Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Покидая тунели социума  (Прочитано 135277 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
Re: Покидая тунели социума
« Ответ #315 : 08 Августа 2013, 09:48:48 »

И Сейчас наблюдаю,особенно в больших городах,молодёжь,которую начинает жутко ломать без *Толпы,шума* при нахождении даже в небольшой компании в лесу в течении всего дня,двух. Грусно это,деградируем,теряем свою глубину и суть.
Действительно, грустно!
Похоже, самое сложное испытание - испытание тишиной. Потому, на природе музон врубают на всю мощь, так, чтобы все тряслось и вибрировало, чтобы сквозь этот гром ни одного природного звука не проникало! Вот такая музыкальная ширма получается, отделяет человека от природы. То есть, таким людям некомфортно снимать все одежды. Ломка, однако.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #316 : 08 Августа 2013, 09:58:33 »

Мысль хорошая...  Только что сюда входит? Паспорт? Галстук? Костюм и тщательная выбритость?  Или что-то другое?

Я выработал свой взгляд на мир.И в основе его лежит комплексный подход,включающий и основополагающие моменты жития в обществе,предполагающие знания и следование  определённым правилам...
Вот я сейчас,сижу перед компом,чисто выбритый,один,в огромном доме...А вокруг ни души,только солнце,зелёное поле,лес и вся живность в них проживающая....
И мне не надобно никуда переться в некий поход для решения чего-то там..Почему так?
Судьба ,Шелтопорог,судьба...Хотя,я и мог бы её изменить(не согласиться с таким форматом свой жизни,но я не стал это делать принципиально...)И не потому,что не мог .Нет.Просто хотел побыть один в полном смысле этого слова и как можно дольше.Не скрою,это дело завлекает...:).Но я знаю,что в один прекрасный день,я уеду отсюда и начнётся несколько другая житуха...И я постараюсь её сделать для себя интересной и оптимальной для своих родных...

Хочу пояснить своё отношения к тем,кто живёт жизнью бомжа,которой ,по сути, и живёт шаман Серкина.
Не желаю никому и сам не собираюсь вести  подобный образ жизни..А если и вести(без привязки определённого места жительства в течении года),то на более другом уровне.
Я про то,что можно жить в течение года в разных местах планеты,в разных странах или городах одной страны...
Вот я к такой житухе и готовлюсь,кстати..:))Но жить-то я буду в нормальных условиях...

Не имение документов,денег,дома(квартиры)-это просто неуважение к самому себе,уж я не говорю об окружающих тебя людей, в первую очередь родных...Им то каково сознавать,что их родственник бомжует,типа прикладывается по полной к ПРИРОДЕ...

А Владимир Павлович,КРАСАВА... Наваял своего шамана,смотрящего особливым взглядом на магаданцев и прочих дарагихрассеян,не снабдил его ничем,что нужно для жизни обычному индивиду,но наделил его особливой мудростью понимания ВСЕГО,что есть во ВСЕЛЕННОЙ,но при этом сам,устроился в неплохом месте в белокаменной...:))))
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 10:19:50 от chelovek »
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45959
  • - Вас поблагодарили: 21451
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #317 : 08 Августа 2013, 12:48:59 »

Моё скромное мнение:
Человек, все что нужно для жизни в жопе Мира весит 20 кг и пакуется в один рюкзак. Хоть на год в автономку, у меня такой рюкзак есть. Не пойму че ты докопался до бомжа-Шамана? Там же ясно было написано, что он переодически загуливает в мир непристроенных зеленоглазых блондинок, помыться.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : 08 Августа 2013, 13:26:57 »

Хоть на год в автономку, у меня такой рюкзак есть. Не пойму че ты докопался до бомжа-Шамана? Т

Докопался? Я всего-навсего поддерживаю тему в конструктивном ключе...:)

eclogyte

• Гость
« Ответ #319 : 08 Августа 2013, 13:56:40 »

Вот я сейчас,сижу перед компом,чисто выбритый,один,в огромном доме...А вокруг ни души,только солнце,зелёное поле,лес и вся живность в них проживающая....И мне не надобно никуда переться в некий поход для решения чего-то там..Почему так?

