Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Покидая тунели социума  (Прочитано 135267 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Покидая тунели социума
« Ответ #225 : 07 Августа 2011, 15:35:59 »

Дети, которых в джунглях вырастили животные, тоже родились людьми. Однако, когда люди забрали их с собой, они все умерли.
дак вот ты и посмотри, почему это происходит...

если тебя вдруг завтра посадят в клетку и лишат "воды и пищи", думаю, ты не долго в ней протянешь без навыков выживания в клетке и при таком мотивационном прессинге, какой сваливается на этих людей...

эти люди выросли вне общества, но в социуме...
и рожают таких людей все же не волчицы или еще какие звери, а все же люди...
и у них есть определенный перекос, связанный с отсутствием других людей...
и не надо представлять их как Маугли в мультике....

и что с ними пытаются проделывать, общественные люди, как ты думаешь ?
У всего в мире своя песня.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #226 : 07 Августа 2011, 15:39:36 »

Песа, поясни, пожалуйста, в каком таком социуме они выросли?  o_o
Не пугай меня...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #227 : 07 Августа 2011, 15:41:15 »

Я объяснил выше...

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 07 Августа 2011, 15:41:54 »

На твоем примере с религией видно как раз неспособность взаимодействовать с людьми
Или нежелание?
Хорошо, тогда так. Люди могут взаимодействовать с животными. Как мы убедились из рассказов форумчан - и с птицами тоже. Шаня вон с деревьями взаимодействует. Все они - тоже члены социума?

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 07 Августа 2011, 15:47:00 »

Песа, ты можешь додумывать, сколько тебе угодно. Однако, общаясь с другими людьми, я предлагаю использовать те значения понятий, которые знают все.
Толковый словарь Ожегова гласит:

СОЦИУМ
социум [социум] м. Коллектив людей, характеризующийся общностью социальной, экономической и культурной жизни.

Это именно стадо людей.
Если ты имеешь ввиду что-то другое, то будь добр, изобрети для этого какое-то другое название, будь оригинален до конца.

Детский сад, ей богу....

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #230 : 07 Августа 2011, 15:54:47 »

Если ты имеешь ввиду что-то другое, то будь добр, изобрети для этого какое-то другое название, будь оригинален до конца.

Детский сад, ей богу....
    Странно  почему тебя  устраивает  объяснение  Ожегова  И не устраивает объяснение Пса  ?))))
   Вот  то что  Сергей Иванович говорит о своём детище   Умнейший человек прекрасно  понимал  ЧТО все течёт   и все меняется !)
До последних дней жизни ученый неустанно работал над совершенствованием своего детища. В марте 1964 года, будучи уже тяжело больным, он подготовил официальное обращение в издательство «Советская энциклопедия", в котором писал: «В 1964 году вышло новое, стереотипное издание моего однотомного «Словаря русского языка»... Я нахожу нецелесообразным дальнейшее издание Словаря стереотипным способом. Я считаю необходимым подготовить новое, переработанное издание. Предполагаю внести ряд усовершенствований в Словарь, включить новую лексику, вошедшую за последние годы в русский язык, расширить фразеологию, пересмотреть определения слов, получивших новые оттенки значения, усилить нормативную сторону Словаря». Осуществить этот замысел Сергей Иванович не успел: 15 декабря 1964 года его не стало.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #231 : 07 Августа 2011, 15:55:36 »

Дети, которых в джунглях вырастили животные, тоже родились людьми.
Эти дети родились людьми, но не стали ими.Здесь как будто противоречие.
Людьми становятся в человеском сообществе.
Так и с животными. Например, волченок, не ставший волком, не перенявший все волчьи навыки от родителей, не живший в сообществе волков, а выросший в условиях неволи - не волк. И после определенного срока, он уже не сможет им стать. Так и человек.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #232 : 07 Августа 2011, 16:02:35 »

Хорошо, тогда так. Люди могут взаимодействовать с животными. Как мы убедились из рассказов форумчан - и с птицами тоже. Шаня вон с деревьями взаимодействует. Все они - тоже члены социума?

члены социума... сама то видишь, что говоришь ?
наверна имела в виду члены общества (системы представлений)... )))
или как можно быть членом состояния ???

ум - это то, что  проявляет мир и создает тело...  тело существует благодаря уму...  хотя, есть мнения, что ум существует благодаря телу... ))) но я пока такое не вижу...
следовательно, любое тело, проявленное в мире имеет ум, как инструмент, который создает некий порядок...
и я пока до конца не разобрался, чем мы на самом деле взаимодействуем... и что кадый представляет, говоря об уме...

и вряд ли у деревьев и птиц есть общество, которое они сами себе придумали...  потому они не являются членами чего-либо...)))
но точно пребывают в каком-то состоянии... и если мы наблюдаем характерные проявления особенности состояний у разных видов, то это говорит о наличии СО (единства) между ЦИ (живой энергией) и УМа (дающим тело)...

я понимаю.. сходу сложно изменить в себе образ... инерция не позволяет...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #233 : 07 Августа 2011, 16:41:33 »

Песа, ты можешь додумывать, сколько тебе угодно. Однако, общаясь с другими людьми, я предлагаю использовать те значения понятий, которые знают все.
Позволь мне не быть оригинальным... но при этом называть вещи своими именами, а не теми, коими их принято называть у всех... и я не собираюсь изобретать новые термины, которые позволят внести еще большую путаницу в понимании на уровне терминов... этой вполне достаточно...
И вроде мы тут многа говорим об изменении восприятия, о его гибкости, расширении зачем-то... и видится мну какое-то великое противоречие часто... между словами и мыслями... и поступками... и "значения понятий, которые знают все" чот никого от этого не избавляет, как ни странно... как думаешь, почему так ???

