Эклогиткакие кто видит аспекты этого дела, которые я не упомянул. Причём, как отрицательные, так и положительные.
Я уж, прошу прощения, строго со своей колокольни (ну, или, подобно кулику, от своего болота).
Лично мне этот "девайс" уже нравится. И если он действительно появится, то я его непременно приобрету. А что, кто-то отказался бы?
Поскольку мне нравится шастать по всяким городам, нравится осведомляться в истории данного города, данной улицы и, чего греха таить, даже конкретных домов, то эта штуковина прям по мне!
Что ж касательно положительного и отрицательного... ох... Да откуда ж нам знать? И потом, положительного-отрицательного, - для кого-чего? Заради чего-кого? У нас что, есть некая объективно-истинная точка отсчёта, некое знание о том,
как должно быть?
Заметил, что в подобных случаях речь неизбежно заходит о "подрастающем поколении". Как, мол, вся эта "технота" на них повлияет? Куда пошлёт их неокрепшие души?
Я этого не знаю, разумеется.
Но если подумать. Вот, вино, например. Оно, что ли, виновато в наличие алкоголиков? А может кухонные ножи виноваты в трагедийно-смертоположных семейных разборках? И тд, и тп.
И, кстати, не стоит недооценивать само это "подрастающее поколение". Оно ничем не хуже! И как в
любом из поколений, мелькнувших на этой планете, были самые разные особи, так и в нынешнем.
Что, когда-то было лучше? Когда-то был некий Золотой Век расцвета осознания? Когда?
Да никогда. Что Сократ обзывал афинян свиньями, что Гераклит жителей Эфеса идиотами, - всегда так было. И, насколько я сумел разобраться, в "процентном отношении" число идиотов по отношению к числу тех, кто старается подняться хотя бы до стадии объективного идиота, остаётся
неизменным во все века, - подобно тому, как для того, чтобы добыть один карат (0,2 гр.) алмаза, нужно перелопатить три тонны пустой породы. Почему, кем и зачем так устроено я не знаю. Но так есть.
Так что, на мой взгляд, дело вовсе не в наличие или отсутствии какого-то "девайса". А польза от него определяется тем, кто и как его пользует.