Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 212688 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11492
  • - Вас поблагодарили: 16869
  • скоро повезет)

Шелтопорог

За сим откланяюсь на какое-то время, ибо надо ж наконец баулы разгрузить, рассортировать "полевой материал", да и поболтать кое с кем, с кем болтать интересно.

:)

Не, вы посмотрите на этого лицемера. Сюда ломанулся, не успев раздеться с дороги, а теперь хвост распустил

eclogyte

• Гость

И потому на сегодняшний день мне интересно "копаться" с нашей онтологической обусловленностью.

Мне вот изначально казалось, что речь в теме шла исключительно о ней. Поскольку с прочими обусловленностями «всё и так понятно» — они есть, они неизбежны, и они упоминались постольку-поскольку.

Сама идея марсохода ведь подразумевает именно её.

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 236
  • - Вас поблагодарили: 442

Нет, Корнак, ты как всегда мимо. Эй не лицемер. Он интриган! Вот он делает вид, что успокаивает:
это ведь только попытка как-то упорядочить идущий здесь разговор.
а подсовывает такую цитату из Пчелки, от которой сердце начинает троить:
картина получилась очень симпатичная, как после убрки в гараже, когда наконец заметно, где лежат инструменты)))
o_oНарисуй эту картину: Пчелка, Гараж, ИНСТРУМЕНТЫ...Это тоньше и круче, чем канянаскаку и рабочийсколхозницей вместе взятые. Плюс все это в теме про марсоходы! Так плетутся сети больших интриг… Думаю, Эй в прошлой жизни был придворным фаворитом, а в следующей будет великим драматургом. И в этой ему, конечно же, тесно от обусловленностей...
Эй! Может лучше все-таки взглянуть на все обусловленности, как на признаки вида. Недоизученные характеристики. И заменить термин? Ты выбрал слово, которое сковывает внимание, заранее ограничивает. А нужно, чтобы оно выпихивало к свободе.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891

Одни из них это "транспортные тележки", другие "роботы-добытчики", третьи "роботы-строители" и т.д. при этом нетрудно догадаться, что мощность бортовых компьютеров должна соответствовать набору функций, скажем для транспортной тележки "объем понятий" необходимый для выполнения функций по перевозке достаточно компактный: дрога (где можно проехать) и не_дорога (где ехать нельзя), а дорога это: прямая, поворот направо, поворот налево, спуск, подъем, препятствие. Вот собственно и весь "кругозор". Ну еще неплохо иметь "инстинкт" поворачивать солнечные батареи к солнышку во время погрузочно-разгрузочных работ.

Хогбен, добрый вечер. Запуталась немного в вашей теории )), так что задам глупый вопрос: «управляемость» и «обусловленность» в вашей теме - это не одно и то же? Название темы остаётся прежним? Эй предложил расклад человеческой обусловленности. Вы быстро с этим раскладом согласились: мол, да, так и есть, мы так обусловлены.) Но все, кто с вами в этой теме ранее не соглашались – спорили не о том, что человек НЕ обусловлен (конечно, обусловлен, всё вокруг обусловлено), а о том, что он не только обусловлен, как, например, марсоход или другая машина (см. цитату выше). Ну, и "в чьих руках мы марионетки" вызывало вопросы. Вы видите что-то кроме обусловленности в человке? Как вы эту грядку назовёте?  Что крепит мир вместе (со всей его обусловленностью)? 

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

все, кто с вами в этой теме ранее не соглашались – спорили не о том, что человек НЕ обусловлен (конечно, обусловлен, всё вокруг обусловлено), а о том, что он не только обусловлен, как, например, марсоход или другая машина (см. цитату выше). Ну, и "в чьих руках мы марионетки" вызывало вопросы. Вы видите что-то кроме обусловленности в человке? Как вы эту грядку назовёте?  Что крепит мир вместе (со всей его обусловленностью)? 

