Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Покидая тунели социума  (Прочитано 135527 раз)

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
Re: Покидая тунели социума
« Ответ #255 : 07 Августа 2011, 21:28:07 »

Omela,
 Так давно не секрет  что все  Языки  то  ОДИН язык
А если без демагогии - покажи практически что это значит? На всякий случай уточню - ты ведь не имеешь ввиду тот язык, что во рту? :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984
« Ответ #256 : 07 Августа 2011, 21:39:25 »

Или ты относишься к тем кто верит что человек был создан  таким одномоментно?
Скажем так,я серьёзно допускаю,что Творец реализовал один проект(одномоментно),под названием ЧЕЛОВЕК.
А затем включил режим тестирование проекта.Возможно,что и сейчас сей процесс продолжается.
В свою очередь,ЧЕЛОВЕК стал реализовывать свои проекты.И не уверен,что все из них стали успешными.
Я пишу аллегориями,ибо вступаю на очень тонкий лёд(тему о расах)...,которую стараются не будировать по ряду причин.А напрасно...

А что по твоему нужно сделать чтоб стать скотом?

То,что делают сейчас во многих странах,где здравый смысл ежесекундно подвергается насилию ,причём целенапраленно и цинично.
А не надо смотреть на других, нужно работать на себя  и не ждать от общества милостыню. Люди привыкли просто, что о них думает государство,

Не верное суждение.Государство в России-это несколько другое понятие,чем в других странах.
И народ никогда не жалел для него всего, что ему нужно.Я про период с 1917 года по 1991г.Ибо тогда
государство было для народа в определённой степени.Народ как бы заключал негласный договор с государством.И пока чиновники(собственно государство)работали на народ,народ дела всё,чтобы процветала государство.А вот когда чиновники (на всех уровнях)стали крысятничать,а ав 1991 году вообще уничтожили страну и строй,установив строй по понятиям,вот тогда народ и забил на всё..

Нет, это проявление его глупости..
Народ никогда не бывает глупым,Мия.
Правда,бывает,что он неправ...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #257 : 07 Августа 2011, 21:46:40 »

В первую очередь, что главным и может быть, единственным направлением,  к которому есть смысл стремиться - это приводить себя в состояние гармонии с ...  тем что есть. Тогда появится возможность понять, где этой гармонии больше, и где учиться будет эффективнее...
 А  ТО  !!!   так  и есть   Просто МОЙ  КАЙФ  чуть шире  гармонии  поэтому я употребляю  ЭТО слово )))
Попрошу не падать со стула и не спешить умерать со смеху...  я скажу дальше.
  Знания - это вообще фигня.
    Сто  пудов   ТАК  И   ЕСТЬ  !   Мало того  так и должно БЫТЬ   скажу  больше  ЗНАНИЯ  как  такового ВООБЩЕ   НЕТ  Но с другой стороны  Знание  *Храниться* в отсутствии знания !
Тогда появится возможность понять, где этой гармонии больше
  Подожди  что  Значит  больше гармонии  ?   как  может  Гармонии быть больше или меньше ?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 07 Августа 2011, 21:56:50 »

На всякий случай уточню - ты ведь не имеешь ввиду тот язык, что во рту?
   Во!   вот  видишь     Ты  уже  более  осмотрительна )))))))))))))))
А если без демагогии - покажи практически что это значит?
Omela,  я могу с лёгкостью  ЭТО сделать   Одним словом   Хорошо  нам всем знакомым   которое  знают все   И частенько  пишут  на  заборе    НО  ты  как всегда  НЕ поверишь в  ПРОСТОТУ  )))))))))))))
   поэтому  передаю слово  одному пареньку  который  Более популярно  объясняет  что к чему
http://www.ingard.ru/o-kompanii/roditelj-vseh-yazykov.html

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #259 : 07 Августа 2011, 22:10:36 »

Просто МОЙ  КАЙФ  чуть шире  гармонии  поэтому я употребляю  ЭТО слово )))
Подожди  что  Значит  больше гармонии  ?   как  может  Гармонии быть больше или меньше ?

