Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Лечебные свойства растений  (Прочитано 107222 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

НаталияСорокинаАвтор темы

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: Лечебные свойства растений
« Ответ #135 : 13 Июля 2016, 20:00:26 »

Сиринга!

Смотрите, вчера я написала вам про Чистец,
что он способствует повышенному свёртыванию
крови. Сама Чистец на практике не применяла,
потому что прочла о нём на сайте:

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_chistec.php
               
"Полезные свойства ЧИСТЕЦА:
Многие виды чистеца издавна применялись в
народной медицине. В частности, настои из этой
лекарственной травы использовались для облег-
чения родов. Считалось, что они способны обез-
болить схватки и ускорить процесс рождения.
Официальная наука также не осталась в сторо-
не, и с середины двадцатого века препараты
чистеца стали входить в акушерскую практику
в качестве эффективного КРОВООСТАНАВЛИВА-
ЮЩЕГО СРЕДСТВА...

(Абзацем ниже пишут про ЧИСТЕЦ ЛЕСНОЙ)
 "Чистец лесной имеет прямые четырехгранные
стебли, длинное ползучее корневище и красивые
темно-малиновые цветки. Цветет этот вид на про-
тяжении всего лета, плодоносит с июля. Произра-
стает чистец лесной в Западной Азии, Китае, Евро-
пе, европейской части России, Казахстане. Растение
часто можно встретить в оврагах, лесах, на полянах,
лугах.
Эта целебная трава зарекомендовала себя в
качестве ХОРОШЕГО КРОВООСТАНАВЛИВАЮЩЕГО
СРЕДСТВА...

(Вот, это КРОВООСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ СВОЙСТВО
меня смущало, ибо это не всегда не всем полезно!)

Но недавно мне понравился СТАХИС, я его купила
в садоводческом магазине. Прочла о его замечатель-
ных свойствах... Оказалось, что СТАХИС - это ЧИСТЕЦ!

Но про "кровоостанавливающее свойство" у Стахиса
нигде не написано... Как же так?

Поэтому, Сиринга, просмотрите в "поисковике" вни-
мательно сами свойство Чистеца-Стахиса. Возможно,
что я ошибаюсь.

Ниже написала скопированное свойство СТАХИСА:
"Регулярное потребление клубеньков стахиса снижает у больных повышенный уровень глюкозы в крови на 40-60%, холестерина и триглицеридов на 30%, увеличивает время свертывания крови (профилактика тромбоза мозговых, коронарных и других сосудов) на 75%, уменьшает вязкость крови, что способствует улучшению микроциркуляции в мозге, сердце и сосудах нижних конечностей при облитерирующем эндартериите.

(Смотрите, тут даже, наоборот, указывают
на его способность снижать свёртывание крови!)
http://www.vitusltd.ru/cvet_staxis.html"
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 732
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
Re: Лечебные свойства растений
« Ответ #136 : 13 Июля 2016, 21:03:48 »

 Просьба ко всем в этом разделе размещать информацию о лечебных свойствах трав, делиться опытом применения, задавать вопросы, спорить, размышлять.
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 732
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
Re: Лечебные свойства растений
« Ответ #137 : 13 Июля 2016, 21:10:25 »

Мне очень нужны травы которые принимают при физическом истощении от тяжелой болезни.
Миша, может тебе пригодится информация.
  Отвар, настой и экстракт соцветий колючника Биберштейна оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему. Жидкий экстракт соцветий обладает стимулирующим, тонизирующим и адаптогенным действием, превосходящим маралий корень. Его применяют по тем же показаниям, что и последний.
Меня удивило - этот колючник вокруг города в таких количествах вылез. Вот только как приготовить жидкий экстракт?
Если тебе интересно, вот он:   http://filens.info/forum/index.php?topic=11840.msg258450#msg258450
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 732
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
Re: Лечебные свойства растений
« Ответ #138 : 13 Июля 2016, 21:34:30 »

И еще нашла у одной травницы, та советует его пить женщинам после сорока, поскольку он балансирует гормональный фон. Прямо каждый день шалфейный чай очень рекомендует...

О фитогормонах.

Одни называют ЗГТ (заместительную гормонотерапию) эликсиром молодости, другие – самым эффективным оружием в борьбе с климаксом. Третьи – и таких более 80%, начитавшись ужасов, предпочитают терпеть издержки старения, только бы не иметь дело с синтетическими гормонами.

Существует ли альтернатива заместительной гормонотерапии, рассказывает Ольга Белькевич, гинеколог медицинского центра «HopeLine» (Санкт-Петербург)

