Иногда в новостях рассказывают, что у кого-то обнаружили "ферму конопли" - в подвалах, как правило, специально оборудованное помещение, с освещением, влажностью и пр. Таких наказывают. А за одно растеньице на подоконнике... нет. ) Я не интересовалась, правда. Коноплю и в медицинских целях используют?
Ну если бы у меня был подвал с сортовой дурью, то это явно на продажу, точно не одежду шить. Понятно, что наказывают.
Но то, что к кустикам относятся лояльно - это в целом тоже не плохо.
В медицинских целях сортовую шмаль используют асматики и другие чуваки с хроническими лёгочными заболеваниями. Вполне успешно. Но только в странах с легализацией.
У друга сестра сильно мучается, однажды задал вопрос насколько вообще сложно достать или произвести такую штуку. Сестрёнка у него работает дворником, живет одна + штук 15 кошек и по списку: мышки, шушеры, паучки, зайчики, змейки и всё это в цветах и аквариумах. Сам лично видел, охренел. Зарплата уходит в основном на корм, поэтому на лекарство остаётся, пардон, хрен по всей роже.
Смысл вопроса: я чую, что подрастает поколение, которое к психоделикам такого типа относится положительно. Просто интересна стала динамика, в каждой стране получается надо дорваться до власти нужному челу и вопрос легализации запустится сам собой.
И эта динамика набирает обороты. Если выбирать по происходящему в целом (то что слышу из новостей), то уж лучше пусть каннабис сортовой легализуют, чем педофилию. Вот.