Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Болезни  (Прочитано 309104 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15987
Re: Болезни
« Ответ #270 : 06 Августа 2012, 12:14:06 »

Поэтому цирроз печени пока неизлечим, требует пересадки печени, иначе конец неизбежен.

Можно написать Турищеву письмецо с вопросами.
Возможно,что у него даже есть персональный сайт...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #271 : 06 Августа 2012, 12:24:19 »

Можно написать Турищеву письмецо с вопросами.
Возможно,что у него даже есть персональный сайт...
Даже не знаю что и спрашивать - как вместо пораженной ткани выросла первозданная? И куда делась измененная?
Тут чисто логически и без медицинского образования, можно увидеть всю трудность и тяжесть проблемы.

Посмотрите на цирротичную печень.

Огромную ее площадь замещают ненормальные узлы измененной ткани, между которой прослеживаются небольшие островки еще как-то существующей нормальной печени. Эти поганые узлы не только на поверхности, они проходят через всю толщу печеночной ткани.
Оставшаяся небольшая часть печени, работает и за себя и за всех тех, которые уже погибли. Об этом я и пишу.
Вот эти перерожденные узлы уже никуда не денешь, они состоят из бесполезной рубцово-жировой ткани, которая заняла место здоровой, причем навсегда заняла. Ну не прорастет на месте погибшего и занятого "дерьмом", здоровая печеночная клетка. Просто посмотрите на фото, это же очевидно. Некому больше в нормальном режиме очищать кровь, вырабатывать ферменты.  Печень очень важный орган - без нее организм жить не может.
Единственная надежда, до конца поддерживать оставшиеся в живых печеночные клетки. Но и о этой проблеме я уже писал.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15987
« Ответ #272 : 06 Августа 2012, 12:56:04 »

Казак,а не надо париться...Я бы обязательно написал письмо д.м.н.Турищеву, с просьбой прокомментировать его инвертю данное "КП".

У тебя свой опыт,а у него-свой.И он чётко высказался,что был один уникальный случай. Полагаешь,что он говорит неправду?
А зачем это ему?

Жизнь интересная штука,между прочим.И иногда преподносит сюрпризы.

Есть у меня один приятель.Шутник ещё тот.
Когда хорошо поддаст,то обязательно завяжет разговор о житухе нашей проклятущей.
И выдаёт своё коронное  : "Я всё время хотел стать членом суда,но жизнь повернула меня членом туда"...:)

p.s.
А вот такие фотографии как бы печени,считаю хорошим средством     отрезвления  народа,в частности мужиков..
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4565
  • - Вас поблагодарили: 10900
« Ответ #273 : 06 Августа 2012, 13:20:31 »

Цитата: chelovek
Полагаешь,что он говорит неправду?
А зачем это ему?
Я тоже полагаю. :)

Говорить неправду КП? Думаю, само интервью уже причина. :D

произошел не так давно

связь с ним потерялась, а рецепт остался.

Обычно это используют в байках... Хотя есть шанс, что это журналист намудрил, чтоб рейтинг поднять. :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #274 : 06 Августа 2012, 14:59:31 »

это все равно, что вместо культи отрастить новую конечность.
  Не думаю...  из культи руку - это надо вырастить слишком много разных групп и типов тканей.  А печень - при весем ее  разнообразии  "отделов" - вроде как стоИт просто перед необходимостью не регенерации,  а  размножения рабочих клеток до нужного количества.  На мой профанский взгляд, эта задача будет попроще...

и здесь есть ключевая фраза- "... не так давно". Сколько это - не так давно? Месяц, полгода, год...?
  Логично. 

Не так давно,  :) в 1985 году,  я лежал в больнице с проблемами печени.  Диагноз не помню, помню только, что вся картина больших проблем печени была налицо.   
  Выписали из стационара... сказать, что  сильно получшело... не скажу. А по моему, не получшело вообще.    Продолжал пить всякие корсилы, Лив -52 и еще  что-то, не помню.   
  Уехали с БАМа.  В Чернигов.  Лучше не стало.   Пил таблетки, но ни каких улучшений не  было. 
  Прочитав Веничку Ерофеева  "Москва - Петушки" (одно из моих любимых литературных произведений) - я понял. "Что может быть интереснее, чем  эксперименты над самим собой" ?)))))  :D :D :D

Начал пробовать всякую хрень. Чистки, голодания, раздельные питания, и еще много всякого безобразия...

Потом,  какое-то время,  чистил печень каждую весну. 