Я бы еще больше конкретизировал. Хогбен больше упирал даже не на марионеточность, что можно приравнять к обусловленности, а на то, что человек "сборщик информации" для кого-то там.
КОМУ могла понадобиться информация о каких-то камнях, речках и прочем....? И это при том, что САМ сборщик в тысячи раз сложнее и более достоин служить объектом изучения. То есть Хогбен совершенно не продумал концепцию и его идею давно пора сдать в утиль, или в мемориз для назидания.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6093
  • - Вас поблагодарили: 16059
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 14:19:42 от chelovek »
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68975
  • - Вас поблагодарили: 156237
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

В копилку  идеи  марсоходств

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Пчелка, Гараж, ИНСТРУМЕНТЫ..

И Пчелка ремонтирует марсоход.   

Зачем он ей нужен?  На рынок ездить. В магазин и на рыбалку. За город и по грибы.  А чо еще?  Картошку с огорода она уже не возит, так что... рессоры можно и не менять, а то там подкоренной чота луснул...

Ну, ходовая вроде как нормально. Да и нагрузок таких что бы очень - вроде как не предвидится.  Амортизаторы поменяны.  Не трясет, не качает...
  Система питания...  топливный бак маловат, а то из-за выработки на гильзах и подсевших колец - расход аховый... и на те же 100  км - топлива нужно раза в четыре больше. 
  Фильтра повыбрасывать, а то они такое "питание" вообще не пропустят.  Топливный насос  снабдить дополнительным двигателем, а то качать такое говно родной  насос не в силах.   Топливопровод  чего-то раздулся...  наверное разъело некачественным топливом?   
  Система смазки...  полтора очка давит, а больше и не надо.  Всё рано ведь нагрузки на вкладыши почти ни  какой, коленвал едва ворочается, а поршневая и так одним глазом на тот свет смотрит.     
  Свечи  накаливания накаливаться перестали. Благо, что дизель.  Иначе бы утром и не завести. Разве что с буксира!  Хотя, зимой и с буксира не заводится... и всю зиму  спит в гараже пристегнувшись  ремнями безопасности  сам к себе. Только на самообогрев  соляру жрет и от собственного дыма кашляет.   

Двигателя... все десять  резервных двигателей заменены подушками безопасности. 
Остался один, и тот едва живой.  Да и не очень то он нужен!

Рулевое практически заклинило. В одном положении - "по проспекту, вместе со всеми".  Фары  не работают.  Тумблер заклинило, ибо ни кто не включал с момента схода с конвейера.  Поворотники - тоже не работают.  На проспекте  не поворачивают.  Система ночного видения - так же, не включалась ни разу.  По этому и померла. 

Авиатурбины и раскладные крылья так же. Отвалились как не работавшие ни разу. Ибо, как и большинство узлов и агрегатов, устроены были так, что самовосстанавливаются только при работе. Без работы самоликвидируются. 

Гребной винт стал способен грести только на пляже и в ванной. И то,  только в теплой воде. В остальных водоемах его клинит.   
 Видеорегистратор может снимать и записывать только асфальт и другие марсоходы.  Больше ни чего. Причина - на что настроили, то и снимает.
   Аудиорегистратор  записывает только городской шум. Больше ни чего. Причина та же. На что смогли настроить. 

Навигатор и автопилот по "другим мирам"  давно снят и поменян на  тетрис.
  Панель приборов  отключена. Ибо все контрольные приборы отображали непонятные, а стало быть,  ненужные функции. И что бы не отвлекали, пришлось их просто отрубить. 

Да....  что было и что сталось...   смотрит Пчелка на эту развалюху, чешет за ухом разводным ключом...  и думает:
- И как же мне его теперь на завод изготовитель возвращать? Ведь я должна была его усовершенствовать?  Для этого мне его и выдали... И чего теперь?

« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 16:20:01 от Шелтопорог »

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Пчелка, Гараж, ИНСТРУМЕНТЫ..

И Пчелка ремонтирует марсоход.   

Пошто ты ей такой запущенный марсоход подсунул?  :) Аж слезу прошибает...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Пошто ты ей такой запущенный марсоход подсунул?

