Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Покидая тунели социума  (Прочитано 135463 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Покидая тунели социума
« Ответ #270 : 01 Марта 2013, 04:59:23 »

- Это были три замечательных года! - рассказал Марк. За это время я написал книгу, в которой запечатлел свой опыт - как можно сократить расходы до минимума и быть счастливым.
Думаю, что ключевое в статье: "Это были три замечательных года!", а Вы увидели почему-то портянки...
А Вы хотите вот так жить? Я нет.
А это Ваше право жить так, как нравится Вам, он живёт так, как нравится ему и, что самое главное, он СЧАСТЛИВ.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #271 : 01 Марта 2013, 11:14:25 »

что самое главное, он СЧАСТЛИВ.

Т-Яна,если бы это было ТОЛЬКО...,Если бы...
Вы не увидели действительно главного.
А главное-это пиар своего как бы счастья,выраженный в написании книга о жизни,которую автор называет счастливой.
А потом и организация неких семинаров..

Я бы никогда не назвал счастливой жизнь,которую вёл все три года автор.Почему? А потому,что он ,с моей точки зрения,проявил не только глупость,а и продемонстрировал трусость.Да-да.. Легко вот так уйти из социума и оказаться среди бомжей и помоек.А как же обязательства перед родными,близкими? Одно дело,если человек специально решил провести над собой эксперимент,с точки зрения выяснения своих возможностей...А совсем другое,когда он решает посвятить несколько лет жизни как презренный бомж.,считая это неким социальным подвигом...
Это не подвиг,это в чистом виде шиза,которая,кстати,может перенестись на тех,кто потенциально к ней расположен...

Назначение человека не в ведении жизни бомжа среди помоек,а в несении высокого звания ЧЕЛОВЕК...

Возникает вопрос,вот что он делал все эти три года?
Ответ может быть таким: ЖИЛ ЖИЗНЬЮ ОВОЩА...
Не читал,не развивался,не учился,не пытался постигнуть нечто сложное,с точки зрения ремесла,творчества,а всего лишь навсего, выживал среди помойки,находясь в своём ржавом контейнере,считая,себя неким героем...

Можно быть наедине с природой,но всегда быть человеком,а не бомжом...Природу надобно изучать,а не смешить её своими глупыми фантазиями...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

eclogyte

• Гость
« Ответ #272 : 01 Марта 2013, 11:50:18 »

.А как же обязательства перед родными,близкими?

Какие именно обязательства, и перед какими близкими? Вы знаете что-то про его близких, которые оказались покинутыми в трудный период? Расскажите нам!

Не читал,не развивался,не учился,не пытался постигнуть нечто сложное,с точки зрения ремесла,творчества,а всего лишь навсего, выживал среди помойки,находясь в своём ржавом контейнере,считая,себя неким героем...

Откуда Вы знаете, что не развивался, не учился? Какая разница, кем он себя считал? Если бы считал простым человеком, Вам бы это примирило с его существованием?

И потом. Десятки тысяч людей делают то же самое, только в куда более комфортных и привычных условиях. Этот же человек, помимо личного счастья, научился жить в непривычных условиях, а такие вещи неизбежно чему-то учат. Да ещё и хочет передать свой опыт желающим. Это, по-Вашему, поведение социального овоща?

Какие его действия могли бы изменить Ваше отношение к нему? Чтение какой-нибудь литературы?

Одно дело,если человек специально решил провести над собой эксперимент,с точки зрения выяснения своих возможностей...А совсем другое,когда он решает посвятить несколько лет жизни как презренный бомж.,считая это неким социальным подвигом...

В чём разница между двумя этими «делами», кроме эмоциональных формулировок?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61262
  • - Вас поблагодарили: 54592
« Ответ #273 : 01 Марта 2013, 12:10:26 »

Да ещё и хочет передать свой опыт желающим
Какой опыт? Одеваться в обноски цивилизации, подобранные на помойке?
А овощи вырастить самостоятельно все в состоянии.
Зависимость от денег и материальных благ сродни наркотической.
Если его зависимость от денег и материальных благ была сродни наркотической, то говорить за всех зачем же?
И вообще, уж очень я недоверчиво отношусь к некоторым индивидам, поносящих блага цивилизации и торопящих её гибель, но параллельно сокрушающихся по поводу закрытия магазинчика (вернее, того, что этим называлось :)) в деревушках, где они проживают.
Ну закрыли и закрыли. Живи - не к этому ли ты стремился? ;)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 12:24:30 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #274 : 01 Марта 2013, 12:17:19 »

Вы не увидели действительно главного.
А главное-это пиар своего как бы счастья,выраженный в написании книга о жизни,которую автор называет счастливой.
А потом и организация неких семинаров..
Вот не даёт Вам покоя жизнь других людей. Ну написал книгу, кто Вам мешает написать? Проведите семинары... вот только придут ли на них - это уже другой разговор.
 Захотел - рассказал, захотели - послушали, насильно он никого на семинары не загоняет. Что Вас так задевает? Вот и про близких уже додумали сами, а то у нас мало тех кто ушёл из семей и забыл о своих:
обязательства перед родными,близкими
и не бомжуют, а близким не помогают (уточняю: знаю не по наслышке) ;)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 01 Марта 2013, 12:20:43 »

В чём разница между двумя этими «делами», кроме эмоциональных формулировок?

Принципиальная...
Человек-существо сугубо социальное...
И если он решил в силу ряда причин покинуть тунели социума,то это значит,с моей точки зрения,он покинул свою, природой отведенную нишу.И пытается как-то прислониться к другой нише,воспринимаемой им весьма дружественной...
А это далеко не так. Ибо природа-это природа,а человек-это существо, хоть и считающееся  её частью,но эта  особливая часть...Ему и даны от той же природы сознание,разум,чтобы он ими пользовался правильно.То есть,не во ред себе и природе.А по факту получается во многих случаях совершенно не так...

