чот я не усмотрел в данной цитате никакого отклонения от тунелей социума...
Тратить накопления, дыша воздухом на природе - это, конечно, замечательно. Домик у озера, сауна, шашлыки - наверное большинство мечтает встретить так старость. Ещё лучше где-нибудь на Мальдивах, на берегу океана.
очень распространенное мнение среди современных человеков. Нонче дешевле купить овощи, чем выращивать их, потому многие переделывают свои огороды в газоны.
Разве не хватило этого унижения целого поколения, когда вся страна, от инженера до рабочего вкалывала на 3х-6 сотках, чтобы выжить?
это был еще тот тунель! кто помнит это время...
Сколько людей подорвали здоровье, сколько квалифицированных сил потрачено в никуда, будто и не было этих сотен лет цивилизации - ковыряют палками землю, собирают гусениц.
А сколько людей подорвали здоровье, занимаясь этим ? есть официальная статистика ? или это субьективный взгляд?
можно сказать иначе: сколько людей благодаря этому не подорвали его раньше времени, живя по схеме "монотонная работа - дом с телевизором и кухней" + стрессы...
Стоит понаблюдать за пенсионерами городскими... Одни убивают свое время в городе сидя у телевизора и прогуливаясь по паркам/магазинам... круглый год...
Другие с весны до осени живут на своих дачах " не щадя сил и здоровья".
Вторые, как правило, выглядят бодрее, здоровее и даже моложе...
Но речь же не о даче, и даже не о коттедже а-ля одноэтажная америка, а о сельском образе жизни, причём для нескольких поколений, если уж родовые поместья.
В этом ключе если и можно говорить, то именно о сельском хозяйстве (не дачном)... где люди многие годы ежедневно гробили свое здоровье в отсталых условиях, выполняя производственные программы... Там другое дело...
Не знаю, сколько лет
Temusу, но, видимо, он не особо наблюдал за пожилыми людьми... Это возраст, когда любая расслабуха или перегрузка чревата серьезными, часто необратимыми последствиями. Там важна ровность и стабильность ритмов... а работа на земле, тесный контакт с землей только добавляет здоровья и продлевает старикам жизнь...
Домик у озера, сауна, шашлыки - наверное большинство мечтает встретить так старость. Ещё лучше где-нибудь на Мальдивах, на берегу океана.
это тока молодые люди так могут мечтать встретить старость... это пройдет.... ))))
Несколько поколений боролось там за выживание, но видимо не очень удачно, раз из всего рода в живых остался только я.
т.е. он видит причину сокращения его рода именно в связи с этой борьбой... забавное заключение ...
Наверна он продает дачу... я сам не люблю эти дачные резервации и уже лет 10 как избавился от дачи... в таких резервациях трудно чувствовать себя рядом с природой... но для чисто городского жителя это уже какой-то шаг к природе, земле...
Вобщем, я так и не понял, в каком месте тут надо наблюдать момент выхода или отклонения от тунелей социума... вроде все соответствует их основным направлениям...
надеюсь, кто растолкует, в чем тут фишка...