Прошло примерно лет 25.  Ни каких намеков или дискомфорта с печенью  нет и в помине...  правда, в случае  если нанюхаюсь какой-то гадости  химической (краски, растворители, пластификатторы) - чую, что чуток увеличивается на несколько часов.  Рассматриваю это как нормальную реакцию, на экстренную нагрузку. ( А может просто,  излишняя чуткость к телу). 

В связи с этим  вопрос...  что можно сказать  исходя из таких дел и сроков? (Живой свидетель сидит рядом. Так что цифры и факты в полном соответствии с действительностью).
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4565
  • - Вас поблагодарили: 10900
« Ответ #275 : 06 Августа 2012, 16:23:21 »

Цитата: Шелтопорог
Не так давно, в1985 году.
Мелочь, но всё сразу меняется. Журналисту тоже даты не хватает. :)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #276 : 06 Августа 2012, 22:45:04 »

Потом,  какое-то время,  чистил печень каждую весну.
Я тоже когда прчитал о том что ты сказал про печень стал каждую весну чистить (пить травку )
А про остальные органы ты знаешь ?
 Я пробовал сам почуять но пока слабоват вниманием  :[
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 06 Августа 2012, 23:06:03 »

Та печень, что на картинке - это крайний вариант, так и называется - Цирроз.
Помимо этого существует масса более легких процессов, та же дистрофия, в крайнем случае гепатит...
Все эти болячки, хоть и проблемные, но конечно не такие ужасные,  как цирроз. А учитывая то обстоятельство, что даже при циррозе - печень можно временно поддержать, то при том же гепатите - есть шанс (если перейти на здоровый образ жизни) - вообще практически вылечится.
Что касается Шелтопорога, я не очень уверен, что по жизни у него постоянно был здоровый образ жизни, насколько я понял те же сигареты он бросил не так давно, а это еще та гадость. Видимо по молодости, в дебрях лесов, приходилось давать нагрузку всем органам, в том числе и ливеру... Сомневаюсь, что в 25-30 лет, он был такой умудренный опытом и жизненной философией, как сейчас... Я сам такой был, так что не будем... всему свое время. Вот и пришло его время, вовремя осознать и выздороветь. Что он и сделал, опоздай, провались по крупному  в болезнь... какие Еще 25 лет, не смешите...
Давайте немного, будем реалистами....

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #278 : 06 Августа 2012, 23:14:49 »

Сестра а может в реанимацию?
Врач сказал в морг
Значит в морг ]:>
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #279 : 06 Августа 2012, 23:21:36 »

, я не очень уверен, что по жизни у него постоянно был здоровый образ жизни,
  Я тоже не уверен.  Было и питие одеколонов с ласьонами, палитурами, стеклоочистителями...  и  прочая  красота)))  Много чо было.   Правда курить начал поздно - в 23 года.   Бросал много раз. Не курил по 3 - 5 лет.  а по мелочи - так и не упомню. 
приходилось давать нагрузку всем органам, в том числе и ливеру...
  Конешно.  Прибавь сюда еще советские тюрьмы, психбольницы и что-то начнет прорисовываться...
Сомневаюсь, что в 25-30 лет,
  Так и правильно делаешь, что сомневаешься.  Ангел - хранитель у меня  хороший. В нужные моменты брал за шиворот и показывал куда топать.
Давайте немного, будем реалистами....
  Я только за.  ))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 06 Августа 2012, 23:28:20 »

Сестра а может в реанимацию?
Врач сказал в морг
Значит в морг

Напомнило...  :)
Отделение реанимации... глубокая ночь, в палате три койки с больными на интенсивной терапии... врач и медсестра. Тишина, все дремлят ...
Вдруг возле одной из кроватей инфарктника срабатывает сигнализация -  Пи! Пи! Пииииииииииииии.....
Врач с просоня подскакивает, хватает за руку сестру, команда:
 Адреналин!
Дефибрилятор!
Разряд...!!!!!
Ту-Ду!!!
Пи. Пи. Пи.. потихоньку все успокаиваются, пол часа...час, легкая дрема.
С той же койки...
Пи! Пи! Пииииииииииииии.....
Крик -
 Адреналин!
Дефибрилятор!
Разряд...!!!!!
Ту-Ду!!!
Пи. Пи. Пи..
Напряженные врач с сестрой усаживаются за стол, врач начинает писать историю...уже не до сна...
И снова.
С той же койки...
Пи! Пи! Пииииииииииииии.....
Врач с сестрой подскакивают к кровати, в руках пластины дефибрилятора и.. врач (уже не такой сонный, как раньше) замирает...
На него смотрит внимательный взгляд больного и совсем тихим голосом (просто нет сил) - просит:
Доктор, не надо меня так сильно бить током, посмотрите пожалуйста на клемму датчика на груди, она плохо приклеена лейкопластырем и... постоянно отходит, после чего все у вас там и пищит.
 Спасибо....

