Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Марсоходы вселенной (или в чьих руках мы марионетки?)  (Прочитано 212750 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68976
  • - Вас поблагодарили: 156237
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Марионеточность - это отсутствие воли.

А слово "воля" можно заменить словами "сильное желание"?  Или как по  другому?  А то не понимаю пока...  На что не воли? На какие дела?

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11492
  • - Вас поблагодарили: 16869
  • скоро повезет)

Бомбей, твое знакомство с Хогбеном ни о чем.
Можно быть знакомым с человеком достаточно долго (у тебя ведь не так?) и относиться к нему неплохо, а потом выясняется, что человек совершил какую-то подлость. Я не Хогбене. Я вообще о людях. То есть, твое заявление - не аргумент. Это скорее антиаргумент. Ты ведь говорил, что не стал бы защищать его Только в связи со знакомством, а тут вдруг упоминаешь о нем.
На омовнике тоже собрались "знакомые" друг с другом модераторы во главе с омом. Ну и что? Они от этого не перестают быть ибланами. Хоть и лазят по горам.
Вот посмотри, как оценивает ом свою деятельность:

"21 сезон
102 человека, в среднем каждый был 2 раза.
3000 км
250 сут

В этом году
44 человека
33 человекосезона
49 дней и 41 ночь в горах
480 км с рюкзаком"

Странно, что он еще не написал вместо "человекосезона" "человекорубли"
http://www.omway.org/omforum/index.php?topic=44178.msg227570#msg227570

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Например, поведении, обусловленном физиологией:)
  Так  блин...  наша физиология - это супермашина для могучих дел и  самой активной жизни!!!! )))
  И тот "образ жития",   в который человеки сваливаются как в могилку, именно, и в первую очередь, противоречит их физиологии. То есть - не живя так, как предусмотрено физиологией,  "тело" довольно быстро уходит в Землю. ))

Так что, все тут правильно. Обусловленность физиологией, требует от нас активной и ПРИРОДНОЙ жизни)))  А уж никак не той, которая сейчас  плющит народ катком "КОМФОРТА".

Просто тема, по доброй традиции всех тем, пошла вразнос.
   Я это давно уловил, и предусмотрительно вручил уважаемому Хогбену права "Модератора своих тем".  Что бы он рулил туда, куда считает правильным.
а просто пере-поставить вопрос. Или же несколько его упорядочить.

Это было бы замечательно. А то, лично я вопроса не уловил)))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Шелту
Слово "воля" используется мною в очень специфичном смысле. Оно подразумевает наличие усиленного сознания, но не присутствие желаний.
Воля может показать противоречивость желаний и заставить человека выполнить обещанное себе. Воля может выступить в роли совести

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Если это марионетка "от Хогбена", то нет.
А если марионеточность нормальная....
забавно... значит у этого понятия несколько значений ?  хотя, о чем я спрашиваю...
я и вопрос то задал ни о том на самом деле... не учел видать твоих особенностей...
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Оно подразумевает наличие усиленного сознания, но не присутствие желаний.

Про усиленное сознание я не в курсе.  А зачем оно, если нет желания? Без желания случилось?
  По мне так даже для такой мелочи, как "собрать внимание" (сознание) на задачке, нужно желание и нехилое.... Без желания не получится.

Dodge

• Гость

Корнак

Ты ведь говорил, что не стал бы защищать его Только в связи со знакомством, а тут вдруг упоминаешь о нем.
???
Так я ж не говорил, что не буду его упоминать. Говорил, что поддерживать не стану, если буду не согласен. А защищать его так вообще глупо, он и сам большой, как дерево.
А ты, вот, снова стрелки переводишь. При чём здесь Ом? Каждый зарабатывает, как умеет. И какое это отношение к данной теме имеет?
Я тебя всего лишь спросил, в чём именно ты усматриваешь выдумки и фантазии Хогбена.

:)

Dodge

• Гость

Шелтопорог

Это было бы замечательно. А то, лично я вопроса не уловил)))
Подождём, даст ли "добро" Хогбен.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6093
  • - Вас поблагодарили: 16060

Ваш сновидящий
Шелтопорог,я описал случай,который произошёл со мной.Я видел этот вещий сон,печальный для меня...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

,я описал случай,который произошёл со мной.Я видел этот вещий сон,печальный для меня...

