КонёкБелый олень летом и сейчас
Белый лань, Канёка! Белый лань:)
Я не вредничаю, но просто тебе ж самой, наверное, интересней будет, ежели ты их различать станешь. Олени, насколько я смог разглядеть, у тебя есть только на одном снимке, из твоего поста № 87:
Вот их места.
на втором снимке сверху. На третьем вроде тоже есть на заднем плане, но не ручаюсь, плоховато видно.
А на всех остальных фото, - лани. У них силуэт тела немного другой, они помельче (во всяком случае должны быть):), рога отличаются, и хвосты чуток длинее.
Судя по фото, "гон" у ланей ещё не начался (да и не должен, он позднее, к концу сентября), так что ежели кто бодался промеж собой, то скорее олени, у них уже должен начинаться процесс собирания гарема:)
Рога, да, скидавать будут зимой, где-то с февраля. А пока что они их оттирали от "кожи" (вот и не знаю, как это правильно по-русски назвать):)). Потому и кровь. Это не от ран, а потому что под вот этой "шкуркой" проходили кровеносные сосуды, питающие рога во время роста. Так что никто не пострадал:)
А вот если тебе удастся выбраться в те места где-нить в октябре, да ещё вечером или лучше ночью, то ты сможешь послушать брачный крик
австралийского какаду :) оленя. Считается одним из самых впечатляющих "голосов природы" в наших широтах.
Кстати!:)) А вот в Литве такого улышать - большая редкость. И не потому, что олени перевелись, а потому, что собирание грибов стало массовым психозом, и все эти грибники настолько пугают зверя, что литовские олени научились трахаться молча. Ты можешь себе это представить?:)
:)