Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Конёк. Авторская страничка.  (Прочитано 113737 раз)

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: Конёк. Авторская страничка.
« Ответ #840 : 04 Сентября 2015, 21:53:14 »

Вышли к месту. Панель обнаружили и очистили (частично – это видно на фото, а сколько ещё под землёй лежит?..) только в 1980-е гг. Здесь те же характерные рисунки типа «чаша и кольцо», но многие с удлиненим – туннелем... Некоторые из этих рисунков прозвали «замочной скважиной», они похожи на отверстие для ключа...

Забыла взять с собой воду (если полить камень - рисунки виднее), вот самые чёткие фрагменты...

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #841 : 04 Сентября 2015, 21:58:57 »

Как первооткрыватели, сами составили маршрут? Настоящее путешествие в неведомое!
Я нашла описание в интернете, где путешественник объяснял: "оставьте машину у поворота после кладбища, идите четверть мили в гору, потом сверните на лесную тропинку, через тридцать ярдов слева будет камень..." ну, или примерно так. )) Ничего, отыскали.

Надеюсь, ты расскажешь нам про все эти тайны островов. Так ведь?)) 
Ирина, если интересно, я про камни ещё расскажу... )

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46596
  • - Вас поблагодарили: 21635
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #842 : 04 Сентября 2015, 22:00:48 »

Тебе, какбы, давно уж ведьмой пора стать, имея такие места под боком.
О мать моя Тьма.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #843 : 04 Сентября 2015, 22:05:03 »

Я бухаю, если чё. Вина не было. Поэтому выход шестнадцатого альбома мейдена обмываю самогонкой.
Up the irons, салаги.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #844 : 04 Сентября 2015, 22:08:07 »

Аня, очень интересно! Еще спрашиваешь)

Назрел вопрос - напомни, пожалуйста, какая официальная версия значения этого символа?

На днях читала информацию про языческие верования кельтов и при виде этого символа на ум пришло, что этот символ обозначает Единение или Сотворение (или что-то в этом роде). Спираль это обозначение лона Богини, а ниже фаллический символ Бога.

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #845 : 04 Сентября 2015, 22:12:31 »

Форумчане, мы с вами бывалые путешественники и знаем, что такие панели ставились в открытых местах с великолепными панорамами (я обратила внимание, что часто – с выходом к воде). Стала оглядываться по сторонам и заметила, что лес молодой – вот тот, что, по политинформации от Дины, высадили после уничтожения последней цивилизации... :) (в Шотландии есть участки леса, который рассажен на сруб - пр-во бумаги и древесины). Просвет я нашла быстро - так и есть: виды на центральную бухту и поселение о-ва – Бродик. На горы и часть долины.

Вот ещё несколько фрагментов.

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #846 : 04 Сентября 2015, 22:24:02 »

имея такие места под боком.
Очень тянет в такие места, хочется там бывать. Связь уже есть. )

Услышала недавно слова одного человека, который завил, что место само выбирает нас, а не мы его. Ты согласен?

П.С. На острове делают виски, используют воду из горных ручьёв - в этом секрет вкуса.

напомни, пожалуйста, какая официальная версия значения этого символа?
Официальной версии нет. Это наша задача - попытаться разгадать или хоть приблизиться к пониманию.
Гипотез было выдвинуто очень много, но ключа подобрать никому не удалось. Спираль, кольца - это универсальные символы, возможно, имели несколько пластов значений - но каких, никто не знает. )

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #847 : 04 Сентября 2015, 22:29:44 »

П.С. На острове делают виски, используют воду из горных ручьёв - в этом секрет вкуса
Будешь в нашей помойке, не забудь пузырёк.
Ты согласен?
Нет. С этим утверждением ваще полная (скажу точно) жопа.
Обоснование есть, но нет сил.
И ты все делаешь не правильтно, но правильно, что ходишь. Ты чел семейный, те по штату положено. (Ты начальник- я дурак, я начальник - ты дурак)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #848 : 04 Сентября 2015, 22:30:19 »

по моему волосатый прав,когда то около этих камней совершали какие то таинства,шабаши или же посвящения,читались разные заклинания.говорят,если подойти женской началой к камне или к чему то и чувствовать волну бьющую теплотой,то там есть энергия именно для тебя.попробовала бы)к какой культуре принадлежат?

