Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Болезни  (Прочитано 306700 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Болезни
« Ответ #120 : 14 Февраля 2009, 12:14:07 »

Ветерок, ну я вообщет о круговороте тоже.
тока ты не развил мысль дальше.

кто ест летунов? без эмоций. просто в рамках хищной вселенной.
орел? а кто ест орла?

Кастанеда канеш прав. тем более, что это Дон Хуана рупор.

так что про болезни в рамках всемирного поедания?
слабых и больных убивать в первую очередь?

и ты, провокатор, тоже прав. :)
а про эмоции и любовь к травинкам - это вопрос личного отношения к ситуации. кому-то приятно думать, что травинки и деревья нас любят. и их любить. мне вот тоже так нравицо.  :)
при этом я ПОНИМАЮ, что это МОЁ ОТНОШЕНИЕ.

кому-то хота чувствовать себя хищником. ну и здорово. состояние охотника можно ловить.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155074
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #121 : 14 Февраля 2009, 12:17:49 »

Это провокация.
  пасиба за правакацию.  Иногда это нелишнее.
его утверждение о том, что мы живем в хищной вселенной, где все друг друга едят.
   А чем это плохо? По моему - тут проста, люди идут на поводу у окраса/ассоциата/тональности своей интерпритацци:
1. Кругом хищнеги, казлы, сцуки и падлы. Все хотят меня съесть бедненьково... (свирипеем или плакоем)
2. Все вакрух сладенькое и халосае. Нада все сожрать, пока другие сладенькие и халосые все не сожрали. (В галаве психоз и истерико).
3. Все вакрух друзья - лубоф-трах-обмен всем подрят и со всеме подрят. (Оч скоро такое розовое восприятие смениццо безнадежно черным)
  Продолжать можно дальше.
Может лучше оставить елейные придыхания о том, как все травки-былинки вокруг нас любят и мечтают нам помочь
  Однозначно. И без вариантов.
В хищной вселенной надо крутиться так, чтобы жрать других самому и не сожрали тебя? Без эмоций, просто и цинично.
  Тут слово "крутиться" допускает массу разночтений.  Некорректно-неконкретный императив. 
чтобы жрать других самому и не сожрали тебя?
Скорее всево - ты имел ввиду это. 
   Я уже говорил, што глагол "жрать" - слишком одиозно окрашен, и как бы перекашивает картинку до примитивного кишконабивания. На самом деле все немного интересней.  И вапрос жратвы тут не ключевой.
  Есть такой, посткастанедовский скулеж, што "Все мы одиноки в этом хищном мире". Галиматья и бред порожний. Да, хто пришол тока жрать - тот "одинок". Ибо не въехал, што нету в этом мире ни чево одинокого. Мир не создает одинокости. Он создает только то, что связано со всем остальным.  То мозговая бесталковость убеждает чела: "Ах, какой я одинокий!!! Прям совсем один, как в попе дырочко! Бедненький йя! Один на льдине и ломом подпоясан"... 

То есть. Осознать взаимосвязи - эт не значет сожрать больше, чем мог раньше. Осознать взаимосвязи - эт скорее всего - стать тем, кем ты можеш быть для Пространства, а не для канареешных мазгов.  Я тут песал про семяна. Так вот. Как тока проростут - они перестают быть одинокими. А пока не проросли - знач пока шанс не использовали. (Ток я не про жратву. Я про взаимосвязи).
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 14 Февраля 2009, 12:47:13 »

Я уже говорил, што глагол "жрать" - слишком одиозно окрашен, и как бы перекашивает картинку до примитивного кишконабивания. На самом деле все немного интересней.  И вапрос жратвы тут не ключевой.

да здра Перлз!

Ветерок

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4
  • - Вас поблагодарили: 91
« Ответ #123 : 14 Февраля 2009, 13:07:24 »

кто ест летунов? без эмоций. просто в рамках хищной вселенной.
орел? а кто ест орла?
а какая разница? если б я разводил какую животину, то был бы рад, если б они вместо того чтобы думать как на волю сбежать, занялись исследованием вопроса, а кто же ест меня.

так что про болезни в рамках всемирного поедания?
слабых и больных убивать в первую очередь?
Про болезни написал Кастанеда, что иногда летуны так "выравниваются" с нами, что оставшейся энергии не хватает даже на саморефлексию, и тогда человек заболевает и может умереть.
Насчет слабых и больных, знание истинного положения вещей не порождает у меня жестокости. А во-вторых, лично я предпочитаю есть молодых и здоровых.
:)

Ветерок

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 14 Февраля 2009, 13:08:58 »

Шелтопорог, я не хочу заменить положительные эмоции отрицательными, я хочу выделить энергетический факт, на фоне которого все эмоции выглядят смешно.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 14 Февраля 2009, 13:12:50 »

А во-вторых, лично я предпочитаю есть молодых и здоровых.

