Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Конёк. Авторская страничка.  (Прочитано 113902 раз)

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: Конёк. Авторская страничка.
« Ответ #945 : 28 Октября 2015, 01:36:31 »

Если сартиры не чинишь, то по желанию.
Поразмыслив - мы все чиним свои "сартиры".

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46605
  • - Вас поблагодарили: 21640
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #946 : 30 Октября 2015, 15:08:00 »

А тебя вообще персонально поздравляю, как живущую на Родине Друидов

С грядущим новым годом

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #947 : 09 Ноября 2015, 12:22:58 »

юный Конёк
 :) *HI*
из одной моей встречи к тебе
в гости

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #948 : 09 Ноября 2015, 19:41:55 »

Шаня, спасибо большое за подарок - заставил улыбнуться.  :)

У нас больше луговых коньков, люблю эту птицу за характер: самостоятельные, бесстаршные и любознательные. Но свой мир берегут и близко так просто не подпустят.
Первый раз встретила их в оленьих местах, там трава подходящая.

Фотограф подготовился как следует...)

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #949 : 15 Ноября 2015, 22:00:00 »

В выходные побывали на ов-е Ангелси в Уэльсе, расскажу немного. 
Ира, в основном это ответ на твой вопрос, по крайней мере, материалы по вопросу:
Что такое ритуальный холм? Место, где жертвоприношения совершали? Почему это именно холм? Ритуальные места всегда на возвышенностях были?

(П.С. Мы попали под дождь, фотографии я не редактирую, так что многие мутные и с каплями – ноябрь.)
В Уэльсе (и на о-ве Ангелси в особенности) есть довольно много ритуальных холмов с гробницами, среди них - несколько наиболее хорошо сохранившихся во всей Британии. У древних архитекторов в разных регионах был свой стиль: гробницы в Уэльсе немного другие, насколько я могу судить...
Покажу в последовательности наших поисков. Вот первое место (на валлийском Trefignath):

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 22:45:45 от Конёк »

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #950 : 15 Ноября 2015, 22:10:11 »

То, что мы видим сейчас - это каменный остов, камеры (их три) были засыпаны камнями и землёй, а видимы только входы. Возможно, два центральных камня тоже были на виду, но не исключено, что под землёй была вся конструкция.

Сейчас вокруг промышленные здания и пустыри, но, как всегда, холм расположен на возвышении с панорамными видами, и побережье недалеко.

Неподалёку есть одиночный камень (в Ангелси их много), который тоже выглядит неуместно на фоне промышленных зданий и магазинов, но сохраняет гордое великолепие:

П.С.  Место стерегла зарянка (здесь их "робином" зовут): появилась из кустов, села со мной рядом и следила с интересом. ) И белый кварц в камне:

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #951 : 15 Ноября 2015, 22:28:12 »

Этот памятник (Ty Newydd) мы нашли случайно, заметив знак у дороги и лесенку рядом:

Его стерегли фазаны: самец и две самки. ) Птиц на о-ве много.

Камерная гробница, - по свидетельствам с 19 века, тоже была засыпана землей и камнями. Раскопки многих памятников неолита проводили в 19-20 вв, но сколько раз за тысячелетия они раскапывались, уничтожались и использовались как строительные материалы – можно только гадать.

Кроме того, со временем они оседают, рушатся. Центральный камень треснул, поэтому поставили две кирпичные подпоры...
Камень огромный. Как его подняли на "крышу" сооружения, понять трудно (фотография не передаёт размер).

По тому, что найдено (фрагменты костей, керамики, орудий), знают, что захоронениями пользовались на протяжении многих веков, иногда – тысячелетий.
Вокруг атмосфера спокойствия и силы. В таких местах кажется, что "прозреваешь" и воспринимаешь намного больше, но в то же время не замечаешь (я, по крайней мере) что-то очевидное, что смотрит тебе в лицо...

Рассказать хочется сразу обо всём!.. )

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68650
  • - Вас поблагодарили: 155536
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #952 : 15 Ноября 2015, 22:42:06 »

Абсолютно очевидно искусственное  происхождение  этих сооружений.  И для меня, абсолютно безусловно их  огромное ПРАКТИЧЕСКОЕ значение для создателей. 
  А мы даже  не знаем, зачем  это сооружалось... 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #953 : 15 Ноября 2015, 22:58:31 »

Абсолютно очевидно искусственное  происхождение  этих сооружений.  И для меня, абсолютно безусловно их  огромное ПРАКТИЧЕСКОЕ значение для создателей. 
А мы даже  не знаем, зачем  это сооружалось...
Они производят странный и почти мгновенный эффект на посетителей: спокойствия, силы, собранности.
Хочется быть рядом с камнями, несмотря на страшные легенды из прошлого (никто не знает, что там было на самом деле).

