Иван, Человек, не буду дербанить цитаты с ваших постов, есть общая тема, которую вы упомянули - это землянка в которой обитал(ет) (?) наш пациент и как стать шаманом в городе, где нарыть инфу и знания.
Е...ну телегу исходя из своего опыта, т.е. за базар отвечаю.

Про города:
Если посмотреть очень внимательно по существующим сооружениям, особено на города, вокруг которых обычно творился разного рода людской кипишь и разборки, аля столицы - Москва и Питер, то уже в архитектуре сооружений (специальных) можно проследить, что "свои шаманы" существуют. Дело даже не в массонских значках на фасадах зданий, а в геометрии сооружений. И все делишки мутятся в основном в городах с такими типами сооружений.
В любом случае процент людей с особыми знаниями должен присутствовать на единицу площади, а раз есть люди, то по закону равновесия, должна быть и инфа.
Это я к тому, что не обязательно ехать в Магадан и остужать задницу в море для просветления.
Далее про отшельничество:
Мы тут частенько поднимаем вопрос о просветлении и чего-то там еще (не читал, ибо чтоб за всем уследить, надо с работы уволиться и вообще забить на жизнь)
Так вот, думаю для многих не будет секретом, что воспринимаемый нами мир отличен от того, что есть на самом деле, как не однократно писалось на этом форуме Шелтом, рулит всем внимание и подсознание. Фишка лишь в том, что работа подсознания изначально выстроена мягко говоря хреново. Человек мир может воспринимать в целом совсем по-другому. Один из способов выстраивания такого восприятия - отшельничество, не должны цеплять эгрегоры другие основную цель. Другими словами - воспринимаемое нашими "воспринимателями" не полно, т.к. "восприниматели" задействованы не полностью и это нарабатываемая способность.
Следствие из описанного выше:
Мир существует по определенной системе, причем, чтоб ее увидеть, надо смотреть во многих эгрегорах сразу, так как выстроено все по образу и подобию, просто покрашено разными цветами.
Так, например, математическая последовательность Фибоначи прослеживается в природе, так же как и золотые сечения и прочее (раздел сакральная геометрия); пространства размерностью три и четыре, точнее их математическое описание плотно пересекается с теорией струн - оно же ясень Иггдрасиль из Северной Традиции (квантовая физика и геометрия); закон парности событий, эгрегоры, коллективное бессознательное Юнга - на этом уровне тоже можно отследить проявленность одной общей системы. И примеров таких много, важно видеть пересечение слоёв этого смачного пирога.
Сам шаманизм и ведовство подразумевает работу именно с этой системой, в том числе и системой вариантов, потому что наш мир является проекцией разложений энергий из пространств высшего порядка (см. геометрию пространства размерностью четыре и выше).
Что бы увидеть тонкости, надо как минимум коснуться этого на практике, а не в теории, тогда вопросы о реальности Шамана отпадают сами по себе. Есть тонкие моменты, которые невозможно увидеть и описать, не зная практики лично.
Написал я конечно херню, факт, но в такое короткое сообщение материал не уложишь, его вообще нельзя в буквы уложить, буквами и цифрами можно только проверить.