Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Болезни  (Прочитано 306777 раз)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
Re: Болезни
« Ответ #135 : 16 Апреля 2009, 03:51:45 »

Несколько лет назад в одной "целительской" школе нам показали пространство, где располагается эталон своего персонального здорового физического тела. Вывести проекцию эталона в "здесь и сейчас" - процесс весьма трудоёмкий. Большинство наших "косяков", психологических проблем, биоэнергетических проблем, грехов или как их ещё можно назвать - располагаются между. И тормозят "эталон", когда он "упирается" в них. И искажают его, если процесс "продвижения" форсировать.
Для такой работы 30 минут в сутки более, чем недостаточно. Чтобы эффективно убирать "косяки"-препятствия следует прислушиваться к себе часами...
При углублённой работе с перекосами того, что мы называем "психикой" проблемы "незацепленности вниманием" не возникает - внимание само сокальзывает, стоит упереться в более-менее значимый косяк. Возникает проблема прямо противоположная - концентрации внимания на смутно ощущаемом перекосе. И на процессе его (перекоса) раскручивании, размягчении, растворении...
Можно очень качественно гармонизировать своё физическое тело, как бы "снаружи", сделать его практически здоровым, и создать для себя видимость душевной гармонии, но при этом "недоочищенные" слои тела более "тонкой" материальности, которые и являются фундаментом практически всех болезней и травм,  не очистятся сами собой... Увы...

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #136 : 16 Апреля 2009, 10:02:43 »

недоочищенные" слои тела более "тонкой" материальности, которые и являются фундаментом практически всех болезней и травм,  не очистятся сами собой... Увы...
Что же надо сделать, чтобы очистить эти тонкие слои?Может тебе известны какие-то практики..И как ты относишься , твой взгляд на то, что происходит с человеком, который практикует Кастанеду?
Ведь эти люди работают со своей психикой и я заметила, что в области кастанедовцев тоже много перекосов, когда слова что-то обозначающие трактуются и понимаются по разному...Слово война,- в первой книге ключевое.Когда прочла,долго искала ответ :-с кем война, где тот враг? спустя поняла, что с собой... и только потом пришло понимание или знание, что делая акценты на чем-то одном и не замечая другое не менее значительное, можно перекосить всю систему.Так вот эти перекосы, с точки зрения видения и возникновения болезней меня и интересуют.
 просто если говорить с сточки зрения:- собачий хвост и знание, то оно должно примерно быть у всех одинаковым..,почему же такое противостояние и не понимание..., именно у тех, кто смотрят в одну сторону?
 Представляете, что творится внутри?  и это совсем не уравновешенность... к которой так стремились описанные Кастанедой его герои.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #137 : 16 Апреля 2009, 10:47:49 »

Для такой работы 30 минут в сутки более, чем недостаточно. Чтобы эффективно убирать "косяки"-препятствия следует прислушиваться к себе часами...
   Ты немношко неправильно меня поняла. Я говорил о 10-15 минутах не как о варианте тотально-глубинного оздоровления, а как о варианте ПОДДЕРЖКИ организма в работе по уходу за самим собой.  Скажу больше - даже одна две минуты такого "отпускания внимания" - уже хлеб, уже дело. То есть - тут как в автомобиле - можно его не особо ломать насилую предельными нагрузками и он долше прослужит. А конкретный ремонт - это конкретный ремонт. И там речь не о минутах...   

Но, если себя не насиловать невнимательностью к телу - то и ремонтов понадобится меньше.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #138 : 16 Апреля 2009, 17:42:07 »

Ты немношко неправильно меня поняла.
И поняла правильно, и заценила результат. :[ Сохранила на долгую память... *JOKINGLY*
Скажу больше - даже одна две минуты такого "отпускания внимания" - уже хлеб, уже дело
Как не согласиться... Только действительно ВАЖНОЕ может проявить себя на третьей минуте... *PARDON*
Но, если себя не насиловать невнимательностью к телу - то и ремонтов понадобится меньше.
24 часа в сутки?  *BRAVO*

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #139 : 16 Апреля 2009, 17:53:53 »

И поняла правильно, и заценила результат.
  Если так, то эт замечательно! Тогда, будь добра, распиши весь этот механизм (о котором я говорил, и ты вроде как поняла) в деталях. Что, как и почему работает. Думаю,  это будет очень не лишним. Наглядности прибавиццо, да и я пойму, ЧТО ИМЕННО ТЫ ПОНЯЛА... :D  :[

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #140 : 16 Апреля 2009, 19:33:53 »