Потому что Вам это не нужно. Вы как жили в социуме, так в нём и остались, несмотря на вроде бы отсутствие людей. Всеми мыслями Вы в том, что делают люди в местах, где Вы даже не бывали — ну или были, но давно. Вы поверяете людей социальными смыслами, тащимыми Вами ещё из каких-то там годов — что это, как не отсутствие даже попытки понять иное, и самодовольство?

и сам не собираюсь вести  подобный образ жизни..А если и вести(без привязки определённого места жительства в течении года),то на более другом уровне.

Не имение документов,денег,дома(квартиры)-это просто неуважение к самому себе,уж я не говорю об окружающих тебя людей, в первую очередь родных...Им то каково сознавать,что их родственник бомжует,типа прикладывается по полной к ПРИРОДЕ...

Если Вы даже от документов не можете отвязаться, то о чём тут говорить? Ещё полторы сотни лет назад мало кто задумывался о каких-то документах, а паспорт был необязательным ещё несколько десятилетий назад. Сейчас Вы даже не мыслите человека без него — куда уж нагляднее, что вне социума Вы себя не мыслите?

Но это Ваш Выбор, конечно :-). Вы пытаетесь и на ёлку влезть, и портки не ободрать — то есть, пытаетесь узнать, как добыть плюшки внесоциального образа жизни, но при этом хотите остаться в социуме всецело. НЕ ВЫЙДЕТ. Никто не заставляет Вас отвязываться от социума навсегда, об этом уже сто раз говорилось — но если хотите добыть что, нужно идти туда, где оно водится. Ну или нанять соответствующую службу доставки :-). В данном случае, какую-нибудь церковь.

Есть такой японский термин, «хиккикомори». Означает сидящего дома затворника, благодаря городским службам доставки еды и прочего вообще не выходящего из квартиры. Он может месяцами не видеть людей, хотя они от него совсем неподалёку, буквально за стенкой. ЧЕМ ВЫ ОТ НЕГО ОТЛИЧАЕТЕСЬ? Тем, что живёте чуток подале от людей, и периодически выходите из помещения? Ну и что в этом толку, кроме куда более свежего воздуха?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #320 : 08 Августа 2013, 14:04:59 »

. Вы как жили в социуме, так в нём и остались, несмотря на вроде бы отсутствие людей.

Сразу видно ,что писавший сиё никогда не бывал один больше недели...:))

Социум-всегда присущ всем людям.Подчёркиваю для особо одарённых-ВСЕМ!.

Правда,одни легко в нём уживаются.Могут жить как в нём,так и вне его... А вот другие всю свою житуху как бы убегают от социума,кляня его на всех перекрёстках,но так и не сподобившись от него оторваться...

Я вот живу сейчас не видя людей.И мысли у меня соответствующие,кстати. Они нацелены на мой внутренний мир и на внешний,который меня окружает...

А ВЫ живёте среди людей,но делаете вид,что они Вас не колышат..Ха-ха-ха-ха и ещё раз 33 ха-ха...
Вот поживите с годик  в моём формате,тогда продолжим этот разговор...

Одно дело мечтать о как бы уходе от социума,читая разные книжки на эту тему,включая и книги Серкина,а другое дело сделать на практике реальные шаги в этом направлении ..

Слабо пожить одному вне людей? Или нет возможности,потому ,что ...и т.д..и т.п...

p.s.
Если Вы даже от документов не можете отвязаться, то о чём тут говорить?

Документы-это прежде всего паспорт.А паспорт-это прежде всего деньги.А  деньги-это прежде всего жизнь...

Правда,можно жить и без денег,занимаясь натуральным хозяйством,ведя образ жизни шамана ,описанного Серкиным...
И что в такой жизни интересного? Некая крутизна? Как бы свобода ?  Какая эта свобода,если он(шаман) не может даже улететь на самолёте или уехать на поезде,в силу того,что нужен паспорт. Любой мент(полицай) может остановить и потребовать предьявить документы ,которых нет..И что предьявлять изволите? Кстати,шаман делал себе документы...

Но это детский сад,а не уход из социума...Зачем делать себе документы,когда можно их получить на законных основаниях и не прятаться, как беглый каторжник или дезертир...