Кажется тоже, что сама постройка закрепила и "активизировала" какую-то важную точку на земле.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68650
  • - Вас поблагодарили: 155536
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #954 : 15 Ноября 2015, 23:06:58 »

Они производят странный и почти мгновенный эффект на посетителей: спокойствия, силы, собранности.

Я не думаю, что только ради  ТАКОГО эффекта, сооружали эти ...  загадки. 
  Точнее,  знаю, что мы не знаем и не узнаем. Потому, что скорее всего, та часть нас, которой это можно было бы знать, у нас отвалилась  за время нашего "развития". 

Знаю в Карелии одну пещеру времени.  Там слишком хорошо слышны и даже видны  "события прошлого"  совершенно неопределимой давности.  НО это только добавляет вопросов - ЗАЧЕМ ЭТО ИМ БЫЛО НАДО?

Я уже не говорю о технической стороне  исполнения...

там не выдолблено, а вырезано в граните.   
 А тогда люди не имели права быть не практичными)))
 И зря ни чего не делали...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #955 : 15 Ноября 2015, 23:13:31 »

Я не думаю, что только ради  ТАКОГО эффекта, сооружали эти ...  загадки. 
Конечно, нет, но странно, что эффект сохраняется, несмотря на то, что остался только остов сооружения.

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #956 : 15 Ноября 2015, 23:29:14 »

Здесь мы побывали в субботу – Barclodiad y Gawres (Барклодиад и Гаурес) – ещё один холм для захоронений времён неолита.
Дождь прекратился на пару часов, дул сильный и тёплый ветер.

Тропинка к холму...

Холм в какой-то момент обвалился, поэтому крышу внутри реконструировали, чтобы сохранить внутреннюю постройку. Коридор и несколько камер. Часть камеры за решёткой (где несколько камней с рисунками), ключ выдают посетителям только до 30 октября, мы опоздали.

Я подглядывала через решётку, и кто-то оттуда смотрел на меня. Замечательное место.

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #957 : 15 Ноября 2015, 23:39:01 »

Точнее,  знаю, что мы не знаем и не узнаем. Потому, что скорее всего, та часть нас, которой это можно было бы знать, у нас отвалилась  за время нашего "развития". 
То, что сейчас происходит в мире, не радует. И то, что уничтожение жизни (под тем или иным предлогом) стало нормой, только подчёркивает, что эти сооружения - о жизни. Здесь всё о жизни, её бесконечном и последовательном течении, преемственности, малости и ценности каждого человека, осознании себя частью огромного мира и о другом видении мира.
Я верю пока, что не совсем отвалилась, а зачахла... и оживить ещё можно. 

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #958 : 15 Ноября 2015, 23:55:27 »

То, что сейчас происходит в мире, не радует
Уважаемый, конёк... Конечно,факт трагедии с нашим самолётом и жуткая пятница в Париже-вещи очень нехорошие...Ибо в обеих случаях погибли сотни людей...

Но вот если Вы почитаете статистику гибели людей в ДТП в целом за год,то придёте в ужас.
Ибо речь идёт о десятках тысяч людей и сотнях тысячах изувеченных.
А об этом как-то умалчивается...Лишь могут сообщить кратко о каком-либо ДТП ,произошедшим в каком-либо городе.И всё...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #959 : 16 Ноября 2015, 20:55:04 »

Но вот если Вы почитаете статистику гибели людей в ДТП в целом за год,то придёте в ужас.
Ибо речь идёт о десятках тысяч людей и сотнях тысячах изувеченных.
chelovek, статистика страшная, нужно адресовать главные минусы и делать дороги безопасней?..

В каждой стране свой стиль вождения: здесь самая опасная группа водителей  – это парни от 17 до 23 примерно, особенно 17-21. А вот девушки, получившие права в этом возрасте, не настолько опасны: конечно, ошибки делают все новички, но девушки осторожней, аккуратней. Страховые компании знают об этом и требуют за страховку юношей бОльшую сумму. Иногда мужчины возмущаются и говорят, что это дискриминация по полу, но что поделаешь – цифры не лгут. )) Так что молодые люди поразумней не спешат приобретать первую машину и ждут, пока повзрослеют. )

Другая возрастная группа, которая нередко попадает в ДТП – это самые старшие водители (хуже зрение, слух, реакция не такая скорая): предлагали даже ввести повторный тест для водителей старше 65-70, но отказались пока, правильно, на мой взгляд. Человек, кот. провёл за рулём лет 50, водить умеет. Всем нужно быть бдительней, терпеливей.