Я чувствую про себя всё, даже своё
прошлое воплощение.
Наталия, мне нравится ваша уверенность. Сама осторожно к этому отношусь. Дело в том, что я и в этой жизни много где жила. ) И ещё потому, что что мы идём дальше и встречаем новое: в этот раз судьбы и места переплелись по-другому. Но когда узнаёшь своё место или вспоминаешь знакомое – это не спутаешь ни с чем.
Иногда место узнаёт человека или принимает его, не знаю, как сказать лучше. Тогда происходит нечто особенное. Мне такие моменты дороги.
Я рассказывала про поездку на Барру, там случился такой эпизод: однажды утром мои спутники бросили меня (они частенько меня бросают), и я на крохотном автобусе поехала на другой конец о-ва, где есть два песчаных пляжа. Был туман и морось с ветром. Автобус вёл пенсионер в очках. Дорога извивалась по горам, водитель вёл автобус, оборачивался и разоваривал с пожилой пассажиркой. Рассказал ей, что потерял на два месяца водительские права, п.ч. дурак-доктор поставил ему не те цифры при медосмотре, но что он жаловался, сделал ещё один тест (зрения!) и теперь снова может водить автобус. Его собеседница слушала и кивала. Я глянула влево – там был обрыв и океан, повернулась вправо – скалистые горы. И всё в белом тумане. Но водитель улыбался, слушательница кивала, и мы ехали дальше...
Когда вышла на остановке, то оказалась одна у песчаных дюн. Людей не было, автобус скрылся в туман. Потом вышла на пустой берег. Было тихо, моросил мелкий дождь, а океан спокойно дышал.

Как первый день.