Шаня, а почему оказалась совсем разрушенной большая часть дома,
а эта уцелела? В доме так много света. Удивительно, как может выстоять
окно размером во всю стену, так высоко в горах, где гораздо чаще бывает
непогода?
Это долгая история,в 1988 года, дедушка решил переехать в город окончательно.
И аул за , год,два..опустел.. осталось может быть дворов 30... и их не стало..там..еще в течение 10 лет...
почти 20 лет... там практически нет никого, кроме сезонных жителей-5-6 пчеловодов...
и так получилось, когда люди уехали из аула.. туда стали делать набеги, грабители..
кто то снял окна, кто то двери.. а кто то посчитал возможным снять камень.. отшлифованный, обработанный камень, которым дед строил дом,это не просто раритет, и антиквариат.. это очень дорогой материал..
Никто и представить не мог, что такое могут сделать.
Та часть дома, которая уцелела, это половина жилой части,с хорошими комнатами, в два этажа,и всеми условиями...
Но остальную часть разобрали. это и рабочие помещения, и каминный зал, и столовая...
Хоть частичка дома сохранилась и имеет вполне жилой вид,
все же я не представляю как ты можешь там находиться одна ?
я бы точно не смогла
Лина, я уже очень давно живу одна..и мне бывает очень уютно и комфортно одной.. я люблю тишину,уединение..
равно как люблю,быть с любимыми людьми..
и как то у меня нет, ни такого страха, ни такого вопроса..
а там в горах..
ну что там опасного,
там простор, горы, тишина..птицы...
вот приедешь, как нибудь и увидишь сама

Потрясающий вид из окна!
Ну надо же было забраться на такую высоту,
чтобы построить себе дом, сотворить окно во всю стену,
и любоваться из окна горными вершинами.
Ну ладно туристы -альпинисты, заберутся на гору с рюкзаком,
посмотрят, полюбуются и назад. А тут целый дом на такую высоту затащить,
все в дом затащить, а потом поселиться и смотреть ( а может и не смотреть) с высоты на
суетливую, там внизу, жизнь других людей.
Сегодня, глядя на это все, и я испытываю и потрясение, и удивление.. на самом деле, строить на вершинах, и все лишь руками..
тащить камни...
это все..очень очень.. тяжелый труд..и поразительно!!!!!
И вероятно люди, тогда, обладали особым мужеством, отвагой,трудолюбием..и мастерством..
везде.. вообще на Земле.
но я не смогу тебе сказать
как появились горные поселения,горцы в моем краю.. говорят горы родили,камни.. легенды так говорят но я не знаю..
как то ведь, когда то ведь тут,высоко в горах образовались племена..
я не цивилизованный человек,
дикий, и я не современный человек.
так есть...
я родилась на камнях, возможно, мое поколение, родившееся там..это отголоски древних племен.. несущие в себе..дух племени,дикости,и того что было..