говорит о каком-то Вашем знании — хотя сами Ваши вопросы к ВП свидетельствуют, что Вы совсем не были в этом уверены.
Верно,был уверен,что шаман-это вполне реальное лицо.Ибо так было написано в книге,а главное,подтверждено в первых интервью самого Серкина.
?
Почему бы не предположить, что ВП назвал Шамана собирательным образом, чтобы от него отстали жаждущие чудес?
Потому,что я взрослый человек.И привык доверять людям...Но если впоследствии оказывается,что эти люди мягко говоря злоупотребляли моим доверием,то тогда к таким людям уже нет никакого доверия..
А предполагать можно всякое.Только зачем? Чтобы всё так и оставить как есть? Нет...С моей точки зрения-это просто западло...
Я не в силах придумать иной причины такого неприятия отсутствия у Шамана паспорта.
Я не приемлю и не только отсутствие паспорта у шамана,но и его образ жизни.
Поясню.. Одно дело,когда Серкин бы списал образ шамана с конкретного человека,который ему и рассказал про свою житуху необычную...Это одно.Да и в реальной жизни всякое бывает...Люди живут годами без документов и вообще без ничего...
Но Серкин изобрёл своего шамана,наделив его необычными знаниями,умениями,подав всё это в виде завлекательного диалога,который есть по своей сути изощрённая метода НЛП,действующая на мозги многих индивидов...
И что же мы имеем? А имеем некое существо,живущее более 100 лет,выглядевшее на 50-60,будучи в добром здравии.Это существо не приемлет социум,живёт свой,какой-то потаённой жизнью непонятного исследователя... И народ,судя по откликам о работах Серкина, от этого существа прётся...Как,например,Вы...
Нет,это Ваше личное дело...,от чего или кого переться...