Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Конёк. Авторская страничка.  (Прочитано 111053 раз)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
Re: Конёк. Авторская страничка.
« Ответ #90 : 30 Августа 2013, 12:56:51 »

Зарина, вот, я по вашей ссылке перенесла фотографию:

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #91 : 31 Августа 2013, 01:08:09 »

Мут, Наталья, Зарина, спасибо.
Моей заслуги тут нет - животные настолько грациозные, элегантные и удивительные, что фотографируются сами и с любого ракурса!
Один на меня смотрел и кивал головой. Я подумала, что это он, может, мне кивает?..))
Но он потом стал трясти головой и бодать землю. Мог и меня боднуть, очень их рога беспокоят.
Постараюсь проследить, когда они рога теряют, и когда новые растут.)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 31 Августа 2013, 20:26:10 »

Конёк, а знаете, рога оленей (иначе - "панты")
обладают сильной биостимулирующей активно-
стью и повышают иммунитет. Раньше мы активно
назначали инъекции "ПАНТОКРИНА".
Сейчас его, по-моему, в аптеках нет. Видимо, очень
хлопотно и многозатратно его производить.
Но эффект от него был хороший, причём совсем
не "психотерапевтический"...
Постойте, а может быть, его заготовляли тлолько
от северных оленей? Северные олени любят свой
тундровый "Моралий корень", он же "Левзея" - то-
же обладает биостимулирующим эффектом...

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #93 : 01 Сентября 2013, 08:50:32 »

НаталияСорокина, Не спора ради, а истины для. всего две поправки:
1.панты это только молодые растущие рога оленей, когда там ещё активно циркулирует кровь.
после окостенения никакими целебными свойствами не обладают.
Заготавливают в основном на Алтае.
Маралий корень в тундре не растёт, условия категорически не подходящие.
Маралий корень (левзея сафлоровидная) — это ценное лекарственное растение, к сожалению, имеет очень незначительный район распространения (ареал). Увидеть его в диком состоянии можно только на высокогорных лугах и лесных полянах Алтая и Саян. Там оно типично для верхней границы леса и субальпийских лугов, на высотах от 1200 до 2000 метров над уровнем моря. Несколько мест обитания маральего корня обнаружено так же в горах Восточного Казахстана.
У нас он часто встречается, наряду с "Золотым корнем" (Родиолой розовой) так же мощным биостимулятором.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 01 Сентября 2013, 11:51:35 »

(Хогбен: "..., Не спора ради, а истины для")

Разве, уважаемый Хогбен, тут кто-то спорит?
Вы дополнили знание про панты оленей, мо-
лодец.
А про "Маралий корень" и "Родиолу" - они ши-
роко распространены на дачных участках, как 
и другие биостимуляторы - "Лимонник", "Аралия".
Где-то под Самарой взялись выращивать "Жень-
Шень", правда, о результатах не знаю, время по-
кажет. А ещё есть "Заманиха"...На окошках у не-
которых растёт "Алоэ"...

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #95 : 01 Сентября 2013, 14:05:18 »

Про дачные участки я молчу, но это уже плоды деятельности людей. В Сибири к к примеру не растут дубы, а на дачных участках у многих есть.
А в тундре всё же нет ни маральего корня ни дубов, даже человеку не удаётся внедрить их в те широты.
Про культивированный жень-шень есть мнение, что он и рядом по своим свойствам не стоит с природным и ценится в десятки раз ниже.
Думаю подобная картина и с другими биостимуляторами.

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 04 Сентября 2013, 01:28:10 »

рога оленей (иначе - "панты")
обладают сильной биостимулирующей активностью и повышают иммунитет.

1.панты это только молодые растущие рога оленей, когда там ещё активно циркулирует кровь.
после окостенения никакими целебными свойствами не обладают.
Заготавливают в основном на Алтае.

Как же их заготавливают? Я пару лет назад познакомилась с девушкой, которая распространяла продукцию «Сибирского здоровья» (так, кажется, называется). Она делала презентацию и рассказывала про всякие БАДы и в том числе добавила, что в какие-то добавлено что-то из оленьих рогов. Я тогда же её спросила: оленей не забивают на рога?.. Она уверила, что нет, собирают сброшенные. И сколько же сброшенных рогов они находят? Хотя, не знаю...

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 04 Сентября 2013, 01:45:49 »

На форуме тихо, а мы только вернулись из очень тихого места.)) Фотографии однообразные – несколько дней было облачно и туманно, все в белой дымке. Солнце, как и положено, выглянуло только в день нашего отъезда, но такое настроение соответствовало месту.
Внешние Гебриды, остров Барра. Другими словами - край земли. )

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 02:19:42 от Конёк »

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 04 Сентября 2013, 02:01:59 »

На край земли добраться нелегко. Сначала летели в Глазго, потом пересели на крохотный самолетик на 15 мест. Я на таких раньше не летала, но ребенок обрадовался, и я сделала вид, что тоже обрадовалась.) Дул сильный ветер. 
Аэропорт Барры заслуживает отдельного внимания. Это просто песчаный пляж. )) Поэтому аэропорт функционирует по ритмам океана: во время прилива его заливает водой, самолеты садятся во время отлива. На песок самолёт приземляется мягко и плавно.

Сам аэропорт – это один домик, внутри кафе. Выдача багажа выглядит так: на пляж вывозится тележка с чемоданами всех 15 человек, и туристы сами разбирают свой багаж. Хорошо, что есть ещё такие места.)

