Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Что зацепило...  (Прочитано 94477 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Что зацепило...
« Ответ #60 : 26 Июня 2010, 00:29:03 »

Пух,
Цитата: мут от 26 Июнь 2010, 00:26:27
про сумрак ты не стал говорить дальше.
ну ладно
Так мне просто нечего про него больше сказать.
если ты за прошедшие дни во время сумерек вспомнил, что это сумерки и просто посмотрел на них - это уже интересно.
говорить дело личное.
способ действий, чтобы их избежать
это позаковыристей неделания :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68483
  • - Вас поблагодарили: 155166
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #61 : 26 Июня 2010, 00:44:11 »

"Верить не веря". Тоже вроде к объяснялкам относится. Т.е. способ действий, чтобы их избежать.
  Ну, Пух!!!  "Не в бровь, а в пах"!!!   :D
  "верить неверя", это именно про то, что бы инфу не воспримать как объяснялки.  Тут как бы ответственность не на том, кто инфу выдал, а на том кто ее съел.  Что бы заворот кишок не получилсе...  :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #62 : 11 Июля 2010, 18:56:45 »

Сегодня утром Шаман несколько часов сидел по-другому, иногда закрывая глаза, но не засыпая. Другая практика?
—   Что это было?
—   Не все в городской жизни складывалось наилучшим образом.
—   Вспоминал?
—   Поправлял.
—   Поправлял прошлое?
—   Только свое. Кто я такой, чтобы вмешиваться в чужую жизнь?

Вот этот кусочек удивил. Не знаю, что Шаман имел в виду под словом "поправлял", перепросмотр или что-то более существенное, вопрос в другом:
"Приятие" и "поправление прошлого" - ведь это разные вещи, если не взаимоисключающие. Ведь если полностью принимаешь "сейчас", то автоматически принимаешь и все свое прошлое, каким бы оно не было и надобность в пересмотре или исправлении прошлого отпадает?

Нужен ли балланс между этими вещами, есть ли он вообще, а если есть, то каков он?

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #63 : 11 Июля 2010, 19:12:49 »

Мне кажется ,что в прошлом можно поправить токмо отношение к произошедшему (смыслы),что бы в последствии цепочки событий привели нужным результатам
Ну что то в этом духе  :[
Нельзя наверно тяжелый камень сразу перенести в нужное место ,а перекатывая его раз за разом (используя правильно его грани )можно постепенно добиться нужного результата.
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #64 : 11 Июля 2010, 19:17:09 »

Сначала поправляешь а потом принимаешь :D
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68141
  • - Вас поблагодарили: 46375
« Ответ #65 : 11 Июля 2010, 21:23:05 »

Вот этот кусочек удивил.
И меня, именно это кусок, удивил. ;)
Думала, что это близко к перепросмотру. Но, учитывая, как Шаман относился к словам, слово "поправлял" имеет другой смысл.
Хотя, возможно, "поправить, внести поправку" можно понимать, как изменить,изменить свое отношение к прошлому, с позиции сегодняшних смыслов.
Так, как человек меняеться-движеться и меняються смыслы, обретаеться глубина, то прошлое прийдеться поправлять всю жизнь.
Прошлое существует для будущего.
Поправляя прошлое, мы поправляем будущее. Как будто строим дом по кирпичику.Время от времени поправляя ненадежный участок.

Приходиться менять-поправлять еще и потому, что некоторые моменты прошлого крепко держат, хочеться ослабить хватку, отвязаться.
Чтобы было легко идти и жить сегодняшним, сейчас!
Я согласна с Урсой.
Действительно принять прошлое можно только изменив отношение к нему,отвязавшись. *WALL*

У меня же странные отношения с моим прошлым. Я его очень слабо помню.
Кроме некоторых моментов, которые могу включить и смотреть кино. Один этап в 2 года настолько забыла, что не помню, как звали сотрудников, соседей.
Поэтому меня всегда удивляют люди, которые могут рассказать, что 26 лет назад к ним в гости заглянул приятель на часок в конце августа. Он пришел с очередной девушкой. А звали ее Маша. Она была студенткой мединститута. На ней было надето желтое платье с бантом. Выпили тогда 8 бутылок пива. Говорили о постмодернизме.
А в конце добавляют, ну как ты не помнишь? не верю! ты же для них еще пирог испекла лимонный, друг очень хвалил его!
Меня это добивает! Я, действительно, не помню пирога и всего остального!
И перепросмотр меня туда не впускает.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 11 Июля 2010, 21:28:31 »

Сначала поправляешь а потом принимаешь
vice versa
сначала принять

попр
"Приятие" и "поправление прошлого" - ведь это разные вещи, если не взаимоисключающие.
это последовательные шаги
что Шаман имел в виду под словом "поправлял"
поправлял - это поправлял.
после этого все участники событий помнят новую, поправленную версию

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #67 : 11 Июля 2010, 23:36:47 »

Действительно принять прошлое можно только изменив отношение к нему,отвязавшись. wall

Добрый вечер. Прошу прощения за свой кавалерийский набег, пробежался взглядом по некоторым темам, за эту зацепился, хотел ответить подробно... но у меня мало времени, буду краток.

Siringa, я уже где-то писал, что не верю в реальность серкинского Шамана (в отличие от шаманских возможностей самого Серкина и его сына - про это я знаю); но в реальность изменения/поправления прошлого (а НЕ своего отношения к нему!) я верю. Сам с этим сталкивался в своём личном (более чем скромном) опыте. А, главное, у меня есть один хороший приятель, по-традиции, назову его по его сути - Волхв Так вот, этот Волхв реально менял своё настоящее изменением своего прошлого! Насколько я знаю, дважды. Я и Лоббист были  свидетелем изменения ситуации после его практики.