И последнее по этому посту..:)

По большому счёту,своим примером шаман (читай сам Серкин)может сослужить нехорошую службу для многих индивидов.Особенно для тех,кто не устойчив в своём мировоззрении,характере...

Вот книги проходимца Мегре способствовали тому,что в стране нашлись как бы фанаты Анастасии,повернувшиеся на некой идее жития на природе ... Вместо  того,что строить свою жизнь там ,где родился или в какой-то другом месте,но на базе занятия производительным трудом...

И в книгах Серкина  проскальзывает идея этакого супериндивидуала,полностью как бы живущего вне социума...и судя по восторженным высказываниям,многие захотели ,наверное,пожить хоть немного жизнью шамана...,вместо того,чтобы жить своей жизнью...
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 14:26:33 от chelovek »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #321 : 08 Августа 2013, 14:25:59 »

Агафья Лыкова живет себе так ВСЮ жизнь и в ус не дует  :).
Вот на днях у нее егери были в гостях.
Ничего не изменилось....

http://bigpicture.ru/?p=423946

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 08 Августа 2013, 14:38:06 »

А лучше вот так свои дни коротать..:))

eclogyte

• Гость
« Ответ #323 : 08 Августа 2013, 15:04:28 »

Кстати,шаман делал себе документы...

eclogyte

• Гость
« Ответ #324 : 08 Августа 2013, 15:12:10 »

Любой мент(полицай) может остановить и потребовать предьявить документы ,которых нет..

Знаете, я вот живу в другой стране, конечно… Но сколько где не хожу, меня много лет не останавливали менты и не проверяли документы. Хотя ситуации бывали разные, и в некоторых частенько проверяют документы «просто на всякий случай». При этом я не шаман.

Вы, наверное, читали Кара-Мурзу, «Манипуляции сознанием». В своей книге он — да только ленивый этого не делал! — много писал про клиповое, фрагментарное мышление. Тут мыслю, тут забываю, тут снова мыслю. Шаман для Вас, судя по всему — какой-то чувак без документов, живущий долго. Обо всех прочих моментах, присущих ему, Вы как-то позабыли. Почему это у Шамана должны проверять документы — он что, не Шаман :-)?

Документы-это прежде всего паспорт.А паспорт-это прежде всего деньги.А  деньги-это прежде всего жизнь...

Насчёт денег тоже как-то странно. Деньги можно заработать разными способами, и не для всех нужны документы. Смотря сколько денег нужно :-). А у Вас получилась цепочка как в уже цитируемом анекдоте: «Рыба — значит, щука, щука — значит, с зубами, с зубами — значит собака…».

А лучше вот так свои дни коротать..)

Кому лучше? Зачем их коротать?

:-)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 08 Августа 2013, 15:40:41 »

Но сколько где не хожу, меня много лет не останавливали менты и не проверяли документы. Хотя ситуации бывали разные, и в некоторых частенько проверяют документы «просто на всякий случай».

Знаете,меня тоже ни разу в жизни не останавливали менты(полиция)с целью проверки документов.
Наверное потому,что:

1.Я седеющий блондин,с серо-голубыми глазами.
2.Одет всегда опрятно,чисто,и говорят,что модно...
3.И никогда не был замечен даже под малым "шофе"...

А вот шамана могли и стопорнуть в Москве,куда его направило перо Серкина.
Почему? А потому,что:

1.Лицо его было не совсем обычным(сильно обветренным,почти коричневым)
И вообще он был похож на отставного спецназовца...

Почему бы властям,в лице патруля, и не поинтересоваться такой колоритной личностью,испросив у него аусвайс...:)

Насчёт денег тоже как-то странно.

Странно-это для Вас..:))

Деньги можно заработать разными способами, и не для всех нужны документы.