То есть - шире быть может, а больше - нет?  :D

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 07 Августа 2011, 22:20:03 »

То есть - шире быть может, а больше - нет?
  Согласен  Может ))))))))))))   Так  как  всё  в  Мире  Без конца и Без  Края   Все  границы в НАС
  Да реально  скучно  сегодня   СЕГОДНЯ  все  правильные  ))))))) и поговорить то не с кем
  А может  Дом четырех ветров  Накрылся  ИЗ ЗА правильности 
  НИ ждёт  ли НАС ЭТО    ?    ( блин даже по дереву постучать  не где  везде пластик ))))))))))))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #261 : 07 Августа 2011, 22:29:54 »

lesogruzov, спасибо за ссылку !
прочел с интересом... видно, что человек серьезно исследовал языки, а не занимался какой-то там этимологией ))))
У всего в мире своя песня.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 07 Августа 2011, 22:35:03 »

прочел с интересом... видно, что человек серьезно исследовал языки, а не занимался какой-то там этимологией ))))
белый пёса,   Да  дело  в том  что   русский  ли  аль  английский  или еще  какой   Но очевидность ТОГО что язык  один   сто  пудовая   Ведь каждому  не раз  приходилось  общаться  и иностранцами не знаю  их языка 
 и буквально  через несколько  минут  диалог  налаживался  необходимое  понимали   Так как   мы способны  передавать  и смотреть   Любые  картинки )))))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #263 : 07 Августа 2011, 23:25:48 »

Да просто людям эта страна не особо и дорога... Вот за Родину они кого угодно порвут как Тузик Грелку...)))
но каждый видит то, что он хочет видеть....
У всего в мире своя песня.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 07 Августа 2011, 23:56:02 »

Вот за Родину они кого угодно порвут как Тузик Грелку...)))
Согласен!

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #265 : 21 Декабря 2011, 23:50:59 »

Я сегодня побывала в чужом тунеле.
Случайно села не в свой автобус. Остановки не объявлялись и не показывались на табло - очень удивилась, никогда с таким здесь не сталкивалась. Взяла схему движения автобуса и за всю поездку не увидела ни одной улицы, указанной на схеме. Разболелась голова, но спрашивать людей почему-то не хотелось. Люди в автобуса какие-то странные. Впереди меня сидела бабушка с сумками и авоськами на тележке. Ее лицо до боли напоминало то-ли лицо моей покойной бабушки, то-ли лицо какой-то ранее знакомой русской старушки. Она выглядела усталой и клевала носом. В ней было что-то нереальное, не должно быть ее здесь,в Америке, ну не вписывалась она в эту реальность! Мне было так жаль ее, ее старости, слабости... И было в ней что-то  родное,  притягательное. Я не могла отрвать  от нее взгляда...
Была еще  одна  старушка, моложавая, говорливая  и ярко накрашенная. Со вкусом  накрашенная, но здесь женщины  обычно  не красятся! Опять старушка как-будто не отсюда...
Еще была женщина, которую я сзади приняла за мужчину-гея. Я все смотрела "ему" в стриженный затылок, думала: надо же какой интересный!
И еще несколько других "необычных персонажей", никак  не вписывающихся  в мою  американскую действительность.
Вышла, когда увидела станцию метро. А голова до сих пор болит... Слабость и разбитость...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #266 : 28 Февраля 2012, 23:27:27 »

Вот такой интересный отзыв на мой рассказик "Два дня" написал мне один  замечательный чел...

Мы три дня назад в горы пошли, втроём, на высоту 1500.  Там еще растёт лес.   Зимой выше бессмысленно забираться, дров нет. 

Два дня карабкались по северному склону,  холодному, зарасшему огромными пихтами и лиственницами.  Туда почти не проникало солнце и откуда только в таких суровых условиях вырастают столь могучие деревья. Обледенелые камни,  заросли, всё во мху и лишайниках,    что длинными прядями оплетают не в пример чахлый и густой подлесок.

И вот вечером второго дня добрались до вершины.   И совсем другая картина.  Снега нет совсем,с южной стороны он совсем стаял.  Заходящее Солнце золотит прошлогоднюю траву.  Огромные Кедры,  даже не деревья, не то что в лесу, где дерево похоже на дерево,  нет.  Это деревья отшельники.  Огромные могучие.  Перекрученные ветрами и временем,  нашедшие себе приют в трешинах скал.

И почему самые сильные на вершине,  там, где почти нет благодатной почвы,  там где суровая стихия придаёт им самые причудливые формы,  искривляя стволы,   заставляя расти то вбок то вниз то вверх.  Но уже чуть ниже таких не встретишь, хоть и теплее и почва получше.

Неужели и они живут по законам социума,  что в лесу свободу дерева ограничивают его же собратья,  а там на вершине,  хоть и сурово,  но каждое дерево растёт само по себе и достигает огромных,  хоть и причудливых размеров и форм.

Наверно так и люди,   в социуме как в строю, как в лесу.  Наперегонки за Солнцем с другими такими же собратьями.  А те кто ушли,хоть на время,им уже не нужно бежать наперегонки.  Когда рядом нет никого,  не с кем и соревноваться.
Сегодня мы вернулись,  а наш товарищь остался побыть там на вершине,  пока не закончатся продукты.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #267 : 24 Февраля 2013, 16:40:54 »

Интересный цикл видео про Эвенкию.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...  :)
В первой части удивил встретившийся случайно авторам фильма, на реке, не молодой дядька из Москвы, по нашим меркам уже старик ... Плывет себе в одиночку по Подкаменной Тунгуске- и хоть бы хны.
На вопрос почему один? Почему мол нет попутчиков?  Говорит  -  нее... Я только в одиночку! Вот так. 

