Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Покидая тунели социума  (Прочитано 135352 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68430
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Покидая тунели социума
« Ответ #240 : 07 Августа 2011, 17:17:59 »

и где же тогда этот повышенный уровень осознания ?
Элемнтарно, Ватсон!!!
  Осознание - это мы сами. Следовательно, если забраться на пятый этаж - то твой осознание будет гораздо повыше тех, кто этажом ниже. А если забраться на небоскреб - тогда уровень осознания очень высоко будет!!!

Но и это не предел. Можно подняться совсем высоко-высоко...  и глянуть сверху - внизу будут только мышь и крысь... (с) от так.  :D :D :D

А если страшно-при-страшно  взлететь в воообще....  тогда  - воооопще!!!!!!!!  o_o o_o o_o

:D :'( :D :'( :'(  :D

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #241 : 07 Августа 2011, 17:18:49 »

словари создают люди и каждый словарь - это отражение проекции конкретного человека - составителя словаря, а не Создателя...
А проекция Создателя - это, видимо, ты... Жжошь....  :D

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #242 : 07 Августа 2011, 17:19:56 »

Ну вот... я например, расширил восприятие слов. С неправильного на правильное. Или нет. С маленького на большое. На расширенное, утолщенное и углыбленное...
отвечу в стиле, понятном на нашем форуме:
примерно таким же образом ты расширяешь и свое восприятие...
научился делить и делишь все подряд на непонятно что, придавая этому некий смысл... ну и картинку имеешь соответствующую... и я тут за тебя ничего поделать не могу... да и не вижу смысла... это твой выбор и я его уважаю...

Тогда прощаюсь. Найди себе другого собеседника.
чот ты напомнила сейчас мне Мишука, которому было в итоге сказано многа добрых и мудрых слов...)))
но раз ты такое решение приняла, то я его уважаю )

А проекция Создателя - это, видимо, ты... Жжошь....
или ты уже о своем решении забыла ?))))))  потеряла, так сказать линию....

тренируй внимание, с тобой очень сложно разговаривать, ты постоянно теряешь нить разговора.

:D
У всего в мире своя песня.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #243 : 07 Августа 2011, 17:21:50 »

чот ты напомнила сейчас мне Мишука, которому было в итоге сказано многа добрых и мудрых слов...)))
но раз ты такое решение приняла, то я его уважаю )
Песа..... Я простилась с тобой.....  *WALL* Энергии жалко. Мне есть на что ее потратить :)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #244 : 07 Августа 2011, 18:40:48 »

Для примера можно взять религию, как уменьшенную модель социума.

Религия-это не модель социума,а один из иструментов для его управления.

Один из китов, на которых держится вся религиозная структура - это понятие греха

Это касается православия.

Несколько мыслей по поводу социума вообще.

Давайте зададимся вопросом. Может ли выжить один человек без людей?
(Родиться он точно не может сам по себе(то есть,самостоятельно из бутона какого-нибудь растения,например).
Есть примеры,что даже будучи в одиночестве(где-то читал потрясный рассказ,как один солдат прожил под землёй много лет.Он охрянял военный склад,где находилось обмундировнаие и продукты питания.После попадания весьма солидной бомбы,склад заваоило то ли скалами,то ли огромными камнями.Но выйти солдат не мог.Так и жил в темноте,меняя время от времени бельё и питаясь что было на складе.Потом,ему удалось каким-то образом выбраться,но с помощью людей...),человек был частицей социума и напрягал все свои силы,чтобы в нём остаться-не сойти с ума.

Те есть,человек есть сугубо социальное создание.
При чём,СОЗДАТЕЛЬ это предусмотрел изначально.

Но есть случаи,когда человек старется как-то сторониться социума.И это говорит прежде всего о том,что в социуме есть проблемы.Например,социум преследует ложные цели-обогащение,и всё,что с этим связяно(все пороки).
И человеку(нормальному)весьма сложно становится жить в таком социуме.И он или уединяется от всех,или ищет братьев по взлядам...
Чтобы вместе им было легче не только выжить,но и жить...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 07 Августа 2011, 18:43:36 »

Песа..... Я простилась с тобой.....

Пррстите его,он больше не будет так вести себя...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 07 Августа 2011, 19:11:03 »

не думаю.. создатель по сей день еще не знает каким человек должен быть..
Он должен быть человеком,каким и создал его Творец.Но дело в том,что есть среди как бы людей те,кто стльно старется,чтобы люди превратились бы  в скотов..

Сторонятся их еще по тому, что они могут быть губительны для общества, пусть и направлены на его выживание.

Так цель-обогащаение любой ценой и есть погибель для общества.
Один с жиру бесятся ,а другие(более 50% россиян,кстати)влачат жалкое существание,то есть,выживают...

И это вина развивающегося сознания, которое находиться в возрасте подростка.

Это проявление излишней терпеливости народом...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #247 : 07 Августа 2011, 20:32:57 »

Ци – китайское
Ум (др.-греч. νοῦς)
Omela,
 Так давно не секрет  что все  Языки  то  ОДИН язык   Странно только  почему ты пытаешься ИХ разделить ?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #248 : 07 Августа 2011, 20:34:09 »

Пррстите его,он больше не будет так вести себя...