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 07 Августа 2011, 16:52:20 »

Ладно. Вот что говорил Л. Гумилев:
Латинское слово “socium” - переводится как “общество” (коллектив животных или людей). В России “социум” употребляют относительно человеческого общества.
Песа, оно латинское...

Ци – китайское
Ци, иногда чи (кит. трад. 氣, упр. 气, пиньинь qì; в японском варианте — ки яп. 気 ki, иногда кэ; англ. qi или ch’i) — одна из основных категорий китайской философии, фундаментальная для китайской культуры, в том числе и для традиционной китайской медицины. Чаще всего определяется как «пневма», «эфир», «воздух» (англ.)русск., «дыхание», «энергия» (англ.)русск., «жизненная сила» (англ.)русск..

Ум – греческое
Ум (др.-греч. νοῦς) — это познавательные и аналитические способности человека.
Нас ничего не смущает, правда? Не подходит по значению – так за уши притянем… легко…

СО-ЦИ-альный, видимо, тоже означает нечто иное, чем нам внушили посредством мотивации, подменив понятия образы...
Происки врагов, не иначе…

члены социума... сама то видишь, что говоришь ?
Ты сам-то помнишь, что писал еще на прошлой странице?
Я тебя спросила – это как? Ты отослал меня к своему тексту. Но я так и не поняла, в каком таком социуме выросли дети? Если учесть, что социум – это и есть человеческое общество???

Песа, тренируй внимание, с тобой очень сложно разговаривать, ты постоянно теряешь нить разговора.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 07 Августа 2011, 16:53:02 »

Позволь мне не быть оригинальным... но при этом называть вещи своими именами, а не теми, коими их принято называть у всех...
Тогда прощаюсь. Найди себе другого собеседника.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #236 : 07 Августа 2011, 17:03:40 »

Песа, тренируй внимание, с тобой очень сложно разговаривать, ты постоянно теряешь нить разговора.

А это от того,что в него перманентно кто-то бросает тапок.(Хотя,возможно,что это бросает в него его второе "я").Ему надо изворачиваться,что он и делает весьма успешно.Но преуспев в одном,он положительно теряет в другом  и, как следствие-теряет хороших собеседников.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155049
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #237 : 07 Августа 2011, 17:06:01 »

СО - это как бы символ единства...
ЦИ - вроде эенргии жизни...
УМ - это ум...)
СО-БАКА - сообщество существ, питающихся из одного мусорного БАКА.
 ЭЛА-НИ-УМ  - Элла. Не очень умная женщина.
 СОМ - подельник Ома.
 СО - РЕВНОВАНИЕ - семья ревнивцев.
 ПО-ДИ-УМ  - Эдгар По, в два раза умнее остальных.
 СО-БОЛЬ - (тут возможны два толкования)
 2. Сообщество существ, разделяющих общую боль.
 1. Восприятие этого зверька  связано с болью. (С душевной или физической)
 СО-ДА - сообщество согласных между собой пиплов.
 СО-КОЛ - частокол. (забор из кольев)

Интересная фигня...  надо же! Больше полвека прожил, а даже и не догадывался!
и о каком таком расширении восприятия мы тут толкуем
Ну вот... я например, расширил восприятие слов. С неправильного на правильное. Или нет. С маленького на большое. На расширенное, утолщенное и углыбленное...

:'( :D :'( :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 07 Августа 2011, 17:06:13 »

Miya, я хотела бы пояснить про соглашения, чувствую, сумбурно получилось...
Для примера можно взять религию, как уменьшенную модель социума. Один из китов, на которых держится вся религиозная структура - это понятие греха. Например, живет себе человек, живет, даже не подозревая о том, что он весь насквозь грешен. И тут ему кто-то об этом сказал. Если человек соглашается с этим, он становится частью религиозной структуры, хочет он того, или нет, взаимодействует он при этом с кем-то или нет. То есть можно сказать, что соглашение - это фиксация осознания определенным образом, взаимодействие здесь вторично.
И, да, похоже, ты права - стать не социальным человеком можно лишь тогда, когда уберешь эту фиксацию, где бы ты при этом ни находился. Но и взаимодействие с себе подобными при этом значительно усложнится.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #239 : 07 Августа 2011, 17:09:42 »

Ты сам-то помнишь, что писал еще на прошлой странице?
я могу изменять свое восприятие... и картинки при этом могут меняться...  и если я пишу что-то иное, то только рад этому и не вижу смысла держаться за одни и те же смыслы...

и если тебе нравиться слепо опираться на значения слов, толкуемые словарями, то я ничего против не имею...
но не мешало бы получше копнуть их, чтоб увидеть множество нестыковок в том, что и как они трактуют...  все же словари создают люди и каждый словарь - это отражение проекции конкретного человека - составителя словаря, а не Создателя...
а если ты копнешь еще глубже, то может и нароешь, что все языки - это производные одного языка, взявшие от него немнога разное и модернизировавшие эту основу, изменившие её, при чем не раз и не два, многа раз ! вследствии чего слова утратили свое исходное значение и стали лишь символами, обозначающими некие представления... но в мире все изменяется... и представления людей менялись многа раз, а слова оставались...
и что мы можем теперь прояснить, опираясь лишь на значения слов, в соответствии с нашими представлениями ?

и я об этом писал уже... но я же ненормальный ! )))  т.е. не соответствую представлениям общества...
и все мы тут говорим ФИ по отношению к обществу, а на самом деле САМОотверженно поддерживаем его принципы, не осознавая этого... и где же тогда этот повышенный уровень осознания ? как он проявляется в данном конкретном случае ?  или это только слова ?