, растворов и жидкостей, нефтехимии и катализа, химической переработке нефти, силовых линий электромагнитного и гравитационного поля.
Лично разработал и внедрил 9 конкурентоспособных технологий нефтехимии, с использованием установленных им явлений, с экономическим эффектом 20 млн. рублей в год в ценах 80-х годов. Председателем ВАК СССР и Международным центром НТИ его докторская диссертация признана самой ценной за годы десятой пятилетки, внесла весомый вклад в мировую и отечественную науку.
В БашГУ, с использованием им установленных явлений, он разработал 18 процессов переработки нефти и нефтехимии с применением катализаторов, два из которых в 1997 году внедрены в промышленность, третий готовится к внедрению. Все 18 разработанных им процессов конкурентоспособны в мире и могут быть внедрены за рубежом.
Он автор более 129 научных трудов по нефтехимии, химии, катализу, биохимии, физике, астрономии, 4 сборников трудов, 2 научных программ перестройки технологии нефти в Башкортостане и России, 23 патентов и авторских свидетельств.
Профессор Башкирского университета Нажил Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки.

И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Монография профессора Валитова "Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля"
 произвела шок в научных кругах. С февраля 1998 года находится в 45 научных библиотеках 12 стран мира, в том числе 7 ведущих университетов США, 2-х ведущих университетов Англии, 2-х ведущих университетов Франции, Токийском Университете, 15-ти ведущих университетов и институтов Москвы и т. д.

В этой монографии научно однозначно доказаны: 9 новых свойств искривленного пространства, 16 новых данных о строении атома, 16 новых уравнений единой теории электромагнитного и гравитационного поля, 16 новых законов, 14 новых свойств гравитационных сил в астрономии.

Строгим языком формул Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними.

Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, - рассказывает о своем открытии профессор Валитов. - Это 300 тыс. км/сек. Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно. Это было обосновано теоретически и подтверждено экспериментально. А ведь это говорит о существовании во Вселенной какой-то единой высшей силы! Ведь, по сути, все связано во всем.

Профессор Валитов, неожиданно для себя, получил письмо из Ватикана от самого Папы Римского, в котором говорится, что Его Святейшество посвящает Нажипу Валитову свои молитвы и очень ценит те чувства, которые сподвигли ученого написать эту монографию. Причем - заметьте! - "только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность" (конец цитаты).

Профессор перечитал Коран, Библию и Тору, и удивился, насколько они сходны, он выразил восхищение, насколько точно в текстах божественного Откровения обозначена суть его научного открытия. Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.
- В священных книгах основных мировых религий, - говорит профессор Валитов, - написано, что Бог всевидящий и всеслышащий. Прежде некоторые ученые-атеисты часто критиковали именно это определение. Их логика была, на первый взгляд железной: поскольку скорость света имеет предел, то Господь Бог, если Он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком. Однако оказалось, что мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей.
 Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной. Значит Бог знает каждую нашу мысль? Да. Есть сила, которой подчинено все. Мы можем называть ее Господом, Аллахом, Мировым разумом. Суть не меняется. И взаимодействие в мире мгновенно, где бы ни находились объекты.

Коллеги подсчитали: теория Валитова опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики. Чего только стоит одно утверждение профессора о том, что "в равновесных обратимых процессах время может превращаться в массу и энергию, а затем претерпевать обратный процесс". Значит воскрешение мертвых, на что указывают все священные книги, возможно! Профессор предложил проверить свои выводы научным оппонентам. И они не смогли их опровергнуть. Академик РАН Андрей Трофимук прислал восторженный отклик на монографию коллеги... Посыпались отклики на его труды от религиозных и государственных деятелей.

http://www.ojasvi.kiev.ua/text/science/vavilov.htm
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Чего только стоит одно утверждение профессора о том, что "в равновесных обратимых процессах время может превращаться в массу и энергию, а затем претерпевать обратный процесс".

Вот тут я с профессором категорически несогласен. Время -это линейная величина(ИМХО).И представляет из себя всего лишь инструмент(как и метр)для измерения происходящих процессов в природе.
Время всегда одинаково для землян.И если кто-то считает,что оно замедлилось или наоборот,стало бежать быстрее,то это проблемы сознания данного индивида.
Яркий пример-это вращение земли вокруг своей оси и вокруг Солнца...
Обернулось вокруг свои оси-прошли сутки(24 часа). Обернулось вокруг Солнца-прошёл год(365 дней).
Так было  ранее,так есть и так будет...Хотя,возможно,что много-много лет назад земля вращалась быстрее или медленнее...Но это уже другая тема.
И те,кто проектирует машину времени-это потенциальные клиенты дурки...

eclogyte

• Гость

Коллеги подсчитали: теория Валитова опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики.

Даже механику опровергает, чёрт побери!

Начало вроде хорошее. Но потом:
Профессор перечитал Коран, Библию и Тору, и удивился, насколько они сходны

Было бы странно, если б три авраамические религии, вышедшие из одного гнезда, были бы очень различны. Странный профессор, не знающий фактов даже не из кандидатского минимума, а общеизвестных.

Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно. Это было обосновано теоретически и подтверждено экспериментально. А ведь это говорит о существовании во Вселенной какой-то единой высшей силы! Ведь, по сути, все связано во всем.

Вот до этого места ещё можно было читать. А тут… Ну как мгновенность или даже связь всего со всем доказывает существование какой-то высшей силы? Это не просто ненаучное рассуждение (нет фальсифицируемости и верифицируемости) — это тупо подстановка произвольного вывода.

Наконец, если поискать это имя в поисковике, выясняется, что все передирают друг у друга один и тот же текст — который Вы процитировали. Не зря по Вашей ссылке в конце стоит скромное: «по материалам интернета»…

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Ну как мгновенность или даже связь всего со всем доказывает существование какой-то высшей силы? Это не просто ненаучное рассуждение (нет фальсифицируемости и верифицируемости) — это тупо подстановка произвольного вывода.

Всё просто с этим...:) Профессор вывел свою версию на кончике пера,то есть,математическим способом.

К мысли ,что есть некие высшие силы во Вселенной можно прийти и с помощью логических рассуждений. Для этого надобно тщательно проанализировать ,например,небесную механику-движение тел в космосе.А также нашу(человеческую) жизнь на Земле,включая и жизнь флоры и фауны..На основании анализа можно прийти к выводу,что всё в пространстве закономерно и удивительно красиво устроено.Нет ,пардон,бардака,который устроил за последнее время хомо как бы сапиенс...

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891

И ты каждое утро просыпаешься с мыслью - как бы этот огонь не погас?
Кстати, да (ну, не так пафосно)). Я не про родителей  говорила, а про любого отдельного человека, поступками которого прежде всего руководит желание выжить, жить, пережить трудные моменты, дожить до, прожить жизнь. Дух проявляет себя в жизни, мы знаем силу и важность этой связи, только крайнее отчаяние или болезнь могут заставить человека обрезать «ниточки».

нами и зверьем управляют одинаковым механизмом, но у нас есть еще надстроечка под названием интеллект и осознание, эта надстроечка наровит перехватить управление, и потому не можем как звери "просто знать" (а точнее просто отрабатывать команды), нам хочется понимать и действовать из этого понимания.
Эта надстройка отличает нас от других живых тварей как раз тем, что даёт нам большую свободу действий. Без кислорода пяти минут не прожить, но люди научились подолгу быть под водой, летать в космос и пр.
Согласна, мы используем только малую часть «инструмента». Но виной тому прежде всего человеческие кач-ва: жадность, инертность, лень.

Конечно, следует подождать вашей полной картины.

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

А кому мы нужны, что бы кто-то за нас старался?

Вынужден повториься: мы нужны тому кто нас создал. Для чего это уже его смыслы, м.б. нам не доступные, пока или вообще.

ОНИ ДЕРЖАТ ВО ВНИМАНИИ ТО, ЧТО ДЛЯ НИХ ВАЖНО.

Кто бы спорил. Я и сам такой. Но ты можешь ответить на вопрос: как они решили (и почему) что это для НИХ важно? Может это важно потому, что это нужно "кукловоду"? И эта важность всего лишь наведенное состояние.

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

ответил примерно  следующее - "Заставте обезьяну рисовать  СТОЛЬКО, СКОЛЬКО Я - у нее получится не хуже

Парень просто кокетничал. Если нет способности (к рисованию, пению, танцу, игре не муз.инструментах), то осел останется ослом, хотя осыпь его звездАми.
Это неоднократно подтверждено историей искусств. Да вот скажем графоманы пишут порой больше "настоящего писателя", а результат такой, что мороз по коже. Причем я не шучу. Недавно пришлось по случаю познакомиться с "книгой стихов" написанных явным графоманом и изданной за его же деньги. Это марак - самое лестное, что о ней можно сказать.

создавать такое Чудо (с большой буквы и без кавычек) - только для того, что бы это Чудо вот так жило, как оно живет?

Хе, а если замысел был иной? Ну вот пример: чел приобрел крутейшую тачку за мульен баксов, со всеми наворотами и понтами, просто чудо технической мысли. И расхреначил ее врезавшись в дерево. Вопрос: а стоило ли создавать такое чудо техники. что бы разбить его в хлам. Ответ: чудо не для этого создавалось, просто мудаку досталось.
В твоем примере кто тот мудак, который так исказил замысел? Одно из объяснений - наш умище, более поздняя инсталляция, внедренная (по одной из КМ летунами) для достижения целей отличных от изначальных.

чего теперь с этим делать?  Этого он не сказал?

Как не сказал? Пользоваться! Не считать, что вот мы такое дерьмо собачье, что можем только пиво под домино на лавочке употреблять,
а созданы для другого. И надо искать наши исходные цели (или любимые тобой смыслы) и им соответствовать.