– Ольга Сергеевна, в чем корень массового неприятия ЗГТ?
– Обычно женщины предвзято относятся к ЗГТ из-за страха возникновения рака молочной железы и матки. И их опасения в какой-то степени обоснованны, так как последние исследования американцев показывают, что прием ЗГТ более пяти лет чреват онкологией. У некоторых женщин есть противопоказания для заместительной гормонотерапии – это такие заболевания, как тромбофлебит, болезни печени и желчных путей, ревматизм, гипертония, стенокардия, инфаркт миокарда. Кроме того, женщинам, которые были пролечены по поводу тромбоэмболии, рака молочной железы, яичников, матки крайне трудно подобрать гормонотерапию климактерического синдрома. В моей практике встречались пациентки, у которых на фоне ЗГТ появлялись побочные эффекты от некоторых препаратов. В подобных ситуациях врачу приходится искать альтернативные методы лечения климактерических расстройств, вызванных дефицитом эстрогенов. Один из них – замена ЗГТ натуральными фитоэстрогенами и фитогормонами.
Что такое фитоэстрогены?
Фитоэстрогены – это природные вещества, входящие в состав растений, которые благодаря своей структуре, сходной с эстрадиолом, могут вызывать эстрогенный и (или) антиэстрогенный эффект. Высокие концентрации фитоэстрогенов содержат бобовые, особенно много их в сое, цельных зернах пшеницы, в семенах льна, овсе, рисе, люцерне, чечевице, таком растении, как цимицифуга. Среди овощей и фруктов лидируют яблоки, морковь, гранаты, финики, красный виноград. Самое, пожалуй, почетное место среди фитоэстрогенов занимают изофлавоны – вещества, обладающие гормоноподобным (эстрогенным) действием.
Попадая в организм человека, изофлавоны действуют избирательно, проявляя как эстрогенную, так и антиэстрогенную активность в зависимости от количества содержащихся в крови эстрогенов (женских гормонов). При этом в отличие от синтетических эстрогенов они не оказывают побочного действия на организм. Изофлавоны способствуют снижению уровня холестерина, обладают антиоксидантными свойствами, помогают бороться с атеросклеротическими бляшками и формированием тромбов. Облегчают симптомы менопаузы (приливы, раздражительность, спонтанное потоотделение), способствуют понижению артериального давления, укреплению сердечно-сосудистой и нервной системы, снижают риск развития ишемической болезни сердца, положительно влияют на минеральную плотность костей, защищают от потери костной ткани, связанной с возрастными гормональными изменениями. Связывают свободные радикалы, повышают активность антиоксидантных ферментов в организме. Известно, что фитоэстрогены снижают риск возникновения рака молочной железы и толстого кишечника.
Фитогормоны (гормоны растений) – это вещества, действующие благодаря своей изофлавиновой структуре. Они оказывают положительное влияние на типичные симптомы климактерического синдрома: приливы, бессонницу, потливость, нервозность. А также улучшают внешний вид женщины, останавливая старение кожи. Фитогормоны содержатся в таких растениях как рапонтицин, мельброзия. Рапонтицин снижает проявления климактерического синдрома. В мельброзии кроме белков и липидов есть флавоноиды, которые оказывают терапевтический эффект при недержании мочи.


– Разве могут травы тягаться с высокотехнологичной химией?
– Фитогормоны и фитоэстрогены – это достаточно мощные средства для лечения климактерических симптомов и практически не уступают синтетическим гормонам. В качестве БАДов их применяют для профилактики остеопороза и рака молочной железы. Например, в отличие от настоящих эстрогенов, фитоэстрогены не стимулируют, а подавляют рост гормонозависимых опухолей. Но процесс лечения растительными препаратами не так прост, как кажется на первый взгляд.
– Но ведь фитогормоны продаются в аптеке свободно, без рецепта врача, значит, любая женщина, прочитав инструкцию, может начать лечение без предварительной консультации гинеколога?
– Врач, прежде чем консультировать, отправит женщину сдать кровь на гормоны и только по результатам анализа назначит тот или иной растительный или гомеопатический препарат. А пить наобум даже витаминно-минеральные комплексы нельзя. Откуда женщине знать, есть у нее дефицит кальция, витамина Е или нет? И какие именно гормоны ей необходимы? Ведь помимо растительных источников эстрогена, существуют также природные вещества, содержащие прогестерон. Они известны не так давно, но активно используются, в том числе и для устранения климактерических симптомов. Это препараты на основе мексиканского ямса. Дикий ямс содержит диосгенин – аналог естественного гормона прогестерона. Его прием оздоравливает сосуды и мочеполовую систему. Способствует нормализации артериального давления и уровня холестерина в крови, при длительном применении помогает усвоению кальция костной тканью. В организме эстрогены уравновешены прогестероном. Нарушение баланса может привести к гиперплазии эндометрия (утолщению стенок матки), а в дальнейшем – к возникновению раковой опухоли.

– Что является показанием для начала приема фитогормонов. Многие женщины убеждены, что фитогормоны и фитоэстрогены можно применять чуть ли не с 30 лет.
– Показания следующие: раннее прекращение менструаций (до 45 лет). Искусственная менопауза вследствие удаления яичников или рентгено- и радиотерапии. Тяжелые климактерические симптомы (приливы, резкие скачки давления), наступившие до менопаузы. Расстройства мочеполовой системы. Наличие факторов риска остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Гипертония, диабет. Бесплодие. Болезни, при которых противопоказана ЗГТ. Кроме этих основных показаний существуют и дополнительные: курение, гиподинамия, злоупотребление алкоголем и кофеином.

– Один из аргументов врачей, выступающих против фитогормонов, звучит так: «В отличие от синтетических гормонов, фитопрепараты выпускают без указания доз, поэтому их невозможно подобрать индивидуально для каждой женщины».
– Многие препараты, содержащие фитогормоны, имеют пометки 40+, 45+, 50+, «менопауза», которые означают возраст женщины и необходимое для него количество экстракта растительного компонента. Уровень гормонов в крови покажет, с какого препарата надо начинать. Если не помогает 40+, то надо взять препарат помощнее – 45+. Но это решает не сама пациентка, а ее лечащий врач. В начале лечения каждые три месяца придется сдавать кровь на гормоны, чтобы наблюдать процесс в динамике. Иногда бывает, что через три - пять месяцев организм привыкает к препарату и нужно искать другой БАД. Клинические испытания показывают, что терапевтический эффект от 80 мг/день препарата экстракта цимицифуги равен эффекту рекомендуемой дозы синтетических эстрогенов, равной 0.625 -1.25 мг/день. Эффективность дневной дозы 40 мг растительного препарата считается достаточной для терапии климактерических жалоб. Необходима долгосрочная терапия, как минимум 3 - 6 месяцев (обычно без добавления прогестагенов). Фитогормоны нужно принимать в одно и то же время, желательно утром. Если ЗГТ начинает действовать уже на 3 – 4-й день приема, то положительный эффект от фитогормонов наступает спустя одну-две недели.