Я  об этом  знаю. 

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6093
  • - Вас поблагодарили: 16060

Я в об этом  знаю.
И дело  в том,что я видел отца,который и сказал, наша мама скоро умрёт. И это скоро наступило через сутки... Вот и возникают вопросы отсюда.Уверен,возникают они у всех,кто видел подобные вещие сны.И не обязательно печальные... Увидев такой сон,который с точностью до запятой исполнился,начинаешь понимать,что есть некие силы,которые и рулят ситуацией по большому счёту...И мир не такой перпендикулярный,как мы его представляем...Он больше и сложнее...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Про усиленное сознание я не в курсе.  А зачем оно, если нет желания? Без желания случилось?
  По мне так даже для такой мелочи, как "собрать внимание" (сознание) на задачке, нужно желание и нехилое.... Без желания не получится.

У меня просто свой способ говорить. Я пытаюсь переводить его на понятный язык, но не всегда получается.

Желания, основанные на информации и эмоции, могут столкнуться с другими желаниями, или, например, с ленью, или с другой информацией, которая заставит усомниться в своих силах, в верности выбранной цели... Короче полно всего.
Воля - тот центральный стержень, который способен все это видеть и выполнить любой поступок, независимо о его правильности.
Например.
Мы умеем быдь добрыми и НЕ умеем быть злыми. Нас так воспитали. Только воля может заставить нас быть Другим. Воля - это создатель. Но у нее нет никаких желаний, оценок, симпатий. Она просто Делает. А вот Что она будет Делать - ей любезно подскажут наши мысли, наши желания.
Далее.
Воля есть. Психика подсунуда ей вариант поведения и воля, выбрав его, заставила нас что-то сделать. Смотрим результат. А результат плачевный. ПСИХИКА оценила его как плачевный. И тогда в этой самой психике может появиться более здравое желание, которое она и подсунет Воле.
Чтобы Воля делала что-то стоящее - нужно не только ее формировать, но и головой думать. Что есть что. Оценивать уметь. Видеть все свои прежние промахи и не наступать на грабли.
Короче не на своем языке получилось коряво

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Я далеко не буду ходить в поисках компромата на идею марсоходства. Достаточно перечитать первый пост. Из него мы видим, что Хогбен приписал людям не только исследовательскую функцию в целях изучения планеты Земля, но прямо говорит, что мы были Созданы для этой функции. 
То есть по Хогбену получается, что человек создан для изучения Земли. Человек, так сказать уши и глаза Создателя. Информация, которую марсоходы добывают поставляется Создателю. Ну, или оператору, что Хогбен в первом сообщении не разделяет.

И что получается?
Есть Создатель, способный создать Человека, но не способный добыть информацию о Земле самостоятельно?

1. Зачем Создателю информация о Земле ?
2. Почему Создателю не нужна информация о другихз планетах?
3. Почему Создатель получился каким-то безногим, слепым и глухим?
4. Если уж и говорить (условно) о создателе, то не будет ли правильно сказать, что им создана в том числе и наша Земля? То есть Создатель пытается изучить созданное им самим? Он что? Пьяным тут все насоздавал и теперь не поймет, что он тут наворочал?

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Зачем Создателю информация о Земле ?

А теперь представим себе такую ситуацию: встречаются два настоящих марсохода там на марсе. И один у другого спрашивает - зачем нашему создателю информация о Марсе?
И почему ему не нужна информация о других планетах? Почему наш создатель такой слепой и глухой. Да видимо ещё и тупой, что нового можно узнать про это захолустье? Вон мы сколько лет по нему ползаем, столько почвы наковыряли, а что толку?
Видимо он нас с пьяну создал и забыл сам зачем! И весело заржав парни удалились каждый "по своим делам", т.е. брать пробы грунта и куда то (не осознавая того) передавать результаты. Куда? Зачем? И почему их создатели такие тупые?
Ну что Корнак, сможешь взглянуть на себя со стороны или чуйство гордости не позволяет?

ХогбенАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...

Подождём, даст ли "добро" Хогбен.

Однозначно дам, потому как сам бы с большим интересом посмотрел на твой способ упорядочивания и взглянул под другим углом.
Так что ни в чём себе не отказывай :)