я и не пишу есть.
даже кур падучих не едят в деревнях.

Про болезни написал Кастанеда, что иногда летуны так "выравниваются" с нами, что оставшейся энергии не хватает даже на саморефлексию, и тогда человек заболевает и может умереть.
знач, от летунов?
че делать?
осознаваццо?

Шелтопорог, я не хочу заменить положительные эмоции отрицательными, я хочу выделить энергетический факт, на фоне которого все эмоции выглядят смешно.
имхо вы об одном и том же.

Ветерок

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 14 Февраля 2009, 13:25:06 »

знач, от летунов?
че делать?
осознаваццо?
Я точно не знаю, по словам Кастанеды могут быть и от летунов. К тому же, если они сожрали все твое внимание, то ты не сможешь обнаружить недомогание заранее, не найдешь причину, лекарство и т.п. Все имхо.
А про "че делать" Кастанеда настрочил 12 томов, мне их быстро пересказать? :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 14 Февраля 2009, 13:28:25 »

А про "че делать" Кастанеда настрочил 12 томов, мне их быстро пересказать? smile

давай в 12 словах
сможешь?  :D

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 14 Февраля 2009, 13:41:59 »

мои 12 слов:

1. сомнение
2. любопытство
3. опустошение
4. восприятие
5. внимание
6. понимание
7. осознание
8. взаимодействие
9. встроенность
10. перерождение
11. управление
12. свобода

Ветерок

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 14 Февраля 2009, 14:04:37 »

имхо, чтобы понять, что написал Кастанеда и куда ведет карта нужно пройти по этой карте до конца. Я где то в начале карты, поэтому мои слова будут только предположениями, ассоциациями, фантазиями. Это скучно.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 14 Февраля 2009, 14:28:23 »

мои слова будут только предположениями, ассоциациями, фантазиями. Это скучно.

напиши
мне не скучно. мне интересно. :)

Ветерок

• Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 14 Февраля 2009, 15:34:03 »

В сети лежат ограомные архивы: дозер, омовник, Ксендзюка... - и все об этом, не хочется захламлять и этот форум размышлизмами.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 15 Февраля 2009, 00:03:28 »

Ветерок, я про 12 слов.
напиши 12 слов про каждого.
ну хотя бы про каждую книгу. Твои 12 слов.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #133 : 15 Апреля 2009, 20:40:37 »

Очень не люблю болеть и иногда болея я не знаю, что я болею.., просто день сумрачный или устала немного.Лечь и болеть мне очень трудно и скучно.
 Люди болеют от того, что хотят болеть и часто сами намеривают свою болезнь.Такие эмоции как обиды, зависть это предвестники заболеваний и рано или поздно они сделают свое дело.А от чего возникают такие эмоции? от того, что внутри гармонии нет, равновесия.., болтает человека от одного чуйства к другому и ему  некогда и голову то приткнуть к покою.
 Все зависит от нас самих, что хотим, то и имеем.
Наблюдала, как плохие эмоции выжигают людей до тла, что угольки одни остаются и нет такому покоя и счастья.
 Наблюдала, как светлые, добрые чувства делают людей красивыми и умными, как  искрятся и светятся их глаза, так и кажется, что поток доброты льется из глаз во все стороны.В такие моменты люди становятся по сути своея ближе к природе и тогда начинают понимать ее и чувствовать и тогда болеть им уже не хочется..А зачем? Столько вокруг интересного...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155074
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #134 : 15 Апреля 2009, 21:29:16 »

Люди болеют от того, что хотят болеть и часто сами намеривают свою болезнь.
  Да бох с ними... Таким врят ли чем поможеш, а вот народ идущий к осознаности  - уж они то, ни как не должны про тело забывать... 
  Про мысли и чувства много сказано. Только механизм работы этого безобразия, опять же, на внимание завязан. А внимание подкрепленное эмоцией - эт вообще сливная труба опасного размера.
  Я писал уже, что наш организм, он лучше и раньше любого доктора знает, что ему нужно...  и важно ДАВАТЬ ЕМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДПРАВИТЬ, ПОДЧИСТИТЬ ВОВРЕМЯ.  Для этого - ни надо ни каких специальных сверх усилий, надо просто давать возможность своему вниманию всецело посвятить себя телу. Не надо часто и много и долго. 10 - 15 минут днем и 10-15 перед сном - и  этого, более чем достаточно. 
  А днем, в повседневке, внутреняя тишина и не зацепленость вниманием за что бы то ни было - эт лучше любого санатория и профилактория разов в четыреста... Путь за день насобираеццо такого полчаса - и прекрасно. И не понадобиццо ни каких врачей и таблетог...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.