– А передозировки возможны?
– Да, если женщина занимается самолечением. Но они не смертельны. Ведь азиатки, потребляющие сою в больших количествах, живут и отлично себя чувствуют. Кстати, они не страдают от климактерических синдромов в такой степени, как европейки, и раковых заболеваний у них гораздо меньше. Единственный минус фитогормонов в том, что некоторые растения могут вызывать аллергию.

– Второй аргумент против растительных гормонов заключается в том, что БАДы – поскольку не являются лекарствами – не проходят многоуровневых клинических испытаний, поэтому и доверять им нельзя.
– Любой препарат, синтетический он или природный, несет в себе определенный риск. Что вы выберете, зависит от вашего вкуса. Если вам предложат аскорбинку или салат из свежей капусты (в которой витамина С больше, чем в лимонах), что вы предпочтете? Я лично съем салат. А потом кто вам сказал, что исследования по фитогормонам не ведутся? Причем не только за рубежом, но и в нашей стране. Я уверена, что будущее именно за фитогормонами. Ведь их можно применять не только когда климакс нагрянул, но и профилактически (мало кто знает, что уровень женских гормонов в крови начинает снижаться уже с 30 лет). Поэтому начинать прием фитогормонов и эстрогенов я советую заранее, не дожидаясь симптомов климакса. Оптимальный возраст – 40 лет.

Диета для женщин предклимактерического возраста
– Я рекомендую ее всем женщинам, начиная с 30 лет. В пище должны преобладать ненасыщенные жирные кислоты, много грубоволокнистой пищи, зеленый чай, много сои, которая содержит фитоэстрогены в больших количествах. В Азии продукты из сои традиционны: это тофу (соевый творог), соевое молоко, мизо (продукт из сои и зерна, подвергнутых сложному и долгому процессу ферментации, его кладут в суп вместо соли). С соевой диетой многие ученые связывают тот факт, что в Японии, например, значительно ниже, чем в Европе и Штатах, частота рака репродуктивных органов у женщин, рака толстого кишечника, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
Тем, кто не переносит сою, я предлагаю использовать в пищу порошок белого льна, а вместо соли – морские водоросли (фукусы, ламинарию). Не надо забывать и о витаминотерапии. Антиоксиданты (витамины С, Е) улучшают состояние сосудов и мягко понижают давление, предотвращают онкогенез, безопасны в любом возрасте.
Витамины группы В защищают от атеросклероза на клеточном уровне.
В зрелом возрасте женщине нужно принимать минеральные комплексы с повышенным содержанием железа и кремния. Морские водоросли (растительный источник йода) необходимы эндокринной и репродуктивной сфере.
Важно помнить, что на фоне дефицита половых гормонов кальций не усваивается, поэтому женщинам зрелого возраста так нужна гормонотерапия. Причем пить кальций лучше на ночь, потому что он усваивается во время сна.


– Вы принципиально против ЗГТ?
– Я не против ЗГТ. Моя тактика такова: поскольку ЗГТ можно применять не более пяти лет, то лучше отложить ее до наступления менопаузы (когда месячные окончательно прекратятся). А до этого момента пить фитогормоны, которые отлично справляются с начальными симптомами климактерического периода. Исследования показывают, что профилактика может длиться больше 10 лет.– Помогает ли иглоукалывание справляться с горячими приливами, ночной потливостью и бессонницей? И можно ли его считать альтернативой ЗГТ?Встречаем климактерический синдром букетом из фитогормонов
– Нельзя. Если организм уже не вырабатывает женские гормоны в достаточном количестве, так хоть вся с ног до головы утыкайся иголками, толку не будет. Акупунктура помогает многим справиться с бессонницей, нервозностью, это хорошее релаксирующее средство, но справиться с климактерическим синдромом иглорефлексотерапия не в состоянии. Альтернативой могут служить гомеопатические средства. Иногда их применяют в комплексе с ЗГТ. Дело в том, что на фоне ЗГТ у 20 - 25% женщин может возникать нагрубание молочных желез, особенно в первые три месяца приема, и я в таких ситуациях назначаю им параллельно гомеопатический препарат в течение трех и более месяцев, который снимает побочный эффект. Фитоэстрогены, фитогормоны и гомеопатические средства – это подчас единственная надежда женщин, у которых есть противопоказания для ЗГТ. Кроме того, все эти методики играют важную роль в профилактике и лечении многих заболеваний, развившихся в климактерии, особенно у женщин с раком молочной железы и гениталий.
Мила Серова



Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Лечебные свойства растений
« Ответ #139 : 17 Июля 2016, 11:28:35 »

Я поделюсь в  теме, тем, что знаю и пробовала..
у меня  маленький  опыт.
но может кому  будет интересно.

Начну  с  моего удивления.

да.

Семена  Конского Щавеля..собирали издревле  в  горах в  середине  июля.



собирали и сушили,  именно в  июле..

у  нас очень  любят Калмыцкий  чай.
Это чай, который  заваривают с  молоком, с  особой  заваркой.

И когда  заваривают заварку, в  него добавляют сушеные  семена  Конского щавеля,  потом  процеживают заварку..и добавив  молоко, доводят до кипения, соль,перец,сливное  масло  по вкусу..  уже  каждый  себе, индивидуально.

Семена  обладают  мочегонным,  эффектом, а  так  же.. очищающим и нормализующим  давление.

Эти семена  добавляли всегда.. именно заметив  видимо это   качество их, но еще.. и особый , очень тонкий  вкус... приятный и освежающий.

Это употребляют в  моих горах..на моих вершина,использовали ли это в  других аулах.. и местах не знаю.
 
Записан

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Лечебные свойства растений
« Ответ #140 : 18 Июля 2016, 10:11:27 »

В соседней теме "Травы" зашла речь о Репешке обыкновенном. Вспомнила, что читала о нем и что он обладает лечебными свойствами(хотя, какая трава ими не обладает..  *JOKINGLY*)Сама еще не пользовалась... Но не помню что-то его у нас, нужно поискать.