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 01 Марта 2013, 00:02:11 »

Жаль,что нет темы:"Дороги,которые мы выбираем"...

А на работе мне попалась статья Маргариты Стюарт в "Аиф. Европа" про британского менеджера Марка Бойла, который сам, по своей воле записался в нищие.
Несколько лет назад он все бросил и ушел жить в лес. Прожил в своем домике-автоприцепе 3 года. Отказался от денег, питался тем, что сам вырастил, одежду находил на помойках, продержался даже в трескучие морозы - жег дрова в жбанах из-под оливкового масла, которыми также разжился на свалке. Журналистка разыскали его  и расспросила, как он жил эти годы.

Фото из личного архива Марка Бойла.

- Это были три замечательных года! - рассказал Марк. За это время я написал книгу, в которой запечатлел свой опыт - как можно сократить расходы до минимума и быть счастливым.
 А потом я решил на гонорар купить дешевую землю "на отшибе", куда смогут приезжать все, кто захочет разделить со мной такой образ жизни.
 Кроме того, я планирую организовать там что-то вроде курсов, чтобы передавать всем желающим свой опыт. Естественно, никаких денег за это брать не стану. Как только будет заключен контракт на  покупку земли, я сразу вернусь в свой автоприцеп. И сейчас, несмотря на то, что я временно переселился в нормальное жилье, мое общение с деньгами сведено к минимуму.Я продолжаю изготавливать зубную пасту, сам делаю обувь, выращиваю овощи.

Как оказалось, у меня много единомышленников. Я и не ожидал, что экспериментом столькие заинтересуются. Когда все бросил и уехал, меня считали сумасшедшим, а теперь приглашают выступить в экономических колледжах... Люди начинают понимать, под каким огромным давлением они находятся. Отовсюду только и слышно: пойди купи - и будешь счастлив. Мы идем, покупаем то, что нам совсем не нужно, и счастливее не становимся. А из телевизора уже опять льется: иди купи...

Зависимость от денег и материальных благ сродни наркотической. теряя привычный уровень жизни, человек испытывает  те же муки, что и алкоголик, которому не хватает на бутылку. Кроме того, я понял, насколько деньги портят отношения между людьми. Когда я жил в караване и у меня не было ни копейки, ко мне относились гораздо сердечнее и доброжелательнее, чем когда я работал экономистом и хорошо зарабатывал. Мне было гораздо легче и свободнее общаться с друзьями и родственниками. Никогда не забуду один случай. Как-то я подрабатывал на отдаленной ферме и возвращался пешком. По дороге меня нагнала машина, водитель предложил подбросить. Мы разговорились, я рассказал о себе, а мужчина признался, что только что вышел из тюрьмы, где отбывал срок за убийство. Полшестого утра, дороги совершенно пустынны... Признаться, меня немного пробрала дрожь. Когда я вышел из машины и она уехала, обнаружил, что забыл на заднем сиденье сверток с едой и бутылку воды, которые мне дали на ферме за работу. Я очень расстроился, так как это практически все, что у меня было. Во второй половине дня ко мне в караван постучали. Это был тот мужчина. он обнаружил мой сверток и потратил полдня, чтобы меня разыскать. Я понял очень важную вещь: когда деньги не стоят между нами, мы становимся людьми.

Еще я понял, насколько мы отдалились от природы, частью которой мы когда-то были... Мы платим большие деньги психотерапевтам за то, чтобы они помогли нам справиться со стрессом. А я никогда не забуду потрясающие закаты, которые наблюдал  во время "отшельничества", и то успокоение и умиротворение, что испытывал при этом... Нужно быть ближе к природе, у которой есть для нас все, и притом совершенно бесплатно...         

http://nataly-lv.livejournal.com/44644.html?thread=579940
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 00:20:54 от chelovek »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 01 Марта 2013, 00:25:14 »

М-дя... Я специально выложил эту статью,которую  долго искал в сети(она напечатана в АиФ),но почему-то не нашёл...
А нашёл в блоге одной рижанки...

Так вот,оказывается, кроме анастасийцев,в мире много других
ушибленных...Народ путает две вещи: природу и дурь свою ломовую...

Люди,не берите пример с этого чудака!
Почему? А Вы хотите вот так жить? Я нет.Ибо такая жизнь-это
оскорбление СОБОЮ(своими портянками) ПРОСТРАНСТВА...
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 00:41:53 от chelovek »