Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Болезни  (Прочитано 307211 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Болезни
« Ответ #210 : 25 Октября 2010, 16:23:08 »

я знал, что у Шани есть проблемы  мозго/фантазийного характера.  Знал, что она может в них  загнать немало внимания, и тогда у нее вполне может случиться серьезный сбой  здоровья.

принять решение, дать человеку пройти свой Путь, зная, что произойдет всякое, и возможно, это будет даже последнее что этот человек и сделает, это не просто отвественность, смелость, мудрость, а что очень ценно, и за что благодарю, это умение чуять когда вмешательство и опека уместны, а когда надо отстранится настолько, чтобы человек пережил своё.

Мною на тот момент это было воспринято как безучастие и безразличие и полное тобою вовлечение в свои увлечения и интересы, при котором судьба и жизнь других совершенно становятся не интересны.

Сегодня понимаю, насколько это было сложное решение, зная что и как может быть, дать мне пройти это всё. Самой.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 25 Октября 2010, 16:26:37 »

А еще, я очень хорошо знал, что такое "здоровье в одиночке". Это всё. И когда в одиночке, возникают проблемы со здоровьем, то тут всякая шелуха облетает,  жестче,  чем осина под Листобоем...

Здоровье это действительно всё. В один миг, твое тело-интсрумент, становятся главными, ты, всей своей сутью начинаешь зависеть от того как это тело себя ощущает. Помню на второй день, оцепенения и боли, от малейшего движения, я смотрела в небо, с зарытыми глазами,да...как так может быть, видеть небо, с закрытыми глазами, я не знаю, да еще в палатке... Смотрела в небо и больше всего на свете мне хотелось снова не чувствовать тело, ощущать его легко и свободно, вдруг я поняла как это здорово, дышать, слышать, смотреть... Дышать было немного сложно, при глубоком вздохе, боль становилась сильнее, поэтому дышала лишь поверхностно. Тогда помню вспомнила про дыхание многое, и стала продыхивать, и вдыхивать и обдыхивать,  это тоже с вниманием. Направленным вниманием.
Тело стало раскрываться на клеточном уровне, так мне казалось, я внимательно изучала, каждую клетку и мембрану, ходила по телу своим вниманием, и проводила очистку, при этом, к вечеру второгу дня, меня это уже увлекло, было интересно.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 25 Октября 2010, 16:39:16 »

расссинхронизации человека с его миром

именно это и произошло со мной.

и чтобы вылечить себя, нужна сонастройка, необходимо было настроиться
вернуться в сонастройку со своим миром

Поделитесь своими практиками сонастройки, гармонизации и синхронизации...

Когда человек заболевает, то происходит расстройка, рассинхронизация, с его миром, нет гармонии и звучания. В течение жизни такое происходит часто, просто проявления может быть не сразу. Накапливается в наших телах, и вдруг, проявляется на физическом уровне, какой-нибудь бякой. К сожаленияю, чаще мы замечаем это уже, получая на физическом уровне, какую нибудь болезнь.
Сегодня пришла  к пониманию, что можно предотваритить на физ. уровне, если элементарно проводить ремонт тела,хотя бы раз в неделю, своим направленным вниманием. Как сканирование (в теме уже говорилось об этом)
Если направлять внимание по телу, и проводить его, в полной тишине, можно почуять. Услышать, что не так в нем.
Интересно. Мое наблюдение.
если Направленным вниманием работать с телом, можно нащупать, болевые точки, плотности и трудно проходимые участки, обнаружить на уровне энергетического тела (я не знаю как это еще назвать), ибо на физическом уровне, это еще не проявилось.

Для этого самое легкое, это вниманием уйти в сосуды, и проходить их внутри, по телу. Тогда можно ощутить и уплотнения, и болевые участки. Когда вниманием натыкаешься на болевые участки, боль усиливатеся, значит вы нащупали центр этой боли. надо держать вниманием это место, до тех пор пока боль не пройдет.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #213 : 25 Октября 2010, 17:10:36 »

Для этого самое легкое, это вниманием уйти в сосуды, и проходить их внутри, по телу.
  По позвоночнику удобно и рационально.  Снизу вверх.  По пути,  "обчувствуя"  все выходы в стороны.  Что они из себя представляют.  Ну и сам проход вниманием снизу вверх по "трубе", это уже что-то...

Принято считать, что недостаток энергии есть причина болезни.  Неа.  Совсем необязательно.  Застой, избыточное накопление  неиспользованной и прочие явления, совсем не связанные с "недостатком энергии"  - тоже, нормальный, надежный  путь к болячкам.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 25 Октября 2010, 17:23:14 »

Ну и сам проход вниманием снизу вверх по "трубе", это уже что-то...