а за что, собственно, меня прощать то ? вроде я никого не оскорбил и не обидел своей категоричной оценкой...
разве что наступил на горло некоего общественного представления, высказав свое, отличное от него... и тут же получил дружное ФИ... )))  и данное маленькое общество попыталось меня если не выпехнуть за дверь, то как минимум поставить в угол, обвинив во всех тяжких... ))

и я слегка почувствовал себя в рубашке тех, кто время от времени устраивал на форуме схватки и удалялся администрацией за неподобающее поведение...  слегка, потому что я все же люблю и уважаю всех сдесь присутствующих и у меня нет ни малейшего желания опускаться до грубостей и оскорблений для защиты собственного мнения или убеждать кого-то в чем-то... но получил массу интересных ощущений, за что искренне благодарен всем участникам дискуссии...

тока не подумайте, что это я прощаюсь... не дождетесь ! ))))

или не хочу взаимодействовать с дураком. Почему? Потому что не смогу с ним найти общий язык, вытрепаю себе нервы и никакой пользы от этого не получу.. Есть ты можешь то нет слова - не хочу. Есть просто востребованность в взаимодействии.
в данном случае я  в образе дурака и чтобы получилось взаимодействие со мной, надо это мочь... ну а если этого МОГУ нету, то значит есть НЕ ХОЧУ, но такого слова нет ! ))) ... и значит есть не просто востребованность во взаимодействии, а лишь посильная востребованность во взаимодействии, т.е. в соответствии с возможностями и представлениями.

У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #249 : 07 Августа 2011, 20:41:17 »

о... это уже становится интересно.. т.е. ты считаешь что человеческая форма конечна в лестнице эволюции?

Исключено. Может быть, до встречи с теми, кого я непонятно с какого перепугу окрестил "Снежными", я бы мог только допускать, предполагать и сторить гипотезы... но сейчас, после четырех "встреч",  могу утверждать. Рядом с нами, живут Сущности, на неизмеримое количество порядков состоятельнее нас как биологическая форма. И главная их особенность - совершенно незнакомая нам в такой глубине - ГАРМОНИЧНОСТЬ.  Они гармоничны на столько, что всё остальное просто не важно. Та мощь внутренней гармонии, мне показалась богаче и содержательнее той Прирды, которую мы можем наблюдать в своём привычно/обычном мире. Я ни чего не могу сказать про их "знания" - это как бы и не вопрос даже. Важна практическая сторона их способа жизни. А это - ГАРМОНИЧНОСТЬ, совершенно не знакомого нам уровня.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 07 Августа 2011, 20:43:32 »

не думаю.. создатель по сей день еще не знает каким человек должен быть..
 Однозначно!
  И самое главное  что  НИ когда этого и не узнает   Точно так же как И сам человек НИ когда не узнает  Каким он должен быть ))))  Но человек  для начала  должен себя принять таким Какой он есть
Miya,   с тобой  сегодня  не интересно  Сегодня ты уж очень   Правильная ))))))))))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 07 Августа 2011, 20:46:28 »

Важна практическая сторона их способа жизни. А это - ГАРМОНИЧНОСТЬ, совершенно не знакомого нам уровня.
   А почему  этот  уровень Нам не знаком ?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #252 : 07 Августа 2011, 20:59:56 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 20:41:17
Важна практическая сторона их способа жизни. А это - ГАРМОНИЧНОСТЬ, совершенно не знакомого нам уровня.
--------------------------------------------------------
   А почему  этот  уровень Нам не знаком ?
  Что-то мне подсказывает, что ты и сам знаешь ответ на этот вопрос.
   Но, если в самых общих чертах - то, у нас слишком много каши в голове, диссонанса в мыслях и чувствах... думаем одно, делаем другое, желаем третьего, надеемся на четвертое... а Данность - она вообще нами воспринимается как досадное недоразумение. 

Непонимание и неприятие Данности. Протест, даже при кажущемся отсутствии реакций... 

У нас даже в молчании, "полно грамматических ошибок" (с)  :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 07 Августа 2011, 21:06:00 »

Что-то мне подсказывает, что ты и сам знаешь ответ на этот вопрос.
  Ну если только Проводить  аналогии   Потому как со  снежными  не знаком   Местность у нас  Больно обременена  Людским  вниманием   Да и цели  чет я себе   не ставил  ИХ повстречать  может  быть  потому  что  не знаю  Зачем ))   Если  ты  прояснишь  хотя бы в двух словах  Что *несет*  встреча с ними ?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #254 : 07 Августа 2011, 21:21:32 »

Что *несет*  встреча с ними ?
В смысле "что дает"?

В первую очередь, что главным и может быть, единственным направлением,  к которому есть смысл стремиться - это приводить себя в состояние гармонии с ...  тем что есть. Тогда появится возможность понять, где этой гармонии больше, и где учиться будет эффективнее...

Попрошу не падать со стула и не спешить умерать со смеху...  я скажу дальше.
  Знания - это вообще фигня. Не выше и не значителнее, чем для нас сейчас вопрос одежды. И доступность этих самых "реальных знаний" - где-то совершенно рядом, и всегда... и дотянуться до них не так уж сложно.  Но...  важно то, что ты с этими "знаниями" будешь делать... и смысл "знаний", только в том, что бы "настраивать гармоничность". Все остальные "знания" бесполезны и знаниями не являются.