Это провокация.
пасиба за правакацию. Иногда это нелишнее.
его утверждение о том, что мы живем в хищной вселенной, где все друг друга едят.
А чем это плохо? По моему - тут проста, люди идут на поводу у окраса/ассоциата/тональности своей интерпритацци:
1. Кругом хищнеги, казлы, сцуки и падлы. Все хотят меня съесть бедненьково... (свирипеем или плакоем)
2. Все вакрух сладенькое и халосае. Нада все сожрать, пока другие сладенькие и халосые все не сожрали. (В галаве психоз и истерико).
3. Все вакрух друзья - лубоф-трах-обмен всем подрят и со всеме подрят. (Оч скоро такое розовое восприятие смениццо безнадежно черным)
Продолжать можно дальше.
Может лучше оставить елейные придыхания о том, как все травки-былинки вокруг нас любят и мечтают нам помочь
Однозначно. И без вариантов.
В хищной вселенной надо крутиться так, чтобы жрать других самому и не сожрали тебя? Без эмоций, просто и цинично.
Тут слово "крутиться" допускает массу разночтений. Некорректно-неконкретный императив.
чтобы жрать других самому и не сожрали тебя?
Скорее всево - ты имел ввиду это.
Я уже говорил, што глагол "жрать" - слишком одиозно окрашен, и как бы перекашивает картинку до примитивного кишконабивания. На самом деле все немного интересней. И вапрос жратвы тут не ключевой.
Есть такой, посткастанедовский скулеж, што "Все мы одиноки в этом хищном мире". Галиматья и бред порожний. Да, хто пришол тока жрать - тот "одинок". Ибо не въехал, што нету в этом мире ни чево одинокого. Мир не создает одинокости. Он создает только то, что связано со всем остальным. То мозговая бесталковость убеждает чела: "Ах, какой я одинокий!!! Прям совсем один, как в попе дырочко! Бедненький йя! Один на льдине и ломом подпоясан"...
То есть. Осознать взаимосвязи - эт не значет сожрать больше, чем мог раньше. Осознать взаимосвязи - эт скорее всего - стать тем, кем ты можеш быть для Пространства, а не для канареешных мазгов. Я
тут песал про семяна. Так вот. Как тока проростут - они перестают быть одинокими. А пока не проросли - знач пока шанс не использовали. (Ток я не про жратву. Я про взаимосвязи).