Вот что пишут о нем
Репешок обыкновенный (от лат. Agrimonia eupatoria) – травянистый многолетник семейства розоцветных.

Растение пользуется чрезвычайной популярностью в народной медицине.

Известно множество его названий: репей или репейничек, репешок аптечный, репешок трава, земляничник, приворот обыкновенный, приворот-трава, лепильник, сороканедужник (от 40 недугов), а также греческая печеночная трава, пятилистник, валетовы вши, полевой самец и др.

Ботаническая характеристика

Невысокий травянистый многолетник со слабо ветвящимся крепким стеблем высотой 50—100 см и прямым толстым корнем. Слегка опушенные прерывчато-перистые листья репешка располагаются на черешках и окрашены в темно-зеленый цвет с сероватым оттенком. Цветки – золотисто-желтого цвета, мелкие и собраны в удлиненные колосовидные соцветия-кисти.

Период цветения приходится на летний сезон (июнь–август). Цветущее растение обладает изумительным запахом, который исчезает сразу после высыхания. В августе образуются плоды неправильной шаровидной формы с цепкой щетиной и крючковидными отростками на поверхности.

Большинство видов растения произрастают в умеренном поясе всего Северного полушария. Репешок предпочитает расти на лесных опушках, у обочины дорог и т. п.

Полезные свойства репешка обыкновенного

репешок обыкновенный противопоказания

В лечебных целях могут быть использованы цветущие верхушки травы, листья и корни.

Официальная медицина рекомендует к использованию только надземную часть растения в засушенном и измельченном виде, однако народным целителям известны рецепты, где требуется измельченный корень растения.

Чтобы сохранить полезные свойства репейника, сбор лекарственного сырья рекомендуется производить в период цветения репейника. Лучше всего для этого подходит июль. Сушку травы производят естественным путем либо в сушильных спецкамерах при температуре не выше 40 оС.

Репейник содержит много дубильных веществ, алкалоидов и других полезных веществ (флавоноидов, сапонинов, слизи, эфирных масел, минеральных солей, витаминов группы В), которые успешно применяются при лечении желудочных и различных кишечных заболеваний. В целом, химический состав растения еще не изучен до конца, однако уже сейчас, вне всякого сомнения, трава представляет высокую ценность.

Выращивание репешка обыкновенного

Для выращивания репешка в домашних условиях необходимо выбрать рыхлую умерено плодородную почву (уровень Рh в пределах 5—6). Растение достаточно неприхотливо и «согласно» на любой уход за ним. Тем не менее, место для посадки репешка должно быть солнечным либо с легкой полутенью.

Размножается репешок обыкновенный семенами и делянками. Оптимальным временем года для семенного посева является весна, тогда как делянками можно размножать растение весной и осенью.

Репешок обыкновенный в народной медицине

Как свидетельствуют многочисленные рецепты народной медицины, репешок обыкновенный – не что иное, как спасительная панацея от всех болезней. Он обладает отхаркивающим, общеукрепляющим, противовоспалительным, желче-, пото- и мочегонным, а также кровоостанавливающим, кровоочистительным средством. Это превосходный спазмолитик, оказывающий вяжущее, тонизирующее, глистогонное и противоаллергическое действие.

Репешок применяется в виде:

чая – тонизирует, обладает мочегонным действием, служит для улучшения аппетита при застоях желчи, желудочных коликах, регулирует работу печени и способствует улучшению процесса пищеварения;
настойки – для полосканий и промываний при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов;
отвара – в виде компрессов при кожных заболеваниях.
Репейник успешно используется при кровохарканье и кровотечениях неясной природы, при коликах в ЖКТ, астме и хронических болях в ногах. Кроме того, это неприхотливое растение снимает болевой синдром при болезненном менструальном цикле, поэтому пользуется необычайным спросом у женщин.

Рецепты народной медицины

Чай

Рецепт чая №1

Для приготовления травяного чая необходимо взять 1 ч. л. травы репейника и залить ее 100 мл кипятка. Через 5 минут нужно процедить и пить 3 р. в день по 1 чашке. Чаем можно также полоскать горло с глубоким промыванием миндалин.

Рецепт чая №2 (при желчнокаменной болезни)

Для приготовления лечебного чая требуется 10 г травы полыни горькой и репешка2в количестве 20 г. Обдать 1 стаканом кипятка всего 1 ч. л. смеси и настаивать 2 минуты, после чего процедить. По вкусу чай будет горьким, поэтому придется пить его маленькими глотками без добавления сахара.

Интересно, что названий у него очень много... похоже, что им пользуются ведьмы, поскольку приворот-трава...а последнее вызвало улыбку)
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
Re: Лечебные свойства растений
« Ответ #141 : 24 Июля 2016, 15:26:05 »

У пожилой женщины погибшей от отравления  нашли "рецепт"....
Так что с "народными" средствами нужно быть осторожней.
Записан

Яреньга

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 565
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: Лечебные свойства растений
« Ответ #142 : 24 Июля 2016, 19:42:04 »

У пожилой женщины погибшей от отравления  нашли "рецепт"....
Так что с "народными" средствами нужно быть осторожней.

Закан, тут не надо путать настоящие народные средства и псевдо-народные.

По первой же ссылке про Царскую водку находим, что "Царская водка применяется как реактив в химических лабораториях, для очистки стеклянной посуды от следов органических веществ (например, в ЯМР-спектроскопии), в пробирном анализе благородных металлов и их сплавов, при аффинаже золота и платины, получении хлоридов металлов и другого."