Цитата: Сова от Сегодня в 03:51:45
недоочищенные" слои тела более "тонкой" материальности, которые и являются фундаментом практически всех болезней и травм,  не очистятся сами собой... Увы...
Что же надо сделать, чтобы очистить эти тонкие слои?Может тебе известны какие-то практики..
Не экономить внимание на неприятных ощущениях в душе и теле. Обращать внимание на все беспокойства... Слушать себя, быть внимательной к себе, не бояться узнать что-нибудь неприятное в себе...
Расслабляться, прислушиваясь к своим ощущениям... Держать ровное, споойное, доброжелательное состояние  - СВОЁ состояние...
И как ты относишься , твой взгляд на то, что происходит с человеком, который практикует Кастанеду?
Ведь эти люди работают со своей психикой и я заметила, что в области кастанедовцев тоже много перекосов, когда слова что-то обозначающие трактуются и понимаются по разному...
Так все проблемы проблемы "тонкого" тела как раз в "психике" и проявляются. Когда начинают проявляться "на физике" - это уже не проблемы, а болезни...
Перекосов много, и не только у кастанедовцев. Люди в массе своей боятся самих себя и готовы на любой самообман, только бы отсрочить момент, когда их "святость" предстанет перед ними в такой красе, что уже не будет возможности игнорировать её истинное содержание... И слова трактуются соответственно...
Слово война,- в первой книге ключевое.Когда прочла,долго искала ответ :-с кем война, где тот враг? спустя поняла, что с собой...
Может, битва? Я п сказала, не с собой, а с нечеловеческим в себе. Человеческое в нас оберегается Любовью и Совестью. Всё остальное - наносное... Не наше...
и только потом пришло понимание или знание, что делая акценты на чем-то одном и не замечая другое не менее значительное, можно перекосить всю систему.
Вопрос интересный... Как понять, что в душе значительно, а что - не очень? Какая-то досадная мелочь, недоработка может основательно перекорёжить не только самого, пусть даже вполне себе высокодуховного человека, но и близких ему людей (не разрушить КМ, а именно покорёжить их самих с длительным выздоровлением-восстановлением впоследствии).  
Лучше исправлять всё скопом, ничего не откладывая "на потом".
просто если говорить с сточки зрения:- собачий хвост и знание, то оно должно примерно быть у всех одинаковым..,почему же такое противостояние и не понимание..., именно у тех, кто смотрят в одну сторону?
Наверное от того, что смотрят разными глазами - по-разному проявляется ЧСВ и системы интерпретаций (СИ) разные . СИ мешает заметить похожесть, а ЧСВ - рассмотреть  нюансы чужой СИ. Области воспринимаемого разные... Короче, у каждого своё "общежитие тараканов" в голове...
Представляете, что творится внутри?  и это совсем не уравновешенность... к которой так стремились описанные Кастанедой его герои.
Тебе не попадалась книжка Э. Уолес "Ученица мага" (за точность названия не ручаюсь).  Деушка описывает своё ученичество у КК. И свою совместную жизнь с ним. Для фанатов КК очень рекомендую. Кое-что из того, что деушка описывает с иронией и возмущением, дурно воспринимается только из социальных установок. Но в целом... Какая там уравновешенность...
Так вот эти перекосы, с точки зрения видения и возникновения болезней меня и интересуют.
По моему впечатлению, болезнь формируется из "перекоса" и постепенно приближается к физическому телу. Чем выше у человека скорость удаления шлаков, тем дольше болезнь держится "на подходе"... У кого-то перекосы как бы "высокие", эти клиенты к клиническим психиатрам попадают... Более "грубые" перекосы преимущественно болезни физического тела вызывают... По большому счёту любая болезнь излечима - если целитель (самоцелитель) работает со скоростью, превышающей развитие болезни, и если для полного излечения хватает жизни... *PARDON*

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #141 : 16 Апреля 2009, 19:34:41 »

Если так, то эт замечательно! Тогда, будь добра, распиши весь этот механизм (о котором я говорил, и ты вроде как поняла) в деталях. Что, как и почему работает. Думаю,  это будет очень не лишним. Наглядности прибавиццо, да и я пойму, ЧТО ИМЕННО ТЫ ПОНЯЛА...
Не хочу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #142 : 16 Апреля 2009, 19:45:32 »

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #143 : 16 Апреля 2009, 20:05:24 »

Тебе не попадалась книжка Э. Уолес "Ученица мага" (за точность названия не ручаюсь).
Да попадалась и именно эта книжка заставила на многое взглянуть ..как бы с другого ракурса и сомнения которые были относительно библиомании учений Кастанеды подтвердились.Видишь ли я слишком серьезно вначале восприняла это учение ..это потом приоткрывшийся  или чуть очистившийся взгляд на мир помог и дал возможность вспомнить, что вокруг нас мир, который прекрасен.
 Спасибо что так понятно ответила. *THUMBSUP*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #144 : 16 Апреля 2009, 20:08:05 »

Перекосов много, и не только у кастанедовцев. Люди в массе своей боятся самих себя и готовы на любой самообман, только бы отсрочить момент, когда их "святость" предстанет перед ними в такой красе, что уже не будет возможности игнорировать её истинное содержание... И слова трактуются соответственно...
ага, и тут то и происходит, такой самообман отторгает из жизни тех, кто это увидел, неприятие, и окружает себя, теми, кто вторит этому обману, так что да, как только сам чел захочет чот себе о себе открыть,изменить, попомь себе, то и будет движение, меняется вообще все, окружение, ситуации, события, словно мир, Пространство услышав тебя начинают помогать, так ощущаю :)
однажды пришло такое, позволить себе быть!