про этот проход вспоминала не раз, когда случилась такая вот со мной проблема...И было ощущение полой трубы. у меня это было ощущение, связи снизу вверх. Словно происходит подключка к какимто потокам, и ты начинаешь проводитьэтот поток через себя, по этой трубе, возможно это глюки,
но у меня было ощущение что даже гудение есть в этой трубе... И она с тех самых пор, всё время реально внутри ощущается, стоит вниманием её коснуться.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #215 : 25 Октября 2010, 17:39:42 »

у меня было ощущение что даже гудение есть в этой трубе.
    То ты печку свою наслушалась и у тебя связь образовалась  "Труба - Гудение"    :D :D :D

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 25 Октября 2010, 17:44:35 »

То ты печку свою наслушалась и у тебя связь образовалась  "Труба - Гудение"

наверное так и есть... :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 25 Октября 2010, 18:54:55 »

Принято считать, что недостаток энергии есть причина болезни.
да действительно, так и принято считать.
что именно слив, сливание энергии приводит к болезни и к проблемам  на физическом уровне.
Сама была уверенна именно в этом.

Застой, избыточное накопление  неиспользованной и прочие явления, совсем не связанные с "недостатком энергии"  - тоже, нормальный, надежный  путь к болячкам.

Совершенно случайно именно с этим столкнулась недавно, направляя внимание на некоторые зоны тела, ощущается очень сильная вибрация, и уплотнение, типа сгустка.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 25 Октября 2010, 20:02:23 »

Есть такое иногда оущение на теле, боли, или жжения, когда же касаешься рукой, то на теле никаких реакций, словно боль вне тела, гдето рядом, и жжет не в теле, а опять же гдетто рядом с телом. Пытаешься коснуться и не касаешься.

Где эта боль и жжение? и отчего такое возникает?

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #219 : 25 Октября 2010, 20:31:14 »

В нервах
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 25 Октября 2010, 20:37:05 »

В нервах
:)

вот такое наблюдение описание.
Резкое жжение на уровне лапаток, спина начинает медленно накаляться.
Очень четкое ощущение места боли и жжения, касаюсь рукой и не могу прошупать где болит, словно рука проходит сквозь боль.

позже, направляю туда внимание, нахожу  центр.
я могу делать только предположения.
я не знаю. но возможно не на физическом уровне, а на энергетическом, чуть раньше происходит какоето нарушение,  и таким вот образом проявляется.

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 118
  • - Вас поблагодарили: 562
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #221 : 25 Октября 2010, 20:39:30 »

Это боль скорее на тонком, на энергетике. Возникает при ее повреждениях. А вот повредить можно по разному, в том числе и просто "перенапрягшись", перегрузив слишком сильными потоками энергии.
Нет правильного или ложного, есть только бесконечное движение взаимосвязанных сознающих энергий, которые всегда находятся в вечном покое и неподвижности и наш выбор - видеть это.(с)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 25 Октября 2010, 21:02:28 »

Это боль скорее на тонком, на энергетике. Возникает при ее повреждениях. А вот повредить можно по разному, в том числе и просто "перенапрягшись", перегрузив слишком сильными потоками энергии.

чем тоньше ты слышишь тело, чувствуешь тело, тем больше шансов не довести ситуацию до болезни на физическом уровне.
То есть уже уловить то что происходит, где требуется помощь и работа с направленным вниманием?
Возможно я ошибаюсь, но мне отчего то кажется, что физическое проявление болезни, уже более глубокое разрушение.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #223 : 04 Ноября 2010, 20:53:30 »

Надо же....  Можно подумать. что эту новость писал я...   :D :D :D

Упражнения на природе благотворно влияют на психику

02 ноября 2010 | 17:56

Английские исследователи доказали, что самое положительное влияние на психику человека оказывают физические нагрузки на дикой местности или около водоемов. Занятия в сельской местности или городском парке приносят меньше пользы, но все равно полезны.

Наиболее значительные изменения в самочувствии были отмечены у молодежи и у людей с психическими расстройствами, хотя в целом позитивный эффект наблюдался у всех возрастных и социальных групп.

Но это не я. Это нвостной сайт "Подробности"

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 05 Ноября 2010, 16:36:41 »

Наиболее значительные изменения в самочувствии были отмечены у молодежи и у людей с психическими расстройствами, хотя в целом позитивный эффект наблюдался у всех возрастных и социальных групп.

почему интересно наиболее благотворно повлияло на мододежь и на... людей с психическими расстройствами?

но то что именно  в диких условиях, больший эффект,
чем в городских парках, или в сельской местности,
наверное ты всетаки добрался и до них,
 и они решили попробовать. :D
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 14:48:37 от Шаня »