Короче,природе-природово.А человеку-человечье...:)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 01 Марта 2013, 12:22:43 »

вот только придут ли на них
На семинары Cheloveka я бы с удовольствием пошла! *YES*

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 01 Марта 2013, 12:23:17 »

Вот не даёт Вам покоя жизнь других людей.
Да пусть каждый живёт так,как сочтёт нужным..:)
Я про то,что совершенно не обязательно об этом трубить на весь мир,считая,что наконец-то нашёл универсальное счастье для всех человеков на земле...

eclogyte

• Гость
« Ответ #278 : 01 Марта 2013, 12:26:17 »

Какой опыт? Одеваться в обноски цивилизации, подобранные на помойке?
А овощи вырастить самостоятельно все в состоянии.

Каждый видит в этом, что хочет. Вот другие люди, похоже, видят в этом что-то большее, нежели «жыть бомжом».

Когда кто-то показывает картину мира, принципиально отличающуюся от привычной нам, обычно мы её не принимаем. Начинаем смотреть, только когда отличия не очень большие. Это азы пропаганды. И когда Марк Бойл показывает, как мало надо человеку, наглядно, на себе — другие видят это, и у них в голове что-то меняется. А чему конкретно он учит, узнаете на его семинарах. Приезжайте, послушайте, нам расскажите :-). И когда выяснится, что учит он какой-то ерунде — тогда и можно будет с чистой совестью хаять то, что он делает.

Помойка и мусорка, кстати, разные вещи. И у них на мусорке, похоже, валяются вполне годные вещи. Наверное, как в Японии, где выбрасывают зачастую совершенно работоспособные холодильники.

eclogyte

• Гость
« Ответ #279 : 01 Марта 2013, 12:26:50 »

Я про то,что совершенно не обязательно об этом трубить на весь мир,считая,что наконец-то нашёл универсальное счастье для всех человеков на земле...

Где он заявлял, что нашёл универсальное средство? Покажите, пожалуйста.

И потом. Что за привычка затыкать людям рот? Он ведь не у Вас под окнами вопит, зазывая на свои курсы. Почему это он не имеет права заявлять о себе? Кто не хочет его слушать, тот просто не едет к нему, всё просто.

eclogyte

• Гость
« Ответ #280 : 01 Марта 2013, 12:32:27 »

Принципиальная...
Человек-существо сугубо социальное...
И если он решил в силу ряда причин покинуть тунели социума,то это значит,с моей точки зрения,он покинул свою, природой отведенную нишу.

Нет, не сугубо. Иначе бы люди сразу умирали, уходя в отшельничество.

Человек — не муравей, и может решать такие вещи за себя сам. Все люди всё равно не уйдут в отшельники, поскольку действительно очень социальны. Ну так и все довольны! Кто хочет — уходит, кто не хочет — остаётся. И все, кто хочет, может друг у друга учиться. Даже вторые у первых, раз уж первые согласны.

И пытается как-то прислониться к другой нише,воспринимаемой им весьма дружественной...

Но ведь получается же! Значит, она и есть дружественная.

eclogyte

• Гость
« Ответ #281 : 01 Марта 2013, 12:38:12 »

Вообще, я понял. Вы, Человек, просто любое заявление о себе почему-то воспринимаете так, будто это Вам навязывают.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 01 Марта 2013, 12:39:39 »

Помойка и мусорка, кстати, разные вещи. И у них на мусорке, похоже, валяются вполне годные вещи
Да не, это одно и то же. И у нас бомжи одеты вполне себе ничего так - совсем по-другому, нежели лет пятнадцать тому назад - вполне так приличненько.
Что же касается конкретно этого чела - его бы в нашу степь, как можно дальше от помойки, да не на три года, а хотя бы на один зимний месяц, где нет ни бочек-жбанов из-под оливкового масла, ни, тем более, деревьев (сиречь, дров).
И если бы он продержался в таких условиях этот месяц, то я бы поняла, что у него действительно есть чему поучиться. А так - рановато.

eclogyte

• Гость
« Ответ #283 : 01 Марта 2013, 12:43:37 »

Что касается конкретно этого чела - его бы в нашу степь, не на три года, а хотя бы на один зимний месяц, где нет ни бочек-жбанов из-под оливкового масла, ни, тем более, деревьев (сиречь, дров).
И если бы он продержался в таких условиях этот месяц, то я бы поняла, что у него действительно есть чему поучиться. А так - рановато.

Я ждал этого аргумента. Мда уж.

Опыт не универсален. И самого опытного северянина запихни на экватор — окажется, что учиться у него нечему. А что? Температуру не переносит, солнце не переносит, воду найти не может. Тьфу, бестолочь. А говорил, опытный…

Марк живёт в Англии, и рассказывает про свой опыт на её территории. Вот когда очередной БП (Бритиш Петролеум) отключит Гольфстрим, тогда и можно будет говорить, что Марк дурак и не может прожить в холодах. Ну, если окажется, что он не научился-таки этому.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 01 Марта 2013, 12:45:02 »

И потом. Что за привычка затыкать людям рот?

Вы так полагаете? Впрочем,это ваше право так считать.
Я никому ничего не затыкаю.
Во-первых,это абсолютно бесполезно.
Во-вторых,это и неверно.Ибо чем больше говорит человек,тем больше он о себе даёт информации..:)
О человеке можно судить не только по его делам,но и по речам(в веках инета..)