Чел может видеть  и анализировать  мир только своими смыслами.

Да, все твои высказывания пронизаны этими "своими смыслами", но вот откуда они взялись? И почему они свои? Это очень важный вопрос.

Но для этого "лучшего" - надо запустить в жизнь соответствующие смыслы

Ну да, надо. Но 1. как их найти "правильные смыслы" и 2. как их запустить в жизнь? Какова технология (методика, практика)?

Ну откуда там возьмутся смыслы, которых ни кто там не пробуждал?

А те которые "взялись" кто пробуждал? Вот оттуда и другие возьмутся. Это как с компом - новые программы берутся оттуда же откуда и старые, т.е. это полоды трудов программистов. Сами компы себе программы не измышляют. И не важно, что вначале там были игрушки-бегалки-стрелялки, ничто не мешает записать на тот же комп бухгалтерские программы, ну или любые другие.

chelovek, Есть гораздо более научно обоснованные работы, которым не приходится зачеркивать все 100 разделов науки, и чуть дальше я о них порасскажу вкратце, ибо они подтолкнули мою мысль, которая долго буксовала.
А всякие произвольные высказывания, про то же время, когда реально не понятно, что это такое, это просто дискредитация профессора (если он вообще профессор существующий в природе, а не интернет-утка)

та надстройка отличает нас от других живых тварей как раз тем, что даёт нам большую свободу действий.

С одной стороны да, но она же и заглушает сигналы "Духа", в общем палка о двух концах.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Но ты можешь ответить на вопрос

Кстати,на все возникающие вопросы надобно ответ искать на Земле,а не переться в космос на керосинке,при этом болтаясь в невесомости, как нечто в проруби...:)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

А всякие произвольные высказывания, про то же время, когда реально не понятно,

Я выразил своими словами реальность бытия..Всего лишь...И странно,что мои слова непонятны.
Разве Земля не вращается вокруг Солнца и своей оси  ,с определённой скоростью?
Вращается.Отсюда один шаг до определения что такое время...
Второй класс десятилетки...

(если он вообще профессор существующий в природе, а не интернет-утка)

http://rudocs.exdat.com/docs/index-287309.html
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 15:14:14 от chelovek »

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн

.И странно,что мои слова непонятны

А я не твои слова имел в виду, а вот эти:
время может превращаться в массу и энергию,

на все возникающие вопросы надобно ответ искать на Земле,а не переться в космос

Интересно, где в моих высказываниях призыв переться в космос? Марсоходы это просто метафора, это устройства ЧАСТИЧНО автономные, а ЧАСТИЧНО управляемые извне, и так же, по моему мнению устроены люди. А нам и здесь хорошо, тем более, что в космосе нет леса, а без леса это не жизнь, а мука:)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Марсоходы это просто метафора,
Чтобы не было лишних вопросов,надобно всего-ничего- называть вещи своими именами...

Марс-это Марс...А мы на планете Земля...
И потом,почему Марс,а не в целом космос?
У меня есть основания полагать,что в своё время Землю окучивали несколько цивилизаций...Отсюда и наличие нескольких рас на Земле...

eclogyte

• Гость

http://rudocs.exdat.com/docs/index-287309.html

А Вы сами смотрели, что по ссылке? Там не монография, и сайт этот неофициальный, как можно догадаться из наличия весёлых баннеров. При скачивании получаем .doc примерно с тем же текстом, что и по всему инету, с изложением от третьего лица. Дескать профессор то, профессор сё…

Ещё там пишут:
Более четырехсот двадцати статей о научных работах доктора химических наук, профессора Валитова Н.Х., опубликованы на русском языке в Интернете в Москве. По информации Интернета это количество статей в Интернете стало рекордом на одного ученого России. Это показывает, что российские ученые и специалисты поверили в профессора Валитова Н.Х. признали их правильность.

Вообще-то показатель — не кол-во статей, а т.н. индекс цитирования — количество ССЫЛОК на статьи в работах других учёных, причём, на статьи в специализированных журналах (или не статьи, а другие работы). Ну и выделенный текст, думаю, тоже о чём-то да говорит.

академик Нью-Йоркской АН

НЯЗ, подобное название означает не организацию вроде РАН или НАНУ (Украины), а шарашкину контору. Просто фирма взяла себе красивое название, ничего больше. На Западе это вообще обычная практика, и громкое название «Академия» само по себе не означает ничего.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Профессор перечитал Коран, Библию и Тору, и удивился, насколько они сходны, он выразил восхищение, насколько точно в текстах божественного Откровения обозначена суть его научного открытия.
  Долбоёп Ваш профессор... простите за высокий слог...

Дети в школе и те знают, что  Тора -это первые пять книг Ветхого завета, а Ветхий плюс новый - вот вам и вся библия.  А про Коран - так это восточный пересказ этого же источника.  Который первоисточником не является.  А представляет из себя литературное ассорти,  произволом и волею перса Кира, в 444 году д.н.э.  собравшего всю эту литературу под одну обложку.