Nik

• Охотник
  • *
  • Согласие +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67
  • - Вас поблагодарили: 122
« Ответ #145 : 12 Мая 2009, 15:10:48 »

Привет всем жителям Леса!
Вот зашел к старым и новым знакомым в гости, а пригнала меня сюда болячка.
Ситуация трагикомическая. По внешним признакам обычный радикулит. Боли треугольником с вершиной на копчике, а другие две вершины там где почки. Причем поясницу поламывало в течении пары месяцев но несильно. А вчера выбрался на природу, получил дофига впечатлений и энергии, а как вернулся - скрутило.
Может и радикулит конечно, только с чего-бы вдруг?
К врачам не обращаюсь давно, даже полиса нет, и сейчас не хочу. Пытался понять отчего сия напасть и убрать ее, пока безрезультатно. Провел несколько экспериментов. Сначала распарился в горячей ванной и сразу намазался "финалгоном". Так пекло, что боль ушла, а я бегал по хате как кошка со скипидаром под хвостом :) А утром опять навалилось. И еще, когда внимание направляешь на что-то, что способно его сильно захватить, боль тоже исчезает.
Может не в тему все это, но хочецца разобрацца и решить этот вопрос магически, а не врачебно. Только в голову ниче не лезет кроме дребени типа: "Это неорган на спиняку прицепился и жрет" :)
Может кто подобное испытывал и знает че с этим делоть?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68109
  • - Вас поблагодарили: 46362
« Ответ #146 : 12 Мая 2009, 15:28:11 »

Причем поясницу поламывало в течении пары месяцев но несильно.
А с чем ты связывал это "Поламывание"?
Может изменился образ жизни? Может увеличил непривычно физические нагрузки?
Это, если действительно радкулит.
И еще, когда внимание направляешь на что-то, что способно его сильно захватить, боль тоже исчезает.
Если обострение позвоночных хворей, то внимание нужно направлять на больное место.
Разбирать боль.Не помню, чтобы боль стихала, если внимание направлять на что-то во вне.
Сначала распарился в горячей ванной и сразу намазался "финалгоном".
Я когда-то тоже повелась на финалгон. Ничего мне это не дало. При остеохондрозе-радикулите. Пока не занялась комплексным лечением. Основой которого является, если говорить только о физиологии, систематические упражнение, направленные на питание-укрепление околопозвоночных мышц, и растяжку-постановку на место позвонков. Вот тогда и скипидарные домашние ванны помогли. :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Nik

• Охотник
  • *
  • Согласие +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 12 Мая 2009, 15:43:51 »

Так дело в том, что у меня никогда не было ни радикулита, ни остеохондроза. Лет пять назад был вывих позвоночника, но там по-другому. Боли были выше намного и именно в мышцах. А сейчас не понятно что болит, толи мышци, толи кости, толи хрен его знает что. Давишь на все эти места - боль не усиливается. Да и как может болеть копчик, если не травмировал его?
А с чем ты связывал это "Поламывание"?
Сначала думал, что много сижу за рулем авто и поза не верная. Много мотался по командировкам. Но так как сильно не доставало, не обращал внимания. А образ жизни не поменялся, и нагрузок физических непривычных нет. Даже не застужал ниче нигде. Потому-то и написал, что причина неясна. Из необычного вчера пару часов погреб на байдарке. Но не перенапрягался и вообще получил от этого процесса массу удовольствия.
Вобщем пока в непонятках...

Nik

• Охотник
  • *
  • Согласие +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 12 Мая 2009, 15:54:56 »

может ты много занимался отрешенной деятельность? Много в себе держал нереализованных желаний? Подавлял себя?
Это так и есть. Во имя так сказать будущего свободного лета забросил все интересные дела, отрешился от всего(даже на форумах почти не общался) и бросился зашибать деньгу неинтересным мне способом.
Погуглю про дыхание, а вот про снятие боли, тут такое дело. Я вобщем спокойно к ней отношусь и могу потерпеть если надо.Если лопух только убирает боль - то не нужно наверное. Боль нужен как индикатор, что убрал причину. Хочецца разобраться именно в этом.

Nik

• Охотник
  • *
  • Согласие +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 12 Мая 2009, 16:25:20 »

Спасибо Мия за советы. Я ужо сходил во двор и нашел огромный лопух. Объяснил ему ситуашку, извенился и испросил разрешения взять лист. Лопух вроде не возражал :)

А вот с этим:
Если ведет не к тому чего хочется, тогда следует смотреть в причину желания, поскольку не само желание чревато последствиями а мотивы которые оно призвано реализовать. Можно жертвовать чем то во имя больших целей, но тело не обманешь умом. Оно выбирает то что актуальнее для него.
буду ескпериментировать дальше. Пока непонятно где косякнул. Тем более, что этот эксперимент а-ля "Вольф Мессинг" длится уже больше полугода и шабашки те, на которые накинулся, вроде сами пришли, я только не стал им противится. Может просто очередной этап надо постич способа непредсказуемой жизни.