Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Конёк. Авторская страничка.  (Прочитано 112551 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Конёк. Авторская страничка.
« Ответ #225 : 15 Апреля 2014, 22:23:09 »

Лес за нашей гостиницей назывался «ведьмин лес». Когда-то в этом лесу жила ведьма. А на противоположном берегу озера – другая.  Ведьма на нашей стороне озера поднимала огромные камни и кидала их в свою соперницу... Поэтому в лесу так много камней.
Многие камни попадали с откосов и остались в лесу ещё с ледникового периода, но если где и жить чудесным существам...
*HI*
Большое спасибо, за Ведьмин лес!!!!!!

Он  пахнет сказками, хочется сесть, и слушать, про этот ведьмин лес, и про ведьму, что там жила, и как она там жила, и что делала, и сам лес, что там ощущается когда входишь в него. Хочется пробраться туда, и коснуться до этих деревьев, и камней, прислушаться, и услышать обязательно... что то )))))
А камни, живые, ходят будто, и урчат )

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #226 : 15 Апреля 2014, 22:26:50 »

Лес такой таинственный и на первый взгляд - непроходимый.
Т-Яна, через камни можно пробраться, если постараться, но местами лес очень угрюмый. Дорожки и тропинки тоже есть.

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 15 Апреля 2014, 22:37:28 »

Каждый раз приносишь что-то своё, новое, неповторимое.
Зарина, я всему там удивляюсь, как дитя (или как городской житель).
Даже животные, которых держат люди, там какие-то другие...  Высокогорные коровы:

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 15 Апреля 2014, 22:50:27 »

Потом мы отправились на запад на остров Скай. Это самый большой о-в Внутренних Гебридов, по форме напоминающий крыло птицы. Был заселён с древнейших времён, имеет интересную историю и фольклор.  Кто-то сказал однажды, что Скай – это не место, а опьянение.

Скай находится совсем рядом с большой землёй, и в прошлом туда путешествовали по воде. Мост был построен только в 1995 году. Власти сначала попытались взимать плату с островитян за пользование мостом, но те платить наотрез отказались, и проезд стал бесплатным.
За о-вом также по справедливости закрепилось название «остров тумана».

Здесь живёт около 10 тыс. человек, но остров по большей части пустой. Живут люди в нескольких посёлках и на хуторах, а вокруг горы и долины.
Неофициальной столицей считается посёлок Портри (Королевский Порт), где есть несколько гостиниц, одно кафе, несколько ресторанчиков, один магазин и небольшая бухта.

Мы поселились в безлюдном уголке острова: два-три домика и залив. Хозяйкой была пожилая женщина, которая живёт одна с тремя котами. Одного чёрно-белого красавца зовут Пушкин, в честь нашего классика.

« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 23:13:54 от Конёк »

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 15 Апреля 2014, 23:00:21 »

А камни, живые, ходят будто, и урчат )
Шаня, это ты верно заметила. У каждого камня свой характер.
Сказки этих мест связаны с ладшафтом, поэтому часто великаны и другие существа бросают камни друг в друга или превращаются в них.

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 17 Апреля 2014, 03:22:28 »

Горы.

Сюда часто приезжает вот та странная порода людей, которая не боится высоты и с верёвками и крючками поднимается на самые высокие пики. Есть также любители, которым кажется, что гора не такая уж и высокая - их часто приходится спасать специальным службам. Ридли Скотт снимал в этих местах отдельные сцены «Прометея».

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 17 Апреля 2014, 03:32:39 »

Ещё немного окресностей:

Скамейки меня очень радовали. ) Остров пустой, порой на много километров вокруг ничего нет, и вдруг – скамейка! И всегда в самом живописном месте...
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2014, 03:56:18 от Конёк »

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 17 Апреля 2014, 03:47:46 »

Долина Фей. Не знаю даже, как лучше перевести. “Fairies” –  маленькие волшебные существа, которые живут в лесах, долинах и под землёй. )) Эльфы? Феи? С людьми феи обращались довольно строго: за добрый поступок могли помочь, наградить талантом, за злой – сурово наказать. Попав в гости к маленьким человечкам, особенно не рекомендуется пить вино из их кубка – тогда человек теряет память и навсегда остаётся в их царстве...

Долина спрятана в глубине о-ва, мы долго колесили, крутили карту и проехали нужный поворот. Я вышла из машины брать языка. Мимо как раз проходил старичок, я подошла к нему и спрашиваю: «Скажите, пожалуйста, где находится Долина Фей?» )) У шотланцев хорошее чув-во юмора, а туристы с фотоаппаратами сами напрашиваются на шутку. Он посмотрел на меня и стал объяснять, что нужно переехать холм и указал на церковь, после которой надо повернуть. Потом с улыбкой в глазах говорит: «Только фей вы там не увидите!» Я тут же возразила с горячностью: «Может, и увидим!» На что он рассмеялся и согласился: «Может, и увидите!..»
В гостях у фей тихо, тепло, журчит вода, скоро зацветут деревья и цветы.

На о-ве есть места, где иногда кажется, что кто-то внимательно следит за тобой.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #233 : 17 Апреля 2014, 07:54:15 »

Т-Яна, через камни можно пробраться, если постараться, но местами лес очень угрюмый. Дорожки и тропинки тоже есть.
Спросила о тропинках, потому что вспомнила, как сложно было подниматься по таким огромным камням на гору. Но там камни были голые. На твоих фотах они поросли мхом, а это усложняет движение, ноги будут скользить.
Лес выглядит заколдованным и непроходимым, прям декорации к голливудским фильмам ужасов.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 17 Апреля 2014, 08:52:39 »

Говорю Другие горы у тебя,
потому что  они другие по ритму, скорости, состоянию, чем те, где я родилась...
в них мягкость, и они словно пригорки, первое впечатление, что легко можно взбежать. И потому и хочется взбежать)))
Может быть своими линиями... но внутри всех этих линий звучит совершенно другое.... чем слышу тут .