Царская водка, которую можно пить имеет совсем другой состав:

"- 60 мл обычной водки;
- 10 мл белого десертного вермута;
- 10 мл апельсиновой настойки;
- 10 мл перцовой настойки;
- лед в кубиках.
Смешайте все ингредиенты и подавайте в бокале со льдом, но золото этот состав, разумеется, растворять уже не будет."

http://www.kakprosto.ru/kak-855708-chto-takoe-carskaya-vodka

Тут вопрос в другом - во-первых, почему уважаемый академик Болотов в своих книгах сознательно пишет такую ересь, а во-вторых, почему пострадавшая не включила голову и не вспомнила хотя бы минимальные знания из школьной программы по химии. По крайней мере о препаратах с серной кислотой, используемые орально, я не слышала.
Но в этом случае вина все-таки "академика". Бабушки доверчивы по своей природе, к сожалению...
Записан
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7874
Re: Лечебные свойства растений
« Ответ #143 : 24 Июля 2016, 20:12:34 »

Как свидетельствуют многочисленные рецепты народной медицины, репешок обыкновенный – не что иное, как спасительная панацея от всех болезней.
Всю зиму его пила, пока не закончился - кардинальных сдвигов в здоровье не заметила  :(
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Лечебные свойства растений
« Ответ #144 : 24 Июля 2016, 20:35:52 »

Всю зиму его пила, пока не закончился - кардинальных сдвигов в здоровье не заметила 

видать,  он,  защитил от того, что случилось бы,еж ли бы не пила  зимой!!!!
 *WRITE*
теперь не узнаем.. от чего тебя  он спас..
но спас  ..   :[
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 226
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68338
  • - Вас поблагодарили: 154946
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Лечебные свойства растений
« Ответ #145 : 24 Июля 2016, 20:46:21 »

 Вот  такой материал мне попался в новостной ленте:

ОСИНА ОБЫКНОВЕННАЯ - СКРОМНЫЙ СПАСАТЕЛЬ ВЫЖИВАЛЬЩИКА.

Камрады, я хочу вам рассказать об осине, которая всем нам хорошо известна, но незаслуженно забыта, и надеюсь вы дочитаете статью до конца. То что я вам расскажу - мало кто знает. Речь пойдет о вашей жизни. И о борьбе за нее..

Еще с древности основатели тибетской медицины отметили, что наибольшей эффективностью обладают растения той местности, где проживает человек . В порядке возрастания значимости: предпочтительнее растения своей страны, еще более предпочтительнее -своего края, а если есть возможность -травы вокруг той деревушки, где пациент родился и провел юности.

Осина широко распространена на всей территории России.

* Осина исключительно морозоустойчива и распространяется далеко на север, достигая лесотундры. Растет очень быстро и к 50 годам дает до 400 кубометров древесины с 1 га. Доживает до 150 лет.

* В старину веточки осины обязательно клали в бочки с квашеной капустой - чтобы она не бродила.

* В пищу используют кору осины. Для этого заготовляют ее в виде лент длиной 40-50 см и сушат. Таежные охотники добавляют зимой осиновую кору в пищу, чтобы снять усталость и повысить выносливость при длительных и тяжелых переходах.

Полезный Химический состав осины впечатляет:
Народная медицина использует в качестве лекарственного сырья кору, молодые побеги, почки и листья.

НО САМОЕ ВАЖНОЕ и ЖИВОТРЕПЕЩУЩЕЕ :

Не для кого не секрет, что мы живем рядом и вместе с паразитами.
с некоторыми мы живем вполне успешно всю жизнь даже не подозревая о них.
Но кое-кто из гельминтов наносит нашему организму сокрушительный вред.
И мы должны знать как с этим бороться. Особенно бороться тогда, когда в аптеку уже не сходишь..
Выживальщики, эта статья для вас..

Я уже рассказывала в нашем сообществе про ОПИСТОРХОЗ.
Про это коварное скрытое маленькое чудовище.
Очень неприятное, незаметно и медленно убивающее.
(видео прилагается)

Немного напомню:
ОПИСТОРХИ - Трематоды печени, относящаеся к семейству Opisthorchidae, заражение которыми происходит при употреблении в пищу инвазированной рыбы, но не только..

Личинки настолько устойчивы, что им не страшна никакая "бытовая химия", горячая вода, заморозка, и т.д. поэтому передаваться они могут и через плохо помытые предметы( например нож или разделочная доска),
Семьи рыбаков напропалую заражены описторхозом.

Подсчитать пораженных им не представляется возможным, так как обнаружить его можно только при взятии крови на анализ антител к этому гельминту.

Эти инвазии оказывают существенное влияние на здоровье людей и экономику, так как влияют на уровень заболеваемости и трудоспособности.

Влияя и разрушая как здоровье, так и социальную жизнь человека..
Токсины, которые выделяет паразит , действуют на нервную систему.. и вдруг ребенок или человек, постепенно начинает плохо учится или становится пассивным и т.п.
( может поэтому у нас такой пассивный народ?)

Этот гельминтоз, поражает и разрушает преимущественно печень, желчные пути и поджелудочную железу, отличается длительным течением, может протекать или безсимптомно или с обострениями ,
способствует возникновению рака печени и поджелудочной железы.

Распространен описторхоз по всей России.

Лечится он очень сложно и тяжело , и единственным на данным момент препаратом является Бильтрицид, который содержит действующее вещество Празиквантел -химия, действующая на гельмитов, но наносящая очень сильный токсический удар по печени , которая итак уже больна из-за описторхов , а так же и по всему организму человека.

Поэтому как правило, лечение этим препаратом, должно проводится только под наблюдением врача и только в стационаре.
Лечение химией наносит токсический удар по организму, но
Излечение же - отнюдь не гарантировано.
Нередко описторхоз протекает в стертой , скрытой форме.

Лечение паразитозов желчевыводящей системы (особенно у детей ) на современном этапе нередко представляет проблему. В Западной Сибири — напряженном эндемическом очаге описторхоза — она особенно актуальна, трудноразрешимые задачи лечения довольно часты в педиатрической практике.