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 02:30:25 от Конёк »

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 04 Сентября 2013, 02:18:39 »

Тишина оглушает сразу. Шума нет. Я была уверена, что в ветренный день океан будет шуметь. Он не шумит. Он мякго и нежно обнимает этот остров, а волны с тихим гулом рассыпаются о песчаный берег.)) Нет шума дорог, нет шума людей (людей тоже нет), нет ничего, кроме основных элементов острова: камни, океан, песок, ветер, трава и цветы. Деревьев на острове тоже нет.

Пальмы не в счёт. )

Dodge

• Гость
« Ответ #100 : 04 Сентября 2013, 04:40:38 »

Конёк

Я конечно не буду ничего утверждать, поскольку флора-фауна Литвы и Великобритании может несколько отличаться, но похоже, что у тебя всё слегка спуталось. Ну, как в доме Облонских (или как там их фамилиё?):)
На части снимков у тебя олени, а на части, - лани ( у нас их даниэлями кличут). Лани это те, у которых рога не такие "ветвистые", больше на лосиные похожие. Плюс, обычно именно лани случаются белыми:)
Рога их не беспокоють, и сбрасывать их ещё рановато им было:) Это просто "самочные" турниры проходили. То бишь парни себе гарем собирали.
А когда рога "бархатистые в тряпочках":), так это просто ещё хозяева не успели их обтереть. Ну, тут Хогбен всё правильно прописал насчёт пантов (не понтов!):)
Если вдруг чего напутал, - поправляй! Потому как самому интересно, может нас чего не так учили на охотничьих курсах:)

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 04 Сентября 2013, 22:38:06 »

Эй, ты прав: две разновидности – на холмах бродят благородные олени (Red deer), а в парке живут лани (Fallow deer). Здесь их одним словом зовут - deer.))
http://en.wikipedia.org/wiki/Lyme_Park

Я читала, что рога сбрасывают зимой (ближе к весне?), но сейчас они трут рогами о землю, деревья, сдирают кожицу, ходят с кровавыми рогами...  Белый олень летом и сейчас:

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 04 Сентября 2013, 23:04:03 »

На Барре осталось только два оленя. На острове предостаточно растительности, но олени любят полакомиться зеленью из огородов. Местные жители выращивают овощи в горшках – почва здесь неглубокая, копнешь – и камень. Олени стали по ночам объедать огороды островитян. Те в ответ решили от оленей избавиться (съесть то есть), и вот теперь на о-ве осталось только два самца. Бродят где-то по холмам. Правда, олени есть на соседних островах – возможно, завезут ещё самок.
Остров Барра – самая западная населенная точка Шотландии. Дальше – Атлантический океан. Следующая суша – Канада и Америка. Площадь – окло 100 кв. км, длина – примерно 11 километров. Вокруг острова – маленькие о-ва, некоторые безлюдные, на других – по  два-три хутора. Три основных промысла – рыбная ловля, животноводство и туризм весной-летом. Молодёжь, конечно, уезжает учиться в Глазго или Эдинбург, а потом работать туда же. На острове  много пожилых людей – возвращаются сюда когда выходят на пенсию.

Все знают друг друга. Служит один полицейский, но преступности нет. Однажды вечером подростки перевернули два стола, стоявших на улице у маленького кафе вверх тормашками. На следующий день об этом событиии написали в местной газете, как о чп! ))
На туристов смотрят с любопытством, как на пришельцев. Мы не возражали – мы сами попали в другой мир.

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 23:58:32 от Конёк »

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 04 Сентября 2013, 23:38:09 »

Птицы Барры.) Птиц множество и поскольку спрятаться негде, их хорошо видно. Приезжают фотографы, любители с биноклями. Птицы останавливаются на о-ве после длительных перелетов. Гнездятся на камнях или в траве, на холмах.
Хозяйки побережья – это, конечно, чайки.

Вот эти деловые птички тоже промышляют на берегу и выискивают рачков и креветок.

Даже при сильном ветре стоят на берегу и терпеливо ждут, когда из водоросли выползет креветка. Перья взъерошены от ветра.

Ловец устриц и бакланы:

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 23:52:37 от Конёк »

Dodge

• Гость
« Ответ #104 : 05 Сентября 2013, 01:44:31 »

Конёк

Белый олень летом и сейчас
Белый лань, Канёка! Белый лань:)
Я не вредничаю, но просто тебе ж самой, наверное, интересней будет, ежели ты их различать станешь. Олени, насколько я смог разглядеть, у тебя есть только на одном снимке, из твоего поста № 87:
Вот их места.
на втором снимке сверху. На третьем вроде тоже есть на заднем плане, но не ручаюсь, плоховато видно.
А на всех остальных фото, - лани. У них силуэт тела немного другой, они помельче (во всяком случае должны быть):), рога отличаются, и хвосты чуток длинее.
Судя по фото, "гон" у ланей ещё не начался (да и не должен, он позднее, к концу сентября), так что ежели кто бодался промеж собой, то скорее олени, у них уже должен начинаться процесс собирания гарема:)
Рога, да, скидавать будут зимой, где-то с февраля. А пока что они их оттирали от "кожи" (вот и не знаю, как это правильно по-русски назвать):)). Потому и кровь. Это не от ран, а потому что под вот этой "шкуркой" проходили кровеносные сосуды, питающие рога во время роста. Так что никто не пострадал:)
А вот если тебе удастся выбраться в те места где-нить в октябре, да ещё вечером или лучше ночью, то ты сможешь послушать брачный крик австралийского какаду :) оленя. Считается одним из самых впечатляющих "голосов природы" в наших широтах.
Кстати!:)) А вот в Литве такого улышать - большая редкость. И не потому, что олени перевелись, а потому, что собирание грибов стало массовым психозом, и все эти грибники настолько пугают зверя, что литовские олени научились трахаться молча. Ты можешь себе это представить?:)

:)