Верно,разными путями...Но у меня особый случай...Я ведь живу не среди людей,а среди ПРИРОДЫ...
Поэтому,если мне нужны деньги  для поддержание жизни,то я езжу специально для того,чтобы их получить и купить на них продукты..А получаю(снимаю со счёта),я деньги в банке,где нужен паспорт...
.
А у Вас получилась цепочка как в уже цитируемом анекдоте:
Вполне логично-нормальная цепочка...Если не судить по своему как бы опыту..:)))

eclogyte

• Гость
« Ответ #326 : 08 Августа 2013, 16:02:50 »

Я ведь живу не среди людей,а среди ПРИРОДЫ...
Поэтому,если мне нужны деньги поддержание жизни,то я езжу специально для того,чтобы их получить и купить на них продукты..А получаю(снимаю со счёта),я деньги в банке,где нужен паспорт..

То есть, Вы решили, что Шаман отсутствием у него паспорта покушается на Ваш паспорт? Что асоциальность требует выбросить свой паспорт? Объясните.

Вы ведь сами признали, что не всегда паспорт нужен для денег. Но при этом почему-то приводите свой случай, когда паспорт нужен. Определитесь, могут ли другие люди получать деньги без паспорта или не могут.

Тем более, что:

И это… В чём заключается особость Вашего случая? Вы живёте именно что среди людей, пусть эти люди и находятся далеко. Вы к ним регулярно ездите (а не они к Вам, как в случае Шамана), Вы от них зависите, иных смыслов, помимо социальных, Вы не видите. Где же Вы среди природы? Вы среди людей :-). Иначе по такой логике отдыхающие «на природе» с музоном и кроссвордами тоже находятся на природе. Однако мне кажется, даже Вы согласитесь, что это не так.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #327 : 08 Августа 2013, 16:29:31 »

Документы-это прежде всего паспорт. А паспорт-это прежде всего деньги. А  деньги-это прежде всего жизнь...
Я ведь живу не среди людей,а среди ПРИРОДЫ...
chelovek, а ты вообще на Природу ходишь, живя среди нея?
Или всё время так и сидишь в "огромном пустом доме"?
Судя по фразе "деньги - это прежде всего жизнь", итог твоего почти четырёхлетнего пребывания на ШЛ, таков - подвижек НИ КАКИХ.)))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45959
  • - Вас поблагодарили: 21451
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #328 : 08 Августа 2013, 16:52:37 »

Слабо пожить одному вне людей? Или нет возможности,потому ,что ...и т.д..и т.п...
То-то ты с форума не вылазишь, прости за грубость.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 08 Августа 2013, 16:54:47 »

То есть, Вы решили, что Шаман отсутствием у него паспорта покушается на Ваш паспорт?

Я так решил? Вам показалось..:))
Шаман,отсутствием у него паспорта, может поймать на свою хитрую пятую точку много приключений,появись он в социуме...И всего лишь...
А на меня он никоем образом не влияет,тем более с точки зрения некоего покушения..

Вы ведь сами признали, что не всегда паспорт нужен для денег. Но при этом почему-то приводите свой случай, когда паспорт нужен. Определитесь, могут ли другие люди получать деньги без паспорта или не могут.
Почему-то вспоминаю рижанина Задорнова,который смехун...И его нетленки про тупых америкосов...

Деньги можно зарабатывать различными путями...Остап Бендер-Задунайский знал 101 способ...
Я зарабатываю обычным путём-выполняю нужную работу для того,кому нужны её результаты...
И платить можно в этом случае как наличными,так и безналом,через банк.

Чтобы получить деньги,заплаченные мне безналом(через банк),я должен предьявить паспорт.
При расчёте наличными,паспорт не потребуется...

Вы к ним регулярно ездите (а не они к Вам, как в случае Шамана), Вы от них зависите, иных смыслов, помимо социальных, Вы не видите.

Я регулярно езжу в магазин для покупки продуктов...Не могу же я набрать продуктов на месяца три...Тем более на год вперёд...
На две недели -в самый раз..Проверено  жизнью...

И потом,прошу учесть,что я живой,реальный человек...
А вот шаман-это придуманный художественный образ...

Если Вы считаете,что шаман Серкина является образцом для подражания,то это ваше дело...
Можете начать жить так,как живёт этот шаман...Но для этого Вам надобно попрощаться с нынешним местом обитания...:))

Я особо хочу подчеркнуть,что нет человека на свете,живущего жизнью шамана,которого описал Серкин.
Есть придуманный образ,возможно,что как идеал для самого автора...