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 12 Августа 2012, 21:37:54 »

Шелтопорог. Прибавь сюда еще советские тюрьмы, психбольницы и что-то начнет прорисовываться...

Психиатры - это  не врачи, не только в СССР, в любой стране и во все времена, в том числе и сегодня.
В лучшем случае их можно назвать "экспериментаторы"....
Меня всегда удивляли их методы "лечения".
Если грубо сравнить психику человека с заглючившим ноутбуком, то они лечат так:
-  Оголить два провода из розетки и засунуть их наугад в любое место материнской платы  - электросудорожная терапия.
-  Повыковыривать все аккумуляторы  - инсулинотерапия.
-  Раскалить кочергу и прожечь ей пять точек монитора  - сульфазинотерапия.
-  Воткнуть небольшой ломик в центр ноутбука и хорошо им поковырять во все стороны - лоботомия.
- Залезть внутрь с паяльником и аккуратно, не спеша,  за пол-года, год,  пораспоять все видимые контакты - химиотерапия.
Других способов лечения, в настоящее время, в психиатрии нет.

Редко какие микросхемы, если надолго зависаешь в дурдоме, выдерживают такое лечение. Вижу тебе, каким-то чудом, повезло вовремя сдернуть от туда.

« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 22:24:06 от Казак »

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
« Ответ #282 : 19 Августа 2012, 08:27:54 »

Рассказ про печень напомнил мне мою историю. Доктор, взяв кровь у меня и моей знакомой, намекнул на гепатит у обеих. Через неделю снится сон - не сон.резко зажгли свет в комнате, в операционной или морге , на стенах белая плитка. Два участника, назовем тело 1 - мое: действующее , тело2 мое но не живое, лежит на кушетке,голое. Я1 стою и жду в углу, когда картинка двигаться начнет, как во сне ,но ничего не происходило. Какой нудный сон, подумала я, пришлось подойти к телу и осмотреть. Ведь зачем- то мне его дали...
Обнаружила дырку в обл живота, гладкую и в слизи.  Это слегка обрадовало ( не рана или травма) . Стала рассуждать: справа - или правая почка или печень( еле вспомнила:) не доктор ведь. Но вспомнила , также ,  что почки отпадают( тоже странная история . Совсем недавно встретила у приятелей лекаря, не поверила, но он потрогал за палец на ноге и камни , как он и сказал вышли через неделю. Есть снимки до и после:).    Хорошо, значит печень...? Стою , жду, ничего не происходит....вдруг раздался булькающий звук. Дальше! Действие делиться на две части тело1 мое все чувствует , а в теле 2 все происходит . И тело один от интенсивности движения входит или удаляется от тела 2.
Из дыры появилась голова в слизи змеи или червя. Было два шанса. Первый я проворонила,выскользнула тварь сразу, долго отсиживалась, потом показалась. В этот раз я схватила и стала тянуть сколько было сил , а она билась, как монстр , в теле1 и кишки мои двигала, живот поднимался от ударов, но больнее стало, когда я дернула и поняла, что не хвост , а корни полотно вросли в низ живота и бедра. Я отрывала ее, лопала каждая нить, как струна, я боялась оставить даже малость, ведь корни дают ростки. Вытащила порвала на куски, бросила, проснулась.
Все те же физ ощущения, как перевёрнуты органы, " как попинал ребенок- футболист"На ноги сразу встать не смогла, " рваные раны" проходили примерно так долго , сколько понадобилось бы  действительно .    Позже , у моей знакомой диагноз подтвердился и она стала лечиться , у меня- нет . Но печень берегу:)
Меня поймут женщины( когда ребенок пинает и не ножкой а ножищей. ).

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #283 : 19 Августа 2012, 09:42:35 »

-  Раскалить кочергу и прожечь ей пять точек монитора  - сульфазинотерапия.
Аминазинотерапия не намного лучше. )))  От нее немножко сердце останавливается.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2012, 10:19:21 от Шелтопорог »

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #284 : 19 Августа 2012, 10:24:36 »

Психиатры - это  не врачи, не только в СССР, в любой стране и во все времена, в том числе и сегодня.
В лучшем случае их можно назвать "экспериментаторы"....
   Вот эт  ты  Хорошо  сказал )))
  Психиатрия эт в Любом случаи эксперимент   Но тут  четко надо понимать Один момент    Либо ты экспериментируешь на Себе   либо  экспериментируют  НА тебе ))))