В общем, я думаю, что эти слова Серкина можно понимать буквально.

Всем спасибо за внимание, до новых встреч осенью.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #68 : 11 Июля 2010, 23:42:09 »

сначала принять
Сначала поправляешь а потом принимаешь
  Боюсь, что тут скорее спор о словах.

Или даже о своих представлениях на тему слов. Возвращаясь в прошлое, чел может поменять смыслы.  СВОИ СМЫСЛЫ, которые связали и омертвили какие-то забытые темы...

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 12 Июля 2010, 00:26:01 »

Сначала поправляешь а потом принимаешь :D

Да ты, ursa, кажется, очень хитрый медведь. И нашим, значит, и вашим, так значит, да? :D

Думала, что это близко к перепросмотру. Но, учитывая, как Шаман относился к словам, слово "поправлял" имеет другой смысл.
Хотя, возможно, "поправить, внести поправку" можно понимать, как изменить,изменить свое отношение к прошлому, с позиции сегодняшних смыслов.

Я тоже думаю, что прошлое вместе с настоящим можно исправить, как говорит Fangorner, хотя личных свидетельств этого не имею. Но гадать о том, что там имело место, наверное бессмысленно, т.к. все, что есть - несколько слов, которые не дают однозначного ответа.

Так, как человек меняеться-движеться и меняються смыслы, обретаеться глубина, то прошлое прийдеться поправлять всю жизнь.

Вот и у меня есть ощущение, что перепросматривать можно очень много и очень долго, а все, что ты получаешь - это ходули/подпорки, которые позволяют как-то двигаться дальше.

Приходиться менять-поправлять еще и потому, что некоторые моменты прошлого крепко держат, хочеться ослабить хватку, отвязаться.

А если принять себя такой, какая есть, как думаешь, все равно будет хотеться "отвязаться"?

Действительно принять прошлое можно только изменив отношение к нему,отвязавшись.

А изменить отношение к нему можно только удалив все эмоции из этого прошлого? (не знаю, или перепросмотр делает что-то другое?)

Ты, Мут, похоже, невнимательно читал текст цитаты. Сматри, чё написано:

—   Поправлял прошлое?
—   Только свое. Кто я такой, чтобы вмешиваться в чужую жизнь?

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 12 Июля 2010, 00:35:16 »

я уже где-то писал, что не верю в реальность серкинского Шамана (в отличие от шаманских возможностей самого Серкина и его сына - про это я знаю)

Хых, я когда увидел фото Сёркина, был слегка удивлен, т.к. примерно так представлял себе Шамана. :) Тоже подумал, не свой ли опыт он описывает, выдавая за Шаманский. Но Шаман, длительное время преподающий психологию, к тому-же множество фактов из биографии Сёркина, которые  легко подтвердить или опровергнуть... Да и в тексте многое не клеится с этой версией. По ощущениям...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #71 : 12 Июля 2010, 00:40:52 »

А если принять себя такой, какая есть, как думаешь, все равно будет хотеться "отвязаться"?
Ага... вот и примерчик.  Пасиба Пух! Ты настоящий друх!
  Принимать себя надо любого и полюбому. Войны внутри не должно быть. Но и самоуспокоенность, самодовольство  с сомолюбованием - не те качества, которые надо...  Так что выходит? Принимать не принимая? Соглашаться не соглашаясь? 
   Где-то так.  Не грех, лишний раз напомнить, что бинарная аристотелева логика не везде уместна, потому как не для того поля создавалась...  и давно пора это уловить...

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 12 Июля 2010, 02:46:33 »

Принимать себя надо любого и полюбому. Войны внутри не должно быть. Но и самоуспокоенность, самодовольство  с сомолюбованием - не те качества, которые надо...  Так что выходит? Принимать не принимая? Соглашаться не соглашаясь?

Принять такой, какая есть. Признать - да, я такая. Принять прошлое таким, какое оно было, ведь тогда ты была именно такой и это привело тебя к той, какая ты есть теперь. Теперь посмотреть, соответствует ли то, какая ты есть, тому какой ты себя хотела бы видеть и начинать поступать в соответствии с новым образом себя, начинать меняться в нужном направлении. Так что-ли? Теоретически... :)))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 12 Июля 2010, 07:04:29 »

Я тоже думаю, что прошлое вместе с настоящим можно исправить
Пух, главное, мы со мной одного мнения :)
Цитата: мут от Вчера в 22:28:31

Ты, Мут, похоже, невнимательно читал текст цитаты. Сматри, чё написано:

Цитата: Пух от Вчера в 19:56:45
—   Поправлял прошлое?
—   Только свое. Кто я такой, чтобы вмешиваться в чужую жизнь?
меня читать внимательно не стоит. ты прав. ;)
я где-то пишу, что  он менял чью-то судьбу?
после правки люди помнят правленую версию событий - потому что там действовал правленый шаман прошлого. их никто не трогает.
Фангрорнер осенью вернётся и расскажет подробней :)

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 12 Июля 2010, 12:17:49 »

Пух, главное, мы со мной одного мнения

"Мы со с мной", "мы со мной"... Хм... Да, это - главное... :)

я где-то пишу, что  он менял чью-то судьбу?
после правки люди помнят правленую версию событий - потому что там действовал правленый шаман прошлого. их никто не трогает.

Ну как-жеж "не трогает", если их прошлое изменилось? Не понимаю я тебя. :) Значит и судьба их тоже изменилась. А тамо говорится однозначно: "Только свое(прошлое). Кто я такой, чтобы вмешиваться в чужую жизнь?"