интересное какое настроение

« Последнее редактирование: 17 Апреля 2014, 10:13:14 от Шаня »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61301
  • - Вас поблагодарили: 54632
« Ответ #235 : 17 Апреля 2014, 17:45:56 »

Высокогорные коровы:
Аня, какие замечательные! *THUMBSUP*
Первый раз вижу такое, подумала, что яки.
А детки у них вообще чудо)))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 18 Апреля 2014, 15:49:26 »

они поросли мхом, а это усложняет движение, ноги будут скользить.
Это правда, лес очень мокрый сейчас и мох, может, летом посуше.

в них мягкость, и они словно пригорки, первое впечатление, что легко можно взбежать. И потому и хочется взбежать)))
Взлететь тоже хочется. )) Ты знаешь, там очень сильный ветер (многие горы на побережье), а если ветер северный - он ещё и ледяной, так что тебя начинает сносить в сторону.

Аня, какие замечательные!
Очень красивые: поднимают голову, а грива развивается по ветру... )

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 18 Апреля 2014, 16:18:17 »

На этом озере птицы плавали ислючительно парами.

Остановилась первый раз и у видела пару сияющих лебедей и несколько пар уток. В другой раз заметила, что лебеди не такие, как в наших местах, и стала присматриваться. Потом вижу: рядом, в сухой траве охотится пара цапель - ходят на длинных ногах  и перелетают с места на место. А над елками летала пара хищных птиц. Я пыталась поместить их в объектив, но не вышло.)

На следующий день на озеро прилетела ещё одна пара лебедей.

В этой бухте живут тюлени. Симпатичные лентяи часами лежат на берегу, поднимая вверх хвосты.

Форумчане, спасибо за ваше внимание. Рассказ помогает обратно вернуться, что-ли. Дорасскажу уже скоро!)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014, 16:29:02 от Конёк »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 18 Апреля 2014, 21:28:45 »

Остановилась первый раз и у видела пару сияющих лебедей и несколько пар уток. В другой раз заметила, что лебеди не такие, как в наших местах, и стала присматриваться. Потом вижу: рядом, в сухой траве охотится пара цапель - ходят на длинных ногах  и перелетают с места на место. А над елками летала пара хищных птиц. Я пыталась поместить их в объектив, но не вышло.)

настроение зато передалось, а лебеди, очень необычные, совершенно другие, я таких не встречала.

Оказывается у тебя была встреча с лебедем Кликуном, он очень громко кричит, и у него такой необычный клюв.
Утолщенный, желтый, и кончик клюва черный

Лебедь-кликун — птица из семейства утиных. Лебедь-кликун — крупная птица, весящая от 7 до 10 кг, иногда больше. Тело вытянутое, длина шеи примерно равна длине туловища. Ноги короткие, отнесены назад. В оперении большое количество пуха. Клюв лимонно-жёлтый с чёрным кончиком. Оперение белое. Молодые птицы имеют дымчато-серое оперение с более тёмной головой. Чисто белый цвет оперения кликун приобретает лишь на третий год жизни. Самец и самка внешне практически не отличаются друг от друга. Шею кликун держит прямо, не сгибая её в форме буквы «S», как лебедь-шипун. Сам лебедь-кликун также несколько мельче шипуна.

Само место.
Удивительное  настроение, и от невиданных мною животных, от света, цветов, неба....
не могу даже сказать, что именно вызывает во мне такое, то ли ощущение ветра там, то ли сами животные такие необыкновенные, со своим ритмом,
но очень необычно и здорово, пахнет парусами, путешествием, слышны крики чаек... и много чего...

КонёкАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 20 Апреля 2014, 14:44:18 »

Расскажу немного о людях. Конечно, я познакомилась с ними немного, но некоторые черты замечаешь сразу.
То, что люди здесь трудолюбивы и самодостаточны, и так понятно: земля небогатая, а погода, как сказала одна жительница – «четыре сезона за один день». Сейчас есть хорошие дороги, мост на большую землю, супермаркет и магазины. Но кажется, что, если всё это вдруг исчезнет (феи наколдуют) – люди не пропадут, а скорее всего, даже не заметят перемен. ) Островитяне держат овец (в основном) и коров, ходят в море за рыбой, возделывают небольшие огороды для себя. Люди спокойные, замкнутые немного, дружелюбные, вежливые, гостеприимные и очарованные своей землёй.
Дома не запирают. Перед поездкой я прочитала, что у жителей Ская есть поговорка «подлый, как ключ», но подумала, что, конечно, это в прошлые века ключами не пользовались... В день приезда я попросила у нашей хозяйки ключ, чтоб по вечерам не беспокоить. Она мне говорит: «Мы не запираемся...» И точно, не запирала даже ночью. Не знаю, пользуются ли ключами в крупных посёлках, но на самом о-ве – нет. Мы терялись иногда, останавливались спросить дорогу. Муж постучал как-то даже не в частный домик, а в B&B (маленькая гостиница), возвращается, говорит: «Дверь открыта, людей нет...»
Телевидение на о-ве появилось только в 1966 году. Включили один раз сводку погоды посмотреть и выключили поскорей: некстати он там. Вечерами муж с ребёнком играли в шахматы (Пушкин рядом спал), я читала книжки про о-в, или просто слушали ветер и тишину и смотрели на закат. Остров задаёт свой ритм.

Вот в таких домиках люди жили раньше. Это музей, но мы видели  один жилой дом с такой крышей.

А в этом домике клан Маклеодов живёт уже более 800 лет: