. Вы как жили в социуме, так в нём и остались, несмотря на вроде бы отсутствие людей.
Сразу видно ,что писавший сиё никогда не бывал один больше недели...

)
Социум-всегда присущ всем людям.Подчёркиваю для особо одарённых-ВСЕМ!.
Правда,одни легко в нём уживаются.Могут жить как в нём,так и вне его... А вот другие всю свою житуху как бы убегают от социума,кляня его на всех перекрёстках,но так и не сподобившись от него оторваться...
Я вот живу сейчас не видя людей.И мысли у меня соответствующие,кстати. Они нацелены на мой внутренний мир и на внешний,который меня окружает...
А ВЫ живёте среди людей,но делаете вид,что они Вас не колышат..Ха-ха-ха-ха и ещё раз 33 ха-ха...
Вот поживите с годик в моём формате,тогда продолжим этот разговор...
Одно дело мечтать о как бы уходе от социума,читая разные книжки на эту тему,включая и книги Серкина,а другое дело сделать на практике реальные шаги в этом направлении ..
Слабо пожить одному вне людей? Или нет возможности,потому ,что ...и т.д..и т.п...
p.s.
Если Вы даже от документов не можете отвязаться, то о чём тут говорить?
Документы-это прежде всего паспорт.А паспорт-это прежде всего деньги.А деньги-это прежде всего жизнь...
Правда,можно жить и без денег,занимаясь натуральным хозяйством,ведя образ жизни шамана ,описанного Серкиным...
И что в такой жизни интересного? Некая крутизна? Как бы свобода ? Какая эта свобода,если он(шаман) не может даже улететь на самолёте или уехать на поезде,в силу того,что нужен паспорт. Любой мент(полицай) может остановить и потребовать предьявить документы ,которых нет..И что предьявлять изволите? Кстати,шаман делал себе документы...
Но это детский сад,а не уход из социума...Зачем делать себе документы,когда можно их получить на законных основаниях и не прятаться, как беглый каторжник или дезертир...
И последнее по этому посту..

По большому счёту,своим примером шаман (читай сам Серкин)может сослужить нехорошую службу для многих индивидов.Особенно для тех,кто не устойчив в своём мировоззрении,характере...
Вот книги проходимца Мегре способствовали тому,что в стране нашлись как бы фанаты Анастасии,повернувшиеся на некой идее жития на природе ... Вместо того,что строить свою жизнь там ,где родился или в какой-то другом месте,но на базе занятия производительным трудом...
И в книгах Серкина проскальзывает идея этакого супериндивидуала,полностью как бы живущего вне социума...и судя по восторженным высказываниям,многие захотели ,наверное,пожить хоть немного жизнью шамана...,вместо того,чтобы жить своей жизнью...