Дени, без сомнения там совершались шабаши давным-давно. Я прям загорелась этой мыслью, когда прочитала про язычество кельтов. Жаль, что на русском не там много книг на эту тему.
Не знаю на сколько достоверна информация, но раньше у тех народов, которые населяли Великобританию было представление о существовании Бога (Солнца) и Богини (Луны). Причем очень давно (кажется со времен неолита) там более священной считалась именно женщина. Женщины были жрицами на различных церемониях, шабашах. Позже женщины начали активно изучать травы, основы астрологии и математики. Про астрологию и математику очень интересно - ведь женщина считалась дочерью Луны, потому что кровоточила точно в соответствии с лунными месяцами. 28-29 дней лунного месяца отражают менструальный цикл. В связи с этим и нужны были знание основ астрологии и математики.
Позже уже мужчины стали занимать главенствующее положение и пришел патриархат. А дальше в религиях возникало единобожие и был это Бог именно мужского пола.
В общем, нашло это во мне отклик все)) Хочется изучать на эту тему еще.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #849 : 04 Сентября 2015, 22:34:39 »

Спираль, кольца - это универсальные символы, возможно, имели несколько пластов значений - но каких, никто не знает. )
Космический (всемирный) закон равновесия и развития. Все планеты удерживаются за счёт равновесия центростремительного ускорения и центробежной силы. Но не одна орбита не стабильна, даже луну шатает то туды, то сюды. Отсюда и гипертриперлуние, отсюда и развитие галактик (см. фото ну хоть Хаббла). Чё еще не понятно в спиралях? вы думаете наши предки были баранами?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #850 : 04 Сентября 2015, 22:36:22 »

без сомнения там совершались шабаши давным-давно
Шабаши совершались на хухне дурами в бигудях. Там ваще духовным ростом и работой с собой попахивает. Пойду еще выпью.

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #851 : 04 Сентября 2015, 22:37:52 »

Обоснование есть, но нет сил.
Меня зацепила эта мысль и не отпускает. Не в связи с камнями, о которых сейчас рассказываю, а в том смысле, что мы принадлежим какому-то месту.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #852 : 04 Сентября 2015, 22:44:53 »

Конёк, всё сложно. Приеду к тебе курить дурь, всё расскажу на практике. Если не получится, разобьёшь мне об голову пустую бутылку Глинфиддиха

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #853 : 04 Сентября 2015, 22:48:08 »

у нас тоже есть наскальные рисунки,очень и очень древние.я покажу как то тебе.
Дениза, обязательно покажи! Далайн Зураг показывала великолепные наскальные рисунки на Алтае (и камни) - здесь нет таких (в этих краях мало изображений животных, в основном графические символы), но я сразу заметила общее - расположение, место у воды (кажется, у Марины один из камней был недалеко от реки), камни с "лицами".

Такие места чаще всего на возвышении, точно.

чувствовать волну бьющую теплотой,то там есть энергия именно для тебя.попробовала бы)
Невольно ищу "своё" место - камень или изображение, которые говорят со мной. )

Форумчане, спасибо огромное, что разделяете интерес к таким местам. Я расскажу потом про ещё одно необычное место на Арране.

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 350
  • - Вас поблагодарили: 396
« Ответ #854 : 04 Сентября 2015, 23:59:50 »

Панель найти было трудно: никто не знал, где она (я спрашивала даже в галерее искусств – не знают!), но по карте с помощью местных определили координаты (в этом и прелесть отдалённых мест – можно одному поообщаться с самыми древними памятниками).

Конёк, если не секрет, интересно было бы посмотреть скриншот карты этой местности со спутника, например с Гугл – Мапс (Google Maps) или Гугл - Планета Земля.