У больных описторхозом, как показывает анализ, всегда выявляется холангит, часто возникает дискинезия желчных путей, реже холецистит и гепатит; обычен хронический панкреатит, у некоторых больных развивается зоопаразитарный цирроз печени, который отличается доброкачественностью течения.

Если вы стали чувствовать где у вас находится печень , или ощущать еще какой-то дискомфорт в этой области, знайте - такого быть не должно. Пора проверится на описторхоз.

Но Часто даже успешно проведенная дегельминтизация не всегда приводит к клиническому выздоровлению — описторхоз переходит в "хронь", а химия еще добавила "болячек".

* так вот, к чему я это все.. ОСИНА - может помочь избавится от этих паразитов , не отравляя организм и не губя печень.
( Особенно в условиях БП)

НАУЧНЫЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКСТРАКТА КОРЫ ОСИНЫ ПРИ ОПИСТОРХОЗЕ:

Исследования действия экстракта коры осины на организм человека проведены в клиниках Сибирского государственного медицинского университета:

".. Детально изучена противоописторхозная активность экстракта коры осины (Н.К. Бычкова,1990). Препарат в опытах in vitro проникал через кутикулу и нарушал структуру гельминта, вызывая гибель описторхов.

Клинические исследования экстракта коры осины проведены в клиниках Сибирского медицинского университета (Томск). В клинике инфекционных болезней СГМУ (Л.В. Лукашова, 1995) препарат назначали 106 больным хроническим описторхозом с длительностью заболевания от 1 до 25 лет. В клиническом течении гельминтоза у них зарегистрирован ведущий синдром холангиохолецистита.

Кроме того, обнаружена высокая частота поражения желудочно-кишечного тракта, обусловленная основными патогенетическими факторами описторхозной инвазии. Гельминтологическая эффективность экстракта коры осины составила 79,1%.

Токсикологическое изучение экстракта коры осины показало, что он отличается малой токсичностью в условиях острого и хронического (двухмесячного) эксперимента, лишен аллергизирующих свойств.

Более того, препарат способствует снижению проявлений реакции гиперчувствительности немедленного типа (ГНТ). Осина не оказывает токсического влияния на функциональное состояние иммунокомпетентных органов, способствует усилению клеточной миграции в них.

В клинике детских болезней (Н.К. Бычкова, 1999) при лечении 122 детей, страдающих хроническим описторхозом, выявлена хорошая переносимость препарата, а также его противоописторхозный, желчегонный и противовоспалительный эффекты.

По результатам фракционного дуоденального зондирования, проведенного сразу после лечения, у большинства больных констатирована положительная динамика в биохимическом составе желчи, что свидетельствовало о купировании явлений нарушения желчеобразования и желчевыделения.

При контрольном динамическом наблюдении (через 3 месяца после терапии) путем микроскопического
исследования ( !!! - обращаю внимание) -дуоденального содержимого и 3-кратного копроовоскопического исследования констатирована противоописторхозная эффективность экстракта коры осины, которая составила 72,8%.

Динамическое эхо-исследование гепатобилиарной системы также выявило выраженную положительную динамику: уменьшение признаков холестаза, исчезновение или значительное уменьшение признаков воспаления (уменьшение уплотнения стенки желчного пузыря и желчных протоков) и косвенных признаков описторхозной инвазии.

Также отвар коры осины обладает желчегонном свойством , нормализует работу печени, выводит мелкие камни из желчного пузыря.

!!! —- Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения считают сегодня целесообразной разработку безопасных и эффективных фитопрепаратов, которым принадлежит будущее в лечении хронически протекающих, медленно прогрессирующих паразитарных заболеваний... "

ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ, Камрады.

СБОР КОРЫ.
кору осины можно брать в любое время( если приспичит)
НО Правильно Кору осины заготавливают во время сокодвижения, пока не распустились почки и листья - весной, лучше примерно конец апреля, май, (у всех регионов по - разному весна наступает)
Берут с тонких молодых веточек. 2-5 см толщиной
Или с молодых деревьев толщиной - рука взрослого человека :
Делают надрезы острым ножом неглубоко - не задевая древесину, ширина полосок- со спичечный коробок.. толщина коры 3-5 Мм,

Между срезами коры оставляю расстояние в 2-3 спичечных коробка.
Не обдирайте много на одной осине!!!
И помните про садовый вар, если повредите растение.
Кору подвяливают на солнце и сушат длительное время в тени при хорошей погоде.

* КРОМЕ ТОГО:

Осина обладает противомикробным, противовоспалительным, противокашлевым и антигельминтным действием. Сочетание противомикробных противовоспалительных свойств в коре осины помогает лечить туберкулез, оспу, малярию, сифилис, дизентерию, воспаление легких, кашли различного происхождения, ревматизм и воспаления слизистой оболочки мочевого Пузыря. К тому же, она обладает такими лечебными свойствами, которых нет ни у каких других растений.

Осина способствует снижению сахара в крови (нужно принимать настой коры), воспаление легких, заболевание желудочно-кишечного тракта - гастриты, дизентерию, болезни мочевого пузыря и ревматизм (принимают отвар осиновой коры), а также заболевания печени, селезенки, почек и желчных каналов, геморрой, длительные катары дыхательных путей, помогает при высокой температуре (принимают отвар осиновых почек).

Препараты из осины обыкновенной обладают потогонным, жаропонижающим, противовоспалительным, вяжущим и мочегонным действиями. Особенно широко применяют осиновые почки при полиартрите, подагре, ревматизме, геморрое, остром и хроническом воспалении мочевого пузыря, затрудненном и болезненном (особенно во время беременности и после операции) мочеиспускании, в случае гипертрофии простаты и как жаропонижающее средство.

Отвар коры рекомендуют при гастрите, диспепсии и как средство для улучшения аппетита и пищеварения.

Измельченные свежие или распаренные сухие листья используют для припарок при ревматизме и подагре,
а выжатым из них соком смазывают лишаи и бородавки.