Во-во!!! Я на это много раз намекал, что понять мы можем. Но - не выше своего уровня. 
Признаюсь тебе честно - марсоход там ... суперский!!!!  А я описал его КАК СМОГ ПОНЯТЬ. Ну как бы я смог описать то, чего не понимаю?  Вот я и описал... на что ума хватило, то и понял))))
 А моё описание - это ни как не сам марсоход. Это описание. И довольно тупое. Чего я и не скрываю))))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Цитата: Корнак7 от 15 Октябрь 2013, 10:34:31
Бомбей, с обусловленностью нашего сознания трехмерностью в связи со строением физического тела я не согласен. Оно не более, чем двухмерно.
Что ж, значит для тебя оно не более, чем двумерно. Я не против.

Видишь ли, Бомбей...
Если брать мерность видения и обусловить ее  только возможностями нашего физического тела, то боюсь, что можно вообще говорить только об одномерности.
Ребенок, когда видит зажженную свечу, то тянется к ее другому концу. А про мерность вообще говорить не приходится. Чтобы разобраться в третьем измерение нам нужен не второй глаз для объемного зрения, как некоторые думают, а ОПЫТ.
Читаем Успенского, маттвоючасть.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 18:29:22 от Корнак7 »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

А я описал его КАК СМОГ ПОНЯТЬ
Я вот вообще не поняла, что ты тут понаписал)))
Мне показалось, что ты прогулялсе в свой гараж и представив страшную картину в виде своего раскуроченного джипа попробовал поймать вдохновение)))
Вот я и описал... на что ума хватило, то и понял))))
Все верно, и для меня это галиматья. Как раз потому, что "из твоего ума" и из твоих смыслов сложено.
И даже не ведаю, ни как эти железяки выглядят, ни как называется то, что незнаюкаквыглядит. Нету смыслов)))
А моё описание - это ни как не сам марсоход. Это описание.
Каэшн, потому что Мой марсоход особенный, (по секрету-"с жалком в попке"), и ремонтирую его только я) :[
Вот прав Хогбен, зачем ты мне чужой и совсем никудышный подсунул?))))
 :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

И даже не ведаю, ни как эти железяки выглядят, ни как называется то, что незнаюкаквыглядит. Нету смыслов)))

Совершенно верно. И даже, если я тебе скажу, что коленвал - это железяка, изогнутая до безобразия - тебе это ни чего не объяснит и не поможет.   А вот Августу - ему не надо рассказывать.  Он сам им коренные и шатунные шейки шлифовал под ремонтные вкладыши.  Стало быть - у него на тему коленвала - другие смыслы. Он знает зачем эта железяка, что она делает, и что вообще самое интересное  - знает и МОЖЕТ с нею что-то делать. 

Я вот вообще не поняла, что ты тут понаписал)))
  Совершенно согласен.  Как не описывай, как ни рассказывай, а если  живой опыт по теме  еще не имеется, то всё  и будет не более, чем

и для меня это галиматья.

К чему это я?  Да к тому, что  рассуждая о "марсоходах  и  операторах", мы можем опираться только на собственный,  реальный опыт.  А он у нас такой, какой есть. И не выше. ))))) 

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

А он у нас такой, какой есть. И не выше. )))))
Мне вот знаешь что в связи с этим на ум пришло...
Вот ты мне чужой "марсоход подсунул", то есть  о других смыслах рассказал. И мы ж так постоянно делаем, подсовываем друг другу свои смыслы. Что-то вроде :вот, посмотри, ведь это же вот так, видишь?(это как сдать свой марсоход в починку другому челу)
Я вот тут о чем.
Ведь если даже интересы совпадают, то все равно интерпретация совершенно разная.  вы с Шаней сидели бок о бок, а видели, вернее, воспринимали разное на току(или по-разному).
На мой взгляд есть только одно, то, что сближает - и это даже не интерес. Он так, только как дверь, лазейка, да и то привести может совсем в разные стороны, как того человека, которого ты на работу устраивал...
Вот и получается, что сближает нас не интерес на самом то деле, и даже не смыслы(они у всех разные), и даже не внимание(оно направлено у каждого тоже на свое).
И что тогда сближает?
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

И что тогда сближает?
    Борщ )