Шаня, в твой день рождения (я серьёзно - мы тебя поздравляли на следующий день )) я встретила зарянку, остановилась и впервые поняла её разговор. ) Зарянка нашла куст с поспевшими ягодами и вела себя так - съедала одну ягоду, а потом долгим чириканьем (у них очень мелодичное чириканье и пение) говорила другой зараянке: "Сюда, сюда, вот здесь ягоды!" Другая зарянка откуда-то издалека (её не было видно) отвечала: "Да, да, здесь тоже ягоды!" и не летела. Тогда зарянка съедала ещё одну и снова: "Сюда, ягоды спелые, сюда!" (возможно добавляла координаты куста). Это был разговор, простой и ясный. Они долго так переговаривались, а спугнула птичку только лодка, проплывающая мимо. Ещё разок тебе её подарю )) и спасибо за твоего зарёнка!
Аня, когда я увидела твой подарок, я первое о чем подумала, о том, что ты каким то образом, знаешь, нутром,
что там происходит. Какое чудо живет с нами.
Спасибо тебе!!!!
Мне трудно описать, что было это такое, дружба с Зарёнком, он вел себя не по птичьи, ломая все представления, и всё, что я знала о птицах, это был ребенок, вне времени, из вечности, из безвременья... ребёнок земли, который вот пришёл и любил нас, он любил... он сам был как любовь...
Его невозможно было не ощущать, не ждать, не чувствовать.
Эти птицы всегда с нами рядом... еще с прошлого похода, мы их называли талисманами, проводниками...
вот посмотри, одна из встреч в лесу...
эти глаза, и настроение...
из дикого и далекого северного леса, пусть будут тут с тобой.