* КАК ГОТОВИТЬ:

--ОТВАР МОЛОДОЙ КОРЫ:

заварить 3 стаканами кипятка 1 стакан измельченной коры с горкой, кипятить на медленном огне 30 мин, настоять под матерчатой грелкой полдня, процедить.

Пить по 3 ст. л. за 1 ч до еды. - 3 раза в день.
утром -натощак
днем -за 1 час до еды или 3 часа после еды
и на ночь (вечером рекомендуется перед сном , но после ужина должно пройти не мене 3 часов)
если вы этого соблюсти не сможете. тогда тоже за 1 час до еды..
ГЛАВНОЕ - ЖЕЛУДОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПУСТ

Применяется При описторхозе - курс 30 дней.( через месяц можно повторить)
ВАЖНО : при гельминтозах- сладкого не добавлять!!!!
Гельминты не выносят горечи, но любят сладкое..

Отвар должен быть свежим. Большие объемы готовить нет смысла.

Также отвар применяют:
при других заболеваниях желудка, печени, ж/в. путей , плохом пищеварени и диспепсии, поносе, а также как средство, возбуждающее аппетит.
Применяется при болезнях почек, цистите и других болезнях мочевого пузыря, задержке мочеотделения и при отложении солей в суставах, подагре, недержании мочи, колите, панкреатите, сахарном диабете, простудном кашле, нефрите.

* ОСИНОВАЯ ЗОЛА ствола, смешанная со свежим свиным жиром, применяется как мазь при экземах : листья жгут, дымом окуривают, золой присыпают фурункулы.

*ОТВАР СМЕСИ ПОЧЕК,ЛИСТЬЕВ И КОРЫ:

приготовление: 1 ст. л. сырья на стакан кипятка, прокипятить в течение часа, процедить и пить по 1-2 ст. ложки 3 раза в день.

*Молодые побеги, почки, кору, листья используют как кровоостанавливающее и вяжущее средство.

* Отвар почек, молодой листвы, побегов употребляется как жаропонижающее, противовоспалительное средство при лихорадочных состояниях, гастритах.

* Спиртовую настойку, мазь (осиновая кора с жиром), свежий сок применяют наружно для лечения ожогов, экземы, фурункулов.

* Настойка почек на 70%-ном спирте или водке и водный настой почек обладает выраженными
антимикробными свойствами и употребляется как потогонное или противовоспалительное при простуде.

* Настой или отвар почек - популярное в народе средство при лихорадке, застарелой простуде, пневмонии

* Имеются сведения, что кора осины помогает при туберкулезе легких. 1 ст.л.коры молодой осины заливают 1/2 л кипятка в термосе,оставляют на ночь. Порцию делят на 2 части. Пьют утром и вечером в течении длительного времени

* Распаренные почки и листья прикладывают при болях в суставах.

* осина может помочь восполнить недостаток витамина С.

Эти положительные качества осины долгое время игнорировались из-за ее мистической репутации.

Благодаря высокой электропроводности мягких волокон осина «выравнивает» биополе и тем самым лечит,
не накапливая отрицательную энергию. Поэтому помыться в осиновой бане означает, как бы родиться заново.

Вот такая она, эта неприглядная, скромная обыкновенная Осина.


  А от себя, могу добавить проверенное.  Если в походе (или где еще далеко от таблеток) у Вас вдруг разболелся зуб, или сильный ушиб, или еще какая боль, которую тяжело терпеть - найдите Осину. Отрубите веточку толщиной с руку. От нее отрубите кусочек сантиметров 10 - 15 длиной. Один торец аккуратно затешите топориком или ножом до ровной поверхности. И этой ровной поверхностью приложите к больному месту. Это реальное Чудо. Я не понимаю как это работает, но работает - безукоризненно!!! Проверено много раз и не только мною.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Лечебные свойства растений
« Ответ #146 : 24 Июля 2016, 21:50:24 »

Как свидетельствуют многочисленные рецепты народной медицины, репешок обыкновенный – не что иное, как спасительная панацея от всех болезней.
Всю зиму его пила, пока не закончился - кардинальных сдвигов в здоровье не заметила  :(


Репешок.. покажу  свой..



вот он какой

как сказала Света
прям  как  свечечки Земли

на  вершине

Записан

НаталияСорокинаАвтор темы

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: Лечебные свойства растений
« Ответ #147 : 26 Июля 2016, 03:18:58 »



ВАЖНО ЗНАТЬ! СЛУЧАИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ТРАВ!

Аир болотный – не рекомендуется применять его в терапии, если вы страдаете гастритом с повышенной секрецией соляной кислоты.

Арония (черноплодная рябина): противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипотонии.

Барбарис – нельзя употреблять настойку барбариса при климаксе и беременности.

Береза белая – настой из березовых почек нельзя использовать при заболеваниях почек.

Бессмертник песчаный – противопоказан при гипертонии.

Виноград – нельзя употреблять при ожирении, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете.

Горчица – не используется при воспалительных заболеваниях почек и туберкулезе легких.

Горец перечный – нельзя использовать при заболеваниях почек, особенно при гломерулонефрите.

Горец птичий – противопоказан при пиелонефритах и циститах, тромбофлебитах.

Горец почечуйный – нельзя использовать при беременности.

Гранат – если вы решили использовать гранатовый сок для лечения, то перед употреблением мы рекомендуем разбавить его водой.

Душица – запрещена для использования беременными женщинами.

Девясил высокий – противопоказан при беременности и при заболеваниях почек.

Донник лекарственный – при длительном употреблении вызывает тошноту и рвоту, головную боль и головокружение.

Золотой корень – противопоказан при лихорадке, высокой температуре и гипертонической болезни.

Зверобой – нельзя использовать при гипертонии, при высокой температуре. При длительном применении зверобоя у мужчин может возникнуть снижение потенции.

Ягоды лесной земляники – не рекомендуются больным, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Клюква – не должна быть использована при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Калина – противопоказана для длительного применения.

Козлятник лекарственный – противопоказан при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при гипертонии.

Китовник широколистный – не используется при заболеваниях сердца, печени и почек.

Кукурузные рыльца – не следует использовать людям со склонностью к тромбозам.

Морская капуста – запрещена при воспалительных заболеваниях почек, во время беременности, а также при любых аллергических заболеваниях (ламинария является достаточно сильным аллергеном).

Маралий корень – не назначается при гипертонической болезни.

Семена льна – противопоказаны при заболеваниях ге-патобилиарной системы (особенно при холециститах и гепатитах).

Лимонник китайский – запрещен к применению при гипертонической болезни, повышенной эмоциональной возбудимости, нарушении сна.

Лук репчатый – не рекомендуется при острых заболеваниях желудка, при патологии печени и почек.

Любисток лекарственный – не рекомендуется употреблять при патологических состояниях почек.

Малина – не рекомендуется при наличии у больного таких состояний, как мочекаменная болезнь и подагра.

Мелисса лекарственная – не рекомендуется при гипертонии.

Марена – запрещена для использования людям, которые страдают гастритами с повышенной секрецией соляной кислоты, а также язвами желудка.

Морковь – очень полезный овощ, но помните о том, что ни в коем случае нельзя употреблять в пищу ту часть корнеплода, которая находится над землей и имеет зеленоватый цвет. Это связано с тем, что вещества, содержащиеся в этой части моркови, отрицательным образом влияют на деятельность сердца.

Можжевельник – строго противопоказан при острых заболеваниях почек. При хронических заболеваниях мочевыводящих путей следует тщательно следить за дозой, ведь любая передозировка может спровоцировать приступ обострения и ухудшение в самочувствии больного. Поэтому, если у вас есть альтернативный способ лечения, то воздержитесь от применения можжевельника вообще (это касается только тех людей, которые страдают хроническими заболеваниями мочевыводящих путей).

Противопоказания к травам. Очиток едкий – внимательно следите за дозировкой, так как превышение дозы приводит к повышению артериального давления.

Петрушка кудрявая – не используется в терапии заболеваний при беременности. Если вы страдаете острыми воспалительными заболеваниями почек и мочевого пузыря, используйте петрушку только в сборах.

Пастушья сумка – не используется теми больными, у которых наблюдается склонность к тромбозам.

Подорожник – противопоказан при гастритах с повышенной секрецией соляной кислоты.

Пастернак посевной – в терапии следует быть осторожным и помнить о том, что при контакте влажных листьев пастернака с кожей могут возникнуть ожоги.

Рута пахучая – противопоказана при беременности.

Противопоказания к травам. Редька черная – противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта воспалительного характера.

Ревень – не используется при острых воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, при кишечных кровотечениях, а также при беременности.

Солодка – не обладает явными противопоказаниями. Только при продолжительном приеме наблюдается задержка жидкости в организме, вплоть до появления отеков. Это приводит к повышению артериального давления. Могут также наблюдаться нарушения в половой системе.

Секуринега полукустарниковая – противопоказана при атеросклерозе, гипертонической болезни, а также при воспалительных заболеваниях почек.

Тимьян – противопоказан при атеросклерозе сосудов головного мозга и сосудов сердца, не используется он также в тех случаях, если у больного имеются заболевания желудка, печени и почек.

Томаты – в консервированном виде противопоказаны при заболеваниях почек.

Татарник колючий – не применяется при артериальной гипертонии.

Толокнянка обыкновенная – не используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Фиалка (анютины глазки) – не имеет особых противопоказаний, но при длительном применении происходит накопление активных веществ в организме, что приводит к передозировке. Это проявляется в виде диспепсии – расстройства пищеварения (тошнота, рвота, понос), а также в виде аллергической сыпи по всему телу.

Хрен – не следует применять при острых и хронических заболеваниях органов пищеварения и почек.

Хвощ полевой – не рекомендуется применять при воспалительных заболеваниях почек.

Цикорий – противопоказан для применения в период обострения таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Чеснок – нельзя использовать людям, страдающим эпилепсией, а также при воспалении почек и при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Щавель кислый – не применяется при заболеваниях почек и подагре.

Щавель конский – не используется при нарушениях солевого обмена, таких как ревматизм и подагра. А также при воспалении кишечника и туберкулезе.

Элеутерококк – не применяется при гипертонической болезни.

Яблоки – не следует употреблять в пищу при гастритах с повышенной секрецией желудочного сока, а также при обострениях язвенной болезни желудка.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Лечебные свойства растений
« Ответ #148 : 27 Июля 2016, 11:19:44 »

Душица



сколько раз выручала  эта  трава  нас,  эта  трава, всегда  есть в  нашем  доме.

невероятный  помощник,при всех желудочно кишечных проблемах.

Это я  кажу  только наш, мой личный  опыт.

Боли  в  желудке,  расстройства,  недомогание,  колики..
заваривать  душицу  и пить ,  лучшего средства  нет.

Это  необыкновенной  доброты  трава..  такой  ласковости и не  передать.

Ни одно лекарство так не выручает как  она.


Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Лечебные свойства растений
« Ответ #149 : 27 Июля 2016, 11:22:56 »

Шалфей



одна  из самых дивных трав..  такой  красоты  запах.. и настроение  от нее..

сказочное.
Люблю  очень.
шалфей  трава  женская.. но, пить надо, прислушавшись к  себе.
Только так.. тут никто не  подскажет.
Боли в  яичниках, тянущие  боли внизу  живота, нарушение  цикла.. тут,надо  слушать и принимать настои этой  травы..  или посоветоваться  с  травником..
а  так..в  небольших  дозах,  щепотку..иногда,  можно, заваривать как  травяной  чай, с  Чабрецом,мятой,и будет сказочно!!!!!
Записан